休暇村 大久野島 クチコミ・感想・情報

休暇村 大久野島のクチコミ・お客さまの声

KAMA248さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

KAMA248さん [50代/女性] 2017年07月25日 16:51:30

うさぎが、すぐそばにいて癒されました。

休暇村 大久野島 2017年07月30日 09:40:29

この度は、休暇村大久野島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
島内には、700羽もの野生のウサギが棲息しており、来島者を喜ばせてくれます。
足元まで走り寄ってくる様子に感動・癒され、愛らしい気持ちにしてくれます。
瀬戸内海国立公園の豊かな自然と愛らしいウサギたちとふれあいにまたお越しください。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

ウサギの島で宿泊♪ 瀬戸内こだわりバイキングプラン【基本プラン】2017

投稿者さん 2017年05月15日 18:46:57

・バイキングの食事がとてもおいしい。特に夕食。
 旬の地場産食材とか料理に力を入れている印象。
・スタッフの印象もいい。
・朝晩、観光客が少なくうさぎが元気な時に散歩できるので良い。
・部屋や設備は、経年劣化してるが、まぁまぁ清潔にしているとおもう。
・料理や立地を考えると価格相応。
・チェックアウト日は、船の時間もあるので、早め早めの行動が必要なのが面倒くさい。
(平日でもそこそこ宿泊客がいて、朝食時あっという間にテーブルが埋まっていた。宿泊・飲料などはチェックアウト時に清算。)

休暇村 大久野島 2017年05月16日 12:14:33

この度は、休暇村大久野島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理を気に入っていただけたようで、調理スタッフも非常に喜んでおります。
ご宿泊の方だけが、フルタイムウサギたちとふれあえます。日中は観光客も多いので、宿泊の方は、朝晩人が少ない時間帯でのふれあいをオススメします。
瀬戸内海国立公園の四季折々の自然を満喫しに、ぜひまたお越しください。
従業員一同心よりお待ちしております。

chiicya2929さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

chiicya2929さん [50代/男性] 2017年05月02日 19:04:49

4月28日に宿泊。
タバコは吸わないのですが、喫煙部屋しか空いてなく、匂いとか気にしてましたが全然匂いもなく〇。
朝の散歩もさわやかで楽しめました。

ちなみに大久野島は数十年前の小学生の頃、修学旅行で来てまして、その頃はうさぎは一羽もいませんで、もちろんうさぎ島と呼ばれていませんでした。

元々地元は尾道でしたが、今は横浜住まいでして、あの毒ガス島と呼ばれていたのに今ではうさぎ島と呼ばれててちょっとびっくり。

前々から来たいと思っていたところにうまく休みが取れたので来てみました。

まぁいるはいるはうさぎだらけ~、しかも人懐っこくてエサくれ~ってぴょんぴょん寄ってきておねだりする姿に癒されました。

自転車で島一周もしましたが、アップダウン結構あるので電動にして正解でした。
小学生のころに見た毒ガス施設&砲台跡など記憶にあったりなかったりしましたが、こういうものはちゃんと残していかないとと思いましたね。

天気も良かったので展望台へも行きました。眺めが大変良くて行って正解でした。

また癒されに訪れたいし、また国民休暇村に宿泊したいですね!

休暇村 大久野島 2017年05月05日 18:03:24

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
修学旅行以来のご来島とのこと。その当時とは大分様子が違っていたことと思います。
今では、野生のウサギが700羽以上生息する「ウサギ島」と呼ばれ、国内外からその愛らしい姿に癒されにお越しになられています。
また、戦争時の遺跡も島内あちこちにあり、見どころとなっています。
ぜひ、また瀬戸内海国立公園の大久野島にお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

峠下牛ステーキと瀬戸内こだわりバイキング プラン2017

miu222001さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

miu222001さん [30代/女性] 2017年04月06日 09:51:39

3月末の日曜日に宿泊しました。
大久野島は3度目ですが、初めての宿泊。
結果、大満足でした!
お部屋には期待していませんでしたが、掃除が行き届いており、古いながらも清潔で、全く不自由を感じず、とても快適に過ごす事が出来ました。

お食事は、ベビーリーフの種類が多く、嬉しかったです。
夜も朝も手作りの温もりを感じるメニューで、全体的に美味しくいただけました。

お風呂は近隣の温泉でトラブルがあった影響か、大小合わせて3回入りましたがどの時間もほぼ貸切状態でゆっくりできました。
その件の影響か、塩素臭が強い気がしましたが、、、
誰もいない時、小窓を少し開けると朝日とウサギを眺める事が出来、気持ち良かったです。

泊まりで行くと時間を持て余すかとも思いましたたが、島をぐるぐる回りながらてっぺんまで登ったり、釣りをしたり、工作をしたり、日帰りでは味わえない、夜ウサギ、朝ウサギとの触れ合いをしたり、とても楽しかったです。

大久野島は泊まりの方が格段に楽しめますね!
また是非泊まりで訪れたいです!

