リゾートホテル 久米アイランド <久米島> クチコミ・感想・情報

リゾートホテル 久米アイランド <久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2012年05月06日 22:17:55

まず感心したのはスタッフの方々。声がけのタイミングや配置、応対姿勢など、細やかな気遣いが感じられ、大変心地よく感じました。バイキングの朝食会場で、席に「食事中」のカードを置くシステムは、ぜひほかのビジネスホテルなどでも導入して欲しいと思います。部屋は広く、ビーチはすぐそこで、売店なども充実しています。建物に多少の古さを感じる部分はありますが、清掃は行き届いており、特に気になることはありませんでした。
1点だけ、朝食時のオーブントースターはもう少し台数を増やした方がよいように思います。私がパンを焼いている間、次の方がずっと待っておられたので…。

2012年05月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2012年05月23日 18:05:42

この度はリゾートホテル久米アイランドをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に際して、ご満足されたようで、私共としても大変嬉しく思います。
朝食時のオーブントースターの台数につきましてレストランと調整し、改善に取り組みたいと思います。ご指摘誠にありがとうございました。

私共はこれからもお客様に喜んで頂ける様サービスの向上にも励んで参る所存でございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。

【GW期間限定価格】朝食付♪あったか~い南の島へ出かけよう!

投稿者さん 2012年01月04日 23:12:26

12月31日から1月3日まで滞在しました。大晦日とお正月のイベントがあり、楽しめました。新年の朝食におせちの一部が提供され、お正月らしさを味うことができました。イーフビーチに歩いて行け、何より目当ての海洋深層水バーデハウスまで車で10分は魅力です。

2011年12月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2012年01月07日 07:53:46

この度はリゾートホテル久米アイランドにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大晦日にはロビーにて島唄でのカウントダウン、お正月は初日の出ツアー、¥2,012はての浜初上陸ツアー、鏡開き、
餅つき等のイベントを行いました。楽しんで頂けた事スタッフ一同喜んでおります。

今年の年末もお客様に楽しめるイベントを予定致しております。又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

先得 21日前 【スタンダードツイン】
【スタンダードツイン】

gencha11さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

gencha11さん [40代/男性] 2011年09月01日 20:06:52

家族4人で利用させて頂きました。
白を基調にしたシンプルなお部屋でアメニティも必要な物は揃ってます。綿棒があったら申し分ないです。
海から帰ってプールへ直行して更に遊んだりと動線が良く快適にリゾートライフを満喫できました。
芝生の庭?も気持ち良く、夜はそこに寝そべって満点の星を眺めたりもしました。
ビュッフェスタイルの朝食は適度に内容が変わり味も良く、滞在中4回利用しましたが和洋飽きることなく美味しく頂けました。
夜は歩いていける範囲にお店も多く、どこのお店も島の食材を活かしたメニューで
美味しく楽しめます。
従業員の方達がすれちがう度に挨拶をしてくれ、大変気持ちの良い時間を過ごすことができました。また遊びに行きたいと家族で話しております。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2011年09月03日 11:29:33

この度はリゾートホテル久米アイランドをご利用賜りまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に際して概ね満足されたとのことで、私共としても大変嬉しく思います。
私共はこれからもお客様に喜んで頂ける宿泊プランを企画し、また、サービスの向上にも励んで参る所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します

ロングステイ のんびり島時間! 【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年06月30日 14:25:36

事前にいろいろな情報を見ておりましたが…従業員の方々も皆さん親切で不愉快な思いなどをする事もなく、楽しい旅行ができました。
ツアーデスクで申込み参加した『はての浜ツアー』も感動しました。
お安い料金で宿泊させていただいて、申し訳ないくらいでした。
また行く際も、ぜひ利用させていただきます。

先得 21日前 【デラックスツイン】
デラックスツイン

2010年06月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2010年07月01日 12:50:24

今回お客様におかれましては楽しい旅行をされたとのことで、私共としても大変嬉しく思います。
「はての浜」は久米島を代表する場所です。梅雨明けのこの時期に行けて本当に良かったですね。

