鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月28日 19:08:19

食事もどれも美味しく温泉も満喫出来ました!

アレルギー対応もきめ細やかに対応して頂きありがとうございました。

チェックイン時に食べたかき氷も美味しかったです。

【きぬグラ春夏感謝プラン】<お日にち限定>お一人様18000円~!鬼怒川旬満載会席&温泉満喫〇2食付

投稿者さん 2023年03月26日 14:03:21

お食事は種類豊富で目で楽しめて、とても良かったです。お風呂もゆったりと楽しめました。3年ぶりに鬼怒川温泉に行きましたが、丁寧なサービスでくつろぐことができ、リフレッシュできました。

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) 2023年04月26日 16:13:35

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。
またお越しの際にも心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、おもてなしさせて頂きますの。是非、また季節を変えてお越しくださいませ。お待ちいたしております。

鬼怒川グランドホテル夢の季 予約部 中村

【きぬグラ春の感謝プラン】<お日にち限定>お一人様18000円~!鬼怒川旬満載会席&温泉満喫〇2食付

投稿者さん 2022年08月13日 12:23:16

初めて利用しました。
10畳と6畳の和室の他にツインのベッドルームが付いていて、ゆったりと過ごせました。大浴場の温泉もとても広く、良かったです。
食事も美しく美味しかったので、お酒が進みました。
ホテルの方は充分な教育を受けている感じがしましたが、売店の方は、バイトなのか、話を聞いてなくて、ちょっと残念でした。
知り合いに良かったと教えてあげました。

yasu#1957さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

yasu#1957さん [60代/男性] 2022年04月14日 17:50:32

夕食の豚しゃぶの肉が、しゃぶしゃぶすると硬くなってしまった。もう少し薄切りにするか、牛肉に変えたほうが良いと思います。それ以外は、おいしくいただきました。

【4月限定】売店利用券500円分特典!陽春の鬼怒川散策〇春の会席&湯めぐりで新年度のスタート〇2食付

投稿者さん 2022年02月22日 15:21:32

ご親切でとても対応がよかった。
設備も整っていた。

てんとう虫が窓側にたくさんいました。(山間部なので仕方ないと思います)
害虫ではないので外に逃しました。
部屋はとても綺麗でしたよ

2022年02月

hkyo.aさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

hkyo.aさん [20代/男性] 2022年01月24日 00:48:32

今回初めて宿泊しました。良いところや冬ならでは?の難しいところ、ちょっと困ったことなど複数感じるお宿でした。
良いところは、前日に確認していただけたこと。前日にホテルよりご連絡いただいて、アレルギーや不明点の確認を実施してくださってすごく丁寧なホテルの印象が強かったです。アクセスも近く、東武鉄道鬼怒川温泉駅から降りると、駅からホテルが見えていました。ダイヤルバスでのアクセスもありましたら徒歩で行ける距離でした。部屋も広く、10畳の部屋と6畳の部屋に1台ずつのエアコンや、広縁があって、景色も良く見えました。
難しいところは、エアコン。氷点下の日だったためか、暖房が全く効かず、30℃の風量MAXでも何度か風も止まるほどでした。最後まで暖まることはありませんでした。換気するようにとチラシをいただきましたが、暖房も効かないので窓はほとんど開けられませんでした。
ちょっと困ったことは、チェックイン後、係の方からの案内があるまで、ラウンジでとても熱いお茶をいただきました。目の前に係の方がいらっしゃいましたが、とてもじゃないけどすぐに飲めない熱さなのに、すぐに係の方がいらっしゃって、「もう行けますか?」って。いやいや、目の前にいるならお茶必要なかったんじゃない?と思いました。お部屋内での弁当はとても美味しくて良かったのですが、弁当だったからなのか、夜も朝もご飯とみそ汁以外、全部冷え冷えでした。夕食に出た 苺プリンは、スプーンじゃなくて、フォーク。プリンをフォークで食べるのは大変でした。弁当置いていただくときにもお茶碗を倒してじゃこをこぼされて、お茶碗ごと交換かと思ったら、じゃこだけ追加されたりと、思うことはいろいろありましたが、せっかくの宿泊だったので、我慢して過ごしました。
係の方は、マスクをつけている関係もあるのかもしれませんが、独特な言い回し?方言によるイントネーション?かどうかわかりませんが、何をおっしゃっているのかわからないことがありました。
温泉は、大浴場の風呂はぬるく、シャワーは熱く、露天風呂は大浴場より熱かったです。大浴場より貸切風呂が一番良かったです。
駅から近く、内装のリニューアルが魅力的で、部屋食ができるということでこちらのホテルを選びましたが、ちょっと残念なところでした。次回は、冬以外で部屋食じゃないプランでまた利用したいと思います。

