リゾートホテル 久米アイランド <久米島> クチコミ・感想・情報

リゾートホテル 久米アイランド <久米島>のクチコミ・お客さまの声

chinn7684さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

chinn7684さん [60代/女性] 2024年03月20日 17:24:26

お部屋も広く、近くに飲食店もあるので、場所的にはよかったかなと思います。
朝食も高くない割に充実していたと思います。
きっとシーズンに行ったら広いプールとかもあって楽しいのなと思いました

【期間限定】沖縄ウィンターキャンペーン!特別価格セール開催中♪〈食事なし〉
【【室数限定】部屋指定無しツインルーム】

キュリ坊さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

キュリ坊さん [50代/女性] 2024年03月10日 13:59:14

3月6.7日とお世話になりました
ハテの浜へ行ってからのチェックインだったので、お昼前から荷物を預かって頂き、またシャワールームやランドリーも使わせて頂き、大変有り難かったです お天気が曇ってて 最終日の8日の午前中が何とか晴れてくれ2回目のハテの浜の帰りまでチェックアウト後の荷物やら利用させて下さり 本当にホスピタリティにあふれたお宿でした ありがとうございました 1つだけ心苦しいのはスポーツデスクでハテの浜ツアーを予約してたのですが、旅で知り合った方から別のツアーを紹介頂き、キャンセルした事です この場を借りてお詫び申します

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2024年03月16日 13:32:05

スタッフ対応に関してご評価いただき、大変嬉しく思います。私どもお客様にまた帰って来て頂ける場所つくりをモットーに今後も精進してまいります。

次回また来島された際にはぜひ当館スポーツデスクのご利用もお待ちしております!

皆様とまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

リゾートホテル久米アイランド

【新春SALE】離島リゾートで自由きままに滞在♪(朝食付)
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月09日 20:08:50

宿泊をしたときは改装中で一部利用できない箇所がありましたが、スタッフの方のサービスも良く宿泊して良かったと感じました。宿泊した棟はエレベーターが無い棟でした。改装中の関係だと思いますが、エレベーターがある棟に宿泊したかったです。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2024年02月17日 15:18:46

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

一方、施設改修工事の影響で、一部施設内でご利用頂けない箇所などもありご不便、ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

次回にお越しになられる際には新しくリュニューアルされた施設でお客様をお迎えできます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

リゾートホテル久米アイランド

【さき楽60】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン(ユニットバス・トイレ付き)】

エゾタニサンのタニサンさんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

エゾタニサンのタニサンさん [60代/男性] 2024年02月07日 12:10:10

〇改装工事中で、作業員が施設に出入りし、落ち着かなかった。また、ペンキ塗り縦の臭いが気になった。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2024年02月17日 15:56:09

ご滞在中は、施設改修工事の影響で、騒音や塗装の匂いなどでご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした 。

重なる不備もございましてお客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、次回にお越しになられる際は 新しくリュニューアルされた施設でお客様に快適にお過ごし頂けます様努めて参りますので、お客様をお迎えできます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

リゾートホテル久米アイランド

【新春SALE】離島リゾートで自由きままに滞在♪(朝食付)

投稿者さん 2023年03月21日 17:35:01

ありがとうございました!

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2023年04月04日 11:07:00

投稿者様

この度はリゾートホテル久米アイランドにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

お仕事でのご来島かと思いますが、
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お仕事の合間合間に沖縄の雰囲気を楽しんでいただけると嬉しいです。
投稿者様のまたのご来島を心よりお待ちしております。

総支配人 芝野

【春夏旅セール】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン(ユニットバス・トイレ付き)】

にょ4373さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

にょ4373さん [30代/男性] 2023年03月21日 11:40:55

中心街からとても近く便利な宿でした。

ダイビング器材の洗い場もありダイバーにはピッタリの宿泊施設です。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2023年04月04日 11:11:43

にょ4373さん様

この度はリゾートホテル久米アイランドにご宿泊をいただきありがとうございます。

当ホテルの周辺には、沖縄料理、韓国料理、大阪料理、バルと多くのお食事処がございます。
それぞれ味にこだわり美味しい食材を使っておりますので、またお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