スタッフさんもとても感じが良かったです。

休暇村 大久野島 2017年04月30日 19:02:32

また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
初めてのご宿泊とのこと。日帰りとは違う過ごし方で大久野島を満喫されたようですね。
ウサギは夜行性で、朝夕活発に活動しています。普段日帰りでご利用されている時とは違う一面が見られたのではないでしょうか。しかも宿泊の方しか島にいませんので、じっくりとふれあいができたと思います。また、時間もゆっくりでのんびりとお過ごしいただけます。
たくさんのウサギたちが待っていますので、ぜひ、またお越しください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

黒にゃん家さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

黒にゃん家さん [40代/男性] 2017年02月03日 14:55:41

夫婦揃ってうさぎが好きなのと、マイルの特典航空券夫婦分交換できたので行きました。
船着き場を出たらもうそこからうさぎが待っています。
宿の前もうさぎがいっぱい。たまにちゃっかり出入りするお客さんについて入ってくる子も。
部屋はオーシャンビューで、さらにうさぎがいっぱいの広場を見下ろせる場所。
建物が古いせいもあり部屋にはそれなりのくたびれた感じはありますが、今回主目的でもないし不都合は感じません。温泉は炭酸とアルカリが混じっているのか若干のお湯のヌメリと上がってしばらくしてから時間差で来るポカポカに疲れも吹き飛びます。お風呂もオーシャンビューです。
そして夕食。バイキング形式でちょっとずついろんなものを食べました。薄味が好きなので和食料理はちょうどいい味付けでした。この金額で質と量はコスパは最高です。難を言えばオーシャンビューは楽しめるが食堂周りは外に柵がしてあってうさぎの姿が見えない・・・・窓際にうさぎがズラッと並んだら食事どころじゃないでしょうけど。
我々は参加しないで夜も広場のうさぎと遊び続けましたが、海ホタル観賞会や朝のお散歩会など無料イベントも用意されてます。
朝食もおにぎりのバイキングがあるなど色んな味が楽しめました。
チェックアウト後も荷物を預かってくれるので帰る時間までのんびり過ごせました。次は1泊と言わずロングステイしたいです、

休暇村 大久野島 2017年02月04日 08:47:36

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
冬は、来島者が他シ-ズンと比べて少なく、1年で一番ウサギとふれあえるシ-ズンです。
桟橋を降りて歩いていると、野生のウサギとは思えないくらい人懐っこく、足元まで走り寄って来ます。また、西側の客室からは、ウサギたちが広場で遊んでいる風景も見れ、とっても癒されます。島では、ウサギとふれあうだけでなく、ウミホタルの観察会や南国風の雰囲気に包まれて瀬戸内海の自然を感じてのんびり過ごすこともおすすめです。次回お越しの際は、一般車両が走らない大久野島で、「島」時間でのんびりとお過ごしください。従業員一同心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

あさひ3577さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

あさひ3577さん [40代/男性] 2016年12月31日 21:00:27

毎年遊びにきてますが何回来てもどの時期にも来ても楽しくてしかたありません。段々とうさぎの餌の量が増えていまではキャベツ5玉とフェレット2袋もっていってますがまだまだ足りません。また3月に伺いますのでよろしくお願いします。

休暇村 大久野島 2017年01月01日 10:00:30

この度は、休暇村大久野島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、毎年ご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
瀬戸内海の四季折々の自然が楽しめる大久野島。いつ来られても自然豊かな環境でのんびり過ごせます。
3月にもお越しいただけるとのこと。従業員だけでなく、きっとうさぎさんもお待ちしていると思います。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月03日 00:11:07

幼児・小学生の子連れで宿泊しました。
子ども達はウサギに大喜び。
島内の散策も、とても気持ちが良かったです。
お食事はバイキングでしたが、どれも美味しかったです。
アワビ付きにしたところ、とても立派で食べごたえがありました。
ウミホタルの観察会は、スタッフの方のお話が面白く、勉強になりました。
(部屋に戻ってから、子どもが自主勉強のノートにまとめていました。)
帰宅日、雨の中スタッフの方が大勢ウサギの被り物をして
笑顔で見送って下さっていたのが印象的でした。
今回初めて休暇村を利用したのですが、すごく良かったので、
また利用してみたいです。