【三密回避】お部屋でゆったりお弁当! 組数限定1泊2食付きの3密回避プラン
【本館和室 10畳+6畳※禁煙】

hidejiji4さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

hidejiji4さん [60代/男性] 2021年11月20日 19:54:47

一つだけ不満がありました。
夕食時の卓上で炊き上げる白米のご飯が、中途半端に硬くて非常にまずかったです。
釜の底の部分のご飯が乾燥してしまい非常に硬くがちがち感の残る食感でした。
いただけません。焦がすならもう少しおこげが出来るくらいに火力を維持して、
おこげにしていただきたかったと感じました。
ほかのお料理は、大変美味しかったと感じました。

【創業55周年記念】特別謝恩プラン!感謝を込めてスペシャルプライス&2大特典付き〇室数限定
【本館和室 10畳+6畳※禁煙】

ソンファ公主様さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

ソンファ公主様さん [60代/女性] 2020年12月08日 20:26:42

お一人様なのにとても広いお部屋で綺麗でした。ただフローリング部分が多くてスリッパがないので足が冷たくなり、部屋ではエアコンがあまり効かずお風呂上りに湯冷めしてしまいました。
チェックアウトを早めにしないと混み合うと聞いたので9時頃チェックアウトしましたがこの日観光したかったロープウェイが運休とかで困っていたら、チェックアウトしても11時までお部屋で休んでもよいと言っていただき時間まで部屋にくつろいでいたら2回も清掃の方がカギを開けてきました。慌てて閉めてくれましたがフロントから清掃の方に連絡が伝わっていないのだと少しがっかりしました。
他はお食事も美味しかったし、従業員の方も丁寧で感じ良かったです。
夕食は庭が見える所だと期待していましたが宴会場だったのでそれも残念でした。
温泉は男女入れ替えだったので時間を見て2種類入りましたが最初のきぬの方は温度がぬるかったです。

【1人旅】【部屋タイプおまかせ】温泉と食事を楽しむ!1泊2食付でシンプル気まま旅 ♪
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年10月11日 16:48:59

10月9日に宿泊させていただきました。宿泊プランの部屋と違う別館のお部屋でしたがゆっくり過ごすことができました。コメントに事前に結婚記念日と伝えていたら、記念にと夫婦箸を頂きそのお心遣いに大変嬉しかったです。お料理も細やかでどれも美味しかったです。また利用させていただきます。

【秋冬旅セール】【本館和室】【スタンダードプラン】温泉と季節の会席料理をシンプルに楽しむ♪
【本館 和室10畳+6畳※禁煙】

投稿者さん 2018年11月19日 15:03:55

11月17日から1泊で宿泊しました。
私の名前で宿泊するのは初めてですが、夢の季さんには何度もお世話になっています。
部屋のトイレを使用しようとしたら、清掃用の?前泊者の??多分、清掃用ティッシュだとは思いますが...流れないままありました。残念です。
お食事会場のスタッフ...夕食時、朝食時にもいた方ですが、言葉遣いには気をつけたほうがいいですね。表情もあまり良くありませんでした。これは家族みんなが不快におもいました。
この方だけではありません。朝食時にいた男性スタッフも無愛想...。
スタッフへの指導をお願いしたいところです。
せっかく美味しい食事なのに、スタッフの対応に残念です。
あと、チェックインしたあと仲居さんが家族の荷物があるのにも関わらず見てみぬふりだったそうです。
食事、お風呂は大満足です。

季節のプラン:温泉と季節の会席料理をシンプルに楽しむ <スタンダードプラン>
【本館 和室10畳+6畳】

けんたばばさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

けんたばばさん [70代/女性] 2018年01月15日 18:58:31

高齢の友達2人で1泊してきました

駅から近かったので歩きました。登り坂がちょっときつかったですが 運動のつもりで。

ホテルはとてもきれいで見た目も実際にもグレードが高いかんじがします。

部屋も2人で使うには勿体ないほど広くゆったりできました。

夕食も見た目もきれい 食べても塩分を気にする私たちにはうれしい味付けです。

最後のお茶漬けだけはこかった。

ただ1つ残念だったのは朝食で暖かいお茶がいただけなかったこと。

水だけでした。

この金額を払った立場とすれば食後のコーヒーが出ても良かったかな戸正直思いました。

さっちゃんでした

【1周年記念】ラミュゾン◆ご夕食はお洒落な創作和食とグラスワインで乾杯♪
【本館 和室10畳+6畳】

投稿者さん 2016年08月20日 15:27:38

日本庭園がきれいでした。
食事も美味しかったです。
ただ、貸し切り風呂を3人で利用したところ、狭くて、洗い場は1つしかなく、しかもシャワーの水圧が弱くて(壊れていた?)、まともに使えなかったです。
大浴場も利用しましたが、それはとても良かったです。

