リゾートホテル 久米アイランド <久米島> クチコミ・感想・情報

リゾートホテル 久米アイランド <久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2016年03月07日 13:24:57

初めて久米島に行きました。
ビーチ、コンビニ、スーパー、食堂などに近くとても快適に過ごせました。

食事もバーベキューの鶏肉、牛ステーキとてもおいしかったです。
レストランの従業員のかたのサービスもよかったです。

部屋も広くベランダからの海は最高でした。

唯一気になったのはシャワーの温度がなかなか熱くならないのと
シャワーの水の勢いがないのが気になりました。

でもまた久米島に来る時は必ず泊まりたいと思いました。

2016年03月
さき楽【早期得割×朝食付】90日前のご予約でお値打ちステイ♪ビーチまでは徒歩1分!
【スタンダードツイン】

ふぉれもんさんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

ふぉれもんさん [40代/男性] 2015年02月07日 19:59:50

予約した朝食付プランをキャンセルし、朝食なしプランで再予約していたのですが、チェックインの際に朝食券を渡され、変更したはずの朝食なしプランに関しては「長期プランにそんなプランは存在しません。」と言い切られました。確認メールを見せることで納得していただけましたが、さすがは小さな島のリゾート風ホテルだな・・・と。

フロントのサービスレベルはビジネスホテルチェーンレベルで、良くも悪くも南国の緩い対応でした。
部屋はカーペットや壁紙、ソファーなどの年季の入り様は気になるものの、掃除は行き届いており、長期でも過ごしやすい部屋でした。しかし、バルコニーが隣と簡単に行き来できる造りなので、寝るときに窓を開けたままにできないのが気になりました。

プラン付属のパークゴルフは、寂れた感が凄くて利用する気にもなりませんでした。
あと、こちらのホテルを選択した際、ランドリーがあることが理由の一つだったのですが、プールサイドの更衣室兼トイレに一角にボロボロの洗濯機・・・仕方なく街のコインランドリーまで行ってきました。

食事についてですが、何回かは夕食をホテルでいただく予定でいましたが、先にカフェでいただいた「車エビバーガー」と「赤鶏のチキンバーガー」の味とコスパの悪さにガッカリし、ホテルの息が掛かっていないお店で食べていました。

また、オフシーズンにも関わらず、お年寄り集団や家族連れといったツアー客が多く、そのマナーの悪さが気になりました。中でも夜遅くまで一つの部屋に集まって、宴会をしているような方も・・・できればツアー客と長期客の部屋割りに配慮が欲しいな、と感じました。

当初はリゾートと名の付くホテルにあの値段で泊まれるのはラッキーと思っていましたが、次に観光で久米島に来た際、通常価格でも利用するかと問われれば・・・高くても空港近くのリゾートホテルに行くと思います。正直、長期プランのお手頃価格であるからこそ、上記の不満も我慢できたと思いますので。

10日程お世話になりましたのでいろいろと目につき、率直な感想を書かせていただきましたが、今回は客層のタイミングが悪かったのかもしれません。ホテル自体は普通に過ごす分には問題なかったと思います。

2015年01月
【長期滞在-6泊~12泊】久米島ロングステイプラン★パークゴルフ割引券付<素泊まり>

投稿者さん 2014年09月12日 18:50:53

安いプランで宿泊したのは事実ですが、まさかのドンつき一番奥のヘアで、とても不便でした。
あとはエレベーターがなかったので、重い荷物と一緒に階段をあがっていかなければいけなといった感じです。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!南国のリゾートステイを楽しむ≪1日4組限定≫特別プラン♪

投稿者さん 2014年08月20日 11:39:46

はての浜ツアー付はお得でとても良かったです。
午前中のツアーなので午後からは同じツアー会社でシュノーケルツアーに参加しました。
ツアー会社がホテル内にあるのでとても便利でした。

投稿者さん 2014年08月20日 11:37:24

はての浜ツアー付プランと合わせて2泊しました。
全体的な古さは否めませんが、価格も安くリゾートホテルの最低限の設備はありましたので概ね満足です。
お盆期間だった為、ホテル内も外のお店も満席で夕食を食べるのにかなり困りました。
近隣全ての店を廻りましたが全て満席で入れず、テイクアウトですませました。
繁忙期に行かれる方は夕食は事前に予約して行く事をお勧めします。

【早期得割×朝食付】21日前のご予約でお値打ちステイ♪ビーチまでは徒歩1分!