先得 21日前 【デラックスツイン】
【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年06月30日 14:27:54

今回3泊連泊しました。基本的にとても満足してます。
ただ昨年イーフビーチーホテルにやはり3連泊した際、海洋深層水の大浴場があり、今回宿泊した久米アイランドは大浴場が無いのがマイナスでした。
そのほかは満足できる内容です。

2009年06月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2009年07月02日 10:40:21

大浴場がないこと以外は満足されたようで、大変嬉しく思います。
私共はこれからもお客様のご信頼が得られますよう、サービスの向上と施設の品質向上に向けてさらに励んで参る所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

先得 21日前 【スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年04月15日 12:24:36

スタンダードツインで予約していましたが、当日埋まってしまったとのことで無料で広いお部屋へアップグレードして頂きました。ただ2階で階段のみだったのでスーツケースを持ちあがるのが大変でした。
ですが、お部屋は広く綺麗でアップグレードして頂きありがとうございました。
食事なしのプランにしましたが、近くにご飯屋さんも多く問題ありませんでした。
ダイビング器材を洗う場所、乾かす場所もありました。
またチェックアウト後の荷物も預かってくれますし、最終日海に入りましたが、チェックアウト後もシャワールームが借りられとても快適に過ごすことができました。
スタッフの方全員対応が良く、こちらに泊って良かったと思います。
また久米島に行く際は利用したいと思います。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2024年04月29日 16:34:32

この度はリゾートホテル久米アイランドをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お荷物がございます中、階段を使用する形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、お部屋でのご滞在や設備、スタッフ対応に関してお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。

リゾートホテル久米アイランド

【連泊】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツイン(ユニットバス・トイレ付き)】

chinn7684さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

chinn7684さん [60代/女性] 2024年03月20日 17:24:26

お部屋も広く、近くに飲食店もあるので、場所的にはよかったかなと思います。
朝食も高くない割に充実していたと思います。
きっとシーズンに行ったら広いプールとかもあって楽しいのなと思いました

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2024年03月31日 16:32:54

当ホテルのご朝食がお客様にご満足いただけましたこと、大変光栄でございます。

7月12日からの久米島久米島ー羽田間の直行便が運航されている間はナイトプールもご利用いただけます。

またお客様にご利用頂ける日をスタッフ一同楽しみにしております。

リゾートホテル久米アイランド

【期間限定】沖縄ウィンターキャンペーン!特別価格セール開催中♪〈食事なし〉
【【室数限定】部屋指定無しツインルーム】

投稿者さん 2023年12月19日 20:22:18

リゾートホテル感でいいのだが 建物が横に 非常に長い、私の部屋は110号室で 比較的ロビーから近い方だったが 一番端の部屋の人は とてつもなく 長い距離を歩かなければならない、本当のあるホテルで カートで移動できるように部屋まで送ってくれたところもあるが・・・
売店の営業時間が短いので 買い物をする気が起こらなかった。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2024年01月01日 05:33:24

建物が横に長く、ご足労いただき大変申し訳ございませんでした。

また、売店の時間に関しては、なるべく営業時間を長くするか、適切な時間に変更すること考えております。
貴重なご意見として頂戴致します。

リゾートホテル久米アイランド

【レンタカーなしの沖縄旅】久米島最大級のリゾートホテルでゆったりステイ(夕朝食付)

投稿者さん 2023年11月20日 14:50:55

11月14日から4泊
ダイビングで利用
部屋も広く助かりました。
近くにコンビニあり
港近く、飲食店も近くにあり、滞在期間で不自由なく過ごせませた。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2024年01月01日 05:26:26

ダイビングでのご利用、ありがとうございました。お部屋の広さや、立地の面で高評価をいただき、大変嬉しく思います。

お客様に再度ご利用いただけるような施設づくりを心掛けてまいります。

リゾートホテル久米アイランド

【連泊】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(食事なし)
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2023年04月02日 20:17:41

