鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

投稿者さん 2012年05月05日 07:19:57

4月30日に宿泊させていただきました。
ホテルの部屋も二人では広く、景色についても鬼怒川の町並み、山も望めて、とても落ち着き、寛ぐことができました。
また温泉も時間帯により男性用と女性用が入れ替わり、とても良かったです。
食事についても、品数も多く、温かい食べ物については固形燃料を使い、温かく頂くことができました。ただ朝食でご飯をお代わりする時に、ホテルの人にお願いするのがちょっとめんどくさい感じが。。。(おひつを持った人が、回ってはいますが。)できれば各テーブルにおひつを用意してもらうと良かったと思います。(個人的意見です)

また鬼怒川へ行く時には宿泊したいと思います。

2012年04月
【直前割】GWまでの期間限定特別価格~湯めぐり+籠盛り会席プラン~

投稿者さん 2012年05月02日 12:17:03

GW中での安価な宿泊有難うございました。従業員の心遣いに感服いたしました。次回も鬼怒川に宿泊の際は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年04月05日 15:14:28

きれいな施設でのんびり過ごせました。部屋もお風呂もきれいでした。
食事の部屋も個室を用意していただきとても贅沢な空間でお食事させていただきました。
ただ、個室締切で火を使った料理があるので、暑かった気がします。
個室の場合は暖房をつけないぐらいがちょうど良い気がしました。
スタッフの方々がとても感じよく、フレンドリーに接してくださり、気持ちよく過ごさせていただきました。

2012年04月
【春得】「春休み限定 お値打ちプラン」 限定特別価格+2大特典付

投稿者さん 2012年03月20日 11:42:42

母と二人でお墓参りの帰りに行きました。鬼怒川温泉は何度も行ったことがありますが、大きな旅館ばかりで、団体さんを受け入れ慣れているので、個人で行くとがっかりすることばかり。 今回は川のそばの大手をさけて、こちらに予約を入れました。

お食事処でのお食事を期待しておりましたが、レストランでの夕食・朝食はちょっと残念に思いましたが、大きなレストラン会場では、お隣とのスペースも十分に確保されており、決して居心地が悪いものではありませんでした。 お料理もよく工夫されており、お吸い物、味噌汁等も大きなホテルですとテーブルに届くまでに冷めてしまうものですが、テーブルで火をつけていただく工夫に、納得関心しました。また夜のお吸い物もとても温かかった。朝の味噌汁は本当に美味しかったです。

働いている皆様もとても感じがよく、ロビーの皆様もとても気持ちよいサービスでした。皆様のホテル守りお客様を大事になさる一生懸命さを感じました。

温泉設備はもちろんよったですが、露天風呂の塩素の臭いは清潔を保つため仕方がないものの、ちょっと残念かな?プールに入っているような感じになります。 何かよい方法があればよいですね。
とはいえ、お手ごろなお値段でとても贅沢な気分に浸ることができました。ホテルの皆様、ありがとうございました。

「春休み限定 お値打ちプラン」

投稿者さん 2012年01月06日 00:16:02

庭園の雰囲気も良く、お部屋も綺麗でとても良い旅館でした(^O^)/
新年明けての夫婦始めての旅でしたが本当に良かったですよ♪♪
有り難うございました。

2012年01月
【期間限定】バーラウンジ「ル・ブーケ」オープン記念 ワインハーフボトル付
【和室10畳+6畳】

mukutobuntaさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

mukutobuntaさん [30代/女性] 2011年06月08日 15:24:14

お部屋も広く、お風呂もきれいで設備は、とても良かったです。
食事も天ぷらなど熱々で運ばれたり 朝風呂後のしじみ汁サービスや夜の
コーヒーサービスなど色々工夫されているな~と思いました。
ひとつ残念だったのが食事時の仲居さんがぼんやり?してる方で何か聞いたり、言ったりしても「・・・・あぁ」という感じで 極めつけが朝のサラダバイキングのようなものの説明がなく 食べ終わってまわりをみて気づいたという感じでした。
それ以外はとてもよかったです!

