リゾートホテル 久米アイランド <久米島> クチコミ・感想・情報

リゾートホテル 久米アイランド <久米島>のクチコミ・お客さまの声

Hi-ro1271さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

Hi-ro1271さん [40代/女性] 2022年06月22日 17:22:17

コンビニ、居酒屋が近くにあって便利。
どこがオススメか教えてもらえて良かったです。
ただ、バースデー旅行だと伝えましたが、それに関しては何もなく残念でした。
全体的には楽しむこと出来て良かったです。色々な企画があったのも良かった。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2022年07月18日 12:53:13

Hi-ro1271様

この度は数ある宿泊施設より、大切はお誕生日の為のご旅行に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご期待に沿えない部分があり申し訳ございません。

当ホテルがございますイーフビーチ地区は久米島の繁華街に位置してございます。
周辺には沖縄料理屋、創作居酒屋、韓国料理などのお食事処に加え、ホテルから徒歩7分程度の場所にコンビニがございます。ホテルスタッフは各食事処に精通しておりますので、ぜひお気軽にご質問くださいませ。

遠く久米島までお越しいただきましたゲストの方々に、ホテルにおける滞在もよりお楽しみいただけるよう今後も新しい企画を進めていきます。

Hi-ro1271様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

総支配人 芝野

【さき楽30&連泊】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツイン(ユニットバス・トイレ付き)】

投稿者さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2020年09月26日 17:19:53

お部屋の時計が狂っていて、不便でした。プールは広くて使いやすかったです。エレベーターがなく、部屋までも遠く、荷物が多かったので、お部屋まで運んでくださるなど、手伝ってくださるとありがたかったです。以前はとても対応が良かったのですが、今回はフロントの方も笑顔がなく、残念でした。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2021年05月22日 11:53:28

しかしながら、お部屋の時計に不備があった点やフロントスタッフの対応がお客様をご不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、サービスの向上に向けスタッフの指導をするとともに、お部屋のメンテナンスも改めて徹底させていただきます。

お客様のご寛容なるご理解を賜り、次回も再び、お迎えさせていただく機会をお与えいただけましたら幸いでございます。

リゾートホテル久米アイランド

≪直前割売り尽くし★≫9/4~1/11の期間限定!特別価格♪久米島バカンスを楽しむ(朝食付)

投稿者さん 2019年01月04日 11:48:52

ホテルは結構老朽化が目立ちますが,飲食店が周辺に多く,はての浜行きの港も近く,便利な立地です.

さき楽【朝食付×早期得割90】90日前のご予約でお値打ちステイ!ビーチまで徒歩1分!

投稿者さん 2018年09月05日 18:40:49

9月2日に宿泊しました
ツアーデスクが終了していて、はての浜ツアーに申し込めなくて残念でした
次回リベンジしますよ必ず
朝食はとても美味しいと家内が言ってました

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2018年09月08日 16:50:01

この度はご利用賜りありがとうございます。

ハテの浜ツアーはご参加頂けず残念です。

ホテルツアーデスクは基本的に前日のお申し込みとなっております。

次回ご来島の際には是非ハテの浜でゆったりとしたお時間をお過ごし下さい。

PS
朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

【期間限定!早い者勝ちプラン】最大50%OFF♪ビーチまで徒歩1分!南の島でリゾート満喫♪【朝食付】
【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2017年11月07日 14:08:04

お風呂が2日連続 流すところが溢れてきたんですが
連絡すると きちんと対応してくださいました。

また行く事があれば キャンペーンでも安かったのもあるし利用したいです。

【9-11月ラストサマーセール素泊まり限定】
【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2016年09月27日 11:24:46

総合的に久米島、はての浜、久米アイランド素晴らしい所だったです。
しかしながら、残念なのは、ユニットバスの水はけが悪いのと、
バスが無い時間帯での空港までの送迎が無かった為に、タクシー代で2,800円
掛かってしまった。
他の方のクチコミにも有りましたが、イーフビーチにお金を掛け綺麗にすることで、
イーフビーチでお客を呼べるようにした方が良いと思われます。
スポーツデスクやフロント、レストランの対応が素晴らしかったが、
ビリヤード、卓球場のエアコンが壊れていて日干しになった。
どれも良い思いでです。

【スタンダードツイン】

lions-2013さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

lions-2013さん [30代/男性] 2016年07月25日 17:53:35

久米島の中では高級リゾートの位置付け。そうは言っても、海外の高級リゾートには及ばないが・・・。
施設は若干古さは否めず、実質的に稼働していない施設もあった。
朝食会場が狭いので、すぐ行列になってしまう。