ダイビング目的のご来島のお客様も多くいらっしゃいますので、より利便性の高い宿泊施設になるよう取り組んで参ります。

にょ4373さん様のまたのご来島を心よりお待ちしております。

総支配人 芝野

【冬春旅セール】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(食事なし)
【【禁煙】デラックスキング(ユニットバス・トイレ付き)】

ひろき4580さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

ひろき4580さん [40代/男性] 2023年03月07日 23:55:08

沖縄本島へプロ野球のキャンプを観に来ていて、練習休日のタイミングで久米島に来ました。イーフビーチから近く、周辺には飲み屋やコンビニもあり、良い場所でした。
シュノーケリングも体験しましたが、ホテルに入っている業者さんがフロントから全て引率し、はての浜まで行って、楽しむことができました。感じも良かったです。
レンタカーがあれば、島も一周できますし、フェリー乗り場付近の街も楽しむことができます。
部屋は、リフォームした部屋ではなく昭和の香りも漂う作りですが、キレイですし広さもあるのでゆったりと楽しめました。
食事なしにして、周辺の居酒屋に行きました。ホテルのレストランも広くて悪くなさそうでした。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2023年04月04日 11:16:47

ひろき4580さん様

約3年振りにプロ野球キャンプが島で行われ、私たちも大変嬉しいです。
当ホテルには、マリンレジャーの専門ショップである「アイランドエキスパート久米島」様がテナントとして入っていただいております。
様々なマリン・島内アクティビティをご用意しておりますので、またの機会には是非他のものも試してみてくださいませ。
ホテル周辺には複数の飲食店もございますし、ホテルレストランでは旬の食材を使ったお料理をご用意しております。
年間通してゆ~ったりとしておりますが、季節ごとに咲く花々も異なりますので、ひろき4580さん様にもまた他の季節にもご来島いただけると、更にお楽しみいただけると思います。

ひろき4580さん様のまたのご来島、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 芝野

【さき楽30&連泊】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツイン(ユニットバス・トイレ付き)】

ターフィー30さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

ターフィー30さん [40代/男性] 2023年01月15日 11:21:55

二度目の利用です。
リピートするくらい久米島で滞在するのにはかなりいいホテルだと思います。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2023年02月07日 10:28:14

ターフィー30様

ターフィー30様、おかえりなさいませ。
この度もリゾートホテル久米アイランドにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
当館では、館内に様々な木々花々を植えておりますので、季節季節でお楽しみいただけるものが変わります。お仕事の合間に、ガーデンの散策もお楽しみいただけると嬉しいです。

ターフィー30様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 芝野

【新春セール】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツイン(ユニットバス・トイレ付き)】

ターフィー30さん [40代/男性] 2023年01月15日 11:20:19

出張で利用しましたが、リラックスできました。
ただ、水設備がお湯と水の調節が必要だったことが苦労しました。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2023年02月07日 10:48:28

ターフィー30様

また口コミの投稿をいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

お湯の設備が、温度パネルで操作するものでは無い為、ご不便をおかけいたしました。

当ホテルは全室25㎡以上の広さのお部屋となっておりますので、どのお部屋タイプでもゆったりとお過ごしいただけるかと思います。
この春一部客室においてリノベーション工事も実施しておりますので、またの機会にぜひ新しい客室もご検討いただけると幸いです。

ターフィー30様のご滞在がより良いものとなりますようにスタッフ一同お待ちしております。

総支配人 芝野

【夏秋旅セール】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(食事なし)

投稿者さん 2022年11月26日 16:04:08

部屋も設備も綺麗で大変満足しました。

機会があればまた利用したいです。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2023年01月09日 01:58:39

投稿者様

この度はリゾートホテル久米アイランドにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

また大変嬉しい口コミをいただき、大変嬉しく存じます。

久米島は季節によって旬の食材や海の色が変わります。投稿者様がまた久米島にお越し頂けることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月25日 16:53:55

