鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき)のクチコミ・お客さまの声

ムックと愉快な仲間たちさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

ムックと愉快な仲間たちさん [50代/男性] 2022年05月04日 18:27:19

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。雨降りの中、送迎してくれました。サービス面もよかったです。

【GW期間限定】1日5組限定〇組数限定でお得に宿泊◯鬼怒川温泉でまったり萌ゆる緑と会席旅(2食付)
【本館和室 10畳+6畳※禁煙】

川口のかつさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

川口のかつさん [50代/男性] 2022年04月24日 21:59:41

今回は2度目だったのですが、まずはエントランスが素敵ですね。そして、お部屋が広くてとても綺麗で気持ちいいです、お風呂も温度がちょうど良くて清潔で気に入っています。そして、お料理が本当に綺麗で美味しいですね。スタッフの方々の対応が本当に素晴らしいです。また利用させていただきますので、よろしくお願いします。

【4月限定】売店利用券500円分特典!陽春の鬼怒川散策〇春の会席&湯めぐりで新年度のスタート〇2食付
【本館和室 10畳+6畳※禁煙】

piyopiyo422さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

piyopiyo422さん [50代/女性] 2022年04月24日 19:21:27

4/22宿泊。GW前の平日でお客さんも少なく、コロナ禍でも安心して宿泊できました。感染対策も細かく気遣われてました。宿は年代を感じる所もありますが綺麗でした。お料理は見栄えも味も満足です。温泉は男女入れ替え制で楽しめました。支配人さん始め、フロント、客室、売店、給仕…どの従業員さんも親切丁寧でした

【本館和室 10畳+6畳※禁煙】

hk2430さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

hk2430さん [40代/男性] 2022年04月23日 15:11:30

今回、誕生日で利用させてもらいました。気遣いもよく、楽しく過ごせました。また、いきたいですね!

投稿者さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月21日 16:16:43

・4月19日にお世話になりました。
・温泉街中心からは少し離れており、徒歩でのブラブラは諦めました。
・その分高台にありますので、温泉街を見下ろす景色は良かったです。
・部屋は畳も壁紙もきれいでした。
・食事は豪華ではありませんが、良く工夫された内容、色合い、薄味でおいしかったです。
・風呂は全体的に地味で、露天風呂のライトアップなど、もう少し華やかさが欲しかったです。

投稿者さん 2022年04月07日 07:33:03

露天風呂に屋根が無くて、雨の日は入りづらいけど、それ以外はよかった!
中居さんたちもテキパキしててよかった。

【創業55周年記念】特別謝恩プラン!感謝を込めてスペシャルプライス&2大特典付き〇室数限定

投稿者さん 2022年04月05日 20:43:36

子供の卒業祝いで利用しました。夕飯は珍味がない分食べやすいと子供は残さず食べていたが、大人にとっては高級食材がなく物足りない感じがしました。朝食も和食も良かったがハーフバイキングのようにパンがあれば嬉しかったです。館内も雰囲気が良く穏やかな時間を過ごさせて頂きました。お風呂も密になることがなく入れたので安心して楽しめました。また、機会があれば利用させて頂きます

【本館和室 10畳+6畳※禁煙】

minobu1966さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

minobu1966さん [50代/男性] 2022年03月27日 21:05:41

3月25日に宿泊させていただきました。何より従業員の方々の接客がよかったです。食事も大変おいしく、年配の母親も満足してくれて良い親孝行ができました。

【春夏旅セール】 季節のプラン:温泉と季節の会席料理をシンプルに楽しむ<2食付き>
【本館和室 10畳+6畳※禁煙】

ちょこごはんさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

ちょこごはんさん [60代/男性] 2022年03月14日 18:35:00

客室もとても綺麗で食事も大変美味しかったです
若いスタッフの方の一生懸命さも感じました
チェックアウト後も色々対応して頂きありがとうございました
食事を運んでいただいた時に 普段からご旅行されるんですか? の問いにいつも安いとこばかり...って答えたんですがここが安いホテルって意味では無いので気分を害されてたらごめんなさい
言葉足りませんでした
また伺いますので宜しくお願い致します