立地はイーフビーチの外れだが、そのまま海に行ける距離。
はての浜へもツアーが連れて行ってくれるので、遊ぶのには申し分なし。
本数は少ないが、路線バスもホテルの玄関まで来る。

【サマーSALE】全室45%OFF!【1泊朝食】ベーシックプラン

投稿者さん 2016年07月14日 02:00:15

久米島は、初体験です。
古いホテルですが、島なのでこんなものかと思います。お安く泊まれました。
朝食は、いまひとつですが、コーヒーをテイクアウトできるのはよかったです。
牛乳はおいしいものをおいてください。
次回は、くじらを見に来たいです。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】最大45%OFF! 当館自慢♪ベーシックな朝食付きプラン

投稿者さん 2016年05月30日 17:20:03

御飯は 食べる所が近くに沢山ある 朝食は ビジネス ホテル並み
まず リゾート ホテルなのに プールのタオルが 有料 信じられない
接客も 田舎のホテル(≧∇≦)
海も見えない
良い事は パンダ ヤギが 可愛い

2016年05月
【5月・6月限定★大特価】ピークをズラしてお得旅(朝食付き)
【【禁煙】デラックスツイン】

ふぉれもんさんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

ふぉれもんさん [40代/男性] 2015年02月07日 19:59:50

予約した朝食付プランをキャンセルし、朝食なしプランで再予約していたのですが、チェックインの際に朝食券を渡され、変更したはずの朝食なしプランに関しては「長期プランにそんなプランは存在しません。」と言い切られました。確認メールを見せることで納得していただけましたが、さすがは小さな島のリゾート風ホテルだな・・・と。

フロントのサービスレベルはビジネスホテルチェーンレベルで、良くも悪くも南国の緩い対応でした。
部屋はカーペットや壁紙、ソファーなどの年季の入り様は気になるものの、掃除は行き届いており、長期でも過ごしやすい部屋でした。しかし、バルコニーが隣と簡単に行き来できる造りなので、寝るときに窓を開けたままにできないのが気になりました。

プラン付属のパークゴルフは、寂れた感が凄くて利用する気にもなりませんでした。
あと、こちらのホテルを選択した際、ランドリーがあることが理由の一つだったのですが、プールサイドの更衣室兼トイレに一角にボロボロの洗濯機・・・仕方なく街のコインランドリーまで行ってきました。

食事についてですが、何回かは夕食をホテルでいただく予定でいましたが、先にカフェでいただいた「車エビバーガー」と「赤鶏のチキンバーガー」の味とコスパの悪さにガッカリし、ホテルの息が掛かっていないお店で食べていました。

また、オフシーズンにも関わらず、お年寄り集団や家族連れといったツアー客が多く、そのマナーの悪さが気になりました。中でも夜遅くまで一つの部屋に集まって、宴会をしているような方も・・・できればツアー客と長期客の部屋割りに配慮が欲しいな、と感じました。

当初はリゾートと名の付くホテルにあの値段で泊まれるのはラッキーと思っていましたが、次に観光で久米島に来た際、通常価格でも利用するかと問われれば・・・高くても空港近くのリゾートホテルに行くと思います。正直、長期プランのお手頃価格であるからこそ、上記の不満も我慢できたと思いますので。

10日程お世話になりましたのでいろいろと目につき、率直な感想を書かせていただきましたが、今回は客層のタイミングが悪かったのかもしれません。ホテル自体は普通に過ごす分には問題なかったと思います。

2015年01月
【長期滞在-6泊~12泊】久米島ロングステイプラン★パークゴルフ割引券付<素泊まり>

投稿者さん 2014年09月12日 18:50:53

安いプランで宿泊したのは事実ですが、まさかのドンつき一番奥のヘアで、とても不便でした。
あとはエレベーターがなかったので、重い荷物と一緒に階段をあがっていかなければいけなといった感じです。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!南国のリゾートステイを楽しむ≪1日4組限定≫特別プラン♪

投稿者さん 2014年08月20日 11:39:46

はての浜ツアー付はお得でとても良かったです。
午前中のツアーなので午後からは同じツアー会社でシュノーケルツアーに参加しました。
ツアー会社がホテル内にあるのでとても便利でした。

投稿者さん 2014年08月20日 11:37:24

はての浜ツアー付プランと合わせて2泊しました。
全体的な古さは否めませんが、価格も安くリゾートホテルの最低限の設備はありましたので概ね満足です。
お盆期間だった為、ホテル内も外のお店も満席で夕食を食べるのにかなり困りました。
近隣全ての店を廻りましたが全て満席で入れず、テイクアウトですませました。
繁忙期に行かれる方は夕食は事前に予約して行く事をお勧めします。

【早期得割×朝食付】21日前のご予約でお値打ちステイ♪ビーチまでは徒歩1分!

