リゾートホテル 久米アイランド <久米島> クチコミ・感想・情報

リゾートホテル 久米アイランド <久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2014年08月17日 23:23:43

【部屋】
歩き始めたばかりの1歳児と5歳児連れの家族旅行でお世話になりました。
お値段もお安いし建物は古いとは聞いていたので期待はしていなかったのですが、
それでも部屋がいまいちで2度部屋をチェンジしてもらいました。

理由もお話してお願いしたのですが、電話に出たフロントからは「満室なので無理」という第一声というホスピタリティのない悲しい対応でした。1歳児連れには向かないホテルかもしれません。
(最初にサウス2階の一番奥の部屋を案内され、階段しかなくベビーカー移動もできないのにこんなに一番遠い部屋に3泊だと移動もままならないので、もう少し手前の部屋に移れないかと相談して、移った部屋は床のフローリングが剥げて板の角がむき出しになって破片も落ちている床で(写真添付)、1歳児が裸足で歩いたらすぐに足を切りそうな部屋で気持ちはブルーに。ここに3泊もするなら前の部屋の方がまだ良いと思い、そのように伝えたら、たとえ1泊目は無理でも次の日とかにでも移りたいと伝えたら、一番最初の部屋の数部屋手前の部屋に移れました。

帰りの飛行機が18時発だったのと、1歳児の昼寝時間を確保したくチェックアウト延長を希望しましたが、一日限定5室しか受けていないようで断られてしまいました。乳幼児連れの方で遅い便の方は早めにレイトチェックアウトの予約を希望した方がよさそうです。(ちなみにその日はバーデハウス久米島で過ごし、畳の間があるので1歳児の昼寝場所を確保できました)

【食事】
朝食は不満はありません。沖縄料理の炒め物はとてもおいしかったです。
夕食はやや不満です。45分待たされました。天ぷらはサクサクでなくがっかりでした。お刺身は美味。近くの居酒屋や食堂に歩いて行った方が美味しかったです。

【その他】
WIFI・・・別の方のレビューでwifiがあって便利だというコメントを見て、てっきり部屋でもあるのかと思ったら、部屋はWIFIが使えませんでした。ロビーのみ可のようです。
ホテル売店・・・便利でした。日焼け止め・ラッシュガードなども買えました。
ビーチ・・・イーフビーチは徒歩1分、目の前で行きやすいです。

【早期得割×朝食付】21日前のご予約でお値打ちステイ♪ビーチまでは徒歩1分!
【デラックスツイン】

美魔女のMariさんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

美魔女のMariさん [50代/女性] 2024年04月29日 15:05:21

仕方ない事だか設備が古く、スタッフもフロントやレストランに2名ほどしかいない。部屋に虫がいて殺虫剤を希望したがなかった、暑い沖縄のホテル、虫が出やすいのだから殺虫剤は用意すべき。また部屋から海も見えない。レストランで食事したら少人数のため45分も待たされた、対応や立地の悪さで他のホテルに二泊目は変更した 次は使いません

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2024年04月29日 16:45:08

この度はリゾートホテル久米アイランドをご利用いただき、誠にありがとうございました。

殺虫剤に関してはお貸出し可能でございます。
対応が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

海から近いホテルにはなりますが、建物の構造上高層階の海側のお部屋からのみ海が見えるようになっております。

レストランではお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様に選ばれるホテルになりますよう、改めて指導を徹底致します。

リゾートホテル久米アイランド

【夏の沖縄キャンペーン】この夏最後の特別料金プラン♪(朝食付)
【【室数限定】部屋指定無しツインルーム】

ジンタン4313さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

ジンタン4313さん [50代/男性] 2020年08月08日 06:32:05

8月1日に宿泊しました。全体の印象はリゾートホテルならではの高級感があり、ビーチに近く立地条件も素晴らしいですが、気になったのは部屋の匂いです。口コミで数人がこのことを指摘しておりましたが、実際宿泊してみてよくわかりました。排水溝の匂いを指摘している方もおられましたが、この匂いはカビの匂いだと思われます。海辺のリゾートホテルにありがちなのですが、改善が必要です。朝食が提供される時間が少しかかりすぎた感じもします。せっかくの立地条件なのにもったいない気がします。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2020年08月16日 15:09:00

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

ご朝食のご提供にお時間がかかってしまいましたこと大変申し訳ございません。

今回お客様から頂きました貴重なご意見は全スタッフで共有し今後お客様に快適にお過ごしいただける様改善に努めてまいります。お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠に有り難うございます。

【楽天スーパーSALE】40%OFF★ビーチまで徒歩1分!南の島でリゾート満喫♪【朝食付】
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2016年05月30日 17:20:03

御飯は 食べる所が近くに沢山ある 朝食は ビジネス ホテル並み
まず リゾート ホテルなのに プールのタオルが 有料 信じられない
接客も 田舎のホテル(≧∇≦)
海も見えない
良い事は パンダ ヤギが 可愛い

2016年05月
【5月・6月限定★大特価】ピークをズラしてお得旅(朝食付き)
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2010年08月02日 15:39:22

ハード面ソフト面ともに、古き良き昭和のホテルという印象です。
今時のお洒落なリゾートホテルを基準にしては測れない、
久米島らしい素朴な温かさがあります。
本来こういう雰囲気を心地良いと感じる日本人は多いのでは
ないかと思います。家族連れにはお奨めです。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2010年08月04日 06:42:08

この度はリゾートホテル久米アイランドをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。私共はこれからもお客様に喜んで頂けるようサービスの向上に励んで参る所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します

200室有るから出来る!限定5室キャンペーン
【スタンダードツイン】