渋温泉 春蘭の宿 さかえや クチコミ・感想・情報

渋温泉 春蘭の宿 さかえやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月18日 12:23:54

誕生日旅行でこちらに泊まらさせて頂きました!
旅館のスタッフさんがとても良い方ばかりで快く接して下さいました!
お部屋もすごく綺麗で周りには温泉が沢山あり温泉好きな方にはとてもピッタリなところだとおもいます!
またぜひ行きたいと思いました

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2023年07月25日 10:25:07

先日は春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお誕生日おめでとうございました。

渋温泉は泉質と効能の違う温泉が9つ(外湯)あり、ご宿泊者は無料で湯巡りができる、温泉好きの方には大変お勧めの温泉地でございます。
また、当館の大浴場は、9つの外湯とも泉質が違い、肌にやさしい弱酸性の天然温泉です。
2年前にサウナ付きの貸切温泉や、今年に入り高濃度炭酸泉も導入しました。クラシカルな温泉と共に、現代的な温浴施設もご堪能できるので、また是非ご利用下さいませ。

スタッフの対応もお褒め下さり、心から感謝申し上げます。まだまだ至らない点の多い私どもでございますが、日々お客様にご満足いただけるよう、これからも鋭意努力してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

この度はお声を聞かせて下さり、誠にありがとうございました。またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】創作料理 懐石こまち 堪能スタイル
【<禁煙>【親密な時をゆったり愉しめるお部屋】和室10畳 畳座】

bee287777さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

bee287777さん [60代/男性] 2023年06月24日 19:33:29

初見の外観や旅館名からのイメージと違い ホテルよりのエントランスでやわらかいベージュのトーンで統一したおしゃれ間のある感じでテンション1度上昇、狭い立地のサイズを逆に上手にアレンジしている。フレンドリーな接客で距離感は近め、でもとても好ましい。渋温泉名物の外湯めぐりのあとも浴衣やタオルの替えをすぐに申し出ていただけた。創作和食もとてもおいしくて、おなか一杯になりました。お湯もとってもよくて、お風呂はきれいにしているし 奥さんはシャワーヘッドや、ドライヤーがとてもいいものを置いていると大満足の様子。とてもよい宿に泊まれて楽しかった。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2023年06月30日 07:13:40

bee287777様

この度は春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

渋温泉は温泉の質も大変好評でございますが、それ以上に温泉情緒があふれる温泉街で、とても風情がございます。
また100年以上の歴史あるお宿が立ち並ぶ中で、当館は和モダンの設えにして、現代風の和をお楽しみいただこうと思っております。お楽しみいただけて光栄に存じます。
またお料理やお風呂もお褒め下さり、ありがとうございました。
特に女性のお風呂は、シャワーもマイクロバブルの出るシャワーにし、ドライヤーもリファ社の最新のものに今年変えたばかりでしたので、奥様にお喜びいただけたことは、この上ない喜びでございます。

男性のお風呂はまだまだこれからのところもありますので、今後さらに向上できるように努力してまいります。

この度はお声を上げて下さり、ありがとうございました。また是非、こちらの方へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち致しております。

【スタンダードプラン】創作料理 懐石こまち 堪能スタイル
【<禁煙>【純和風のお部屋(広縁あり)】和室10畳 山野亭】

投稿者さん 2023年05月15日 22:50:03

GW明けバイクで伺いました。
まず驚いたのは仲居さんが担当制になっていたことと客室でのチェックイン記帳です。今まで数十件温泉宿に泊りましたがこのような経験はなかったのでちょっと新鮮な感覚でした。

建物や大浴場等ハード面は相応に経年変化していますが食事や接客のソフト面はとても良かった。特に担当していただいたSさんの接客は非常に心地よく気持ちの良いものでした。食事や温泉に感動したことはありますが接客で感動を覚えたのは今回が初めてです。ありがとうございました。また利用させていただきます。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2023年05月17日 20:01:55

