鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月31日 22:02:16

7月末に夫婦と、1歳9ヶ月の息子と宿泊しました。
部屋は清潔感がありとても綺麗でした。エレベーター前の部屋だったのですが、両隣に部屋が無く子供が騒いでも安心でした。
ご飯の時も、子供用のテーブルの付いた独立した椅子を用意して頂けてたので鉄板や釜など火を使う食事も安心でした。食事の種類や量も多く美味しかったです。食事会場も、子供連れの方だけだったのでいつもより気持ちが楽でした。小さい子供を連れての旅行は大変ですが、今回は本当に良かったです。
ちょっと残念だったのが、子供用の浴衣、歯ブラシやタオルなどのアメニティが一切なかった事です。食事なし、布団ありだったのですが、今まで泊まったホテルで何も無かったのは初めてだったのでびっくりしました。
有料で浴衣は借りられたので良かったですが、チェックインの時に借りれる事を教えて頂けると良かったと思います。
また、利用したいとおもいます。

【さき楽30】<2000円OFF>30日前迄の予約でお得&ポイントUP!季節咲どり鬼怒川満喫〇2食付
【本館和室 10畳+6畳※禁煙】

Aaa7808さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

Aaa7808さん [30代/男性] 2023年07月31日 21:21:40

ホテルの外観は古さを感じます。内部は全く違います。いい意味で裏切られました!スタッフみなさん親切です!暑い中外で迎えてくださったドアマンの方々お疲れ様です。

お部屋は十分な広さで、花火も部屋から見る事ができました。(中央会場)
エアコンもリビングと寝室に一つずつあり温度管理しやすい。

お風呂は貸し切り風呂を利用。外側の窓ガラスを開けなければ虫が入ってくる心配もないので個人的に嬉しかったです!

立地
駅から徒歩でホテルへ向かいました。遠くはないですがタクシー使うほうがいいかと思います。帰りは駅までの送迎を利用しました。

【7月ラストウィーク特価】<土曜日も同額>夏休みスタート!自慢の会席&温泉で暑さを乗り切る鬼怒川旅
【本館上層階 寛ぎのフロア和洋室10畳+ツインベッド※禁煙】

kenmasa9125さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

kenmasa9125さん [70代/男性] 2023年07月18日 11:30:46

まず従業員の皆様のおもてなしの心が良く感心しました。お風呂もゆったりして満足しました。
お部屋も食事も良かったです。さすが五つ星ホテルと思いました。

【きぬグラ春夏感謝プラン】<お日にち限定>お一人様18000円~!鬼怒川旬満載会席&温泉満喫〇2食付

投稿者さん 2023年06月26日 18:24:01

駅近で歩いて行かれるのが良い!
お風呂が、大きいので窮屈感が無い!
脱衣場も広い。
食事は大ボリュームで晩御飯も朝食も大満足。
特に栃木牛のしゃぶしゃぶと釜で炊いたご飯は本当に美味しかった!

この日は、団体が入っていたので夜、上の階でドタバタしてる音が響いていたのでそれが残念でした

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) 2023年07月03日 09:38:46

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。当館は鬼怒川温泉駅より徒歩8分と、便利な立地となっております。ご滞在中、お風呂やお食事内容にもご満足いただけましたなら大変嬉しく思います。
お休みのお時間にやや残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
またお越しの際には、ゆっくりとお寛ぎいただけますよう、従業員一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月25日 23:24:18

駅からの外観は少し古そうに見え不安を感じましたが、内装はとてもきれいで安心しました。
若い方も含めてスタッフの皆さんがとても親切でした。
食事は夕食、朝食ともにとても美味しく、食事だけでもかなりの価値があると感じました。
鬼怒川温泉といえば廃墟が有名ですが、そことはかなり離れているので観光気分を害されることもありません。
とても満足しました。

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) 2023年07月03日 09:27:19

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。スタッフの接客に温かいお言葉を頂戴し、感激致しております。お食事内容がお口に合いましたなら何よりでございます。
今後もさらにご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。ぜひまた季節を変えて、心づくしのお料理と温泉、そして鬼怒川の豊かな自然に癒されにご再訪くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