「お盆スペシャル」:8/12~16 お盆ど真ん中お値打ち価格
【和室10畳+6畳】

Fatpeterpanさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

Fatpeterpanさん [50代/男性] 2015年04月16日 09:42:19

鬼怒川は旅館がたくさんあり価格もピンキリ。そんな中で迷ったらやはり鬼怒川グランドホテルですね!TVでも放映されていたし、知名度も高く、実際に行ってみても上手にリニューアルされており、むしろこの料金でこの設備では申し訳ないような・・・。貸切風呂もとても良く申し分ありませんでした。 また、食事の量も適量でちょうど良かったです。

2015年04月
【三世代家族旅行】 三世代で!選べる4種の個室貸切風呂「かく恋慕」プラン

投稿者さん 2013年10月15日 23:06:20

母のお誕生日記念の旅行で利用させていただきました。
事前に予約確認のお電話を頂き、別途お花を手配していただいたり、いろいろとお願いしましたが、快くご対応頂き、安心して宿泊することができました。
子供達の浴衣も用意があり、とても嬉しそうでした。
更には、お料理も沢山あって、本当に食べきれないほどでした。
貸切風呂は、幾つかあり選ぶことができましたし、常設のお風呂もいろいろ楽しむことができました。

お部屋もとても綺麗でした。

また機会がありましたら、是非、お伺いしたいと思います。

2013年10月
【記念日プラン】個室貸切風呂「かく恋慕」+スペシャルケーキ付【風呂満喫】
【和室10畳+6畳】

nobuyon7888さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

nobuyon7888さん [50代/男性] 2012年05月07日 20:24:48

とても良い宿だと思います。貸切露天風呂も期待通りでよかったし、大浴場も気持ちよかった。部屋も広くてゆったりした気分になれました。
食事は量的にはもう少しあった方がよいと感じました。白米を釜飯のようにして炊くのは、あまり賛成できません。炊き立てをおひつで出してくれるほうが、個人的には好きです。設備や料理の質には申し分がなかったので、今度宿泊するときは料理に重きを置いたプランで楽しみたいです。

2012年04月
【一番人気】選べる4種の個室貸切風呂「かく恋慕」プラン

投稿者さん 2012年04月21日 08:29:30

初めて泊まらせていただきましたが、日光・鬼怒川の観光名所からのアクセスも良く、設備もとても綺麗なお宿でした
お食事も美味しくて、湯葉が苦手な私たちでしたが味付けが良くとても美味しくいただくことができました

新婚だったのでお祝いプランで申し込みをしました。貸切風呂も広くて綺麗で、プランについていたケーキも二人には多いぐらいしっかりしたケーキをいただきました

全般的には大満足だったのですが、最後の最後に…

部屋の布団を片付けないようお願いしていたのですが、チェックアウトが10時にも関わらず9時半に「ピンポーン 布団を上げてもよろしいですか」と従業員さん…

いくら忙しくても、あと30分ぐらいゆっくりさせてくれても良いのでは…
着替えや荷物をまとめていたので本当は部屋に入って欲しくはなかったです

それがなければとても良い思い出だったのですが、最後に残念な思いをしてしまいました

2012年04月

投稿者さん 2011年09月01日 19:56:49

8月27日宿泊しました。館内もとても清潔感がありよかったです。お風呂も充実してました。

「少しだけ息抜きプラン」
【和室10畳+6畳】

mukutobuntaさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

mukutobuntaさん [30代/女性] 2011年06月08日 15:24:14

お部屋も広く、お風呂もきれいで設備は、とても良かったです。
食事も天ぷらなど熱々で運ばれたり 朝風呂後のしじみ汁サービスや夜の
コーヒーサービスなど色々工夫されているな~と思いました。
ひとつ残念だったのが食事時の仲居さんがぼんやり?してる方で何か聞いたり、言ったりしても「・・・・あぁ」という感じで 極めつけが朝のサラダバイキングのようなものの説明がなく 食べ終わってまわりをみて気づいたという感じでした。
それ以外はとてもよかったです!

2011年06月
「少しだけ息抜きプラン」

投稿者さん 2024年05月04日 18:21:19

食事は美味しく量、品数も多く、大変満足です。

2024年05月
【ドネーションプラン】届けたい想いを少しだけ形に<1000円寄付>四季会席〇名物湯波刺し特典
【本館 洋室ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2024年03月29日 19:13:02

3月26日に宿泊しました。3階で部屋は3名利用では大変広く、リニューアルされているため綺麗でした。WiFiがよく繋がります。食事は夕食、朝食共に品数が多く、食べ応えがあります。食事の開始時間は選択できますが、食事時に火を入れるもの以外は、最初の時間帯から配膳してあるので、物によっては少し乾いた感があるので早めの食事時間が良いと思います。しかし全て美味しくいただきました。また夕食後には、ロビーでのコーヒーや紅茶、ジュースなどのサービスはゆったり飲めて良いです。