2011年06月
「少しだけ息抜きプラン」
【和室10畳+6畳】

たーぼう6652さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

たーぼう6652さん [50代/男性] 2011年05月16日 12:44:11

姉弟3人で利用しました。
ホテル選びを任され、どこが良いかなと楽天さんから検索したのですが、大当たりでとても良い企画で、宿泊料も手頃で、姉たちからも感謝されました。
お風呂も綺麗で、従業員の方たちの接客もとても良かったです。
庭もきれいでした。
また利用したいと思います。

「母の日 感謝プラン」(本館)

投稿者さん 2011年05月14日 22:00:35

連休に急遽温泉へ、と思い立ち予約しました。

【お部屋】
部屋から鬼怒川はみえなかったが、坪庭もあり、部屋も広く、とてもよかった。

【食事】
季節感のあるもので、茶碗蒸しに桜の葉がはいっていたのがとても新鮮だった。
牛肉蒸しは本当においしいお肉で、デザートのムースも本当においしかった。

本当にとてもゆっくりできました。
フロントの対応も、ものすごくフレンドリーでよかったです。
また行きたいと思っています。ありがとうございました。

「ゴールデンウィーク プラン」(本館)

投稿者さん 2011年01月14日 09:41:09

立地もよく,宿へ着くと5名くらいの方が出迎えてくださいました。

通された新館のお部屋は,きれいで2人なのに広いし,空気清浄機もあり,初めは感激したのですが,室内にハエがいたり,トイレのかごの下に虫の死骸があったりと,ぎょっとしました。

きれいにしよう,丁寧に接客しようという気持ちは伝わってくるのですが,所々がっかりしてしまい,惜しいと思いました。

お食事はこれでもかというくらいボリュームがあり,工夫や努力が感じられました。

お風呂はとても良かったです。

2010年11月
【和室10畳+6畳】

ねこーみーさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

ねこーみーさん [50代/男性] 2011年01月12日 08:18:55

久しぶりにゆっくりできた旅行でした。部屋も満足。お風呂も満足。

コーヒーサービズも大満足でした。

有難うございました。

2011年01月

投稿者さん 2010年08月15日 16:18:21

到着時の抹茶などおもしろい。
食事は地元産物主体で工夫している。
部屋もきれいで風呂もよい。
子供のビンゴ大会が夜ロビーで行われ息子も楽しんでいた。

【別館静龍、和室12.5畳】

投稿者さん 2010年04月28日 12:53:49

4月23日に大人5人、幼児1人で宿泊しました。
お風呂も広く清潔、部屋もきれいでとても快適に過ごせました。
食事もおいしかったのですが、個人的には通常メニューに那須牛の料理も加えていただければ嬉しかったです。
ただ、全体的に見れば仲居さんの対応も良く非常に好印象なホテルでした。

2010年04月
想い出づくり:カップルプラン

投稿者さん 2010年02月15日 14:45:54

2010年1月30日に宿泊しました。
結婚してから初めての旅行で、色々と探した中でこちらのホテルに決めさせていただきました。

到着してすぐに感じたのが、スタッフの方々の対応、挨拶が非常に行き届いており、とても良い旅のスタートがきれたように思います。
部屋は別館でしたが、清潔で、さらに加湿機能付きの空気清浄機が置かれていたので、喉の弱い私共にとって非常に嬉しかったです。

お風呂の方は大浴場、貸切風呂も共に情緒のある造りで、お料理も品数豊富且つボリュームもあり、一泊二日でしたが充分に満喫する事ができました。

ゆったりとした良い時間を夫婦で過ごせましたので、機会がありましたら是非またお世話になりたいと思っています。

2010年01月

投稿者さん 2009年10月21日 20:18:14

2名でお世話になりました。

貸切の露天風呂でゆっくりできました。
他の口コミでもある通り清潔感があり、とてもよかったです。

偶然、東照宮のお祭りに日程があたり、翌日の催し時間をフロントの方に聞いてみると
「すぐに観光協会に確認します」とロビーでコーヒーを頂いている間に調べて頂き
チェックアウト後も大変楽しめました。