投稿者さん 2014年06月18日 16:47:28

はての浜ツワー付で、シュノーケルリングを付けましたが、砂浜は、絶景でした!
海の中は、本島より魚の数は少なかったですね、がかり!!!

2014年06月
【【禁煙】デラックスツイン】

GO-チャンさんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

GO-チャンさん [60代/男性] 2014年06月18日 16:39:15

料金安い分、部屋的には眺望が余り良くない所でした。ビーチに近いところなので
もう少し足洗い場の数が欲しい所です。周辺の食事処が、もう少し欲しいですね。

2014年06月
【早期得割×朝食付】60日前のご予約でお値打ちステイ♪ビーチまでは徒歩1分!

投稿者さん 2013年11月24日 02:53:25

11月の平日に宿泊しました。
ホテル自体は年期を感じ、部屋やお風呂はこんなもんかなって感じです。
スタッフさんはいい人で、美味しいお店も教えていただきサービスには満足できました。
ホテルの近くにコンビニもあるし、食処もあります。
はての浜のツアーがついていて良かったです。

2013年11月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2013年11月28日 10:42:33

この度はリゾートホテル久米アイランドをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に際して、ご満足されたようで大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足頂けます様従業員一同思いやりのサービスを目指して行きます。

引き続きご利用頂けます様従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月04日 15:16:28

8年程前に宿泊した時と比べると、随分サービス面で落ちたなと感じました。

2013年06月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2013年07月12日 16:53:40

8年前に比べて、サービス面でご満足頂けなかった事衷心よりお詫び申し上げます。

今回賜りました貴重な意見を今後社内で改善に向け指導を行い、これからもお客様のご信頼が得られます様、サービスの向上に向けてさらに励んで参る所存でございます。

引き続きご哀願頂けます様お願い申し上げます。

【春得】キラメク青い海と空★極上の楽園【無人島/はての浜ツアー付】

投稿者さん 2011年10月11日 12:36:40

6年ぶりに利用させて頂きました。
6年前とは経営が変っていましたが、スタッフの皆さんは皆親切でよかったです。
食事も以前にもまして美味しかったです。
ただ、設備の老朽化は否めぬ事実ですね。プールが何となく汚く感じたのが残念でした。

2011年10月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2011年10月12日 10:01:46

6年ぶりのご宿泊で満足頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

6年ぶりの久米島はいかがでしたでしょうか。
まだまだ自然が多く残っていて、のんびり滞在できる島でマリンスポーツ等も、楽しめましたでしょうか。

ホテル施設・プールもお客様が快適にお過ごし頂ける様、日々メンテナンスを取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

早いもん勝ち!

投稿者さん 2009年10月09日 12:31:37

2泊し、夕食は2日とも近くの居酒屋で食事をしましたが、新鮮な魚は大変美味しかった。

2009年10月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2009年10月22日 14:32:38

この度はリゾートホテル久米アイランドをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お客様が感じたように、本当に久米島の魚は新鮮で美味しいです。次回はホテルのレストランもご利用下さい。お待ちいたしております。

はての浜ツアー付宿泊プラン(2泊コース)
【デラックスツイン】

美魔女のMariさんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

美魔女のMariさん [50代/女性] 2024年04月29日 15:05:21

仕方ない事だか設備が古く、スタッフもフロントやレストランに2名ほどしかいない。部屋に虫がいて殺虫剤を希望したがなかった、暑い沖縄のホテル、虫が出やすいのだから殺虫剤は用意すべき。また部屋から海も見えない。レストランで食事したら少人数のため45分も待たされた、対応や立地の悪さで他のホテルに二泊目は変更した 次は使いません

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2024年04月29日 16:45:08

この度はリゾートホテル久米アイランドをご利用いただき、誠にありがとうございました。

殺虫剤に関してはお貸出し可能でございます。
対応が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

海から近いホテルにはなりますが、建物の構造上高層階の海側のお部屋からのみ海が見えるようになっております。

レストランではお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様に選ばれるホテルになりますよう、改めて指導を徹底致します。

リゾートホテル久米アイランド

【夏の沖縄キャンペーン】この夏最後の特別料金プラン♪(朝食付)
【【室数限定】部屋指定無しツインルーム】