鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

投稿者さん 2024年06月16日 18:01:28

今日久しぶりにかみさんと旅館行きました
食事美味しかったですが
食事時もっと説明がわかりやすかったら良かったです
後朝いち
温泉入ろうしてエレベーターからおりて受付の人おはようございます挨拶したら無視されました
私も接客業、してますがこれは酷いですよね
後一つ気になる事があったです
チェックアウトして
かみさんのキャリアケース旅館若い男性持って頂いたんですが、
かみさん帰ってから、
キャリアケース手で持つところが
伸ばしたまま、
強引持ってしまい
壊れたら大変だから
あの持ちかたは怖かった
言ってました
食事良かったのに
もう少し従業員の教育力入れた方が良いかもしれません
宜しくお願い致します

2024年06月

投稿者さん 2023年11月11日 19:47:37

部屋が広々としていました。
温泉街が思っていたよりも閑散としていたのですが、旅館でゆっくり過ごすにはとてもいいと思いました。
生湯葉が、とてもおいしかったです。

【楽天月末セール】鬼怒川の旬満載の会席と温泉でリラックスタイム〇スタンダード四季会席<2食付>

投稿者さん 2023年09月08日 21:37:08

小さいことですが
プランに記載されているサービスが適用されていなかった。

【夏旅応援<お子様半額>ファミリープラン】ふわふわかき氷&色浴衣無料〇土曜夜は花火鑑賞♪2食付

投稿者さん 2023年03月15日 18:40:48

担当者中野さんがコミュニケーションをとり楽しく過ごすことが出来ました。
館内・部屋・浴室もきれいに清掃されていました。
浴場について、露天には小さな虫が多く浮かんでいました、網でもあればすくえたが残念です。浴室入口から浴室まで遠く何とかなりませんか。
料理は料理長の工夫もありましたが、凝り過ぎと思います。宿の特徴は何かを伝えて頂けたらば良いです。
多くの宿を利用しています。どの宿も同じ料理では連泊するものとしても、考えてほしいものです。
宿泊客からアンケートを取るなり、改善の工夫をしてください。
外国人従業員教育と宿泊客対応はされていますか。
鬼怒川温泉の特徴や強みは何か、廃墟の多い鬼怒川温泉街、点でなく面として賑わいを作り出してください。

投稿者さん 2022年12月29日 20:45:00

この値段にしてはサービスがいまいちでした。部屋はとにかくベットルームのドアがなく廊下が寒いので部屋も寒い。
嫌いな物を先に伝えておいたのにそれが出た。とにかくサービスはいまいちでした。

ご飯も無駄に多くて、どうしたらこんなにたくさんのものが食べれるの?と思いました。
どれだけフードをすてるのか想像できました。
部屋にも持ち帰れません。

【秋冬特別プラン】平日限定〇人気の和洋室、お食事は半個室確約&貸切露天風呂付〇グレードアップ特選四季
【本館上層階 寛ぎのフロア和洋室10畳+ツインベッド※禁煙】

yasu#1957さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

yasu#1957さん [60代/男性] 2022年12月19日 16:53:54

12月17日鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季に宿泊しました。料理は大変おいしかったですが、
大浴場温泉の温度が低く過ぎて、まったく温まらずゆっくり温泉に浸かれなかったです。シャワーで体を温めて出ました。また、布団をひいてくれるのが遅く、精算時の間違いもあり、散々でした。

【秋冬旅セール】季節のプラン〇温泉と季節の会席料理をシンプルに楽しむ<2食付き>

投稿者さん 2021年04月03日 00:10:56

部屋は広くて綺麗でした。風呂は内風呂や露天風呂と数も多く、人が少なく貸し切り状態でした。大きいホテルで利用者も数える程度しか宿泊しておらず、有料の貸し切り風呂も希望通りの時間で入れ、のんびり過ごすことが出来ました。食事は懐石で物足りないのかと思っていましたが、私たちのような年配では多いくらいでした。翌朝の6時半からしじみ汁を振る舞ってくれるとフロントから聞いていたので、7時過ぎに風呂へ行くとホテルのスタッフがいましたが、挨拶をするでもなくぼーっと座っていてこちらから挨拶をして初めて気付いた感じでした。誰も入っているひともおらず、貸し切り状態でさっと入浴をしてあさり汁を頂こうと出たのですが、そのスタッフは片付け始めていました。フロントでは、なくなり次第と聞いていたのですが、他に誰も入ってこなかったにもかかわらずに片付けているだけでなく、何一つ声もかけてもくれないのです。こちらは客ですし、しじみ汁一杯のためにお願いをしてまでいただきたいと思わず、スタッフの前を通り過ぎて水を飲んで様子を伺っていましたが、悪気もなく淡々と片付けている姿をみて、正直ガッカリしました。その後、朝食に行きましたが他のスタッフを見ても、先程のスタッフの態度を思い出してテンションも全て下がって、ホテルの全体的イメージがガタ落ちしました。忙しくもない状態で、たった一人のスタッフの気配りで、こんなにイメージが変わるのかと初めてわかりました。また、宿泊1日目の夕食時に我々の担当をしてくれたスタッフに、今時のチップを気持ち程度の2千円をティッシュに包んで渡しましたが、あまり喜んでくれてない感じでした。チェックアウト時にお見送りしてくれましたが、車まで荷物を運んでくれる訳でもなく、ただ見送ってくれるだけでした。正直言って、次回はないと思いました。

