鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき)のクチコミ・お客さまの声

hidejiji4さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

hidejiji4さん [60代/男性] 2021年11月20日 19:54:47

一つだけ不満がありました。
夕食時の卓上で炊き上げる白米のご飯が、中途半端に硬くて非常にまずかったです。
釜の底の部分のご飯が乾燥してしまい非常に硬くがちがち感の残る食感でした。
いただけません。焦がすならもう少しおこげが出来るくらいに火力を維持して、
おこげにしていただきたかったと感じました。
ほかのお料理は、大変美味しかったと感じました。

【創業55周年記念】特別謝恩プラン!感謝を込めてスペシャルプライス&2大特典付き〇室数限定
【本館和室 10畳+6畳※禁煙】

ばんちゃん4544さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

ばんちゃん4544さん [50代/女性] 2021年04月07日 13:17:28

今回もお世話になりました!去年かな?対応に不満あり2度と来ないと思ってましたが、夢の季さんの料理が良いと妹に言われ仕方なく宿泊決めましたが、料理の季節感、味、見た目共に言う事無しで美味しく頂きました。今回、コロナ可でのホテルの対応、消毒、検温、部屋の感染対策、アメニティー等の感染対策など、とても素晴らしかったです。大浴場は女性用のアメニティーが、個別1包可された化粧水、乳液になっていて安心出来ました。ホテル側は大変だと思いますが頑張って下さい。山科の料理長さんにも、お礼が言いたいです!華やかな演出の懐石料理、本当に美味しく盛り付け方も素晴らしいです。またお邪魔させて頂きます。

【料亭】山科プラン:個室または庭園の見えるお席で「京風旬彩会席膳」を、贅沢なひと時を
【本館 寛ぎのフロア和洋室10畳+ツイン※禁煙】

山ちゃん2236さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

山ちゃん2236さん [50代/男性] 2020年12月21日 08:35:56

世間がコロナで騒いでる時期にお邪魔しましたが、ホテル側の計らいで他人との接触はほぼありませんでした。食事も個室で、内容も満足でした。場所的には駅から歩ける範囲ですが近いとは言えません。が、帰りは駅まで送っていただけました。

【和ダイニング】和伽那プラン:ご夕食は和ダイニング「和伽那」にて季節のお料理を!
【別館静龍 和室12.5畳】

momoaliさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

momoaliさん [40代/女性] 2020年12月12日 16:33:30

母とその友人達がお世話になりました。
朝食で出された納豆が、粘りもなく微妙だったそうです。
それ以外はお食事・お風呂・お部屋ともに大変良かったと申しておりました。
また1月に、今度は家族でお世話になりますので楽しみにしております。

【本館 和室10畳+6畳※禁煙】

ソンファ公主様さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

ソンファ公主様さん [60代/女性] 2020年12月08日 20:26:42

お一人様なのにとても広いお部屋で綺麗でした。ただフローリング部分が多くてスリッパがないので足が冷たくなり、部屋ではエアコンがあまり効かずお風呂上りに湯冷めしてしまいました。
チェックアウトを早めにしないと混み合うと聞いたので9時頃チェックアウトしましたがこの日観光したかったロープウェイが運休とかで困っていたら、チェックアウトしても11時までお部屋で休んでもよいと言っていただき時間まで部屋にくつろいでいたら2回も清掃の方がカギを開けてきました。慌てて閉めてくれましたがフロントから清掃の方に連絡が伝わっていないのだと少しがっかりしました。
他はお食事も美味しかったし、従業員の方も丁寧で感じ良かったです。
夕食は庭が見える所だと期待していましたが宴会場だったのでそれも残念でした。
温泉は男女入れ替えだったので時間を見て2種類入りましたが最初のきぬの方は温度がぬるかったです。

【1人旅】【部屋タイプおまかせ】温泉と食事を楽しむ!1泊2食付でシンプル気まま旅 ♪
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月01日 15:24:31

部屋は綺麗でしたが、洗面所の扉の音が気になりました。夜中にトイレに頻繁に起きるのでギーギーと音がするので開けっ放しにしました。
食事の量は結構ありました。どれも美味しく頂いたのですが、早食いの私達にはゆっくり出されたので満腹になるのが早く、最後の頃には食べきれませんでした。テーブルで一人一人ローソク?で炊いたご飯には感激する美味しさでした。
部屋に案内してくれた方も新人さんなのか初々しく可愛い方で、他のスタッフの方も親切で、日頃の疲れが癒され楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【本館上層階和洋室】シンプルプラン:お料理グレードUP+チェックアウト~11時で贅沢に!