【直前割】お一人様17000円~〇九湯ゆめぐりと旬の会席で春先旅行満喫!(2食付)
【本館和室 10畳+6畳※禁煙】

hkyo.aさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

hkyo.aさん [20代/男性] 2022年01月24日 00:48:32

今回初めて宿泊しました。良いところや冬ならでは?の難しいところ、ちょっと困ったことなど複数感じるお宿でした。
良いところは、前日に確認していただけたこと。前日にホテルよりご連絡いただいて、アレルギーや不明点の確認を実施してくださってすごく丁寧なホテルの印象が強かったです。アクセスも近く、東武鉄道鬼怒川温泉駅から降りると、駅からホテルが見えていました。ダイヤルバスでのアクセスもありましたら徒歩で行ける距離でした。部屋も広く、10畳の部屋と6畳の部屋に1台ずつのエアコンや、広縁があって、景色も良く見えました。
難しいところは、エアコン。氷点下の日だったためか、暖房が全く効かず、30℃の風量MAXでも何度か風も止まるほどでした。最後まで暖まることはありませんでした。換気するようにとチラシをいただきましたが、暖房も効かないので窓はほとんど開けられませんでした。
ちょっと困ったことは、チェックイン後、係の方からの案内があるまで、ラウンジでとても熱いお茶をいただきました。目の前に係の方がいらっしゃいましたが、とてもじゃないけどすぐに飲めない熱さなのに、すぐに係の方がいらっしゃって、「もう行けますか?」って。いやいや、目の前にいるならお茶必要なかったんじゃない?と思いました。お部屋内での弁当はとても美味しくて良かったのですが、弁当だったからなのか、夜も朝もご飯とみそ汁以外、全部冷え冷えでした。夕食に出た 苺プリンは、スプーンじゃなくて、フォーク。プリンをフォークで食べるのは大変でした。弁当置いていただくときにもお茶碗を倒してじゃこをこぼされて、お茶碗ごと交換かと思ったら、じゃこだけ追加されたりと、思うことはいろいろありましたが、せっかくの宿泊だったので、我慢して過ごしました。
係の方は、マスクをつけている関係もあるのかもしれませんが、独特な言い回し?方言によるイントネーション?かどうかわかりませんが、何をおっしゃっているのかわからないことがありました。
温泉は、大浴場の風呂はぬるく、シャワーは熱く、露天風呂は大浴場より熱かったです。大浴場より貸切風呂が一番良かったです。
駅から近く、内装のリニューアルが魅力的で、部屋食ができるということでこちらのホテルを選びましたが、ちょっと残念なところでした。次回は、冬以外で部屋食じゃないプランでまた利用したいと思います。

【三密回避】お部屋でゆったりお弁当! 組数限定1泊2食付きの3密回避プラン

投稿者さん 2022年01月11日 17:59:13

フロントの方も従業員の方も親切で好感が持てました。
貸切露天風呂も利用しましたが、寛げる場所もあり良かったです。
お部屋も広くて綺麗で使いやすかったです。
温泉は個人的には熱めが好きですが、こちらは少しぬるめに感じましたが長く浸かって温まったので問題ありません。
お食事は夜も朝も沢山のご馳走で美味しかったです。
全体的に大変満足したのでまた利用したいです。
有難う御座いました。

【新春特別プラン】売店利用券1000円分のお年玉付!2022年初旅は鬼怒川で旬の会席に舌鼓(2食付)

投稿者さん 2022年01月08日 18:53:37

接待が教育されていて、ほんとうに気持ちの良い宿泊をさせていただきました。食事も満足でした。全てにおいて又来たい良い宿でした。ただ部屋の十畳の方がエアコンを最高にしても少し寒かったです。

【直前割】新春特別価格〇お一人様17000円~!九湯ゆめぐりと旬の会席で新年スタート(2食付)
【本館和室 10畳+6畳※禁煙】

TETUWANさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

TETUWANさん [60代/男性] 2022年01月02日 14:18:30

12/29から連泊させて頂きました。全てにおいて良かったですが特に料理が最高でした。素材も良いですが調理が素晴らしく全品美味しくいただきました。よく連泊すると2泊目の料理に手を抜かれることがありますが、ここは両日、朝食を含め大変満足しました。
建物は最近リニューアルされたそうで、部屋もきれいですしロビーや廊下まで手の込んだ造りで豪華な雰囲気を味わえました。
些細な事ですがエレベーターが最新なのも良かったです。昇降速度が速いのは意外と嬉しいものですし、耐震性も良い様で安心感があります。
最後にどの従業員の方も対応は丁寧で大変感じよく、この宿の教育の良さと従業員の方のやる気も感じました。
帰りがけに支配人(?)の方から当館はいかがでしたか?と問われましたが、自信がみなぎっておられ、こちらも勿論お世辞抜きで「良かったです」と答えることができました。
老舗旅館がそのスキルを十分生かしてリニューアルされた本当に良い宿だと思います。
また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

【グレードアップ】特選四季プラン~栃木牛のお料理にアップグレード!ロングステイ特典付き(2食付)
【本館 洋室ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2021年12月12日 15:26:04

妻の誕生日で栃木に行きたい思い、ギリギリ予約したのが当ホテルでした。

結論、コスパ等含め、最高に良かったです!

誕生日で特にケーキなども頼んでいなかった為、当日ダメ元でお願いした所、記念品をサービスしてくれました!!

わざわざ支配人さんが来てくださり、温かい雰囲気で気さくに話しかけて頂き、とても良い思い出になりました(。-_-。)翌日も話しかけてくださり、サービス精神が本当に凄かったです★☆

次回はもっと良い部屋に泊まりたいと思ってます!