【本館上層階和洋室】シンプルプラン:お料理グレードUP+チェックアウト~11時で贅沢に!
【本館 寛ぎのフロア和洋室10畳+ツイン※禁煙】

投稿者さん 2020年11月09日 19:16:23

食事は魚とお肉はとっても美味しかったです。
前菜にもっと力を入れてもらえると尚良かった。
古い感じはあります。
gotoトラベルでお得になったので良かったですが、通常の値段だと少し高い印象です。

【和ダイニング】和伽那プラン:ご夕食は和ダイニング「和伽那」にて季節のお料理を!
【別館静龍 和室12.5畳】

投稿者さん 2019年07月28日 22:32:06

鬼怒川温泉2泊3日の旅行の1泊目のお宿に彼女と利用させていただきました。
今まで数多くの有名な旅館・ホテルに泊まり、良し悪しの判別がつくようになりましたが、
今回泊まった旅館は、総合評価として「残念な宿」でした。
①お部屋
本当に清掃したのかっていうくらい埃っぽさを感じました。
黒い小物入れの上を指でなぞると白い埃の塊が指に付き、
布団の入ってる押入れを開けるとくしゃみと涙が止まらず・・
清掃員の名前が書かれたカードがありましたが、本当に掃除されたのでしょうか?
空気洗浄機がありましたが、機械の力では限度があります・・・。
②ご飯(夕食・朝食)
今回の旅の目当てでしたが、これが大外れ。
夕食も朝食もこれと言って特徴はなく、物足りなさを感じました。
メインは何なのか?コンセプトもまるでなし。若い人には量も足りない。
朝食の味噌汁は論外。固形燃料を使えば豪華に見えるだろうって考えが浅はか。
温める目的だとしても味噌汁に固形燃料型の鍋はいらない!
着席したと同時に厨房で温めてから持ってくればいいでしょう。
この手法を使う旅館で美味しいご飯を食べられた試しがない。
楽しみにしていた分、非常に残念でした。
ただ一点、お刺身だけは非常に美味しかったです。新鮮で良質でした。
③お風呂
お風呂は種類豊富で良かったです。貸し切り風呂も虫が結構いましたが満足です。
④接客
フロントは年配・ベテランの方。料理の配膳は、若い子(バイト?)しかいない。
フロントの愛想はあまりよくなく、逆に配膳は愛想は良いが居酒屋のバイトと変わらない。
料理の配膳に経験の浅い若い子を使う時点で、嫌な予感はしていましたが・・・
若い女の子にこの刺身は何ですか?といっても、「ごめんなさいわかりません」と。
おそらく鯛の一種だったと思いますが、その後確認に行こうともせず放置。
若い男の子に柚子酒を注文して持ってきてもらうが、
「お兄さんちょっと薄くなっちゃったかもしれません」と居酒屋のような対応。
居酒屋なら全然フランクで構わないけど、宿でそういう対応は求めてないです。
⑤総合評価
全然ダメ。社員教育もコンセプトも滅茶苦茶で、サービスも悪い。
大きなお世話かもしれませんが、これじゃあお客さん離れますよ?
もう二度と行くことはないでしょう。

【貸切風呂付】かく恋慕プラン:温泉と季節の会席料理を堪能!カップル、家族におすすめ
【本館 和室10畳+6畳】

投稿者さん 2018年09月25日 01:40:26

9月21日に宿泊しました。お風呂、設備等は満足です。
夕食・朝食時のお茶がお代わりしてもぬるかったのが残念です。

投稿者さん 2017年09月30日 15:01:59

到着時チェクインにかなり時間がかかった
朝食の中に傷んだものあったが対応に時間がかかった

9つの湯船を湯めぐり+夕食は京風かご盛り会席膳「四季プラン」
【本館 和室10畳+6畳】

投稿者さん 2017年05月21日 19:16:02

日光東照宮や華厳の滝など観光地に近く良かった。
食前酒を注文したが、注文を忘れられ20分ほどしてからきたのが残念。

投稿者さん 2016年06月06日 18:09:46

新しいレストランでの食事でしたが大変おいしいお食事でした。下膳のテンポに少々改善すべき点がありますがおおむね満足できました。
今回は別館に宿泊できましたが、大浴場に行く途中、団体のお客様がおられたようで本館のカラオケボックスは大盛り上がりで外まで声が響いていました。