鬼怒川グランドホテル夢の季 予約部 中村

【週末限定特価】お日にち限定!館内利用券1000円分付〇旬の会席と鬼怒川の湯堪能(2食付)
【本館和室 10畳+6畳※禁煙】

Noringさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

Noringさん [50代/女性] 2023年06月20日 23:47:04

久しぶりの温泉だったので、宿選びにものすごく悩みましたが、こちらにお世話になってよかったです。
到着時に暑い中、外で出迎えていただき、フロントの方、貸切浴室の説明をしてくださったスタッフさん、かかわるスタッフさんが皆さん、親切丁寧、大切に接していただき、心に残る旅になりました。
食事もおいしくいただき、お風呂も堪能し、ゆっくり過ごせました。
あっという間で、1日が短く感じて名残惜しく、ぜひまたお世話になりたいと思うステキなお宿でした。

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) 2023年06月28日 10:08:59

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。スタッフのおもてなしにご満足頂け、心に残るご旅行となりましたのなら、何より嬉しく思います。
またお越しの際も心地よくお過ごしいただけますよう、おもてなしさせて頂きます。ぜひまた季節を変えて、お越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月19日 13:08:17

腰を痛めていた事に、とても丁寧に一つ一つ気を遣って、可能な限りの対応をしてくださり、とても感謝しております。
お料理もおいしく、ボリュームもしっかりあり、また利用したいです。

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) 2023年06月28日 10:04:03

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応に温かいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。ご滞在中にご不便なく快適にお過ごし頂けましたなら何よりでございます。
お食事内容もお口に合いましたならよかったです。

今後もさらにご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月13日 18:21:05

日光東照宮に行くので鬼怒川温泉を宿泊地に選びました。

食事を重視していて(特に朝ごはん)口コミを見てこちらを予約しましたが、朝も夜も期待通りに品数も多く大満足でした!

お風呂も広々としており桶やシャワーヘッドなどきちんと向きを揃えていたり、掃除が行き届いてるのがとても気持ち良かったです。髪の毛もほぼ落ちておらず掃除は素晴らしいと思います。朝5時から入れるのも良かったです!

ただ1つだけ...朝、部屋でドリップコーヒーを入れる際、コーヒーカップがなく湯呑みで入れたのですが熱くて持てませんでした。コーヒーはコーヒーカップで飲みたいのでそこだけ改善して貰えたら嬉しいです。

トータル的には大満足でした!
素敵な旅行になりました。

ありがとうございました

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) 2023年06月28日 10:00:38

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。当館から日光東照宮まではお車で30分ほどの距離となっており、観光の拠点には大変便利な立地となっております。ゆっくりと日光を観光できましたならよかったです。

また、お食事内容やお風呂にご満足頂けましたなら何より嬉しく思います。今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう、環境整備に努めてまいります。

お部屋のコーヒーカップにつきましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様からのお声としまして、今後の改善検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

これからもさらにご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

鬼怒川グランドホテル夢の季 予約部 中村

【半個室の食事確約】気ままにまったりと癒しの旅を!会席料理と温泉をお手頃に♪

投稿者さん 2023年05月28日 12:37:56

お祝いで利用させていただきました。

電話でその旨をお伝えすると、料理の品数を増やしてくれたり、デザートプレート、写真撮影をサービスしていただいたりしました。お箸のプレゼントまでいただき、嬉しかったです。

どなたの対応も丁寧で、温泉もとても良かったです。子連れでも安心して過ごせました。また利用させていただきます。

【数量限定〇お部屋食】地元旬菜がぎゅっ!特製松花堂箱膳&貸切風呂1回付でプライベートSTAY〇2食付

投稿者さん 2023年05月23日 20:54:02

旬の会席と合わせて朝食も素晴らしい内容とボリュームでした。食事場所も庭園に面して、静かで落ち着いた位置の配慮があり、気持ちよく食事ができました。鬼怒川温泉の花火の日の宿泊となって部屋から見られて、短い時間ですがお得感がアップしました。
AIコンシェルジュを使用されて、デジタル化を進められていますが、部屋に設置された各種案内用のタブレット端末はそのままでは正常に表示されず、再起動で正常になりましたが、チェックイン前の点検をされる事をおすすめします。
又、部屋の金庫のダイヤル設定の案内がどこにも記載されていなくて、教示を依頼して直接説明に来て頂きましたが、説明書きを配置されるべきだと感じました。