あいにく曇りでしたが、ホテルの貸し自転車があり島内観光ができました。親切にコースも教えてもらい感謝です。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2023年04月04日 11:04:09

投稿者様

この度は、リゾートホテル久米アイランドにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは、クロスバイクとロードバイクの貸し出しを行っております。
綺麗な海が見える「畳石」までは平たんな道になっておりますし、一方で島全体を見ると高低差がありますので、サイクリングをしっかりしたい方にとってもお楽しみいただけるような島になっています。
個人的には、登武那覇園地から眺める久米島の街並みが好きです。

季節によっても見える景色が異なりますので、ぜひまたご来島くださいませ。

総支配人 芝野

【さき楽30&連泊】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン(ユニットバス・トイレ付き)】

ターフィー30さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

ターフィー30さん [40代/男性] 2023年01月15日 11:21:55

二度目の利用です。
リピートするくらい久米島で滞在するのにはかなりいいホテルだと思います。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2023年02月07日 10:28:14

ターフィー30様

ターフィー30様、おかえりなさいませ。
この度もリゾートホテル久米アイランドにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
当館では、館内に様々な木々花々を植えておりますので、季節季節でお楽しみいただけるものが変わります。お仕事の合間に、ガーデンの散策もお楽しみいただけると嬉しいです。

ターフィー30様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 芝野

【新春セール】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツイン(ユニットバス・トイレ付き)】

ターフィー30さん [40代/男性] 2023年01月15日 11:20:19

出張で利用しましたが、リラックスできました。
ただ、水設備がお湯と水の調節が必要だったことが苦労しました。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2023年02月07日 10:48:28

ターフィー30様

この度はリゾートホテル久米アイランドにご宿泊をいただきありがとうございます。
また口コミの投稿をいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

お湯の設備が、温度パネルで操作するものでは無い為、ご不便をおかけいたしました。

当ホテルは全室25㎡以上の広さのお部屋となっておりますので、どのお部屋タイプでもゆったりとお過ごしいただけるかと思います。
この春一部客室においてリノベーション工事も実施しておりますので、またの機会にぜひ新しい客室もご検討いただけると幸いです。

ターフィー30様のご滞在がより良いものとなりますようにスタッフ一同お待ちしております。

総支配人 芝野

【夏秋旅セール】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツイン(ユニットバス・トイレ付き)】

ままごんぞうさんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

ままごんぞうさん [50代/女性] 2023年01月05日 00:29:23

大晦日から元旦にかけて一泊しました。
カウントダウンのイベントは一生懸命さが伝わり楽しかったです。
建物は立派でプールもあり、南国感漂う作りです。
久米島では老舗のリゾートホテルという事だったのですが、サービスが非常に悪く、
なぜかガウンだけフロントから自分で持って行く事になっていて、部屋への案内もなく、かさばるガウンとスーツケースを引いて自分で部屋に向かったのですが、部屋がカビ臭くてびっくりしました。
部屋にはコーヒーもグラスもカトラリーもアイスペールもルームサービスもありません。
さらに、私が朝食の時間を見誤り、9時3分にレストランに着いたら9時までです、と断られたので悲しかったです。遅れた私が悪いんですが、料金は支払っている訳ですし、多少は融通をきかせてくれても…と思ってしまいました。3分しか過ぎてないし、まだ食べてる方たくさんいらっしゃるお客様の前で追い出されて、恥ずかしいし。お正月早々とても残念に気持ちになり、さっさとチェックアウトして気分を変えました。
自分のミスもあり口コミに書くのは迷いましたが、ホテルの方に現場でこのような事が行われている事を知っていただきたくて投稿いたします。
遠く久米島まで楽しみに出かける方がこれからもいらっしゃると思いますので、頑張ってください。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2023年01月09日 01:56:27

ままごんぞうさん様

この度は数あるホテルの中より、年末年始の大事なご旅行をリゾートホテル久米アイランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
カウントダウンのイベントにご参加いただきましたこと大変嬉しく存じます。

