リゾートホテル 久米アイランド <久米島> クチコミ・感想・情報

リゾートホテル 久米アイランド <久米島>のクチコミ・お客さまの声

うみうさぎ1088さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

うみうさぎ1088さん [50代/女性] 2016年09月13日 11:08:58

何度かリピートしていますので、設備や部屋はわかっています。
が、朝食の質はだんだん落ちていると思います。
イーフビーチホテルに断然負けています!
頑張ってください。

【サマーSALE】全室45%OFF!【1泊朝食】ベーシックプラン
【デラックスツイン】

lions-2013さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

lions-2013さん [30代/男性] 2016年07月25日 17:53:35

久米島の中では高級リゾートの位置付け。そうは言っても、海外の高級リゾートには及ばないが・・・。
施設は若干古さは否めず、実質的に稼働していない施設もあった。
朝食会場が狭いので、すぐ行列になってしまう。

立地はイーフビーチの外れだが、そのまま海に行ける距離。
はての浜へもツアーが連れて行ってくれるので、遊ぶのには申し分なし。
本数は少ないが、路線バスもホテルの玄関まで来る。

【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2016年07月14日 02:00:15

久米島は、初体験です。
古いホテルですが、島なのでこんなものかと思います。お安く泊まれました。
朝食は、いまひとつですが、コーヒーをテイクアウトできるのはよかったです。
牛乳はおいしいものをおいてください。
次回は、くじらを見に来たいです。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】最大45%OFF! 当館自慢♪ベーシックな朝食付きプラン

投稿者さん 2016年06月20日 17:28:49

朝食の補充が間に合わない所以外はとても良かったです。

また行きたい

2016年05月
ネット限定お得!ビーチまで徒歩1分!南の島でリゾート満喫♪【朝食付】

投稿者さん 2016年05月30日 17:20:03

御飯は 食べる所が近くに沢山ある 朝食は ビジネス ホテル並み
まず リゾート ホテルなのに プールのタオルが 有料 信じられない
接客も 田舎のホテル(≧∇≦)
海も見えない
良い事は パンダ ヤギが 可愛い

2016年05月
【5月・6月限定★大特価】ピークをズラしてお得旅(朝食付き)
【【禁煙】デラックスツイン】

makotoshin9807さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

makotoshin9807さん [50代/男性] 2016年05月06日 06:21:32

はての浜観光の拠点として2泊しました。はての浜ツアーは天候に左右されるので2日間のどちらかに行くつもりでした。結局3日目のチェックアウトの日に行くことになり、朝、荷物を預け、午後1時に帰ってからプール脇のシャワーを使い着替えました。ホテルロビーにツアーデスクがあり安心です。当日は島ちゃんにお世話になりました。ホテルのフロントは研修生が多く少し心もとないですが、全体としては大満足でした。夕食は歩いていける居酒屋がたくさんあり、名産の車海老やチャンプル、海鮮サラダ、長命草の料理などどれも美味しくいただきました。安くて美味しい居酒屋は予約しないと入れません。人気の海坊主は夕方6時から8時の間に30人以上「満席です」とお断りしていました。ホテルの朝食も地元食材が豊富でバラエティーに富み2日間美味しくいただきました。久米島の食事は本当にどこで食べても美味しいです。海と気候のせいでしょうか。観光協会主催の三線教室にも参加し久米島を満喫しました。

2016年05月
さき楽【早期得割×朝食付】60日前のご予約でお値打ちステイ♪ビーチまでは徒歩1分!

投稿者さん 2016年03月07日 13:24:57

初めて久米島に行きました。
ビーチ、コンビニ、スーパー、食堂などに近くとても快適に過ごせました。

食事もバーベキューの鶏肉、牛ステーキとてもおいしかったです。
レストランの従業員のかたのサービスもよかったです。

部屋も広くベランダからの海は最高でした。

唯一気になったのはシャワーの温度がなかなか熱くならないのと
シャワーの水の勢いがないのが気になりました。

でもまた久米島に来る時は必ず泊まりたいと思いました。

2016年03月
さき楽【早期得割×朝食付】90日前のご予約でお値打ちステイ♪ビーチまでは徒歩1分!

