渋温泉 春蘭の宿 さかえや クチコミ・感想・情報

渋温泉 春蘭の宿 さかえやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月18日 15:10:43

食事はとても美味しい料理を頂きました。
地の食材を良く考えて、素晴らしい料理に仕上げて提供して頂きました。大変満足しました。

お部屋は、大変綺麗になっていましたが、我々には若干狭い感じで、スーツケースを広げるスペースが余り無かったのはちょっと残念でした。また、窓際の一段上がった掘りごたつは、年配の我々にはちょっと危なく、深夜においてあるものを取りに上り、降りる時に膝を捻挫してしまいました。あの部屋は、若い人専用にされた方が良いと思います。
従業員の方々は、皆さん親切で、大変好感が持てました。
帰りに買った、プリンやマカロンも大変美味しかったです。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2023年11月19日 18:21:50

この度は春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の件では、大変申し訳ございませんでした。
今は昔とは変わり、スーツケースなど、広く使えることも考えて、用途を予測したしつらえを今後は考えていきたいと思いました。お怪我の方は大丈夫でしたでしょうか。申し訳ございませんでした。

それにもかかわらず、お食事や接客をお褒め下さり、大変恐縮しております。
また、プリンやマカロンのことまでお書きくださり、心から感謝いたします。

BASEというサイトにも出しておるプリンやマカロンは、当館で作っておりまして、私どもの名物でございます。
お気に召していただけて、とてもうれしく存じます。今後もスイーツのアイテムを増やしていけるよう、努力していきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

この度はご縁を頂き、また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心から感謝申し上げます。

【スタンダードプラン】創作料理 懐石こまち 堪能スタイル
【<禁煙>【親密な時をゆったり愉しめるお部屋】和室10畳 畳座】

とんちゃんのおやじさんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

とんちゃんのおやじさん [60代/男性] 2023年11月04日 16:57:46

11月の連休前に利用しました。
従業員のサービスは良く、料理もおいしかったし、お湯も柔らかく気持ち良かったです。
タオル・バスタオルは大浴場に置いてあり使い放題なので、大変ありがたかったです。
お値段以上だと思います。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2023年11月05日 16:07:24

とんちゃんのおやじ様

お料理や接客、温泉もお褒め下さり、心から感謝申し上げます。

当館の温泉は二種類の温泉をブレンドしており、弱酸性の肌にやさしい柔らかいお湯でございます。温度が熱くても割とピリピリしない熱さになり、入りやすいお湯で、私どもとしても自慢の温泉でございます。

近年、改装やサービスの向上を図っており、タオルやバスタオル、ボディータオルも使い放題でご利用いただけるように致しました。至らない点もあったかと思いますが、「お値段以上」と言っていただけて、とてもうれしく存じます。

またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

この度はお声を上げて下さり、ありがとうございました。

【スタンダードプラン】創作料理 懐石こまち 堪能スタイル
【<禁煙>【純和風のお部屋(広縁あり)】和室10畳 山野亭】

投稿者さん 2023年10月30日 12:02:33

予約時の対応、宿泊時の接客が素晴らしかったです。料理も大変美味しく、5人で宿泊しましたが全員満足する宿でした。また渋温泉行くなら、利用したいです。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2023年11月05日 15:58:02

この度は春蘭の宿さかえやにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
お仲間でのご利用で良い思い出になっていただけたら幸いでございます。

接客やお料理についてお褒めのお言葉を頂戴いたし、心から感謝申し上げます。
「また渋温泉に行くなら利用したい」
とお書きくださったことが何よりうれしく、スタッフ一同感激しております。
とはいえ、まだまだ至らない点も多く、日々勉強でございます。
次回お越し頂けるときには、さらに成長しているよう、これからも努力してまいります。

この度はお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月18日 12:23:54

誕生日旅行でこちらに泊まらさせて頂きました!
旅館のスタッフさんがとても良い方ばかりで快く接して下さいました!
お部屋もすごく綺麗で周りには温泉が沢山あり温泉好きな方にはとてもピッタリなところだとおもいます!
またぜひ行きたいと思いました

