リゾートホテル 久米アイランド <久米島> クチコミ・感想・情報

リゾートホテル 久米アイランド <久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2015年09月27日 13:31:19

初めての久米島だったので、以前日航ホテルで、周りにお店が多そうなので、利用しました。空港からホテルは連絡バスがあり、スムーズでした。建物はクラシカルなリゾートホテルの香りを色濃く残していて、一気にリゾート気分が高まりました。部屋からは海は見えませんが、大変広くてゆっくりできました。海までも歩いてすぐで、夕暮れのとてもキレイなひとときを味わえました。夕食もホテル周りにたくさんお店があり、迷うほどでした。翌日は島内観光をして、夕方にホテルのレストランで、島名産の車エビのバーガーとマンゴージュースをいただきましたが、どちらも絶品!最後まで久米島を楽しむことができました。久米島までなかなか行けませんが再訪したいと思いました。

【7/21~7/31限定!】夏得★駆け込みセール♪<素泊り>
【スタンダードツイン】

gosumi5963さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

gosumi5963さん [50代/女性] 2014年07月30日 10:49:36

始めて利用しましたが、島のリゾートホテルとして十分に寛げました。
目の前が海、と言う訳には行きませんでしたが、波の音がセミの鳴き声と共に聞こえるお部屋でしたので、いい感じでした。

アットホームな印象のスタッフ達も好印象でしたし、ホテル全体の印象も程々の沖縄っぽいリゾート感が会って良かったです。

エントランスホールのお手洗いやプールサイドのシャワーは古くなったままの印象で、くたびれた印象は否めませんでしたので、改善の余地は多いにありますが、お部屋や全体には清潔感もあり、好印象でした。

アメニティに関しては、取り敢えず困りませんが、最低限の物しか無いな、と言う印象です。もう少し、沖縄久米島っぽさとか、ホテルのオリジナリティ感があっても良かったかな、、、リゾートホテルにしてはいまいちの配慮が無いな、と感じました。

でも気持ちよく過ごせましたので、また久米島に行く事が有れば、こちらのホテルを利用したいと思いました。

2014年07月
【早期得割×朝食付】21日前のご予約でお値打ちステイ♪ビーチまでは徒歩1分!
【【禁煙】デラックスツイン】

tono1995さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

tono1995さん [30代/男性] 2013年05月06日 12:10:22

連休の予定を立てたのが遅く、安宿がすべて埋まっており、泣く泣く高いと思いながらも利用。

結果的には、非常に満足度の高い旅行にできました。

マリンスポーツメインに動いたため、あまりホテルに居ませんでしたが、離島であることを考えれば、設備やサービスは非常に高かったと思います。

強いて難点を挙げれば、
①価格が若干高め(時期的に仕方ないとは思いますが)
②夕食がバーベキューメインですので、地のものを使ったライトなメニューが充実してて欲しかった(周囲に飲食店は多いので困りませんが)

でしょうか。

懐に余裕があれば、初めての久米島観光の際にはハズさないところだと思います。

2013年05月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2013年07月12日 15:46:50

この度はリゾートホテル久米アイランドをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に際して、ご満足されたようで大変嬉しく思います。

今回ご宿泊頂きましたプランは『はての浜ツアー』付になりまして、現地でお申込み頂くよりリーズナブルな価格でお泊り頂ける様設定致しております。

【はての浜】はいかがでしたでしょうか。東洋一の長さで久米島の一番のビーチで、私もおススメの観光名所です。

ご夕食はプールサードバーベキューの他にも
レストラン『アカバナ』にてアラカルトメニューや、ホテル直営の居酒屋『南島食楽園』もご用意致しております。次回お泊りの際は是非、ご利用下さい。

又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【春得】キラメク青い海と空★極上の楽園【無人島/はての浜ツアー付】

投稿者さん 2012年11月03日 12:03:40

久米島マラソンの際に利用させていただきました。チェックアウトの朝、マラソン参加者の帰宅ラッシュでなかなか予約できないタクシーを無事に手配していただいたり、部屋に忘れた携帯電話を空港まで届けていただいたりして、最後の最後までご面倒をお掛けしました。おかげで苦い旅の思い出にならずに済みました。ありがとございました。今度、久米島を訪れる際は、ゆっくりと利用させていただきます。

2012年10月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2012年11月10日 07:58:40

天気が良く暑い中のレースでしたが、久米島マラソンは完走出来ましたでしょうか。
ホテルのスタッフも5名参加し無事完走する事が出来ました。

お帰りの日タクシー手配にお時間を取らせて大変申し訳ございませんでした。タクシーの台数が少ない為、来年ご参加される場合は事前の予約をお願い致します。

又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【夏得】【早期得割×朝食付】60日前のご予約でお値打ちステイ♪ビーチまでは徒歩1分!

