リゾートホテル 久米アイランド <久米島> クチコミ・感想・情報

リゾートホテル 久米アイランド <久米島>のクチコミ・お客さまの声

キュリ坊さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

キュリ坊さん [50代/女性] 2024年03月10日 13:59:14

3月6.7日とお世話になりました
ハテの浜へ行ってからのチェックインだったので、お昼前から荷物を預かって頂き、またシャワールームやランドリーも使わせて頂き、大変有り難かったです お天気が曇ってて 最終日の8日の午前中が何とか晴れてくれ2回目のハテの浜の帰りまでチェックアウト後の荷物やら利用させて下さり 本当にホスピタリティにあふれたお宿でした ありがとうございました 1つだけ心苦しいのはスポーツデスクでハテの浜ツアーを予約してたのですが、旅で知り合った方から別のツアーを紹介頂き、キャンセルした事です この場を借りてお詫び申します

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2024年03月16日 13:32:05

スタッフ対応に関してご評価いただき、大変嬉しく思います。私どもお客様にまた帰って来て頂ける場所つくりをモットーに今後も精進してまいります。

次回また来島された際にはぜひ当館スポーツデスクのご利用もお待ちしております!

皆様とまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

リゾートホテル久米アイランド

【新春SALE】離島リゾートで自由きままに滞在♪(朝食付)
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月06日 09:40:25

いつも利用させていただき、ありがとうございます。
立地もよくとても、便利ですが、コインランドリーの場所が遠いので、改善いただけると嬉しいです。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2024年03月09日 15:44:15

いつもリゾートホテル久米アイランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルより、前回に引き続き、今回も当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

また、ご旅行後のお忙しいところ、当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたランドリー室の場所についてのご意見は、今後の快適な施設提供に向け社内で協議してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

リゾートホテル久米アイランド

【期間限定】沖縄ウィンターキャンペーン!特別価格セール開催中♪〈食事なし〉
【【室数限定】部屋指定無しツインルーム】

投稿者さん 2024年03月06日 09:37:59

久米島に行く時は、いつも利用させていただいています。
立地もよくとても、便利ですが、コインランドリーの場所が遠いので、雨の日などは大変です。
改善をお願いしたいです。

【【室数限定】部屋指定無しツインルーム】

投稿者さん 2024年02月09日 20:08:50

宿泊をしたときは改装中で一部利用できない箇所がありましたが、スタッフの方のサービスも良く宿泊して良かったと感じました。宿泊した棟はエレベーターが無い棟でした。改装中の関係だと思いますが、エレベーターがある棟に宿泊したかったです。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2024年02月17日 15:18:46

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

一方、施設改修工事の影響で、一部施設内でご利用頂けない箇所などもありご不便、ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

次回にお越しになられる際には新しくリュニューアルされた施設でお客様をお迎えできます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

リゾートホテル久米アイランド

【さき楽60】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン(ユニットバス・トイレ付き)】

エゾタニサンのタニサンさんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

エゾタニサンのタニサンさん [60代/男性] 2024年02月07日 12:10:10

〇改装工事中で、作業員が施設に出入りし、落ち着かなかった。また、ペンキ塗り縦の臭いが気になった。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2024年02月17日 15:56:09

ご滞在中は、施設改修工事の影響で、騒音や塗装の匂いなどでご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした 。

重なる不備もございましてお客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、次回にお越しになられる際は 新しくリュニューアルされた施設でお客様に快適にお過ごし頂けます様努めて参りますので、お客様をお迎えできます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

リゾートホテル久米アイランド

【新春SALE】離島リゾートで自由きままに滞在♪(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン(ユニットバス・トイレ付き)】

エゾタニサンのタニサンさん [60代/男性] 2024年02月07日 12:05:48

〇郷土食のある朝食が良かった。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2024年02月20日 15:57:38

当ホテルのご朝食がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、お料理の充実や、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

リゾートホテル久米アイランド

【スタンダードプラン】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(朝食付)

投稿者さん 2023年08月18日 12:08:42

2歳の子連れでいきました。
リニューアルしている部屋は綺麗で、繁華街が近く便利な場所でした。
朝ごはんも日替わりで出ていたので飽きずよかったです。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2023年09月04日 19:55:23

この度はリゾートホテル久米アイランドにご宿泊頂きありがとうございます。
お食事に関して、お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
お客様に飽きの無いようにさせて頂いております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めさせていただきます。

またお子様が大きくなった時にも来ていただき、懐かしんでいただければ幸いでございます。

皆様とまた会えることをスタッフ一同楽しみにしております。

総支配人
芝野 紗矢香

【春夏旅セール】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(朝食付)
【【禁煙】デラックスキング(ユニットバス・トイレ付き)】