投稿者さん 2020年11月28日 20:32:58

別館でしたが部屋自体は普通でした。今回はGO TOトラベルで安く泊まれたので総合的に満足ですが、正規の価格でなら次は泊まらないと思います。
チェックイン時に30分程度ロビーで待たされました。お茶は出ましたがコロナ禍なので部屋に通して貰い手続きは部屋で出来れば安心でした。
部屋のエアコンが古く、Low,Midなど3段階でしか選べずLowでもつけると暑く切ると寒く、ずっとつけておけないので睡眠中が一番困りました。

【個室or半個室の食事確約】気ままにまったりと癒しの旅を!会席料理と温泉をお手頃に♪
【別館静龍 和室12.5畳】

sugar_shopさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

sugar_shopさん [30代/女性] 2020年11月17日 19:31:55

父の還暦祝いで利用させていただきました。食事で赤いちゃんちゃんこと水引きを用意して頂き父も喜んでいました。
また、アメニティの袋が4人分全部違う色にしてあったのがとても有難かったです。

部屋の掃除だけは残念でした。風呂の排水溝に髪の毛が残っていて、風呂の床も何かを零した染みが残っていました。
部屋の風呂は使わなかったのですが、清潔感が損なわれたなと思います。

全体的には満足です。ありがとうございました。

[早期割30] 30日前のお得な早期割引 咲どり季節のプラン:1泊2食の基本宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月16日 16:02:40

立地は坂の上でしたが、看板もありましたので迷う事なく到着しました。到着したらお出迎えがあり荷物をもってくださったので大変助かりました。GOTOの影響もあり、チェックインまで30分程待たされましたが、待つ場所も指定があり、他の団体との距離も取られていましてりお茶も出して頂けました。チェックイン後のご説明も丁寧でした。お風呂も露天風呂は人が全くいなかったので貸切状態でした。こちらでお食事は頂がなかったので評価は出来ません。周辺にはドラックストア、スーパーがあります。周辺のお店でテイクアウトして頂く予定でしたが、出来ませんでした。(出来るとホームページ上記載があったが、店内利用を優先にしているので、今日はテイクアウトが無理だと言われました。)東武ワールドスクエア等のレジャー施設が車で5分で着きますので、1日中遊べます。今度はお食事も頂けるプランに空きがあったら、利用してみたいです。ホテルの方々が感染症対策に力を入れているのが大変有り難かったです。

【素泊まり】お食事なしで手頃に温泉旅行!遅い到着・早いご出発でも安心です。
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年10月11日 16:48:59

10月9日に宿泊させていただきました。宿泊プランの部屋と違う別館のお部屋でしたがゆっくり過ごすことができました。コメントに事前に結婚記念日と伝えていたら、記念にと夫婦箸を頂きそのお心遣いに大変嬉しかったです。お料理も細やかでどれも美味しかったです。また利用させていただきます。

【秋冬旅セール】【本館和室】【スタンダードプラン】温泉と季節の会席料理をシンプルに楽しむ♪
【本館 和室10畳+6畳※禁煙】

投稿者さん 2020年09月14日 02:16:57

妻の誕生日の旅行で泊まりました。最近リニューアルされたばかりとのことで、部屋は大変きれいでした。食事も美味しかったですが、夕飯の際、お米も初めから食べられる状態だと嬉しかったです。誕生日ケーキも用意していただけたのは嬉しかったです。個室の露天風呂に入りましたが、気持ちよかったです。また泊まりたいです!

【直前割】レイトサマー◆9/1~9/18限定◆温泉と会席料理をシンプルに楽しむ♪
【本館 寛ぎのフロア和洋室10畳+ツイン※禁煙】

kittenteeさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

kittenteeさん [30代/男性] 2020年03月25日 19:29:32

主要な観光地に近く便利。

【スタンダードプラン】季節のプラン:温泉と季節の会席料理をシンプルに楽しむ♪
【本館 和室10畳+6畳】

まあじいさまさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

まあじいさまさん [60代/男性] 2019年07月17日 18:23:06

食事は、適量で、おじさんがちょうどよく食べられる量です。まあ、若者には少し足らないかもですが、40代以上にちょうどいい量です。お風呂はやや地味ですが、清潔感があります。値段は高いですが、それだけの価値はあります。ちょっとゆとりの金があれば、行っていいと思います。