2022久米島マラソン参加のため、2泊利用しました。
レビューにもあるとおり、設備の古さは否めませんが、満足のいくホスピタリティでした。
東南アジアのような南国っぽさも感じられ、部屋も広く、静かで過ごしやすかったです。
1階だったためか、部屋にアリが数匹居て、気が付くと身体を這ってました。
(咬まないアリですので、私は全く気になりませんでしたが、気になる人は注意した方が良いです。)
徒歩圏内にコンビニ、居酒屋もあるので、食事には困りません。
なお、マラソン大会だったためか、予約で満席のお店が多く、イベント時に宿泊する場合は、予約した方が無難です。
朝食も事前予約ではなく、当日でも利用できるのが良かったです。
朝食のバイキングメニューは豊富ではありませんが、沖縄らしさが感じられ、どのメニューも美味しく、特にフーチャンプルゥが好みの味付け(良い塩梅)で美味しかったです。
希望を言うならば、フルーツにパイナップルがあれば最高です。(時期によってはあるのかも分かりません!?)
すぐ近くのイーフビーチは白砂で本当に綺麗です。軽石の漂着は致し方ないですが、黒潮の近くで育った人間にとっては、写真で見るよりも海の色がカラフルでキレイでした。
また、個人的に体調不良となりましたが、フロントの方にすごく親切にしていただき、本当に感謝しております。
機会があれば、次回も利用させていただきます。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2023年01月09日 02:39:02

投稿者様

この度は大事なご旅行にて、リゾートホテル久米アイランドにご宿泊をいただきありがとうございます。また、お時間をいただき施設のこと周辺のことについても投稿をいただきましたこと深く御礼申し上げます。

久米アイランドは今年で36年目となります。サービスについて大変有難いお言葉をいただきありがとうございます。

夏の時季や久米島マラソン等特定の時期は周辺の飲食店が大変混み合いますので、事前のご予約をお勧めさせていただいております。

イーフビーチは日本渚100選に選ばれており、サンライズを臨むことが出来ます。特に晴れた日ですと海の青さ、空の青さ、そして砂浜の白さのコントラストがとても綺麗に映え、何度見てもため息が出るほど美しいです。

ホテルスタッフはゲストの皆様のご滞在をサポートする為におりますので、ご旅行前であってもご不明点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月19日 18:32:03

卓球やテニス、バトミントンなどもフリーで利用でき、ホテル内でゆっくりできました。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2023年01月09日 02:10:12

投稿者様

改めて久米アイランドで何をご提供できるかを考えた結果、ホテル内で出来る体験を増やしてまいる予定です。新たにVRや、漫画コーナーも新設しております。
よりホテル内での滞在も充実したものになるようにホテル一丸となりまして取り組んでまいります。
投稿者様のまたのご来島、ご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月08日 09:25:32

スタッフさんはみんな丁寧に対応してくれて、島の案内も詳しくしてくれました。お部屋も広くアメニティーも充実しています。
ダイビング器材の洗い場もあり快適に過ごさせていただきました。
また利用します。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2022年08月11日 12:05:09

投稿者様

この度はリゾートホテル久米アイランドをご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なお時間を割いて口コミ投稿をしていただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、久米島出身もしくは久米島在住歴の長いスタッフがほとんどでございます。ぜひまたご来島の際はお声掛けいただけると大変嬉しく存じます。

ダイビング器材の洗い場をご利用いただきありがとうございます。当ホテルは多くダイバーの方にご利用をいただいております。その中で、お客様に教えていただきながら今年洗い場を新設いたしました。これからもより利便性の高いホテルであるべく改善をしていきます。

投稿者様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 芝野

【4泊以上の宿泊にオススメ】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツイン(ユニットバス・トイレ付き)】

SBB+CFFさんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

SBB+CFFさん [60代/男性] 2022年01月29日 08:24:01

1/24から1週間滞在しています。
静かで設備も清潔でサービスも良く、快適に過ごしています。
イーフビーチもすぐで、毎日日の出を楽しんでいます。
ガーデンでの夕食も、毎日の楽しみです。
フロントでご紹介いただいたあゆこさんのビーチヨガも、最幸でした!
また来たいと思いますので、よろしくお願いします。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2022年01月30日 17:51:43

SBB+CFF様

ホテル内でお会いする度、SBB+CFF様のご滞在中の出来事の話を聞かせていただき、そのお話をお伺いすることをとても楽しみにさせていただいておりました。

AYUKO様のビーチヨガは、私も体験させていただきましたが、AYUKO様の心地よいお声、綺麗なイーフビーチでの実施で、身も心も癒されます。SBB+CFF様にご体験いただけて大変嬉しく存じます。

久米島の滞在魅力は何と言っても「ゆったりと過ごす」ことだと思います。
時期によっても海の色、空気、食材が変わりますので、また新たな発見をいただくことが出来ます。
SBB+CFF様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