投稿者さん 2012年05月06日 22:17:55

まず感心したのはスタッフの方々。声がけのタイミングや配置、応対姿勢など、細やかな気遣いが感じられ、大変心地よく感じました。バイキングの朝食会場で、席に「食事中」のカードを置くシステムは、ぜひほかのビジネスホテルなどでも導入して欲しいと思います。部屋は広く、ビーチはすぐそこで、売店なども充実しています。建物に多少の古さを感じる部分はありますが、清掃は行き届いており、特に気になることはありませんでした。
1点だけ、朝食時のオーブントースターはもう少し台数を増やした方がよいように思います。私がパンを焼いている間、次の方がずっと待っておられたので…。

2012年05月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2012年05月23日 18:05:42

ご宿泊に際して、ご満足されたようで、私共としても大変嬉しく思います。
朝食時のオーブントースターの台数につきましてレストランと調整し、改善に取り組みたいと思います。ご指摘誠にありがとうございました。

私共はこれからもお客様に喜んで頂ける様サービスの向上にも励んで参る所存でございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。

【GW期間限定価格】朝食付♪あったか~い南の島へ出かけよう!
【スタンダードツイン】

gencha11さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

gencha11さん [40代/男性] 2011年09月01日 20:06:52

家族4人で利用させて頂きました。
白を基調にしたシンプルなお部屋でアメニティも必要な物は揃ってます。綿棒があったら申し分ないです。
海から帰ってプールへ直行して更に遊んだりと動線が良く快適にリゾートライフを満喫できました。
芝生の庭?も気持ち良く、夜はそこに寝そべって満点の星を眺めたりもしました。
ビュッフェスタイルの朝食は適度に内容が変わり味も良く、滞在中4回利用しましたが和洋飽きることなく美味しく頂けました。
夜は歩いていける範囲にお店も多く、どこのお店も島の食材を活かしたメニューで
美味しく楽しめます。
従業員の方達がすれちがう度に挨拶をしてくれ、大変気持ちの良い時間を過ごすことができました。また遊びに行きたいと家族で話しております。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2011年09月03日 11:29:33

今回のご宿泊に際して概ね満足されたとのことで、私共としても大変嬉しく思います。

ロングステイ のんびり島時間! 【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年02月12日 23:39:52

年末年始にもかかわらず、格安で泊まることができ大満足です。朝食はバイキング形式ですが、きちんと和・洋が用意されており、メニューも入れ替えされていて飽きませんでした。また、日中は1階の喫茶室が開放され、コーヒーや紅茶が無料だったのも良かったです。
建物は築年数相応といった感じですが、お部屋は広く清潔で、リラックスして過ごすことができました。

2010年12月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2011年02月13日 06:31:49

この度はリゾートホテル久米アイランドをご利用賜りまして誠にありがとうございました。お正月をお客様と共に迎えられたことは大変喜ばしいことでございます。また、当ホテルに概ねご満足されたようで、私共としても大変嬉しく思います。
ラウンジのフリードリンクサービスは現在いたしておりませんが、また近いうち実施する予定でおりますのでご期待下さい。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します

【タイムセール】のんびり島旅 連泊割引(3泊以上)!
【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年06月30日 14:25:36

事前にいろいろな情報を見ておりましたが…従業員の方々も皆さん親切で不愉快な思いなどをする事もなく、楽しい旅行ができました。
ツアーデスクで申込み参加した『はての浜ツアー』も感動しました。
お安い料金で宿泊させていただいて、申し訳ないくらいでした。
また行く際も、ぜひ利用させていただきます。

先得 21日前 【デラックスツイン】
デラックスツイン

2010年06月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2010年07月01日 12:50:24

今回お客様におかれましては楽しい旅行をされたとのことで、私共としても大変嬉しく思います。
「はての浜」は久米島を代表する場所です。梅雨明けのこの時期に行けて本当に良かったですね。

先得 21日前 【デラックスツイン】
【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年01月03日 20:26:51

年末に2泊しました。少し古い感じのホテルでしたが、ホテル(スポーツデスク含め)の従業員の方がとても感じよくて総合では大変満足。他のホテルにも泊まりましたが、(そこは新しくてとても快適な施設でしたが)なぜか次回久米島に来る時もここに泊まりたいと思っている程です。久米島の優しい雰囲気のホテルでした。

2009年12月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2010年01月04日 08:54:44

今回ご利用の際ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しい限りです。
お客様のご指摘の通り20年以上の古いホテルですが、施設のメンテナンスには今後も力を入れていきたいと思っております。私共はこれからもお客様に喜んで頂ける宿泊プランを企画し、また、サービスの向上にも励んで参る所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します

200室有るから出来る!限定5室キャンペーン

投稿者さん 2009年06月30日 14:27:54

今回3泊連泊しました。基本的にとても満足してます。
ただ昨年イーフビーチーホテルにやはり3連泊した際、海洋深層水の大浴場があり、今回宿泊した久米アイランドは大浴場が無いのがマイナスでした。
そのほかは満足できる内容です。

2009年06月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2009年07月02日 10:40:21

大浴場がないこと以外は満足されたようで、大変嬉しく思います。
私共はこれからもお客様のご信頼が得られますよう、サービスの向上と施設の品質向上に向けてさらに励んで参る所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

先得 21日前 【スタンダードツイン】