とも92675838さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

とも92675838さん [40代/男性] 2023年06月15日 16:06:51

立地はすばらしく、とても便利でした。コスパを考えれば十分な内容だと思う。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2023年07月23日 14:04:18

とも92675838様

この度はリゾートホテル久米アイランドにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
立地の件でお褒めの言葉をいただきありがとうございます。イーフビーチ通りに面しておりますので、周辺のお食事処も多くあり、食事後、カラオケやスナックも同じエリアにございますので、久米島の夜遅くまでもお楽しみいただけるかと存じます。

とも92675838様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 芝野

【楽天スーパーSALE】24%OFF 離島リゾートで自由きままに滞在♪(食事なし)

投稿者さん 2023年03月21日 17:35:01

ありがとうございました!

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2023年04月04日 11:07:00

投稿者様

お仕事でのご来島かと思いますが、
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お仕事の合間合間に沖縄の雰囲気を楽しんでいただけると嬉しいです。
投稿者様のまたのご来島を心よりお待ちしております。

総支配人 芝野

【春夏旅セール】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン(ユニットバス・トイレ付き)】

にょ4373さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

にょ4373さん [30代/男性] 2023年03月21日 11:40:55

中心街からとても近く便利な宿でした。

ダイビング器材の洗い場もありダイバーにはピッタリの宿泊施設です。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2023年04月04日 11:11:43

にょ4373さん様

この度はリゾートホテル久米アイランドにご宿泊をいただきありがとうございます。

当ホテルの周辺には、沖縄料理、韓国料理、大阪料理、バルと多くのお食事処がございます。
それぞれ味にこだわり美味しい食材を使っておりますので、またお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

ダイビング目的のご来島のお客様も多くいらっしゃいますので、より利便性の高い宿泊施設になるよう取り組んで参ります。

にょ4373さん様のまたのご来島を心よりお待ちしております。

総支配人 芝野

【冬春旅セール】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(食事なし)
【【禁煙】デラックスキング(ユニットバス・トイレ付き)】

ひろき4580さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

ひろき4580さん [40代/男性] 2023年03月07日 23:55:08

沖縄本島へプロ野球のキャンプを観に来ていて、練習休日のタイミングで久米島に来ました。イーフビーチから近く、周辺には飲み屋やコンビニもあり、良い場所でした。
シュノーケリングも体験しましたが、ホテルに入っている業者さんがフロントから全て引率し、はての浜まで行って、楽しむことができました。感じも良かったです。
レンタカーがあれば、島も一周できますし、フェリー乗り場付近の街も楽しむことができます。
部屋は、リフォームした部屋ではなく昭和の香りも漂う作りですが、キレイですし広さもあるのでゆったりと楽しめました。
食事なしにして、周辺の居酒屋に行きました。ホテルのレストランも広くて悪くなさそうでした。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2023年04月04日 11:16:47

ひろき4580さん様

約3年振りにプロ野球キャンプが島で行われ、私たちも大変嬉しいです。
当ホテルには、マリンレジャーの専門ショップである「アイランドエキスパート久米島」様がテナントとして入っていただいております。
様々なマリン・島内アクティビティをご用意しておりますので、またの機会には是非他のものも試してみてくださいませ。
ホテル周辺には複数の飲食店もございますし、ホテルレストランでは旬の食材を使ったお料理をご用意しております。
年間通してゆ~ったりとしておりますが、季節ごとに咲く花々も異なりますので、ひろき4580さん様にもまた他の季節にもご来島いただけると、更にお楽しみいただけると思います。

ひろき4580さん様のまたのご来島、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 芝野

【さき楽30&連泊】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(食事なし)

投稿者さん 2023年02月09日 00:17:27

廊下でニスのようなにおいがしたのが気になった。総合的には良いホテルだった。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2023年04月04日 11:33:23

投稿者さん様

リノベーション工事を行っており、工事中の匂いが出てしまい申し訳ありませんでした。
2月末に工事も完了し、一部客室では新しいデザインにもなっております。
投稿者さん様、久米島にご来島いただくお客様皆様にご滞在を楽しんでいただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん様のまたのご来島を心よりお待ちしております。

総支配人 芝野

【冬春旅セール】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(朝食付)

投稿者さん 2023年02月09日 00:14:14

古き良きリゾートホテルという印象です。数年前まで楽天イーグルスのキャンプ時の宿泊地でした。部屋のエアコンの臭いが多少キツかったのと、大浴場がないこと以外は満足でした。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2023年04月04日 11:38:48