2016年06月

投稿者さん 2012年08月25日 18:27:14

8/23に宿泊しました。
子ども達はビンゴ大会楽しかったようで、ビンゴになった時の顔は印象的でした。
プランで宿泊人数分アルコール、ジュースが選べるのですが、アルコールは日本酒のみだったのが残念でした。

「みんなで夏休み」 夏休み限定 お値打ちプラン

投稿者さん 2012年07月26日 14:15:32

立地が山側なので、鬼怒川の風景を望むことができなかったのは調査不足でしたが、温泉にはゆっくり入ることができました。
決まった時間で男女入れ替え制なので、いろんなタイプのお風呂に入ることができお得な気分でした。
お料理もとても美味しかったです。
要望するとしたら、部屋の備品が汚れていて「ここも掃除できるのに…」と思う所がいくつか目に付いたので確認していただけたらと思います。

2012年07月
【和室10畳+6畳】

awamori777さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

awamori777さん [30代/男性] 2012年05月03日 23:46:40

夢の季さん、こんにちわ(^^ゞ 始めて今回お世話になりました。
今回は、予約した10畳+6畳(本館)の部屋には宿泊はできず12.5畳(別館)のグレードUpしたと言う
部屋に宿泊させて頂きました。
10畳+6畳(本館)の部屋は、どんな部屋かは分かりませんでしたが・・・12.5畳(別館)の部屋は、それ程グレードUpした様に感じない部屋だったのは言うまでもありませんでした。
12.5畳(別館)の部屋ですが、入室して一番感じましたのは、たばこの臭いが凄かったことです。私もタバコを吸うんですが・・・それでも違和感がありました。
空気清浄器が設置されているとは言え・・・効果がなく、もしタバコを吸わない人ならば、かなり気になるのではないでしょうか?

ホテル全体的には、とても良いような感じがしました。
機会があれば、また宿泊させて頂きたいと思います。

2012年04月
【直前割】GWまでの期間限定特別価格~湯めぐり+籠盛り会席プラン~

投稿者さん 2012年04月07日 15:08:29

食事は美味しくて満足です。

フェイシャルマッサージを受けたかったが、スタッフが休みのため受けられなかった。
部屋がホコリっぽく(お茶セットを乗せたお盆を見れば一目瞭然)、空気清浄器をつけても布団が原因なのか、咳が止まらず朝方まで二人とも全く眠れなかった。
浴衣の上に羽織る丹前がワキガの臭いが酷いのがあった。
朝、部屋で化粧をしていたら、スタッフが入ってきた。入室はチェックアウトしてからでしょ、言うまでもない。
平日の閑散とした時に泊まったからなのか、スタッフがダラダラ見えることがあった。
割安になっている分、目を瞑れということなんだろうか。それとも、サービスは二の次のビジネスホテル仕様のホテルのつもりだったのか。
休みにきたのに疲れた。

2012年04月
「春休み限定 お値打ちプラン」

投稿者さん 2011年08月16日 18:54:19

8月のお盆の時期に1泊、家族三人で利用させていただきました。ホテルは建物内もお部屋も大変きれいで大きく、全体的にバランスのとれたよいホテルと思いました。コーヒー、蜆汁、夜のビンゴ大会などは家族ずれでも満足できるものでした。ただ、いくつか気になる点がありました。まずは、車を利用したのですが、到着してすぐに荷物をあずかっていただきその後は自分で誘導にしたがって駐車場にとめたのですが、その後のホテルまでいくには対応していただけずに、私一人で向かいました。あとは大浴場にタオルがないこと。子供が未就学児でしたが、食事のみのプランだったためか、到着時のお茶、食事のときのお手拭など、歯ブラシが子供の分がなかったこと、そして翌朝の朝食から戻ったときに戻していただいたテーブルが曲がっていたり、水差しの水が入れ替えられていなかったこと、そして全般的に大きなたてものなので移動が少々大変だったこと、などが気になりました。

「和伽那プラン」=食事場所限定プラン
【別館静龍、和室12.5畳】

投稿者さん 2011年01月15日 14:53:11

庭・内装、食事、お風呂はよかったです。

一点残念だったことは、部屋が相当タバコくさかったところです。風邪気味でしたので、喉にきました。

おそらくこのホテルでは禁煙と喫煙の区別をされていないと思います。

2011年01月
貸切風呂プラン
【和室10畳+6畳】

bunta0228さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

bunta0228さん [50代/女性] 2011年01月14日 08:45:36

大浴場にタオルがおいてあればもっとよかったと思います。

2011年01月
貸切風呂プラン