投稿者さん 2021年12月09日 18:08:29

とても素晴らしいホテルでした
水風呂が片方しかなかったのが少し残念でしたがとても良かったです

【本館和室 10畳+6畳※禁煙】

hidejiji4さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

hidejiji4さん [60代/男性] 2021年11月20日 19:54:47

一つだけ不満がありました。
夕食時の卓上で炊き上げる白米のご飯が、中途半端に硬くて非常にまずかったです。
釜の底の部分のご飯が乾燥してしまい非常に硬くがちがち感の残る食感でした。
いただけません。焦がすならもう少しおこげが出来るくらいに火力を維持して、
おこげにしていただきたかったと感じました。
ほかのお料理は、大変美味しかったと感じました。

投稿者さん 2021年11月18日 17:14:56

部屋も、綺麗で、食事の時、お琴の、調べが流れていて、落ち着いた、雰囲気で良かったです。
但し、朝食は、量が多くて、
自分は、持て余しました。
もう少し、軽い、食事で、良いと
個人的に、感じました、接客
サービスは、とても、感じ良かったです。機会があれば、リピート
すると思いました。

【秋冬旅セール】スタンダード四季プラン:温泉と季節の会席料理を楽しむ

投稿者さん 2021年04月03日 00:10:56

部屋は広くて綺麗でした。風呂は内風呂や露天風呂と数も多く、人が少なく貸し切り状態でした。大きいホテルで利用者も数える程度しか宿泊しておらず、有料の貸し切り風呂も希望通りの時間で入れ、のんびり過ごすことが出来ました。食事は懐石で物足りないのかと思っていましたが、私たちのような年配では多いくらいでした。翌朝の6時半からしじみ汁を振る舞ってくれるとフロントから聞いていたので、7時過ぎに風呂へ行くとホテルのスタッフがいましたが、挨拶をするでもなくぼーっと座っていてこちらから挨拶をして初めて気付いた感じでした。誰も入っているひともおらず、貸し切り状態でさっと入浴をしてあさり汁を頂こうと出たのですが、そのスタッフは片付け始めていました。フロントでは、なくなり次第と聞いていたのですが、他に誰も入ってこなかったにもかかわらずに片付けているだけでなく、何一つ声もかけてもくれないのです。こちらは客ですし、しじみ汁一杯のためにお願いをしてまでいただきたいと思わず、スタッフの前を通り過ぎて水を飲んで様子を伺っていましたが、悪気もなく淡々と片付けている姿をみて、正直ガッカリしました。その後、朝食に行きましたが他のスタッフを見ても、先程のスタッフの態度を思い出してテンションも全て下がって、ホテルの全体的イメージがガタ落ちしました。忙しくもない状態で、たった一人のスタッフの気配りで、こんなにイメージが変わるのかと初めてわかりました。また、宿泊1日目の夕食時に我々の担当をしてくれたスタッフに、今時のチップを気持ち程度の2千円をティッシュに包んで渡しましたが、あまり喜んでくれてない感じでした。チェックアウト時にお見送りしてくれましたが、車まで荷物を運んでくれる訳でもなく、ただ見送ってくれるだけでした。正直言って、次回はないと思いました。

【本館上層階和洋室】シンプルプラン:お料理グレードUP+チェックアウト~11時で贅沢に!
【本館 寛ぎのフロア和洋室10畳+ツイン※禁煙】

ソンファ公主様さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

ソンファ公主様さん [60代/女性] 2020年12月08日 20:26:42

お一人様なのにとても広いお部屋で綺麗でした。ただフローリング部分が多くてスリッパがないので足が冷たくなり、部屋ではエアコンがあまり効かずお風呂上りに湯冷めしてしまいました。
チェックアウトを早めにしないと混み合うと聞いたので9時頃チェックアウトしましたがこの日観光したかったロープウェイが運休とかで困っていたら、チェックアウトしても11時までお部屋で休んでもよいと言っていただき時間まで部屋にくつろいでいたら2回も清掃の方がカギを開けてきました。慌てて閉めてくれましたがフロントから清掃の方に連絡が伝わっていないのだと少しがっかりしました。
他はお食事も美味しかったし、従業員の方も丁寧で感じ良かったです。
夕食は庭が見える所だと期待していましたが宴会場だったのでそれも残念でした。
温泉は男女入れ替えだったので時間を見て2種類入りましたが最初のきぬの方は温度がぬるかったです。

【1人旅】【部屋タイプおまかせ】温泉と食事を楽しむ!1泊2食付でシンプル気まま旅 ♪
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年12月01日 15:24:31

部屋は綺麗でしたが、洗面所の扉の音が気になりました。夜中にトイレに頻繁に起きるのでギーギーと音がするので開けっ放しにしました。
食事の量は結構ありました。どれも美味しく頂いたのですが、早食いの私達にはゆっくり出されたので満腹になるのが早く、最後の頃には食べきれませんでした。テーブルで一人一人ローソク?で炊いたご飯には感激する美味しさでした。
部屋に案内してくれた方も新人さんなのか初々しく可愛い方で、他のスタッフの方も親切で、日頃の疲れが癒され楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【本館 寛ぎのフロア和洋室10畳+ツイン※禁煙】