サービスの件でご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
現在久米島全体を通してSDGsの取組みを行っておりその一環でアメニティバーの設置及びガウンの設置をさせていただいております。臭いに関して今一度客室の確認の強化を担当部署と連携し実施してまいります。
朝食についてお召し上がりいただくことが出来ず申し訳ありません。ルールとしてはございますが、ゲストの方の背景まで心を配り適宜状況で臨機応変にご対応ができるようにしてまいります。
心掛けてまいります。
応援のメッセージをいただきありがとうございます。
ままごんぞうさん様にまた機会がありましたらご利用をいただけるよう、今後よりお客様のお気持ちに寄り添ったサービスのご提供が出来るよう、スタッフ一同改めて検討し、取り組んでまいります。

総支配人 芝野

【秋冬旅セール】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(朝食付)
【【禁煙】ツインエキストラ(ユニットバス・トイレ付き)】

投稿者さん 2022年09月18日 16:16:19

カビ臭さが辛かったです。昔はきっと立派なリゾートホテルだったんだろうな、という印象。建物は古く、寂れ感が拭えません。ただ、部屋に関しては壁はきれいでトイレやエアコンが新しく、シーツもきれいでベッドの寝心地は良かったです。掃除も行き届いています。タオルを毎日交換してくれるのも良かったです。ビーチまで歩いて3分、周りに飲食店がたくさんあって便利なロケーション。カビ臭ささえ解消されればまた利用したいです。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2022年09月27日 13:40:22

投稿者様

この度は数あるホテルの中より、リゾートホテル久米アイランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の匂いについて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳なく存じます。
そのような中、部屋の仕様や、サービスについて温かいお言葉をいただきありがとうございます。
投稿者様のご期待に添えるよう、匂いの件について担当部署と協議し改善を図り、また投稿者様にご宿泊をいただけるよう改善してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 芝野

【4泊以上の宿泊にオススメ】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツイン(ユニットバス・トイレ付き)】

mikoshj0324さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

mikoshj0324さん [50代/女性] 2022年09月02日 11:58:02

立地はイーフビーチ近くで、飲食店やコンビニも徒歩圏内で問題ないです。食事は朝食しか食べていませんが、普通です。夏休みで混んでいたのでフロントに電話してもまったくでませんでした。スタッフの対応は、沖縄の人にしては、親切ではなかった。大概沖縄のホテルでは親切なスタッフにしか当たっていないので、そう思っただけかもしれません。部屋はきれいでしたが風呂桶は掃除されていませんでした。垢が付着。なので使用しませんでした。ランドリールームがプールの裏で少し遠いのと、あまり清潔感がありません。ちなみにすべてコインがいります。自室のバルコニーに干すタイプみたいなので、干し場はありませんでした。ダイバーには使いづらいホテルだと思いますが、家族連れ友達同士でシュノーケリング等のお客さまなら問題ないです。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2022年09月06日 14:55:58

mikoshj0324様

この度はリゾートホテル久米アイランドをご利用いただきましてありがとうございます。
またクチコミをご記入いただきましたこと御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応及び客室の清掃について十分なご案内が出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
再発防止の為、サービス方法について、社内でも共有し見直して改善を行って参ります。

ダイビングについては、サウスウィング棟にダイバーの方用の洗い場と物干し竿を新設しております。館内で十分なご案内が出来ておらずご利用をいただけなかった事お詫び申し上げます。
またサウスウィング棟(スタンダードツインルーム)の手前から5部屋は物干し竿もベランダに設置しております。空き状況次第でのご案内となってしまいますが、もし次回ご利用いただく際には、そちらをご希望いただけると幸いです。

久米島の海は素晴らしい場所でございます。
mikoshj0324様のご滞在がご満足いただくものをご提供できなかった点、大変申し訳無く存じますが、またご利用をいただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。

