鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月21日 16:36:05

受付の男性の対応。あの表情、声のトーン、言葉の詰まり方、相手を見る目の色、なんですかあれは。
他の人やサービス等は素晴らしいのに初めのその瞬間で心が痛くなりました。
楽しみにしていた分ほとんど消えました。
笑顔のない接客をなぜやれるのか.不思議です。

【1日5組限定】8月夏休み!直前割〇鬼怒川旅!お一人様17000円~〇温泉&会席&散策満喫(2食付)

投稿者さん 2017年08月29日 21:48:34

ホテル自体は大きくて綺麗ですが接客があまりいい印象がないです。
年配のお客さんにはベテランスタッフをつけている印象です。
広間の食事では調理説明など私たちはは一切なかったけど、年配のお客さんは鉄板に具材を入れる順番まで丁寧に説明しているのが聞こえました。
ロビーでコーヒーを頼んだ時のスタッフは無言で運んでテーブルに置き、無言で帰って行きました。

立派なホテルなのに全体的に接客イメージが悪くて残念。

「遅めの夏休みプラン」 ずらしてお得!8/20~31限定 【館内利用券&貸切風呂50%オフ】
【本館 和室10畳+6畳】

Tomorin0443さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

Tomorin0443さん [50代/男性] 2024年04月06日 08:19:26

4月4日に宿泊させていただきました。まったく満足できませんが、お部屋と支配人にある程度御対応いただいたことで2点にさせていただきました。

私の誕生日、今年受験の子供と妻への感謝も込めて骨休めとして行かせていただきましたが周りのお客様からはクレーマー呼ばわりされて、私は食事ができず、最悪の旅行になりました。
 子供と妻は私のことを周囲のお客様から聞えよがしにクレーマーと呼ばれる中食事しました。子供が食材を残すのはよくないことだと言って食べてました。
美味しくお食事がいただきたしゆっくり温泉につかりたかっただけです。

以下満足できない点を列挙いたします。
宿泊施設の方ご回答ください、宿泊される方は参考程度に

九湯めぐれません。九湯教えてください。
 チェックインの際に後から来た方はお茶のみながら喫茶室で手続き、私はフロントで立って手続き
違いは何?
 食事に関して
 1メニュー例と実際とは差がある。鍋は牛肉が豚肉、煮物は豚肉が里芋に
 2サービスが悪すぎる
  料理の配膳を宿泊客にまかせる。
  3人で宿泊したが、2番目の刺身は2つしか出てこず二度お願いしてでてきた。
  固形燃料料理を食べる前に揚げ物をもってこられた。お品書き通りでお願いしたい。
  茶碗蒸しは冷めていた。
  子供の食前酒の代わりも持ってこない。
  鍋物のふた(陶器でかなり熱い)を自分で開けさえられた。その鍋蓋はどこに置く?
  食事をしている間に、何度となく立ち上がって何かをしなければ、次の料理を食べられない。掘り  ごたつの席だったが、椅子の席の方が良かった。
  そもそもお願いしなければ次の料理にすすめない。
 3担当いただいた方に対して、失敗は誰にでもあるの気持ちから我慢したが、途中からおいしく食事できないと思い、担当者を変えて欲しいとお願いしようと、「責任者を呼んでください」とお願いしたが、その方(支配人)が来られたのは、約30分後。4人の方にお願いしてやっと呼んでいただいた感じです。
 4全てにおいて謝罪がない。
  支配人の方からは若干いただきましたが、その他従業員の方から「遅くなり申し訳ございません」とか、「すぐに作り直します」などの言葉もないです。

二度と利用しないです。

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) 2024年04月22日 18:51:39

Tomorin0443様

ご投稿いただきありがとうございます。
せっかくのご家族の楽しいご旅行が、Tomorin0443様のご期待に添えず、大変残念なものになられましたことをまず深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた点につきましては真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
以下、お客様からのご指摘に対する回答となります。

九湯めぐりの案内について:
当館には2つの大浴場、4つの露天風呂、寝湯、サウナ2か所があり、大浴場は男性、女性が時間で入替となりますので、9か所異なった湯めぐりをお愉しみいただけるよう、このように名付けておりますが、今後は館内館内を含め、お客様に伝わりやすいよう心掛けてまいります。

チェックイン手続き:
当館では通常フロントでチェックインを行っていただきますが、フロントが混雑している場合は、ロビーラウンジにてご記帳をいただく場合もございます。ご到着順にお待たせしないよう円滑な手続きを心がけておりますが、差別とご不快に思われたこと、お詫び申し上げます。

食事について:
当館では季節の旬を味わっていただきたく、お品書きの内容につきましては変わることがある旨をプラン内にも記載いたしておりますが、サービスの不手際や、対応の連携の不備等でTomorin0443様がご不快な思いをされた点について、心よりお詫び申し上げます。
料理の配膳やサービスについては社内で再検討し、皆様により良いお寛ぎ時間を提供できるよう努めてまいります。