投稿者さん 2016年02月22日 19:18:09

パークゴルフ大会参加のため、2/19~21に57歳~71歳の仲間8名で宿泊しました。

満足する点もたくさんありましたが、改善を希望する点を主に書かせて頂きます。

・価格の割りに大きな部屋や朝食バイキングには大変満足しました。
・2日目のベッドメイキングもしっかりできていて気落ちよく過ごせました。
・3ヶ月前に予約しましたが、フロントから近い同レベルと思われる部屋に体育会系の若者の団体が泊っていて、70歳前後を含む我々は一番端に近い部屋を含めたかなり遠めの部屋になりました。宿泊者の年齢を考慮して部屋割りをして頂くことは出来ないものでしょうか!?
・218号室のシャワートイレの水圧があまりにも低かったです。チェックをお願いします。
・パークゴルフ大会参加者向けに通常より30分早く朝食があることをチェックイン時にアナウンスして頂きたかったです。
・フロントの方々の全くの笑顔のなさに驚きました。質問等をすると迷惑がられているのかなとさえ思いましたよ。

今後も利用させて頂くと思うので、改善を望みます。

以上、宜しくお願いします。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月24日 14:37:58

12月に4泊5日で利用しました。全体としてよかったのですが,無線LANがうまく繋がらず,2日間苦闘してもダメでした。3日目にたまたま繋がったのですが,その後も時々切れてしまい,1階までパソコン持参で降りて行くしかありませんでした。ロビーでは問題なく繋がりました。有線の設備はあったのに,部屋のケーブルでも,持参したランケーブルでも最後まで繋がりませんでした。それで無線にしたのですが,その点が何とも残念でした。朝御飯は満足しました。夕御飯はもう少し種類があれば良いと思いました。近くのあるレストランが系列店だと帰る前日に知ったのですが,楽しみに行ってみたらその日は定休日でした。チェックイン時にアナウンスが欲しかったところです。
 最後に,楽天側の問題ですが,朝食付きプランを予約したのに,前日のメールには食事なしとあってびっくりしました。幸い,フロントでは何の問題もなく食事券を渡してくれましたが,余計な心配をさせないようにしてほしいと思います。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF朝食付プラン

投稿者さん 2015年12月12日 18:10:30

12月3日、4日の連泊をしました。
完全なオフシーズンだったので、それほど混んではいませんでした。外国からの観光客が多いように感じました。デラックスツインの部屋の広さは大きめ、設備は良好でした。ただWiFiが部屋では接続が不安定で、ロビーでないと使えないことがほとんどでした。有線の端子はあるので、無線を部屋で使いたい方は、有線から無線への変換装置を持参する方がいいでしょう。
建物も部屋も建ってから時間がたっているので、新装ピカピカというわけにはいきませんが、もちろん掃除などは行き届いていました。朝食はバイキング形式で、さまざまな料理が選べて満足できると思います。

【早期得割×朝食付】21日前のご予約でお値打ちステイ♪ビーチまでは徒歩1分!

投稿者さん 2015年09月27日 13:31:19

初めての久米島だったので、以前日航ホテルで、周りにお店が多そうなので、利用しました。空港からホテルは連絡バスがあり、スムーズでした。建物はクラシカルなリゾートホテルの香りを色濃く残していて、一気にリゾート気分が高まりました。部屋からは海は見えませんが、大変広くてゆっくりできました。海までも歩いてすぐで、夕暮れのとてもキレイなひとときを味わえました。夕食もホテル周りにたくさんお店があり、迷うほどでした。翌日は島内観光をして、夕方にホテルのレストランで、島名産の車エビのバーガーとマンゴージュースをいただきましたが、どちらも絶品!最後まで久米島を楽しむことができました。久米島までなかなか行けませんが再訪したいと思いました。

