リゾートホテル 久米アイランド <久米島> クチコミ・感想・情報

リゾートホテル 久米アイランド <久米島>のクチコミ・お客さまの声

gosumi5963さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

gosumi5963さん [50代/女性] 2014年07月30日 10:49:36

始めて利用しましたが、島のリゾートホテルとして十分に寛げました。
目の前が海、と言う訳には行きませんでしたが、波の音がセミの鳴き声と共に聞こえるお部屋でしたので、いい感じでした。

アットホームな印象のスタッフ達も好印象でしたし、ホテル全体の印象も程々の沖縄っぽいリゾート感が会って良かったです。

エントランスホールのお手洗いやプールサイドのシャワーは古くなったままの印象で、くたびれた印象は否めませんでしたので、改善の余地は多いにありますが、お部屋や全体には清潔感もあり、好印象でした。

アメニティに関しては、取り敢えず困りませんが、最低限の物しか無いな、と言う印象です。もう少し、沖縄久米島っぽさとか、ホテルのオリジナリティ感があっても良かったかな、、、リゾートホテルにしてはいまいちの配慮が無いな、と感じました。

でも気持ちよく過ごせましたので、また久米島に行く事が有れば、こちらのホテルを利用したいと思いました。

2014年07月
【早期得割×朝食付】21日前のご予約でお値打ちステイ♪ビーチまでは徒歩1分!
【【禁煙】デラックスツイン】

tono1995さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

tono1995さん [30代/男性] 2013年05月06日 12:10:22

連休の予定を立てたのが遅く、安宿がすべて埋まっており、泣く泣く高いと思いながらも利用。

結果的には、非常に満足度の高い旅行にできました。

マリンスポーツメインに動いたため、あまりホテルに居ませんでしたが、離島であることを考えれば、設備やサービスは非常に高かったと思います。

強いて難点を挙げれば、
①価格が若干高め(時期的に仕方ないとは思いますが)
②夕食がバーベキューメインですので、地のものを使ったライトなメニューが充実してて欲しかった(周囲に飲食店は多いので困りませんが)

でしょうか。

懐に余裕があれば、初めての久米島観光の際にはハズさないところだと思います。

2013年05月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2013年07月12日 15:46:50

この度はリゾートホテル久米アイランドをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に際して、ご満足されたようで大変嬉しく思います。

今回ご宿泊頂きましたプランは『はての浜ツアー』付になりまして、現地でお申込み頂くよりリーズナブルな価格でお泊り頂ける様設定致しております。

【はての浜】はいかがでしたでしょうか。東洋一の長さで久米島の一番のビーチで、私もおススメの観光名所です。

ご夕食はプールサードバーベキューの他にも
レストラン『アカバナ』にてアラカルトメニューや、ホテル直営の居酒屋『南島食楽園』もご用意致しております。次回お泊りの際は是非、ご利用下さい。

又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【春得】キラメク青い海と空★極上の楽園【無人島/はての浜ツアー付】
【スタンダードツイン】

投稿者さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2011年02月12日 23:39:52

年末年始にもかかわらず、格安で泊まることができ大満足です。朝食はバイキング形式ですが、きちんと和・洋が用意されており、メニューも入れ替えされていて飽きませんでした。また、日中は1階の喫茶室が開放され、コーヒーや紅茶が無料だったのも良かったです。
建物は築年数相応といった感じですが、お部屋は広く清潔で、リラックスして過ごすことができました。

2010年12月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2011年02月13日 06:31:49

この度はリゾートホテル久米アイランドをご利用賜りまして誠にありがとうございました。お正月をお客様と共に迎えられたことは大変喜ばしいことでございます。また、当ホテルに概ねご満足されたようで、私共としても大変嬉しく思います。
ラウンジのフリードリンクサービスは現在いたしておりませんが、また近いうち実施する予定でおりますのでご期待下さい。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します

【タイムセール】のんびり島旅 連泊割引(3泊以上)!