総支配人 芝野

【夏秋旅セール】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン(ユニットバス・トイレ付き)】

ジンタン4313さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

ジンタン4313さん [50代/男性] 2020年08月08日 06:32:05

8月1日に宿泊しました。全体の印象はリゾートホテルならではの高級感があり、ビーチに近く立地条件も素晴らしいですが、気になったのは部屋の匂いです。口コミで数人がこのことを指摘しておりましたが、実際宿泊してみてよくわかりました。排水溝の匂いを指摘している方もおられましたが、この匂いはカビの匂いだと思われます。海辺のリゾートホテルにありがちなのですが、改善が必要です。朝食が提供される時間が少しかかりすぎた感じもします。せっかくの立地条件なのにもったいない気がします。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2020年08月16日 15:09:00

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

ご朝食のご提供にお時間がかかってしまいましたこと大変申し訳ございません。

今回お客様から頂きました貴重なご意見は全スタッフで共有し今後お客様に快適にお過ごしいただける様改善に努めてまいります。お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠に有り難うございます。

【楽天スーパーSALE】40%OFF★ビーチまで徒歩1分!南の島でリゾート満喫♪【朝食付】
【【禁煙】デラックスツイン】

鹿王子☆さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

鹿王子☆さん [40代/男性] 2020年07月07日 18:36:31

以前は台風でキャンセル
最近はコロナでキャンセル
やっと行けました
ペットルームをお願いした為、何度か電話で問い合わせをしてリクエストをさせていただき、また今回無理なお願いしたにもかかわらすOKして頂きありがとうございます

総合的にはやはり老朽化が目立ちますが仕方が無いと思います

最初127号室だったかクーラー故障で128号室に部屋替え…んーって思いました

●部屋
とにかく掃除がきちんとされていませんクモの死骸があったのにはビックリしました
この様な感じの掃除なので部屋やバスルームも汚いです髪の毛はもちろんホコリに雲の巣などなど…掃除はきちんとしてください
●フロント
今回宿泊日程など電話で変更してもらったのでチェックイン時にお礼を言ったらポカンとされ伝達されていないと感じた
●ドッグラン
わんこ連れには助かるランですが…草刈りされていないし綺麗にされていない扉の鍵が合わない…残念でした
●食事
朝しか食べてませんがバイキング形式でコロナ対策でビニール手袋をして取る形式
味は私にはごく普通で良くも悪くもない感じでした
●その他
プールやビーチに行く際部屋タオル使用不可でフロントで、100円、氷も100円
これはいただけないと思います宿泊者には無料で貸出して欲しい
氷はお金を入れても機会が故障で使えない→直してください
館内コンビニもクレジット決済の機械が故障で使えなく現金のみ→カード決済をフロント対応に出来ないのですか?

1度悪い面が見えてしまうと残念な点しか見えなくなってしましいます
コロナで大変だとは思いますが頑張り一つで利用者の気持ちは変わると思います
もう少し頑張って欲しいと思いました

【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2020年02月22日 12:32:01

コンビニが隣にあり、便利でした。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2020年03月12日 16:03:16

この度は当ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

≪直前割売り尽くし★≫11/20~1/24の期間限定!特別価格♪久米島バカンスを楽しむ(朝食付)
【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2019年11月17日 18:39:25

海が見えないのは残念でしたが朝食も美味しくて
ホテル内もリゾート感満載
是非また宿泊したいホテルです。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2020年03月12日 16:02:21

この度は当ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【期間限定!45%OFF】久米島の太陽の恵みがたっぷりの朝食付き♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年10月17日 09:01:15

イーフビーチへ徒歩すぐ。浜辺からの星空は最高!天の川がはっきり見えました。
食事処も、近辺に多くあり、ホテル系列の南島食道園の車エビは絶品です。
ただ、アクセスが島内バスとレンタカーしかなく、空港までの送迎があればベストと思います。

さき楽【朝食付×早期得割90】90日前のご予約でお値打ちステイ!ビーチまで徒歩1分!