【フィットネスルームOPEN記念】特別料金で温泉と会席料理をシンプルに楽しむ♪

投稿者さん 2019年04月24日 16:26:34

義理の母七回忌法要の前日利用させてもらいました。
部屋が禁煙室が無く、タバコ臭が気になり空気清浄器を付けて過ごしました。夕食は静かな宴会場で満足しました。ただ、朝の味噌汁は凝らずに、お替りが出来るほうが良かったと思います。次回も、テレビではホテルが潰れていると報じられている、鬼怒川観光で利用したいと思います。

投稿者さん 2018年11月19日 15:03:55

11月17日から1泊で宿泊しました。
私の名前で宿泊するのは初めてですが、夢の季さんには何度もお世話になっています。
部屋のトイレを使用しようとしたら、清掃用の?前泊者の??多分、清掃用ティッシュだとは思いますが...流れないままありました。残念です。
お食事会場のスタッフ...夕食時、朝食時にもいた方ですが、言葉遣いには気をつけたほうがいいですね。表情もあまり良くありませんでした。これは家族みんなが不快におもいました。
この方だけではありません。朝食時にいた男性スタッフも無愛想...。
スタッフへの指導をお願いしたいところです。
せっかく美味しい食事なのに、スタッフの対応に残念です。
あと、チェックインしたあと仲居さんが家族の荷物があるのにも関わらず見てみぬふりだったそうです。
食事、お風呂は大満足です。

季節のプラン:温泉と季節の会席料理をシンプルに楽しむ <スタンダードプラン>

投稿者さん 2018年09月30日 19:11:04

全体的によかった

孫の名前4538さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

孫の名前4538さん [60代/男性] 2018年05月10日 17:38:53

年老いた母と妻との3人での宿泊でした。予約の際から、予約担当スタッフの方に我がままを聞き入れて戴き、大変恐縮に感じています。ホテル館内は、広く豪華で5月連休最後の日とあって、静かで落ち着いた雰囲気で非常に良かったです。私達が泊まった部屋は5階で、少し古く感じましたが、部屋が2間あり清掃が良く行き届いており、ゆっくりする事が出来ました。料理は、夕食朝食共にボリュームがあり、3人共おいしく戴きました。浴室は内風呂、露天風呂共に広くゆっくり入る事が出来ました。貸切風呂を利用しましたが、これがまた最高で、妻は非常に喜んでいました。また、ホテルスタッフの皆さんの対応も良く、良い印象を受けました。ここ数年、ワンチャンとの宿泊ばかりで、今回はワンチャンを動物病院に預け、きれいなホテルでゆっくりしようと計画した宿泊で、それに見合うホテルで大変満足しています。紅葉時期にまた来たいと思っています。

投稿者さん 2018年05月03日 22:37:56

お部屋も綺麗でアメニティも充実しており満足でした。楽しみにしていた大浴場も貸切露天もとてもよかったです。
フロント等でのサービス、対応は丁寧かつ迅速であり満足でしたが、レストランでの対応がいまいちだったように感じます。不慣れそうなスタッフが多く、席まで案内が無かったり等が残念でした。

夢の季プラン=夕食は美味しい会席料理といっしょにオリジナル純米吟醸「夢の季」を!

投稿者さん 2018年03月10日 02:22:37

貸し切り風呂:良かったです。ゆったりのんびり出来ました。
料理:美味しいです。品数も豊富で大満足です。
サービス:東武ワールドスクウェアのナイトイルミネーションを観ると相談したら夕食の時間を一番最後にして頂けました。
美味しい料理にのんびり温泉で満喫出来ました。ありがとうございました。

選べる4種の個室貸切風呂「かく恋慕」プラン【カップル・家族旅行におすすめ】
【本館 和室10畳+6畳】

けんたばばさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

けんたばばさん [70代/女性] 2018年01月15日 18:58:31

高齢の友達2人で1泊してきました

駅から近かったので歩きました。登り坂がちょっときつかったですが 運動のつもりで。

ホテルはとてもきれいで見た目も実際にもグレードが高いかんじがします。

部屋も2人で使うには勿体ないほど広くゆったりできました。

夕食も見た目もきれい 食べても塩分を気にする私たちにはうれしい味付けです。

最後のお茶漬けだけはこかった。

ただ1つ残念だったのは朝食で暖かいお茶がいただけなかったこと。

水だけでした。

この金額を払った立場とすれば食後のコーヒーが出ても良かったかな戸正直思いました。

さっちゃんでした

【1周年記念】ラミュゾン◆ご夕食はお洒落な創作和食とグラスワインで乾杯♪