【7/21~7/31限定!】夏得★駆け込みセール♪<素泊り>

投稿者さん 2015年06月14日 19:09:48

色々な方も書かれていますが、部屋は綺麗でした。

チェックアウト後はての浜シュノーケルツアーに参加し帰ったのですが、やはりプールのところの更衣室(シャワー、トイレ?)は改装改築の必要があるかと思います。

アクティビティのスタッフさんはとてもよかったです。

やはりくたびれた感は否めず。
島のあらゆる場所で「往年のにぎやかさが無くなりつつ」あるのを感じたので、貴ホテルが、というよりも島全体の問題なのかもしれません。

部屋がきちんとした点は良かったですし、希望が持てます。

2015年06月
【スタンダードツイン】

ふぉれもんさんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

ふぉれもんさん [40代/男性] 2015年02月07日 19:59:50

予約した朝食付プランをキャンセルし、朝食なしプランで再予約していたのですが、チェックインの際に朝食券を渡され、変更したはずの朝食なしプランに関しては「長期プランにそんなプランは存在しません。」と言い切られました。確認メールを見せることで納得していただけましたが、さすがは小さな島のリゾート風ホテルだな・・・と。

フロントのサービスレベルはビジネスホテルチェーンレベルで、良くも悪くも南国の緩い対応でした。
部屋はカーペットや壁紙、ソファーなどの年季の入り様は気になるものの、掃除は行き届いており、長期でも過ごしやすい部屋でした。しかし、バルコニーが隣と簡単に行き来できる造りなので、寝るときに窓を開けたままにできないのが気になりました。

プラン付属のパークゴルフは、寂れた感が凄くて利用する気にもなりませんでした。
あと、こちらのホテルを選択した際、ランドリーがあることが理由の一つだったのですが、プールサイドの更衣室兼トイレに一角にボロボロの洗濯機・・・仕方なく街のコインランドリーまで行ってきました。

食事についてですが、何回かは夕食をホテルでいただく予定でいましたが、先にカフェでいただいた「車エビバーガー」と「赤鶏のチキンバーガー」の味とコスパの悪さにガッカリし、ホテルの息が掛かっていないお店で食べていました。

また、オフシーズンにも関わらず、お年寄り集団や家族連れといったツアー客が多く、そのマナーの悪さが気になりました。中でも夜遅くまで一つの部屋に集まって、宴会をしているような方も・・・できればツアー客と長期客の部屋割りに配慮が欲しいな、と感じました。

当初はリゾートと名の付くホテルにあの値段で泊まれるのはラッキーと思っていましたが、次に観光で久米島に来た際、通常価格でも利用するかと問われれば・・・高くても空港近くのリゾートホテルに行くと思います。正直、長期プランのお手頃価格であるからこそ、上記の不満も我慢できたと思いますので。

10日程お世話になりましたのでいろいろと目につき、率直な感想を書かせていただきましたが、今回は客層のタイミングが悪かったのかもしれません。ホテル自体は普通に過ごす分には問題なかったと思います。

2015年01月
【長期滞在-6泊~12泊】久米島ロングステイプラン★パークゴルフ割引券付<素泊まり>

投稿者さん 2014年09月20日 19:52:23

以前の日航系のとき宿泊したこことがあり、今回宿泊しましたが、清潔感もなく、設備の老朽化にがっかりしました。リゾートホテルには程遠く、修学旅行の宿にような雰囲気でした。建物が古いのはわかりますが、近くにある旧ANA系のホテルは古くても、未だに高級感は感じられました。金額だけは高級ホテルクラスでした。

投稿者さん 2014年09月12日 18:50:53

安いプランで宿泊したのは事実ですが、まさかのドンつき一番奥のヘアで、とても不便でした。
あとはエレベーターがなかったので、重い荷物と一緒に階段をあがっていかなければいけなといった感じです。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!南国のリゾートステイを楽しむ≪1日4組限定≫特別プラン♪

投稿者さん 2014年08月20日 11:39:46

はての浜ツアー付はお得でとても良かったです。
午前中のツアーなので午後からは同じツアー会社でシュノーケルツアーに参加しました。
ツアー会社がホテル内にあるのでとても便利でした。

