鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき)のクチコミ・お客さまの声

秀7763さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

秀7763さん [60代/男性] 2020年11月18日 17:34:32

部屋の風呂は肩が抜けない、トイレはズボン上げられない狭さ!大浴場はぬるく風邪ひきそう。布団引く中居の細い方はマスクを顎に音声で、我々が布団ひきました。なにがグランドなのか、売り物が無い。料理も値段に合わないレベル。
家で、食事したほうが良かった!
少しは星のリゾート界鬼怒川を見習ってほしい。あのレベルのホテル、旅館では、出かける価値が無い。もう少し工夫をお願い致します。

【料亭】山科プラン:個室または庭園の見えるお席で「京風旬彩会席膳」を、贅沢なひと時を
【別館静龍 和室12.5畳】

sugar_shopさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

sugar_shopさん [30代/女性] 2020年11月17日 19:31:55

父の還暦祝いで利用させていただきました。食事で赤いちゃんちゃんこと水引きを用意して頂き父も喜んでいました。
また、アメニティの袋が4人分全部違う色にしてあったのがとても有難かったです。

部屋の掃除だけは残念でした。風呂の排水溝に髪の毛が残っていて、風呂の床も何かを零した染みが残っていました。
部屋の風呂は使わなかったのですが、清潔感が損なわれたなと思います。

全体的には満足です。ありがとうございました。

[早期割30] 30日前のお得な早期割引 咲どり季節のプラン:1泊2食の基本宿泊プラン
【別館静龍 和室12.5畳】

投稿者さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月28日 22:32:06

鬼怒川温泉2泊3日の旅行の1泊目のお宿に彼女と利用させていただきました。
今まで数多くの有名な旅館・ホテルに泊まり、良し悪しの判別がつくようになりましたが、
今回泊まった旅館は、総合評価として「残念な宿」でした。
①お部屋
本当に清掃したのかっていうくらい埃っぽさを感じました。
黒い小物入れの上を指でなぞると白い埃の塊が指に付き、
布団の入ってる押入れを開けるとくしゃみと涙が止まらず・・
清掃員の名前が書かれたカードがありましたが、本当に掃除されたのでしょうか?
空気洗浄機がありましたが、機械の力では限度があります・・・。
②ご飯(夕食・朝食)
今回の旅の目当てでしたが、これが大外れ。
夕食も朝食もこれと言って特徴はなく、物足りなさを感じました。
メインは何なのか?コンセプトもまるでなし。若い人には量も足りない。
朝食の味噌汁は論外。固形燃料を使えば豪華に見えるだろうって考えが浅はか。
温める目的だとしても味噌汁に固形燃料型の鍋はいらない!
着席したと同時に厨房で温めてから持ってくればいいでしょう。
この手法を使う旅館で美味しいご飯を食べられた試しがない。
楽しみにしていた分、非常に残念でした。
ただ一点、お刺身だけは非常に美味しかったです。新鮮で良質でした。
③お風呂
お風呂は種類豊富で良かったです。貸し切り風呂も虫が結構いましたが満足です。
④接客
フロントは年配・ベテランの方。料理の配膳は、若い子(バイト?)しかいない。
フロントの愛想はあまりよくなく、逆に配膳は愛想は良いが居酒屋のバイトと変わらない。
料理の配膳に経験の浅い若い子を使う時点で、嫌な予感はしていましたが・・・
若い女の子にこの刺身は何ですか?といっても、「ごめんなさいわかりません」と。
おそらく鯛の一種だったと思いますが、その後確認に行こうともせず放置。
若い男の子に柚子酒を注文して持ってきてもらうが、
「お兄さんちょっと薄くなっちゃったかもしれません」と居酒屋のような対応。
居酒屋なら全然フランクで構わないけど、宿でそういう対応は求めてないです。
⑤総合評価
全然ダメ。社員教育もコンセプトも滅茶苦茶で、サービスも悪い。
大きなお世話かもしれませんが、これじゃあお客さん離れますよ?
もう二度と行くことはないでしょう。