投稿者さん 2014年08月17日 23:23:43

【部屋】
歩き始めたばかりの1歳児と5歳児連れの家族旅行でお世話になりました。
お値段もお安いし建物は古いとは聞いていたので期待はしていなかったのですが、
それでも部屋がいまいちで2度部屋をチェンジしてもらいました。

理由もお話してお願いしたのですが、電話に出たフロントからは「満室なので無理」という第一声というホスピタリティのない悲しい対応でした。1歳児連れには向かないホテルかもしれません。
(最初にサウス2階の一番奥の部屋を案内され、階段しかなくベビーカー移動もできないのにこんなに一番遠い部屋に3泊だと移動もままならないので、もう少し手前の部屋に移れないかと相談して、移った部屋は床のフローリングが剥げて板の角がむき出しになって破片も落ちている床で(写真添付)、1歳児が裸足で歩いたらすぐに足を切りそうな部屋で気持ちはブルーに。ここに3泊もするなら前の部屋の方がまだ良いと思い、そのように伝えたら、たとえ1泊目は無理でも次の日とかにでも移りたいと伝えたら、一番最初の部屋の数部屋手前の部屋に移れました。

帰りの飛行機が18時発だったのと、1歳児の昼寝時間を確保したくチェックアウト延長を希望しましたが、一日限定5室しか受けていないようで断られてしまいました。乳幼児連れの方で遅い便の方は早めにレイトチェックアウトの予約を希望した方がよさそうです。(ちなみにその日はバーデハウス久米島で過ごし、畳の間があるので1歳児の昼寝場所を確保できました)

【食事】
朝食は不満はありません。沖縄料理の炒め物はとてもおいしかったです。
夕食はやや不満です。45分待たされました。天ぷらはサクサクでなくがっかりでした。お刺身は美味。近くの居酒屋や食堂に歩いて行った方が美味しかったです。

【その他】
WIFI・・・別の方のレビューでwifiがあって便利だというコメントを見て、てっきり部屋でもあるのかと思ったら、部屋はWIFIが使えませんでした。ロビーのみ可のようです。
ホテル売店・・・便利でした。日焼け止め・ラッシュガードなども買えました。
ビーチ・・・イーフビーチは徒歩1分、目の前で行きやすいです。

【デラックスツイン】

gosumi5963さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

gosumi5963さん [50代/女性] 2014年07月30日 10:49:36

始めて利用しましたが、島のリゾートホテルとして十分に寛げました。
目の前が海、と言う訳には行きませんでしたが、波の音がセミの鳴き声と共に聞こえるお部屋でしたので、いい感じでした。

アットホームな印象のスタッフ達も好印象でしたし、ホテル全体の印象も程々の沖縄っぽいリゾート感が会って良かったです。

エントランスホールのお手洗いやプールサイドのシャワーは古くなったままの印象で、くたびれた印象は否めませんでしたので、改善の余地は多いにありますが、お部屋や全体には清潔感もあり、好印象でした。

アメニティに関しては、取り敢えず困りませんが、最低限の物しか無いな、と言う印象です。もう少し、沖縄久米島っぽさとか、ホテルのオリジナリティ感があっても良かったかな、、、リゾートホテルにしてはいまいちの配慮が無いな、と感じました。

でも気持ちよく過ごせましたので、また久米島に行く事が有れば、こちらのホテルを利用したいと思いました。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月18日 16:47:28

はての浜ツワー付で、シュノーケルリングを付けましたが、砂浜は、絶景でした!
海の中は、本島より魚の数は少なかったですね、がかり!!!

2014年06月
【【禁煙】デラックスツイン】

GO-チャンさんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

GO-チャンさん [60代/男性] 2014年06月18日 16:39:15

料金安い分、部屋的には眺望が余り良くない所でした。ビーチに近いところなので
もう少し足洗い場の数が欲しい所です。周辺の食事処が、もう少し欲しいですね。

2014年06月
【早期得割×朝食付】60日前のご予約でお値打ちステイ♪ビーチまでは徒歩1分!