この度は春蘭の宿さかえやをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
客室でのチェックインですが、お客様に少しでも早くお部屋に入って頂き、くつろいでいただく事と、コロナ禍では感染防止対策にもなり、この形式をとらせていただいております。ロビーやフロントでのチェックインが多いと思いますが、この方がごゆっくりできるのではと考えております。

担当したスタッフの事をお褒め下さり、ありがとうございます。本人もとても喜んでおりました。
とはいえ、まだまだ私どもも未熟な面も多々ございます。またのお越しまでに、さらに精進している様、努力していきたいと思います。

是非、またのお越しをお待ちしております。
この度はお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】創作料理 懐石こまち 堪能スタイル

nawa5039さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

nawa5039さん [60代/女性] 2023年04月26日 12:12:30

前回9月にお世話になって、とても良かったので友人と再訪しました。
食事も美味しく、温泉もとても良く
友人も満足してくれて良かったです
脱衣場もロッカーに変わっていたり
炭酸泉があったりと色々考えられていてとても好感がもてました。
スタッフの方の対応もとても良かったです。
また是非伺いたいです。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2023年04月29日 10:20:09

nawa5039様

前回に引き続き、当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。ご友人もご満足いただいたご様子にホッとしております。

大浴場はこの冬にリニューアルオープンしました。脱衣場の雰囲気も変わりまして、温泉だけでなく炭酸泉も導入して、よりゆったりとお楽しみいただけるようになりました。特に炭酸泉は、低温なので長く入ることができ、それでいて体がいつまでもポカポカし、血行が大変良くなるお風呂です。特に疲れを取りたいときにはこちらの炭酸泉と、ロビーにある酸素カプセルを併用していただくと、夜ぐっすり眠ることができると思います。

是非、次回お越しの際はお試しください。
nawa5039様の再訪を心よりお待ちしております。
この度はお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月25日 14:53:39

誕生日のお祝いで利用させていただきました。
館内はきれいですし、スタッフの皆さんの対応も文句なしです。
外国の方や若いスタッフが多いように思えましたが、
きちんとした接客がなされていてとても感心しました。

貸切サウナは最高。少し温度は低めですが、ロウリュがあってバッチリ汗を流すことができます。
誕生日サプライズも協力いただいたおかげで無事に成功してとても喜んでもらえました。

一生忘れられない宿になりそうです。
是非またお世話になりたいと思います。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2023年04月29日 10:14:20

また、お誕生日おめでとうございました。
「一生忘れられない宿」とお書きいただき、この上ない喜びでございます。

スタッフのこともお褒め下さりありがとうございます。外国籍の者や若いスタッフもいるので、まだまだ未熟な部分も多くございます。行き届かない面もあったかと思いますが、ご容赦いただいていると思って、これからも鋭意努力を積み上げて参ります。

また、サウナもお褒め下さりありがとうございました。当館のサウナは貸切でコンパクトですが、なるべく備えられるものを全て備えました。
ロウリュ用のハーブも季節で変わるものもありますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお声を上げて下さり、誠にありがとうございました。

館主 湯本晴彦

記念日・お祝い・感謝の想いを伝える 節目を彩るスペシャルプラン

投稿者さん 2023年04月21日 05:32:38

母の誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。従業員の皆様の笑顔、心遣い、とても暖かかったです。

食事も全て出来立てで美味しく、湯気や音まで楽しめました。お腹いっぱいになりました。
お風呂の深めの炭酸風呂も楽しませていただきました。タオルを持ち歩かなくて良いのもとても助かります(たまに持っていくのを忘れてしまうこともあるので…)。

またいつか、のんびりしたいときに利用させていただきたいお宿となりました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2023年04月29日 10:06:36

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事のことやスタッフのことをお褒め下さり、心から感謝申し上げます。
また、炭酸泉のこともお書きいただきまして、とてもうれしく存じます。最近リニューアルしたばかりですので、こういったお声をいただけたのは、本当にありがたく存じます。
まだまだ、手を入れていきたいところが多いのですが、少しずつ強化していって、少しでも皆様に喜んでいただけるように努力してまいります。

また是非お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【<禁煙>【1日限定2部屋】14畳Shinanoモタ゛ン】