投稿者さん 2010年06月30日 14:25:36

事前にいろいろな情報を見ておりましたが…従業員の方々も皆さん親切で不愉快な思いなどをする事もなく、楽しい旅行ができました。
ツアーデスクで申込み参加した『はての浜ツアー』も感動しました。
お安い料金で宿泊させていただいて、申し訳ないくらいでした。
また行く際も、ぜひ利用させていただきます。

先得 21日前 【デラックスツイン】
デラックスツイン

2010年06月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2010年07月01日 12:50:24

今回お客様におかれましては楽しい旅行をされたとのことで、私共としても大変嬉しく思います。
「はての浜」は久米島を代表する場所です。梅雨明けのこの時期に行けて本当に良かったですね。
私共はこれからもお客様に喜んで頂ける宿泊プランを企画し、また、サービスの向上にも励んで参る所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します

先得 21日前 【デラックスツイン】

投稿者さん 2024年06月07日 15:25:01

シャワーの水圧が弱い

2024年06月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2024年06月07日 16:06:21

この度はリゾートホテル久米アイランドをご利用いただき、誠にありがとうございました。

シャワーの水圧に関して、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

リゾートホテル久米アイランド

【夏の沖縄キャンペーン】この夏最後の特別料金プラン♪(食事なし)
【【室数限定】部屋指定無しツインルーム】

投稿者さん 2009年06月30日 14:27:54

今回3泊連泊しました。基本的にとても満足してます。
ただ昨年イーフビーチーホテルにやはり3連泊した際、海洋深層水の大浴場があり、今回宿泊した久米アイランドは大浴場が無いのがマイナスでした。
そのほかは満足できる内容です。

2009年06月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2009年07月02日 10:40:21

大浴場がないこと以外は満足されたようで、大変嬉しく思います。
私共はこれからもお客様のご信頼が得られますよう、サービスの向上と施設の品質向上に向けてさらに励んで参る所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

先得 21日前 【スタンダードツイン】
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年04月15日 12:24:36

スタンダードツインで予約していましたが、当日埋まってしまったとのことで無料で広いお部屋へアップグレードして頂きました。ただ2階で階段のみだったのでスーツケースを持ちあがるのが大変でした。
ですが、お部屋は広く綺麗でアップグレードして頂きありがとうございました。
食事なしのプランにしましたが、近くにご飯屋さんも多く問題ありませんでした。
ダイビング器材を洗う場所、乾かす場所もありました。
またチェックアウト後の荷物も預かってくれますし、最終日海に入りましたが、チェックアウト後もシャワールームが借りられとても快適に過ごすことができました。
スタッフの方全員対応が良く、こちらに泊って良かったと思います。
また久米島に行く際は利用したいと思います。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2024年04月29日 16:34:32

お荷物がございます中、階段を使用する形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、お部屋でのご滞在や設備、スタッフ対応に関してお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。

リゾートホテル久米アイランド

【連泊】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツイン(ユニットバス・トイレ付き)】

chinn7684さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

chinn7684さん [60代/女性] 2024年03月20日 17:24:26

お部屋も広く、近くに飲食店もあるので、場所的にはよかったかなと思います。
朝食も高くない割に充実していたと思います。
きっとシーズンに行ったら広いプールとかもあって楽しいのなと思いました

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2024年03月31日 16:32:54

当ホテルのご朝食がお客様にご満足いただけましたこと、大変光栄でございます。

7月12日からの久米島久米島ー羽田間の直行便が運航されている間はナイトプールもご利用いただけます。

またお客様にご利用頂ける日をスタッフ一同楽しみにしております。

リゾートホテル久米アイランド

【期間限定】沖縄ウィンターキャンペーン!特別価格セール開催中♪〈食事なし〉
【【室数限定】部屋指定無しツインルーム】

投稿者さん 2017年05月05日 03:59:28

各種設備に経年劣化が見られるがやむを得ない範囲かと。部屋に荷物を運ぶ、などの、私にとって過剰なサービスが無く、あっさりしてる感じ、は、私には良かった。曜日の関係か、GWの割に空いていた。ホテルだけでなく、ビーチなども。もしかして久米島でのGWはまだ夏シーズンとしてみなされていないのかも。

さき楽【早期得割×朝食付】90日前のご予約でお値打ちステイ♪ビーチまでは徒歩1分!
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2016年06月20日 17:28:49

朝食の補充が間に合わない所以外はとても良かったです。

また行きたい

2016年05月
ネット限定お得!ビーチまで徒歩1分!南の島でリゾート満喫♪【朝食付】