当館でのご滞在が「夢の季」でありたいと思いを込めて名付けた名前のとおり、
初心に還りましてサービスの向上に努めてまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

鬼怒川グランドホテル夢の季 支配人 太田

【楽天月末セール】九湯ゆめぐりと旬彩会席を楽しむスタンダードプラン<四季会席>2食付

投稿者さん 2023年03月10日 21:12:42

両親との旅行で3名で予約しましたが、部屋のアメニティや菓子受け等が2人分しか用意されてなく、それを伝えても謝罪もなく残念でした。ご飯は美味しかっです。ただ、他の宿泊客にはご飯の際に「お写真おとりしましょうか?」とどの方にも言っていたのに、こちらには無くて、その差も嫌な気持ちになりました。

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) 2023年03月20日 13:38:14

せっかくのご両親様とのご旅行にも関わらず、私共スタッフの配慮が足らず、お客様を残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしたにも関わらず、従業員の対応でもご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、従業員一同再発防止に努めていく所存でございます。いつの日かまたご再訪いただける機会が来ることを心より願っております。

鬼怒川グランドホテル夢の季 予約部 中村

投稿者さん 2022年07月17日 23:08:44

大浴場浴室のアメニティに茶色のデカいゴキブリが、、。フロントの方に伝えたところ「あ、そうですか。すみません~。」のみ、、対応の軽さにびっくりです。こちらはゴキブリをみてビックリしたしとても不快でした。自分の部屋に出ないかビクビクしながら中々寝付けませんでした。歴史ある建物なので仕方ないかもしれませんがもう少しこちらの気持ちに寄り添って謝罪が欲しかったです。それ以外の方のサービスはとても良かったです。

【創業55周年記念】特別謝恩プラン!感謝を込めてスペシャルプライス&2大特典付き〇室数限定

投稿者さん 2021年10月25日 22:13:28

いつも鬼怒川温泉周りして楽しむ者です。
久しぶりに宿泊させて頂いたのですが、
コロナで客足が鈍っているせいも有りますが、寂れた感が全面に出ていました。
朝夕の食事は、かび臭い宴会場の大ホール。
すでにテーブルに用意されていて、カピカピしている先付け、手がこんでいるものは全く無く、鍋に入れる豚はロース三切れ、水菜、エリンギがすこし。天ぷらは練り物、野菜が2つくらいプラス別料金で焼き魚や天ぷらを追加するみたいです。中学生の子供は足りなくて部屋でカップ麺食べました。メインがない。卓上で炊いた米は芯があるし。風呂は天井にカビ、床はフカフカ。
朝食も、勿論セット済み。個々に焼くベーコンエッグ、卵は小1個(←手作り厚焼き卵とかがいい)
焼いたら鍋にごびりついてきれいに食べれない(クッキングペーパーくらいひけ)、味噌汁も卓上コンロでお替り出来ません、具はすいとん、せめて大きな茶碗で具だくさん地元産のキノコ汁とかにして、2口で飲めるオレンジジュース、お茶、切りかすかと思うほどの湯葉(出さない方がいいです)、こびりついて乾燥した佃煮類各種、ヨーグルト、パイン。コーヒーは出ません。ロビーで有料です朝食でコーヒーが飲めないなんておかしい。朝食の品数は少なくていいのでもっと手が込んだ料理が食べたかったです。
食事中、従業員は角に棒立ち、こちらを監視しているみたいでとってもやでした。テーブルに呼び鈴でも置いてください。若い男性従業員の方々はキビキビ、挨拶してくれてとっても良かったのですが、
部屋も広いしいいのですが、部屋に無理に個包装していない梅干しは不要です。
55周年とアピールしているが、記念クリアファイル(使わない)を配っただけで。
その分、料理をサービスしてほしかった。料理とお風呂が楽しみなのに、今回がっかりポイントがついただけの旅になりました。

中庭の池の鯉がいなくて淋しかった。

【直前割】ちいさい秋をみつけに鬼怒川温泉へ 花咲プラン:1泊2食付き【スペシャルプライス】
【本館 和室10畳+6畳※禁煙】

投稿者さん 2020年11月19日 14:25:38

紅葉めぐりの途中で利用させていただきました。
温泉を楽しみにしていたのですが、男湯の温度がかなり低く、足元がとてもぬるく身体が冷え切って、寒さのあまり露天風呂も入らずに早々に退散してきたようです。運転の疲れがとれず、せっかく温泉に出かけたのにとがっかりしていました。
女湯の方は、居心地が良かったです。
温度の確認大切です。これからどんどん寒くなりますから。