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2023年07月25日 10:25:07

先日は春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお誕生日おめでとうございました。

渋温泉は泉質と効能の違う温泉が9つ(外湯)あり、ご宿泊者は無料で湯巡りができる、温泉好きの方には大変お勧めの温泉地でございます。
また、当館の大浴場は、9つの外湯とも泉質が違い、肌にやさしい弱酸性の天然温泉です。
2年前にサウナ付きの貸切温泉や、今年に入り高濃度炭酸泉も導入しました。クラシカルな温泉と共に、現代的な温浴施設もご堪能できるので、また是非ご利用下さいませ。

スタッフの対応もお褒め下さり、心から感謝申し上げます。まだまだ至らない点の多い私どもでございますが、日々お客様にご満足いただけるよう、これからも鋭意努力してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

この度はお声を聞かせて下さり、誠にありがとうございました。またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】創作料理 懐石こまち 堪能スタイル

bee287777さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

bee287777さん [60代/男性] 2023年06月24日 19:33:29

初見の外観や旅館名からのイメージと違い ホテルよりのエントランスでやわらかいベージュのトーンで統一したおしゃれ間のある感じでテンション1度上昇、狭い立地のサイズを逆に上手にアレンジしている。フレンドリーな接客で距離感は近め、でもとても好ましい。渋温泉名物の外湯めぐりのあとも浴衣やタオルの替えをすぐに申し出ていただけた。創作和食もとてもおいしくて、おなか一杯になりました。お湯もとってもよくて、お風呂はきれいにしているし 奥さんはシャワーヘッドや、ドライヤーがとてもいいものを置いていると大満足の様子。とてもよい宿に泊まれて楽しかった。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2023年06月30日 07:13:40

bee287777様

渋温泉は温泉の質も大変好評でございますが、それ以上に温泉情緒があふれる温泉街で、とても風情がございます。
また100年以上の歴史あるお宿が立ち並ぶ中で、当館は和モダンの設えにして、現代風の和をお楽しみいただこうと思っております。お楽しみいただけて光栄に存じます。
またお料理やお風呂もお褒め下さり、ありがとうございました。
特に女性のお風呂は、シャワーもマイクロバブルの出るシャワーにし、ドライヤーもリファ社の最新のものに今年変えたばかりでしたので、奥様にお喜びいただけたことは、この上ない喜びでございます。

男性のお風呂はまだまだこれからのところもありますので、今後さらに向上できるように努力してまいります。

この度はお声を上げて下さり、ありがとうございました。また是非、こちらの方へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年06月09日 10:49:56

コンセプトに惹かれ、妻の両親を誘って宿泊しました。
記念日プランでの予約はしませんでしたが、お心遣いありがとうございます。
正直行ってみないと分からないことが多いのが宿選び。今回は少食のお母さんが完食、粗探しのお父さんが喜ばれたので利用して本当に良かったです。
個人的には春蘭通信が面白かったです。

2024年06月
渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2024年06月10日 23:00:27

また、父の日・母の日のお祝いもおめでとうございました。

「利用して本当に良かった」とお書きくださり、この上ない喜びでございます。
弊社は縁を育むという理念の下、お客様の絆が深まる宿を目指しております。このようなお言葉をいただけるのは、私どもにとってはとても大きな糧となります。こちらこそありがとうございました。

また、春蘭通信もお読みくださり、ありがとうございます。コツコツと継続しております。よろしければ、新しい号を送らせていただきます。
また是非ご覧ください。

この度はご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。

館主 湯本晴彦

【スタンダードプラン】創作料理「懐石こまち」さかえやがこだわる旬の地元素材をご堪能

投稿者さん 2024年03月22日 11:47:18

金婚式の記念旅行に最高の思い出がてきました。
スタッフの対応に気分良く過ごすことが出来ました。
創作料理も美味しく頂きました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2024年03月24日 20:12:27

また金婚式もおめでとうございます。
お二人で永く寄り添ってこられたことは、とても感慨深いものかと思います。これからも末永く、お元気でお幸せに過ごされることを祈念しております。

またスタッフの対応やお料理もお褒め下さり、ありがとうございました。
当館はお客様の記念日やお祝いなどといった節目を、想い出深いひとときとなるようにお手伝いしております。このようなお言葉を頂けたこと、そして総合5のご評価を頂けたこと、とても嬉しく存じます。

これからも節目となる時の演出をより磨いて、さらに絆を深められる宿になっていきたいと存じます。今後ともよろしくお願いいたします。

この度はお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。