【貸切風呂付】かく恋慕プラン:温泉と季節の会席料理を堪能!カップル、家族におすすめ
【本館 和室10畳+6畳】

投稿者さん 2011年01月15日 14:53:11

庭・内装、食事、お風呂はよかったです。

一点残念だったことは、部屋が相当タバコくさかったところです。風邪気味でしたので、喉にきました。

おそらくこのホテルでは禁煙と喫煙の区別をされていないと思います。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月14日 09:41:09

立地もよく,宿へ着くと5名くらいの方が出迎えてくださいました。

通された新館のお部屋は,きれいで2人なのに広いし,空気清浄機もあり,初めは感激したのですが,室内にハエがいたり,トイレのかごの下に虫の死骸があったりと,ぎょっとしました。

きれいにしよう,丁寧に接客しようという気持ちは伝わってくるのですが,所々がっかりしてしまい,惜しいと思いました。

お食事はこれでもかというくらいボリュームがあり,工夫や努力が感じられました。

お風呂はとても良かったです。

2010年11月

投稿者さん 2022年12月29日 20:45:00

この値段にしてはサービスがいまいちでした。部屋はとにかくベットルームのドアがなく廊下が寒いので部屋も寒い。
嫌いな物を先に伝えておいたのにそれが出た。とにかくサービスはいまいちでした。

ご飯も無駄に多くて、どうしたらこんなにたくさんのものが食べれるの?と思いました。
どれだけフードをすてるのか想像できました。
部屋にも持ち帰れません。

【秋冬特別プラン】平日限定〇人気の和洋室、お食事は半個室確約&貸切露天風呂付〇グレードアップ特選四季
【本館上層階 寛ぎのフロア和洋室10畳+ツインベッド※禁煙】

ひさ1885さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

ひさ1885さん [70代/男性] 2022年11月15日 17:28:46

従業員教育どころか上司がなっていない。ホテルに到着して玄関先から車を移動する際、ホテル側からの指示が無かったので自分で運転し空白スペースに移動しようとしたらいきなり玄関前で上司が部下に叱りつける声が聞こえた。お客の目の前で・・・会社全体の教育がなっていない。館内掃除も徹底されておらずあちこちに”ほこり”が目立つ。
特別室ということで値段も一人一泊3万円を超えたが部屋は全くの期待外れでガッカリ。二度と行きません。

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) 2022年12月01日 16:15:14

このたびは当館鬼怒川グランドホテル夢の季をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご到着時からせっかくのご旅行を台無しにしてしまうようなお見苦しい失態がございましたこと、改めてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことが起こらぬよう、スタッフ教育も含め指導を徹底し、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。

いつの日かまたご来館いただき、当館で快適な鬼怒川旅をご満喫いただけますことを願っております。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

鬼怒川グランドホテル夢の季 支配人

【通年】【ラックレート】ベーシックプラン
【本館 最上階特別室 和洋室10畳+ツインルーム ※禁煙】

投稿者さん 2020年01月03日 07:00:59

不愉快極まりない宿でした。
チェックインしてすぐの部屋で大量の吸い殻が入ったままの灰皿があるようなところ。
食事も会席とは名ばかりで古い宴会場に乾いた料理がセッティングされていてお世辞にも美味しいとは感じられなかったし、日本語の分からないスタッフの接客でした。メニューを指して飲み物を注文してるのに、そんなメニューはないと言われてしまいました。
大衆居酒屋とかであればまだ我慢できますが、こういった宿ではあり得ないと思います。
12月30日から2泊で年越しをゆっくり過ごそうと2人で132,000円という年末年始の高い料金で泊まりましたが全く見合わないサービスでした。
最終日、朝食の後チェックアウトまでゆっくり過ごそうと部屋に戻ると既に部屋の掃除の人が居て追い立てられるような状態に。
ホテルに確かめるとお客様から言われない限り食事中に掃除をするとのこと。チェックアウトまで一時間ちょっとの間に掃除する必要があるのか全く理解できません。
責任者というは人は、謝る気もなくニヤニヤしてありがとうございますを繰り返しているだけでした。
新年早々呆れてしまいました。二度と行きません。