投稿者さん様

当ホテルは開業から36年、お客様に支えていただき営業をおこなってまいりました。
今後に関してもご期待に応え続けられるようにスタッフ一同精進してまいります。
お部屋のエアコンの匂いについてご不便をおかけし申し訳ありません。
ご指摘いただきました点について現在解消に向けて各種進めております。

投稿者さん様のまたのご来島を心よりお待ちしております。

総支配人 芝野

【冬春旅セール】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(朝食付)

投稿者さん 2022年11月26日 16:04:08

部屋も設備も綺麗で大変満足しました。

機会があればまた利用したいです。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2023年01月09日 01:58:39

投稿者様

この度はリゾートホテル久米アイランドにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

また大変嬉しい口コミをいただき、大変嬉しく存じます。

久米島は季節によって旬の食材や海の色が変わります。投稿者様がまた久米島にお越し頂けることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月25日 16:53:55

2022久米島マラソン参加のため、2泊利用しました。
レビューにもあるとおり、設備の古さは否めませんが、満足のいくホスピタリティでした。
東南アジアのような南国っぽさも感じられ、部屋も広く、静かで過ごしやすかったです。
1階だったためか、部屋にアリが数匹居て、気が付くと身体を這ってました。
(咬まないアリですので、私は全く気になりませんでしたが、気になる人は注意した方が良いです。)
徒歩圏内にコンビニ、居酒屋もあるので、食事には困りません。
なお、マラソン大会だったためか、予約で満席のお店が多く、イベント時に宿泊する場合は、予約した方が無難です。
朝食も事前予約ではなく、当日でも利用できるのが良かったです。
朝食のバイキングメニューは豊富ではありませんが、沖縄らしさが感じられ、どのメニューも美味しく、特にフーチャンプルゥが好みの味付け(良い塩梅)で美味しかったです。
希望を言うならば、フルーツにパイナップルがあれば最高です。(時期によってはあるのかも分かりません!?)
すぐ近くのイーフビーチは白砂で本当に綺麗です。軽石の漂着は致し方ないですが、黒潮の近くで育った人間にとっては、写真で見るよりも海の色がカラフルでキレイでした。
また、個人的に体調不良となりましたが、フロントの方にすごく親切にしていただき、本当に感謝しております。
機会があれば、次回も利用させていただきます。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2023年01月09日 02:39:02

投稿者様

この度は大事なご旅行にて、リゾートホテル久米アイランドにご宿泊をいただきありがとうございます。また、お時間をいただき施設のこと周辺のことについても投稿をいただきましたこと深く御礼申し上げます。

久米アイランドは今年で36年目となります。サービスについて大変有難いお言葉をいただきありがとうございます。

夏の時季や久米島マラソン等特定の時期は周辺の飲食店が大変混み合いますので、事前のご予約をお勧めさせていただいております。

イーフビーチは日本渚100選に選ばれており、サンライズを臨むことが出来ます。特に晴れた日ですと海の青さ、空の青さ、そして砂浜の白さのコントラストがとても綺麗に映え、何度見てもため息が出るほど美しいです。

ホテルスタッフはゲストの皆様のご滞在をサポートする為におりますので、ご旅行前であってもご不明点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月19日 18:32:03

卓球やテニス、バトミントンなどもフリーで利用でき、ホテル内でゆっくりできました。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2023年01月09日 02:10:12

投稿者様

改めて久米アイランドで何をご提供できるかを考えた結果、ホテル内で出来る体験を増やしてまいる予定です。新たにVRや、漫画コーナーも新設しております。
よりホテル内での滞在も充実したものになるようにホテル一丸となりまして取り組んでまいります。
投稿者様のまたのご来島、ご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月18日 11:42:02

7/13から4泊しました。
気になる点は……

・部屋のカビ
・ユニットバスの不便さ
・臭いなど

全体的に衛生面が気になりました。
離島だし、海の近くだから仕方ないかな。
ビーチや、岩場、シュノーケリングポイントには最近話題の軽石が来ており驚きました。はての浜にもたっぷり漂着してました。

朝食はバイキングで私は以前から美味しいって思ってましたが今回も美味しかった。

今回が初めての宿泊ではなく、過去にも数回お世話になってるので、ホテルの劣化が進んでるなぁと、余計に感じてしいました。
コロナで観光客も減ってる状況で維持するのも大変かと思いますが、また遊びに行きたいので頑張ってほしいです。

スタッフさんは相変わらず皆さん優しく良い方ばかりです。
子供を連れて宿泊が今回初めてでしたが、
こちらの勝手なわがままですが、高層プランを選択しており5階が不便で部屋の交換を要望したら低層ヴィラの方へ快く受けていただけました。感謝です。

久米島はホントに良い意味で何もなく、
都会から離れてリフレッシュするには最高の場所です。綺麗な海と一面のサトウキビ畑、満点の夜空、大きすぎない離島で散策にはもってこいです。
ヤギや馬がいたり、おじいおばあも真っ黒に日焼けしてスローライフな空気感が最高です。

最後にコンビニのココがファミマになってたのには驚きました!
本土にあるもので久米島にあるのはファミマだけです!