休暇村 大久野島 2016年12月04日 21:52:55

家族旅行の良い想い出作りのお手伝いができ、従業員一同喜んでおります。また、海ホタルの発光観察会もお子様に興味を持っていただいたようで、スタッフの励みにもなります。
お料理もお褒めのお言葉をいただき、調理スタッフも非常に喜んでおります。
ぜひまた、違うシ-ズンにもお越しください。四季折々の瀬戸内海の自然をお楽しみいただけると思います。
この度は、ご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月23日 19:07:40

もう!最高!旅行予定日直前に、大久野島の存在を知り運良く空室あり1泊だけしましたが1泊じゃ足りない!高校1年男子も大久野島の自然と可愛いうさぎにメロメロ。我が家の合言葉「ラビラビモエモエ」で うさぎが飼いたくなる程の萌えっぷり。海水浴、プールなど楽しめる事盛りだくさんでしたが 今回は時間の都合上サイクリングのみ。それでも夜の海ほたる観測会や家族で見た綺麗な星空。忘れられない思い出になりそうです。また、来たい!!その時は キャベツ丸ごと1個持ってきまーす

休暇村 大久野島 2016年08月23日 21:24:19

また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
うさぎ島を十分に満喫していただけたようで、非常にうれしく思います。瀬戸内海の自然も四季折々でお楽しみいただけます。
ぜひ、またお越しください。

投稿者さん 2016年04月19日 17:12:02

ロングステイプランのお陰で24時間可愛いウサちゃん達と過ごせて最高のお誕生日でした。ビュッフェも美味しいし若手スタッフも気持ちよい対応で大満足の滞在でした。春先は赤ちゃんウサギもたくさん見れるので来年の誕生日も是非利用したいです。

休暇村 大久野島 2016年05月03日 20:42:50

この度は、休暇村大久野島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
良い家族旅行となったようでうれしく思います(遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます)。
お料理も気に入っていただけたようで、調理スタッフも喜んでおります。
また、若手スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
春は仔ウサギのデビュ-シ-ズンで、一年で一番お客様が多いシ-ズンでもあります。是非来年もお越しください。

投稿者さん 2016年04月18日 09:59:29

ありがとうございました

休暇村 大久野島 2016年05月03日 20:29:07

うめさん 様

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
楽しい家族旅行のお手伝いができたようで、うれしく思います。

今後も、末永くお越しいただけることを切に願っております。
またのお越しをウサギたちと一緒にお待ちしております。

1日限定5組!ゆっくり長時間ステイ1泊2食付き『24時間ステイプラン』

muppetaさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

muppetaさん [40代/男性] 2016年04月07日 16:43:34

大満足です!
たくさんのかわいいうさぎ達に癒されたのはもちろんですが、
レストランの揚げ物コーナーの方も大きな声で気持ちよく挨拶をして下さり、おにぎりも種類豊富で初めて食べる味付けもあり、美味しくて食べ過ぎたほどです。
基本的に皆さん笑顔で気持ちよく接して下さって好印象でした。
夜8時からのウミホタルの発光観察会もこの場所ならでは体験できることで、とてもおもしろく興味深かったです。
様々な点でスタッフ皆さんで顧客に満足してもらおうと努力している一体感が感じられました。
ただ、1階男子トイレのゴミ箱が、夕方から次の日の朝までペーパータオルであふれかえったままになっていたりもしましたが、スタッフの方の気持ちよい対応の印象の方が上回っていたので、おそらく手がまわっていないのだろうと、さほど気にはなりませんでしたが、そういうところにも手がまわれば申し分ないと思いました。
あとこれは休暇村のスタッフの方に関することではないのですが、大久野島神社の敷地内で落ちていた、ボロボロの糸状になったシルバー色の防水シートに、一羽のうさぎがからまって外れずに、必死に何度ももがいて、その場から動けなくなっていました。仲間のうさぎも助けに来ていましたがどうすることもできずといった感じでした。神社敷地内には立入禁止と書いていましたが、やむを得ずうさぎを助けにだけ入って、うさぎにからまっているものを外して、すぐに敷地内から出ました。ひとつお願いなのですが、休暇村の方の管轄ではないのかもしれないのですが、原因のシートを撤去していただくようにしていただけないでしょうか?そうしないとまたうさぎかからまって動けなくなると思います。それだけが今回訪れた中で唯一の気がかりです。

休暇村 大久野島 2016年05月03日 20:19:24

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行は、満足していただけたようでうれしく思います。
お料理も気に入っていただけたようで、調理スタッフも大変喜んでおります。
今後もお客様に喜ばれるように笑顔で接客して参ります。
また、お手洗いについては、夜も点検してまいります。

瀬戸内こだわりバイキング付宿泊プラン

Kacoyiさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

Kacoyiさん [30代/女性] 2016年03月21日 11:50:38

Good and large place to stay .excellent and fresh buffet .bicycle is free for 2 hours.Very great.recommend!