【貸切風呂付】人気の貸切風呂でプライベートタイム満喫〇旬の会席料理堪能【北関東魅力プラン】四季会席
【本館 洋室ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2023年05月16日 11:48:40

誕生日で利用させていただきました♪スタッフさんは皆さん、気持ちの良い接客で、心遣いに感動しました…!!
食事も全てがおいしく、お風呂も最高でした!お部屋や館内も綺麗で、お風呂に続く廊下も素敵でした。思い出に残る、とてもいい旅行になりました!!またぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) 2023年05月24日 15:39:11

この度はお誕生日のお祝いに、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。スタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂け、お食事内容もお口に合いましたなら、何よりでございます。この度のご滞在が心に残るご旅行となりましたなら、私共と致しましても大変嬉しく思います。

【本館和室 10畳+6畳※禁煙】

TOTOROLOVEさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

TOTOROLOVEさん [40代/男性] 2023年05月16日 11:22:07

友達との女子旅に利用しました。
楽天トラベルから調べて評価の点数が高かったので、こちらにしましたが、結果大正解でした。
値段は手頃でしたがサービスは一流、スタッフ全員の感じがとてもよかったです。
お風呂も広くて女子同士でゆっくり入れました。
食事は会席料理で、美味しく頂きました。一点だけ気になったのですが、夕食時にワインをボトルでお願いしたらスタッフさんから、テイクアウトもできますよと言われましたが、その時は意味が分からなかったです。しかししばらく経ってから別の方から、実は夕食は2時間の時間制で、すでに時間が過ぎていることを告げられました。
急いで残りのワインを飲み干して、帰りましたが、できれば食事前に時間制のことを教えて頂きたかったなと思いました。しかし楽しくてつい飲んじゃった私たちのせいでもあります。
次は家族でまたお邪魔したいと思いました。益々の繁栄をお祈りします。

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) 2023年05月24日 15:34:16

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたなら、何よりでございます。スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お食事の際には、こちらの配慮が至らずに、最後までゆっくりとお過ごし頂くことが出来なかったご様子で、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、善処してまいります。
これからもおもてなしの心を忘れずにスタッフ一同、より一層精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【本館和室 10畳+6畳※禁煙】

speedwater621さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

speedwater621さん [40代/男性] 2023年05月15日 19:23:24

とても満足いたしました。
お料理も非常に美味しく、お風呂も充実されており、サービスも満足いたしております。
鬼怒川温泉のお宿の内、大人向けとしては、最も良いホテルの一つになると思います。

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) 2023年05月24日 15:26:15

お食事内容や温泉、サービスにもご満足頂けましたなら何よりでございます。

投稿者さん 2023年05月02日 15:57:54

建物自体はそれほど新しくないですが、お部屋はリニューアルされていたので綺麗でした。お風呂の混み具合は部屋にあるタブレットで確認できます。脱衣所もお風呂場も清潔感がありました。お料理は、朝夕とも美味しかったです。スタッフの皆さんの対応が丁寧でした。また、利用したいと思えるホテルです。

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) 2023年05月24日 15:22:43

スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、大変感激致しております。また、お食事内容もお口に合いましたようで何よりでございます。
館内につきましては、ご滞在中のお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めております。心地よくお過ごし頂けましたならよかったです。
お客様からのお言葉に慢心することなく、これからもおもてなしの心を忘れず一層精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

鬼怒川グランドホテル夢の季 予約部 中村

【公式サイトリニューアル記念】お一人様3000円OFF!栃木牛や旬彩満載のGUP特選四季と美肌温泉

投稿者さん 2023年04月26日 20:34:00

スタッフの方が皆さん親切で感じが良かったです。新しいホテルではありませんが、お掃除が行き届いて清潔でとても気持ちが良かったです。

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) 2023年05月24日 15:14:50

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ご滞在中、ゆったり快適にお過ごし頂けたのなら何よりでございます。