【年末年始】【直前割】12/25~1/5◆お得な特別プラン◆温泉と会席料理をシンプルに楽しむ♪
【本館 和室10畳+6畳】

awamori777さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

awamori777さん [30代/男性] 2012年05月03日 23:46:40

夢の季さん、こんにちわ(^^ゞ 始めて今回お世話になりました。
今回は、予約した10畳+6畳(本館)の部屋には宿泊はできず12.5畳(別館)のグレードUpしたと言う
部屋に宿泊させて頂きました。
10畳+6畳(本館)の部屋は、どんな部屋かは分かりませんでしたが・・・12.5畳(別館)の部屋は、それ程グレードUpした様に感じない部屋だったのは言うまでもありませんでした。
12.5畳(別館)の部屋ですが、入室して一番感じましたのは、たばこの臭いが凄かったことです。私もタバコを吸うんですが・・・それでも違和感がありました。
空気清浄器が設置されているとは言え・・・効果がなく、もしタバコを吸わない人ならば、かなり気になるのではないでしょうか?

ホテル全体的には、とても良いような感じがしました。
機会があれば、また宿泊させて頂きたいと思います。

2012年04月
【直前割】GWまでの期間限定特別価格~湯めぐり+籠盛り会席プラン~

投稿者さん 2012年04月07日 15:08:29

食事は美味しくて満足です。

フェイシャルマッサージを受けたかったが、スタッフが休みのため受けられなかった。
部屋がホコリっぽく(お茶セットを乗せたお盆を見れば一目瞭然)、空気清浄器をつけても布団が原因なのか、咳が止まらず朝方まで二人とも全く眠れなかった。
浴衣の上に羽織る丹前がワキガの臭いが酷いのがあった。
朝、部屋で化粧をしていたら、スタッフが入ってきた。入室はチェックアウトしてからでしょ、言うまでもない。
平日の閑散とした時に泊まったからなのか、スタッフがダラダラ見えることがあった。
割安になっている分、目を瞑れということなんだろうか。それとも、サービスは二の次のビジネスホテル仕様のホテルのつもりだったのか。
休みにきたのに疲れた。

2012年04月
「春休み限定 お値打ちプラン」

投稿者さん 2011年10月13日 11:54:40

10月11日に本館の4階の部屋に夫婦で宿泊しました。鍵が2つ用意されているので大浴場に行く際に便利でした。冷水や麦茶、夜のコーヒー、朝のしじみ汁のサービスはとてもよかったです。お料理は全体的においしかったのですが宴会場からのカラオケの音漏れがひどくせっかくの雰囲気が台無しでした。夜になり少し寒かったのでエアコンをつけましたがとてもカビ臭くすぐに切りました。その後空気清浄機をフル稼働させましたが部屋の空気は翌日も悪いままでした。部屋の洗面所のドアの釘がいくつか出ていたのが危ないと感じました。また、きぬの湯の方の脱衣所にある鍵付きロッカーが壊れているものが多くボロボロで不快でした。接客やサービス、お料理はよかったので設備のメンテナンスが悪かったところが残念でなりません。評価がよかったのでこちらのホテルに宿泊したのですが期待が大きすぎたせいかあまり満足は得られませんでした。

2011年10月
「少しだけ息抜きプラン」

投稿者さん 2008年03月29日 19:58:50

お部屋は広くお掃除も行き届いてとても綺麗でした。お食事も温かい物は温かく、冷たい物は冷たく品数も多く味も悪くありませんでした。従業員の接客態度もとても良かったと思います。何より細かな気遣いがうれしかったです。たとえば、館内歩き用の浴衣と寝巻き用の浴衣と2着用意してあることや、ルームキーが2つ用意されていたりと。館内は中庭がとても素敵で夜のライトアップも良かったです。ただ、ゲームコーナーがとても狭く(UFOキャッチャー2台とパチスロ4台のみ)、子供が楽しめる施設がなかった事がちょっと残念です。大人だけでのんびりゆったりと楽しむにはとても良い宿だと思います。