休暇村 大久野島 2016年04月03日 17:13:44

また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
大久野島を満喫していただいたみたいで、うれしく思います。

selarさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

selarさん [50代/女性] 2016年03月14日 18:25:09

娘たちとお邪魔しました。
こちらで拝見していた評価通り、とても素敵なところでした。
建物は確かに古く、泊まった部屋はバーロックのバー部分がなくちょっと不安でしたが、それ以外はお掃除も行き届いておりいいお部屋でした。
楽しみにしていた食事も、噂にたがわずおいしかったです。
土地のものを使ったお料理が多かったようですが、特にサラダが美味しく何度もお代わりしてしまいました。
従業員の方々は、皆さん笑顔を絶やさず、とても気分が良かったです。
またこちらの口コミで見ていた、お風呂場への廊下でタバコの臭いがひどかった、というのも、お風呂手前の廊下に空気清浄機が置いてあり、きちんと口コミに対応しているんだなと好感度が上がりました。(ただ、喫煙室のドアが開いている時に通るとどうしてもキツイ匂いがしましたが…)

一つ残念だったのは、朝10時過ぎ、寒風にさらされてうさぎと遊んで冷えた体を温めようとお風呂に行った際、服を脱いでさあ入ろうと思った時に、お掃除の方が来て出てくれと言われたことです。
もともと入りたかったもう一つのお風呂(小)が掃除中だったので、そちら(大)に行ったのですが、小のお掃除が遅れて10時からは大のお風呂の掃除だから、と言われ、今脱いだところなんですが、と言ったものの聞き入れてはいただけませんでした。しょうがなく寒い中、脱いだばかりの服をまた着て震えながら廊下の反対側の端のお風呂まで移動しました。
廊下にあった表示には9時から10時が小のお風呂の掃除時間とは書いてありましたが、10時からのことは特に書かれていなかったと思います。もし一緒に書いておいていただければ、その時点で時間を確認し、小の方のお掃除が終わるのを待てたと思います。
また脱衣所をお掃除している間、少しお風呂で暖まらせていただけてもよかったのではと思いました。

最後にちょっと残念でしたが、帰り際、購入した竹原バーガーもとても美味しく、またお邪魔した時は、朝のお散歩にも参加したいと今から楽しみにしています。

休暇村 大久野島 2016年04月03日 17:09:46

また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お風呂の清掃については、大変申し訳ございません。冷えたお身体を温められるような配慮が足りず、本当に申し訳ございません。
折角の楽しいご旅行をだいなしにしてしまいました。
次回お越しの際には、お楽しみいただけるように努力いたします。

玉ちゃん3966さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

玉ちゃん3966さん [20代/女性] 2016年03月14日 17:48:36

thank you

休暇村 大久野島 2016年04月03日 16:52:53

また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
島内には、700羽もの野生のウサギが生息しています。とても人懐っこく足元まで寄って来ます。
ぜひまたお越しください。従業員一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2016年02月01日 22:28:28

部屋も広く清潔感があり、バイキングも懐かしい感じがして楽しかった。
構い過ぎない程よい距離感の接客で、リラックスできました。
価格がとても良心的な宿だったのでアメニティには期待していませんでしたが、お風呂にシャンプーやリンス、ドライヤー、化粧水などもあり快適に過ごすことができました。
子供ウェルカムな様子でバイキングにも子供用食器、温泉には子供用の玩具などあり、子供が出来たら連れて来たいと思いました。
少し残念に思ったのは、フロア毎の禁煙ではなく、大きな温泉に行くときに喫煙OKな客室の前を通らなくてはいけないこと。せっかくお風呂に入ったのに煙草の匂いがついてしまうのではと思うほどでした。
また、禁煙の部屋でしたが、部屋の洗面台にかけられていたタオルが煙草臭く使えませんでした。
煙草のことを除けば非常に満足な宿だったので、今度は違う場所にある休暇村も利用したいです。

2016年01月
休暇村 大久野島 2016年02月03日 10:57:13

この度は、休暇村大久野島にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
タバコの臭いについて大変申し訳ございません。改善できるよう努力致します。
大浴場には、お子様グッズや化粧水などご要望にお応えできるものはご用意しています。他にもさまざまなニ-ズがあると思いますので、お気好きの点があれば、お申し付けください。
ご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽25】 峠下牛(たおした牛)しゃぶしゃぶと瀬戸内こだわりバイキング

投稿者さん 2016年01月25日 03:50:31

ウサギが大好きなら絶対満足します!