投稿者さん 2013年12月14日 20:38:49

仕事で行きました。
建物は古いですが、お掃除や修理などきちんとしていて、行き届いている感じがしました。
夜は、周囲は居酒屋もあるし、困りません。

2013年12月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2013年12月15日 09:11:13

この度はリゾートホテル久米アイランドをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル周辺にはコンビニや居酒屋も歩いて行ける距離にある為、ご宿泊の際はご不便無くご利用頂けると思います。

今後もお客様にご満足頂ける様従業員一同サービスに努めて参ります。
引き続きのご利用を従業員一同お待ち致しております。

おめでとう!東北楽天ゴールデンイーグルス 初日本一記念キャンペーン【1日限定5室】

投稿者さん 2013年11月24日 02:53:25

11月の平日に宿泊しました。
ホテル自体は年期を感じ、部屋やお風呂はこんなもんかなって感じです。
スタッフさんはいい人で、美味しいお店も教えていただきサービスには満足できました。
ホテルの近くにコンビニもあるし、食処もあります。
はての浜のツアーがついていて良かったです。

2013年11月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2013年11月28日 10:42:33

ご宿泊に際して、ご満足されたようで大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足頂けます様従業員一同思いやりのサービスを目指して行きます。

引き続きご利用頂けます様従業員一同お待ち致しております。

【スタンダードツイン】

yn9232さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

yn9232さん [40代/男性] 2013年10月13日 13:56:54

とても満足、コンビニも近くにあり便利でした。

2013年10月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2013年10月15日 07:57:45

ご宿泊に際して、ご満足されたようで大変嬉しく思います。

今後も色々な宿泊プランをご用意し皆様のお越しをお待ち致しております。

祝!東北楽天ゴールデンイーグルス パ・リーグ初優勝記念キャンペーン【1日限定5室】

投稿者さん 2013年07月04日 15:16:28

8年程前に宿泊した時と比べると、随分サービス面で落ちたなと感じました。

2013年06月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2013年07月12日 16:53:40

8年前に比べて、サービス面でご満足頂けなかった事衷心よりお詫び申し上げます。

今回賜りました貴重な意見を今後社内で改善に向け指導を行い、これからもお客様のご信頼が得られます様、サービスの向上に向けてさらに励んで参る所存でございます。

引き続きご哀願頂けます様お願い申し上げます。

【春得】キラメク青い海と空★極上の楽園【無人島/はての浜ツアー付】
【デラックスツイン】

tono1995さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

tono1995さん [30代/男性] 2013年05月06日 12:10:22

連休の予定を立てたのが遅く、安宿がすべて埋まっており、泣く泣く高いと思いながらも利用。

結果的には、非常に満足度の高い旅行にできました。

マリンスポーツメインに動いたため、あまりホテルに居ませんでしたが、離島であることを考えれば、設備やサービスは非常に高かったと思います。

強いて難点を挙げれば、
①価格が若干高め(時期的に仕方ないとは思いますが)
②夕食がバーベキューメインですので、地のものを使ったライトなメニューが充実してて欲しかった(周囲に飲食店は多いので困りませんが)

でしょうか。

懐に余裕があれば、初めての久米島観光の際にはハズさないところだと思います。

2013年05月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2013年07月12日 15:46:50

ご宿泊に際して、ご満足されたようで大変嬉しく思います。

今回ご宿泊頂きましたプランは『はての浜ツアー』付になりまして、現地でお申込み頂くよりリーズナブルな価格でお泊り頂ける様設定致しております。

【はての浜】はいかがでしたでしょうか。東洋一の長さで久米島の一番のビーチで、私もおススメの観光名所です。

ご夕食はプールサードバーベキューの他にも
レストラン『アカバナ』にてアラカルトメニューや、ホテル直営の居酒屋『南島食楽園』もご用意致しております。次回お泊りの際は是非、ご利用下さい。

又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月15日 19:12:07

1/12から1/14までの利用でした。久米島に滞在中はここを基点に活動していました。施設内は清掃が行き届いていて、快適です。立地も良いので、ここを基点に活動していました。お薦めです。