また行きま~す!

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2022年08月17日 07:33:58

投稿者様

またクチコミをご記入いただきましたこと御礼申し上げます。

衛生面、ユニットバスについてご不便をおかけし申し訳ありません。今後ご宿泊いただくお客様へより快適にお過ごしいただけるように担当部署と共有し改善してまいります。

朝食、スタッフ、久米島について、大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
投稿者様がおっしゃる通りで、良い意味で「何もない」が久米島の魅力でございます。都会の喧騒からしばし離れ、何をするわけでもなく、ただただゆったりと、体と心を久米島の大自然の中で癒す。これこそ久米島滞在の醍醐味でございます。
ご家族連れのお客様も多く、お子様が自由に、のびのびと安心に遊べる場所、というお言葉お頂戴致します。

ファミリーマート様までは徒歩7分の距離でございますので散策がてら向かわれる方も多いです。

投稿者様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 芝野

【沖縄Daysポイント2倍】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(朝食付)
【【禁煙】デラックスダブル(ユニットバス・トイレ付き)】

投稿者さん 2022年07月08日 09:25:32

スタッフさんはみんな丁寧に対応してくれて、島の案内も詳しくしてくれました。お部屋も広くアメニティーも充実しています。
ダイビング器材の洗い場もあり快適に過ごさせていただきました。
また利用します。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2022年08月11日 12:05:09

投稿者様

この度はリゾートホテル久米アイランドをご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なお時間を割いて口コミ投稿をしていただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、久米島出身もしくは久米島在住歴の長いスタッフがほとんどでございます。ぜひまたご来島の際はお声掛けいただけると大変嬉しく存じます。

ダイビング器材の洗い場をご利用いただきありがとうございます。当ホテルは多くダイバーの方にご利用をいただいております。その中で、お客様に教えていただきながら今年洗い場を新設いたしました。これからもより利便性の高いホテルであるべく改善をしていきます。

投稿者様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 芝野

【4泊以上の宿泊にオススメ】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツイン(ユニットバス・トイレ付き)】

Hi-ro1271さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

Hi-ro1271さん [40代/女性] 2022年06月22日 17:22:17

コンビニ、居酒屋が近くにあって便利。
どこがオススメか教えてもらえて良かったです。
ただ、バースデー旅行だと伝えましたが、それに関しては何もなく残念でした。
全体的には楽しむこと出来て良かったです。色々な企画があったのも良かった。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2022年07月18日 12:53:13

Hi-ro1271様

この度は数ある宿泊施設より、大切はお誕生日の為のご旅行に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご期待に沿えない部分があり申し訳ございません。

当ホテルがございますイーフビーチ地区は久米島の繁華街に位置してございます。
周辺には沖縄料理屋、創作居酒屋、韓国料理などのお食事処に加え、ホテルから徒歩7分程度の場所にコンビニがございます。ホテルスタッフは各食事処に精通しておりますので、ぜひお気軽にご質問くださいませ。

遠く久米島までお越しいただきましたゲストの方々に、ホテルにおける滞在もよりお楽しみいただけるよう今後も新しい企画を進めていきます。

Hi-ro1271様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン(ユニットバス・トイレ付き)】

SBB+CFFさんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

SBB+CFFさん [60代/男性] 2022年01月29日 08:24:01

1/24から1週間滞在しています。
静かで設備も清潔でサービスも良く、快適に過ごしています。
イーフビーチもすぐで、毎日日の出を楽しんでいます。
ガーデンでの夕食も、毎日の楽しみです。
フロントでご紹介いただいたあゆこさんのビーチヨガも、最幸でした!
また来たいと思いますので、よろしくお願いします。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2022年01月30日 17:51:43

SBB+CFF様

ホテル内でお会いする度、SBB+CFF様のご滞在中の出来事の話を聞かせていただき、そのお話をお伺いすることをとても楽しみにさせていただいておりました。

AYUKO様のビーチヨガは、私も体験させていただきましたが、AYUKO様の心地よいお声、綺麗なイーフビーチでの実施で、身も心も癒されます。SBB+CFF様にご体験いただけて大変嬉しく存じます。

久米島の滞在魅力は何と言っても「ゆったりと過ごす」ことだと思います。
時期によっても海の色、空気、食材が変わりますので、また新たな発見をいただくことが出来ます。
SBB+CFF様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

総支配人 芝野

【1週間滞在プラン】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(朝食付)