和室10畳+6畳

投稿者さん 2007年08月12日 21:38:52

別館に一泊お世話になりました。部屋は綺麗で窓から見える中庭も素敵です。
食事は量・質とも申し分ありません。大変美味しく頂きました。
従業員の方は皆にこやかで親切、教育が行き届いていると思われます。

投稿者さん 2007年04月19日 12:12:50

お部屋が端だった為、お部屋からの眺めは別館の壁になってしまい、興ざめでした。夕食後のコーヒーの無料サービス、朝には入浴後に蜆の味噌汁の無料サービスはとても有難かったです。特に前夜のお酒で疲れた肝臓をやさしく癒してくれたようで、美味しかったです。ただ、少し塩味が強いように感じたのは関西人のためでしょうか。従業員の接客態度は、旅行前に電話で相談させてもらった時も、当日の対応も共にとても気持ちの良いものでした。

投稿者さん 2007年02月14日 10:18:35

ネット予約でもあり宿泊料金を考えるとあまり期待していなかったのですが、大満足です。部屋も綺麗でしたし、お風呂も食事も及第点!何より従業員の方たちがよかったですね。さりげない優しいもてなしぶりはとても心地よいものでした。それぞれの方の人柄が感じられました。
また貸切風呂(別料金)を利用しましたが素敵でした。おすすめです。

子供連れでしたがまったく問題ありませんでした。
こどもゆかたもうれしかったです。

投稿者さん 2007年02月13日 21:47:10

鬼怒川は初めてでした。リニューアルした後で、努力のほどが伺えます。ますます精進されて、より一層のサービス向上を目指して下さい。

投稿者さん 2006年06月28日 08:50:30

母と初めての旅行でしたので、色々な投稿を読みこちらの宿に決めました。すべてに満足しましたが、特に食事には感激しました。普段少食の母がすべて食べる事が出来、喜んでいました。また、是非泊まりたい宿です。

投稿者さん 2006年05月13日 02:47:00

・とにかくお食事がおいしかったです!
 途中でおなかがいっぱいになってしまい、完食しきれなかったのが
 本当に残念でならなかったです。。。
・早めのチェックイン・遅めのチェックアウトがうれしくて
 何度も温泉に入らせていただきました。
 何度入ってもいいよう、バスタオルをもう1枚貸していただけると
 うれしかったです。
・せっかく置いてくださっている、インターネット。
 夜中でも使えるといいのでは?と思いました。椅子もあると尚良♪
・お部屋に入ってからいただいた、お抹茶もおいしかったです!
 日本庭園を眺めながら飲めたらもっとよかったな~って思ってます。
というわけで、☆4~5つずつつけさせていただきました。
ひとつだけ、朝、ノックと同時にドアをあけられることが3回あったので
そのあたりは少し落ち着かなかったカナ。。。と思っております。
せめて「失礼しました」の一言がほしかったです。

でも、キレイなお庭でステキなお風呂に入れて楽しかったです!!

投稿者さん 2006年04月29日 11:48:14

食事もサービスもお風呂も大変良かったです。食事は京都風の懐石料理にサービスのワインまでついてとてもおいしかったです。貸切風呂は思ったよりも広くて気持ちよかったです。あえて言えば、今回は2泊だったので、昼間の時間を過ごすのは退屈しました。もちろん江戸村等へは出かけましたが、何度か行ったことがあるので、行ったことのない遊び場を探すのに苦労しました。また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年02月06日 10:36:36

この度1泊で利用させていただきました。スタッフの方の対応もとても丁寧で感謝しています。部屋もリニューアルしてまもなくということでとてもきれいでした。ただ気になる所が3点ほどありました。それは部屋の浴槽からかなりの下水臭があり、入れなかった事、貸し切り風呂を朝利用出来ない事、チェックアウトの時間をもう少し遅くしてほしい事、以上です。また利用させていただきます。