総支配人 芝野

【1週間滞在プラン】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(朝食付)

投稿者さん 2021年10月21日 20:30:11

大変接客もよくて、部屋も清潔感があって広くて綺麗なのでおすすめです。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2021年11月02日 09:42:16

投稿者様

大変嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

客室に関しても、ツインベッドタイプ、ダブルベッドタイプ、和洋室をご用意してございます。いずれも26㎡以上のお部屋でございますので、ご宿泊の用途に併せてお選びいただくことは可能でございます。

開業から月日が経ってございますが、お客様がお過ごしになる空間は快適性と安心感をご提供ができるよう、今後とも邁進してまいります。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

統括マネージャー 芝野

【沖縄県民限定プラン】離島リゾートで自由きままに滞在♪(食事なし)

投稿者さん 2019年04月04日 10:09:45

良かったです。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2020年03月12日 16:04:32

この度は当ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【素泊まり×ネット限定お得】ビーチまで徒歩1分!南の島でリゾート満喫♪
【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2018年08月03日 12:15:36

二回目の利用です。
 6月は料金が安く、空いていてよい。
 朝食バイキングは種類も多くてよい。
 プールで泳いだとき他には誰もいなくて貸し切り状態で良かった。

2018年06月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2018年09月13日 11:55:48

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

6月は梅雨と被る時期もありますが、ツアー費も比較的安く過ごしやすい時期なので個人的にはおすすめです。
あと9月も・・・(笑)

朝食に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。今後とも精進して喜ばれるよう努めて参ります。

また、久米島にお越しの際は是非ご利用下さいますようスタッフ一同お待ち致しております。

さき楽【朝食付×早期得割90】90日前のご予約でお値打ちステイ!ビーチまで徒歩1分!
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2016年10月07日 15:26:40

出張と観光を兼ねて利用させていただきました。

チェックインの際に丁寧に施設の案内をしてくれたのが好印象でした。
チェックイン後もオススメの観光スポットや地元で有名な美味しいそば屋さんまで
教えてくださったので島の観光も効率良くまわることができました。

お部屋も広くて清潔で大きめのソファーもあるのでのびのび過ごせます、
トイレがウォシュレット付きだったのも嬉しかったです。

ホテル周辺には居酒屋も多く、徒歩3分の距離にコンビニもあるので
食事や飲み物類に困ることはあまりなさそうでした。
夜は居酒屋とバーに行きましたがどちらも美味しかったです。
特に車海老の塩焼き、海ぶどう入り玉子焼きが絶品です!

スタッフの方の対応、お部屋の清潔さ、朝食バイキング、周辺施設
全て含めて大満足でした。
また久米島に行くときは利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2016年06月20日 17:28:49

朝食の補充が間に合わない所以外はとても良かったです。

また行きたい

2016年05月
ネット限定お得!ビーチまで徒歩1分!南の島でリゾート満喫♪【朝食付】
【デラックスツイン】

makotoshin9807さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

makotoshin9807さん [50代/男性] 2016年05月06日 06:21:32

はての浜観光の拠点として2泊しました。はての浜ツアーは天候に左右されるので2日間のどちらかに行くつもりでした。結局3日目のチェックアウトの日に行くことになり、朝、荷物を預け、午後1時に帰ってからプール脇のシャワーを使い着替えました。ホテルロビーにツアーデスクがあり安心です。当日は島ちゃんにお世話になりました。ホテルのフロントは研修生が多く少し心もとないですが、全体としては大満足でした。夕食は歩いていける居酒屋がたくさんあり、名産の車海老やチャンプル、海鮮サラダ、長命草の料理などどれも美味しくいただきました。安くて美味しい居酒屋は予約しないと入れません。人気の海坊主は夕方6時から8時の間に30人以上「満席です」とお断りしていました。ホテルの朝食も地元食材が豊富でバラエティーに富み2日間美味しくいただきました。久米島の食事は本当にどこで食べても美味しいです。海と気候のせいでしょうか。観光協会主催の三線教室にも参加し久米島を満喫しました。

2016年05月
さき楽【早期得割×朝食付】60日前のご予約でお値打ちステイ♪ビーチまでは徒歩1分!
【スタンダードツイン】