鬼怒川グランドホテル夢の季 予約部 中村

【きぬグラ春の感謝プラン】<お日にち限定>お一人様18000円~!鬼怒川旬満載会席&温泉満喫〇2食付

投稿者さん 2023年04月17日 00:14:36

息子夫婦と7ヶ月になる孫と一泊しました。
雨の中、何人もの方が出迎えて下さいました。
早めに到着したにも関わらず、すぐにチェックインでき、真っ先に温泉に入りました。
従業員の方々が皆さん笑顔で、廊下ですれ違うと必ず一言かけてくださり、家族みんな感激しました。
夕食、朝食とも時間をゆっくりかけて楽しませていただきました。
朝食時、食べるのに時間がかかってしまい私たちが最後になってしまいましたが、従業員の方は他のテーブルの食器を片付ける事なく、急かさずに私たちがゆっくり食事できるようにとの配慮なのだと、そこにも大感激でした。
フリーラウンジや夕食後ロビーで無料でお茶を飲みながらくつろいだり、また売店前でトンボ玉の実演販売しているのおじさんと会話を楽しんだりしました。
サービスひとつひとつにホテルのおもてなしの心が込められており、絶対また来たい、と思うステキなホテルでした。
お見送りもたくさんの方々が手を振ってくださいました。

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) 2023年05月09日 14:02:32

小さなお孫様もご一緒のご旅行は、ひとときも目が離せないので、ご家族様もいろいろとお気遣いが多いこととお察しします。
少しでも私ども夢の季でのご滞在が、穏やかで楽しい時間と感じていただけましたなら、こんなに嬉しいことはございません。

当館は小さいお子様が楽しめるようなゲームセンターなどはございませんが、とにかくゆっくりのんびり、温泉と美味しいお食事を愉しみたいご家族様にご好評をいただいております。
ただ、お子様用というわけでもないのですが、ロビーではお絵かきセットや思い出帖、折り紙などもご用意しておりますので、もう少しお孫様が大きくなられたら、ご一緒に遊んでいただければと思います。

お孫様の健やかなご成長を心より祈念いたしますとともに、またご家族皆様でご再訪いただける日を心待ちにしております。

投稿者さん 2023年04月11日 17:02:54

夫婦で宿泊しましたが、夕食朝食共にとても美味しくお腹いっぱいになりました。若いスタッフの方々も気持ち良く接客してくださりとても楽しい旅行になりました。

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) 2023年05月09日 13:38:32

春からの新人スタッフも多くまだまだ不慣れな接遇ではございますが、お客様をおもてなししたい!という気持ちはみな強く持っております。
心楽しくご滞在いただけましたなら本当にうれしく思います。

またお食事もお口に合いましたようで何よりでございました。

投稿者さん 2023年04月03日 19:34:34

家族3人でお邪魔しました。久々の旅行でした。予定していた時間よりも遅れてチェックイン、外で従業員の方が待っててくれました。内装も綺麗でフロントの和傘と中庭の印象が残ってます。料理もとても美味しかったです。特に子供のご飯は子供の好きな料理のオールスターが揃っており楽しそうにご飯を食べているのを見れて来て良かったと思いました。翌朝には従業員の方が書いた絵を頂き大事に持ち帰ってます。

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) 2023年04月26日 16:31:02

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お食事がお子様のお口にも合いましたようで、大変嬉しく思っております。
ご家族様の久しぶりのご旅行が、心残るものになりましたのなら幸いでございます。
またごゆっくりお過ごしいただく機会がございましたら是非、お越しくださいませ。今後もさらにご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

【本館和室 10畳+6畳※禁煙】

おちかさんのまごさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

おちかさんのまごさん [60代/女性] 2023年04月02日 17:18:23

鬼怒川温泉は初めて行きました。桜も温泉も楽しめ、よかったです。

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) 2023年04月26日 16:26:16

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。初めての鬼怒川温泉で、桜と温泉を満喫していただけたのですね。自然溢れる鬼怒川温泉では四季折々の景色がお楽しみ頂けます。次回は是非、季節を変えてお越しくださいませ。
いつご来館されてもお客様にご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月01日 16:28:57

部屋が広く、露天風呂も良かったです。バイキングでないため、夕食、朝食ともにすごく美味しく大満足です。また宿泊したいです

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) 2023年04月26日 16:21:04

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお部屋やお風呂、お食事内容にもご満足頂き、快適にお過ごし頂けましたなら何よりでございます。