2013年01月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2013年02月19日 07:23:51

ご宿泊に際して、ご満足されたようで、大変嬉しく思います。

これから春先にかけ久米島もさらに過しやすく水温む季節になります。

温暖な地域でのんびり過ごして頂ける様これからもお客様に喜んで頂ける様サービスの向上に励んで参る所存でございます。

久米島へのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【部屋数限定】秋冬感謝祭!なんと★4,000円~★朝食付【秋得/冬得】

投稿者さん 2012年10月09日 18:55:45

10月6~8日まで宿泊しました。
朝食付きでとてもお安く泊まれたので
助かりました。
お部屋サービス共にこの価格からしたら
全然よかったです。
また機会があれば泊まりたいです。

2012年10月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2012年10月14日 14:26:30

ご宿泊に際して、ご満足されたようで、大変嬉しく思います。

またの機会に久米島でお会い出来るのをスタッフ一同お待ち致しております。

【部屋数限定】大感謝セール!なんと★3,000円~★朝食付

投稿者さん 2012年01月04日 23:12:26

12月31日から1月3日まで滞在しました。大晦日とお正月のイベントがあり、楽しめました。新年の朝食におせちの一部が提供され、お正月らしさを味うことができました。イーフビーチに歩いて行け、何より目当ての海洋深層水バーデハウスまで車で10分は魅力です。

2011年12月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2012年01月07日 07:53:46

この度はリゾートホテル久米アイランドにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大晦日にはロビーにて島唄でのカウントダウン、お正月は初日の出ツアー、¥2,012はての浜初上陸ツアー、鏡開き、
餅つき等のイベントを行いました。楽しんで頂けた事スタッフ一同喜んでおります。

今年の年末もお客様に楽しめるイベントを予定致しております。又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

先得 21日前 【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年10月11日 12:36:40

6年ぶりに利用させて頂きました。
6年前とは経営が変っていましたが、スタッフの皆さんは皆親切でよかったです。
食事も以前にもまして美味しかったです。
ただ、設備の老朽化は否めぬ事実ですね。プールが何となく汚く感じたのが残念でした。

2011年10月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2011年10月12日 10:01:46

6年ぶりのご宿泊で満足頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

6年ぶりの久米島はいかがでしたでしょうか。
まだまだ自然が多く残っていて、のんびり滞在できる島でマリンスポーツ等も、楽しめましたでしょうか。

ホテル施設・プールもお客様が快適にお過ごし頂ける様、日々メンテナンスを取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

早いもん勝ち!

投稿者さん 2011年03月12日 00:12:42

もともと二人部屋なのを一人で利用できたし、部屋の広さは過分なくらいだった。
ただ、目が慣れれば問題なかったものの、パソコンを使うにはちょっと明かりが暗めと言うか、部屋の広さの割に照明の絶対数が足りてないような印象を受けた。パソコンを使わなければ、それほど気にならなかったのかもしれないが。
とはいえ、観光シーズンを外して行ったこともあって、総じてコストパフォーマンスはよかったと思う。

2011年03月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2011年03月12日 15:56:11

お部屋の照明以外では満足されたようで、私共も大変嬉しく思います。照明はお客様の目が疲れないようあまり明るくしすぎないようにしておりますが、今後検討致したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します

先得 21日前 【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年02月12日 23:39:52

年末年始にもかかわらず、格安で泊まることができ大満足です。朝食はバイキング形式ですが、きちんと和・洋が用意されており、メニューも入れ替えされていて飽きませんでした。また、日中は1階の喫茶室が開放され、コーヒーや紅茶が無料だったのも良かったです。
建物は築年数相応といった感じですが、お部屋は広く清潔で、リラックスして過ごすことができました。

2010年12月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2011年02月13日 06:31:49

この度はリゾートホテル久米アイランドをご利用賜りまして誠にありがとうございました。お正月をお客様と共に迎えられたことは大変喜ばしいことでございます。また、当ホテルに概ねご満足されたようで、私共としても大変嬉しく思います。
ラウンジのフリードリンクサービスは現在いたしておりませんが、また近いうち実施する予定でおりますのでご期待下さい。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します

【タイムセール】のんびり島旅 連泊割引(3泊以上)!