また伺いたいと思っています。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月25日 12:00:46

家族4人でお世話になりました。
貸切風呂はとても清潔で気持ちよく利用させて頂きました。温泉好きの子供達も大満足!
ゆっくりと出来てとても良かったです。
食事は個室を用意していただき、じっとしてないチビ二人が一緒でも他のお客様に気兼ねすることなく食べることが出来てよかったです。
また従業員の方も皆さん親切で、子供がいろいろご迷惑をおかけしましたが気持ちよく対応していただき感謝しております。
食事の内容も大変良かったです。子供達も喜んでました。ただ、チビには量が少し多かったようで、せっかくのお料理を残してしまって申し訳なかったです。
宿は鬼怒川沿いではなかったのですが、その分お庭をきれいにされているとのことでした。
コーヒーのサービスやしじみ汁のサービスなどもあり、総合的にとても満足の行くホテルでした。
どうもありがとうございました!

投稿者さん 2009年07月28日 20:21:26

家族4人で泊まりました。お祭りまありました。天気は、雨で良くありませんでしたが、下の娘は、ロビ-で花火が見えたと言っていました。
露天風呂が良かったと子供たちが言っていました。妻は、食事が良かったと言っていました。ケ-キがおいしかったと好評でした。

2009年07月
記念日プラン

投稿者さん 2024年06月16日 18:01:28

今日久しぶりにかみさんと旅館行きました
食事美味しかったですが
食事時もっと説明がわかりやすかったら良かったです
後朝いち
温泉入ろうしてエレベーターからおりて受付の人おはようございます挨拶したら無視されました
私も接客業、してますがこれは酷いですよね
後一つ気になる事があったです
チェックアウトして
かみさんのキャリアケース旅館若い男性持って頂いたんですが、
かみさん帰ってから、
キャリアケース手で持つところが
伸ばしたまま、
強引持ってしまい
壊れたら大変だから
あの持ちかたは怖かった
言ってました
食事良かったのに
もう少し従業員の教育力入れた方が良いかもしれません
宜しくお願い致します

2024年06月

みな5251さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

みな5251さん [30代/女性] 2024年05月29日 12:04:01

家族4名と義父母の2名の計6名で宿泊しました。
食事も美味しかったです。小2・年少の食事は食べきれないほどの品数でした。食事を運んでくださる方の接客も良かったです。
温泉は男女入れ替わり制で2度入力しました。本館のお部屋だったのですが従業員の方が大浴場迄の近道を教えて下さり助かりました。従業員の方はどの方も感じが良かったです。
お部屋も広すぎるくらいの大きさで、掃除が行き届いており終始快適に過ごすことが出来ました。

2024年05月
【5月限定特価】GW中もGW後も見つけたらラッキー!春の鬼怒川旅をお得に♪会席&温泉を満喫!2食付
【本館和室 10畳+6畳※禁煙】

投稿者さん 2024年05月14日 19:05:52

お食事が、夕食朝食ともにとても美味しかったです。お食事処でゆっくりと食べれました。
お風呂も広々として気持ちよかったです。
フロントやお風呂、食事処から部屋が遠く、途中の廊下が暗く寂しかったです。
スタッフの皆様は感じがよかったです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!九湯ゆめぐりと旬彩会席を楽しむ鬼怒川旅〇スタンダード<2食付>
【本館上層階 寛ぎのフロア和洋室10畳+ツインベッド※禁煙】

投稿者さん 2024年05月04日 18:21:19

食事は美味しく量、品数も多く、大変満足です。

2024年05月
【ドネーションプラン】届けたい想いを少しだけ形に<1000円寄付>四季会席〇名物湯波刺し特典
【本館 洋室ラグジュアリーツイン】