キラメク青い海と空★極上の楽園【無人島/はての浜ツアー付】

投稿者さん 2014年08月20日 11:37:24

はての浜ツアー付プランと合わせて2泊しました。
全体的な古さは否めませんが、価格も安くリゾートホテルの最低限の設備はありましたので概ね満足です。
お盆期間だった為、ホテル内も外のお店も満席で夕食を食べるのにかなり困りました。
近隣全ての店を廻りましたが全て満席で入れず、テイクアウトですませました。
繁忙期に行かれる方は夕食は事前に予約して行く事をお勧めします。

投稿者さん 2014年08月17日 23:23:43

【部屋】
歩き始めたばかりの1歳児と5歳児連れの家族旅行でお世話になりました。
お値段もお安いし建物は古いとは聞いていたので期待はしていなかったのですが、
それでも部屋がいまいちで2度部屋をチェンジしてもらいました。

理由もお話してお願いしたのですが、電話に出たフロントからは「満室なので無理」という第一声というホスピタリティのない悲しい対応でした。1歳児連れには向かないホテルかもしれません。
(最初にサウス2階の一番奥の部屋を案内され、階段しかなくベビーカー移動もできないのにこんなに一番遠い部屋に3泊だと移動もままならないので、もう少し手前の部屋に移れないかと相談して、移った部屋は床のフローリングが剥げて板の角がむき出しになって破片も落ちている床で(写真添付)、1歳児が裸足で歩いたらすぐに足を切りそうな部屋で気持ちはブルーに。ここに3泊もするなら前の部屋の方がまだ良いと思い、そのように伝えたら、たとえ1泊目は無理でも次の日とかにでも移りたいと伝えたら、一番最初の部屋の数部屋手前の部屋に移れました。

帰りの飛行機が18時発だったのと、1歳児の昼寝時間を確保したくチェックアウト延長を希望しましたが、一日限定5室しか受けていないようで断られてしまいました。乳幼児連れの方で遅い便の方は早めにレイトチェックアウトの予約を希望した方がよさそうです。(ちなみにその日はバーデハウス久米島で過ごし、畳の間があるので1歳児の昼寝場所を確保できました)

【食事】
朝食は不満はありません。沖縄料理の炒め物はとてもおいしかったです。
夕食はやや不満です。45分待たされました。天ぷらはサクサクでなくがっかりでした。お刺身は美味。近くの居酒屋や食堂に歩いて行った方が美味しかったです。

【その他】
WIFI・・・別の方のレビューでwifiがあって便利だというコメントを見て、てっきり部屋でもあるのかと思ったら、部屋はWIFIが使えませんでした。ロビーのみ可のようです。
ホテル売店・・・便利でした。日焼け止め・ラッシュガードなども買えました。
ビーチ・・・イーフビーチは徒歩1分、目の前で行きやすいです。

【デラックスツイン】

gosumi5963さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

gosumi5963さん [50代/女性] 2014年07月30日 10:49:36

始めて利用しましたが、島のリゾートホテルとして十分に寛げました。
目の前が海、と言う訳には行きませんでしたが、波の音がセミの鳴き声と共に聞こえるお部屋でしたので、いい感じでした。

アットホームな印象のスタッフ達も好印象でしたし、ホテル全体の印象も程々の沖縄っぽいリゾート感が会って良かったです。

エントランスホールのお手洗いやプールサイドのシャワーは古くなったままの印象で、くたびれた印象は否めませんでしたので、改善の余地は多いにありますが、お部屋や全体には清潔感もあり、好印象でした。

アメニティに関しては、取り敢えず困りませんが、最低限の物しか無いな、と言う印象です。もう少し、沖縄久米島っぽさとか、ホテルのオリジナリティ感があっても良かったかな、、、リゾートホテルにしてはいまいちの配慮が無いな、と感じました。

でも気持ちよく過ごせましたので、また久米島に行く事が有れば、こちらのホテルを利用したいと思いました。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月24日 16:18:52

初めての久米島旅行
久米アイランドさんお世話になりました! はての浜ツアーも大満足!楽しいプランでまた利用したいと思いました\(^o^)/
ただ部屋にボディスポンジがないのと楽しみにしていたパンダヤギが
見れなかったのが残念でした。 また行く機会があればお世話になりたいと思います。

2014年06月
キラメク青い海と空★極上の楽園【無人島/はての浜ツアー付】