【秋冬旅セール】【本館和室】【スタンダードプラン】温泉と季節の会席料理をシンプルに楽しむ♪
【本館 和室10畳+6畳※禁煙】

投稿者さん 2019年01月06日 19:17:32

先日家族旅行で利用しました。
フロントの方やお部屋係の方は、本当に素晴らしかったです。お部屋も食事もよかったのですが、とても残念な事がありました。
食事を運んでくる外国人の方々が、食事内容を把握しておらず、小学生の娘の初めに出るはずだったお子様ランチ的な物が、デザートと一緒にきました。幼児の息子にはデザートの後にオムライスが・・・。途中でお部屋係の人が通りかかり気づいてくれなかったら、きっとそのまま・・・。
食事が美味しかっただけにとても残念でした。
もう二度と利用しないと思います。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF+ポイント最大10倍◆別館静龍客室プラン:11時まで滞在OK
【別館静龍 和室12.5畳】

ポチくん大好き!さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

ポチくん大好き!さん [50代/男性] 2017年02月19日 22:32:22

一番強くお伝えしたいことは、朝食。私がこれまで宿泊したすべての宿泊施設の中で最低であった。べったりしたおかゆ。おかずはほとんど作り置きの佃煮類。温かいものは、しゃけひとかけら、それに自分で作るベーコンエッグ位。一人用コンロで作るため、ベーコンの油がはねるは、こびりつくはで悲しくなった。味噌汁の具はだんご汁と言って、こねた小麦粉をひとかけら入れたもののみ。自分で取りに行く生野菜は、パサパサのキャベツの千切りに薄切りのトマトだけ。家の朝食の方が100倍よい。一泊18,000円も払っているのに。よっぽど、苦情を言って途中で退出しようかと思ったが、連れがいたのでがまんした。食事会場も、ホームページにはすてきな食事処が出ているので楽しみにしていたのだが、通されたのは昭和を感じるコンベンションホールでがっかりした。夕食は、豚肉を使った鍋など、食材に高級感はないが、出汁はおいしかった。サービススタッフに笑顔はなく、機械的で、料理を置く時に音をたてるなど、教育はきちんとなされていないように感じた。BGMもなぜかビートルズの曲が繰り返しかかり、夜も朝も同じで気分が盛り上がらない。土曜日だったためか、団体客が多く、ロビーやカラオケなど喧噪としていた。個人客がしっとり宿泊する宿ではないように感じた。
温泉は、内湯はやたら広いのだが、露天風呂は狭く、数人でいっぱいになる。深さがいろいろで利用しづらかった。
貸し切り風呂が半額だったので利用したのがせめてもの2人の思い出となった。久しぶりに訪れた鬼怒川温泉だったが、残念な宿泊となった。

2017年02月

投稿者さん 2023年11月03日 10:04:51

お食事は数が多い割にはこれという物が無かったし美味しくなかった。朝食は暗い個室でなく明るい所で食べたかった。やはり数が多くても食べられる物が無い。朝食はバイキングでもいいと思います、値段の割にちっとも良くなかった

【さき楽30】<2000円OFF>30日前迄の予約でお得&ポイントUP!季節咲どり鬼怒川満喫〇2食付
【本館和室 10畳+6畳※禁煙】

秀7763さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

秀7763さん [60代/男性] 2020年11月18日 17:34:32

部屋の風呂は肩が抜けない、トイレはズボン上げられない狭さ!大浴場はぬるく風邪ひきそう。布団引く中居の細い方はマスクを顎に音声で、我々が布団ひきました。なにがグランドなのか、売り物が無い。料理も値段に合わないレベル。
家で、食事したほうが良かった!
少しは星のリゾート界鬼怒川を見習ってほしい。あのレベルのホテル、旅館では、出かける価値が無い。もう少し工夫をお願い致します。

【料亭】山科プラン:個室または庭園の見えるお席で「京風旬彩会席膳」を、贅沢なひと時を
【別館静龍 和室12.5畳】

投稿者さん 2011年10月13日 11:54:40

10月11日に本館の4階の部屋に夫婦で宿泊しました。鍵が2つ用意されているので大浴場に行く際に便利でした。冷水や麦茶、夜のコーヒー、朝のしじみ汁のサービスはとてもよかったです。お料理は全体的においしかったのですが宴会場からのカラオケの音漏れがひどくせっかくの雰囲気が台無しでした。夜になり少し寒かったのでエアコンをつけましたがとてもカビ臭くすぐに切りました。その後空気清浄機をフル稼働させましたが部屋の空気は翌日も悪いままでした。部屋の洗面所のドアの釘がいくつか出ていたのが危ないと感じました。また、きぬの湯の方の脱衣所にある鍵付きロッカーが壊れているものが多くボロボロで不快でした。接客やサービス、お料理はよかったので設備のメンテナンスが悪かったところが残念でなりません。評価がよかったのでこちらのホテルに宿泊したのですが期待が大きすぎたせいかあまり満足は得られませんでした。

2011年10月
「少しだけ息抜きプラン」
【和室10畳+6畳】