ホテルのスタッフは若い方が多いですが教育も行き届いていて感じのよい方ばかりでした。

ウミホタル鑑賞会や早朝のお散歩会などを無料開催していて宿泊客を楽しませるために労を惜しまない姿勢に大変好感がもてます。
食事も美味しくて満足。特にタコを使った料理がよかった

関東在住で遠いからおいそれとは行けないですがまたウサギたちに会いに行きたいです

今回の大寒波でうさちゃん達は大丈夫かな…ちと心配

2016年01月
休暇村 大久野島 2016年01月26日 09:38:14

若いスタッフにお褒めの言葉をいただき、非常に喜んでおります。
また、瀬戸内海の自然が学べるふれあいプログラムにご参加いただきありがとうございました。
距離的になかなかお越しいただく機会が少ないかもしれませんが、是非またお越しください。
ウサギたちも寒い日は、うさぎ饅頭で寄り添ってお待ちしています。

【さき楽60】アワビの逸品料理【姿造り】付瀬戸内こだわりバイキングプラン

投稿者さん 2016年01月12日 02:19:27

・ふるさとクーポン券でお得に泊まれました。数十年前から一度行きたかった「うさぎ島」へ・・娘と孫(5歳と2歳)と一緒にやっと行けました。
・アンケートを書いて出し忘れたので・・以降は娘の感想です。夕食は量より質でおいしかったのですが、キッズメニューがイマイチで子供達が機嫌を損ねていました。朝食は種類が豊富でおいしく大変満足しました。大浴場は小さい方のお風呂を貸切風呂として使っても良いのではと思いました。部屋はトイレの引き戸に一部ひっかかりがありました。
・レンタサイクルで島内を一周しましたが、一部急な下り坂があり、普段からコマなし自転車を乗りまわしている5歳の孫でも(ブレーキが弱かったのか)スピードが出すぎて、危うく崖下へ転落するところでした。(何とか上手く自転車を倒して止まれましたが・・)小さい子供には注意喚起が必要かと思います。

休暇村 大久野島 2016年01月22日 16:54:34

お子様向けの料理がイマイチでお子様のご機嫌を損ねてしまったとのこと、誠に申し訳ございません。
自転車のレンタルの際には、危険個所や注意事項を説明しております。今後も安心安全に島でお過ごしいただけるようにお貸出し時に危険個所や注意事項の説明を再度徹底をして参ります。
ご利用・ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月03日 03:20:54

部屋にベッドを置いていただきありがとうございました 母が喜んでいました また利用したいです その時はよろしくお願いします

休暇村 大久野島 2016年01月05日 07:02:13

また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
客室は、和室がほとんどですので、ご希望のお客様には簡易ベッドを臨時で設置させていただいております。ご要望等またございましたら、出来る範囲で対応させていただきますので、お気軽にご相談ください。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

25日より前に予約するとおトク!『早割プラン25』

neko0420さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

neko0420さん [30代/女性] 2015年12月18日 21:40:01

部屋も広く綺麗でとても良かったです。
対応してくれたスタッフは、ほとんどが「アルバイト」の名札を付けていて、不慣れな感じもあり、行きとどかないところも多かったですが、対応は良かったと思います。

休暇村 大久野島 2015年12月31日 14:23:04

アルバイトの教育について、行き届いていない点が多々あり、ご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。次回は、楽しいご旅行のお手伝いが出来るよう日々指導して参ります。
ご利用・ご投稿いただき誠にありがとうございます。

25日より前に予約するとおトク!『早割プラン25』

largewoodさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

largewoodさん [40代/男性] 2015年12月15日 03:13:50

うさぎがいっぱい!
24時間ステイのプランは自転車が無料で借りれるので便利!

朝夕のバイキングが大満足!
鯛やカンパチや甘エビのお刺身が絶品!
ソフトドリンクバーがあればうれしかったのに。

お風呂は温泉!露天はなく狭かったのが残念。
部屋も年季を感じる~

休暇村 大久野島 2015年12月27日 21:23:14

この度は、休暇村大久野島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
全国から、わざわざこの大久野島にウサギとふれあうため、お越しいただくお客様のご要望にお応えした24時間ステイプラン。レンタサイクル付きなので、島内の移動もラクラク。より多くの時間ウサギとふれあえます。夕食も気に入っていただけたようで、調理スタッフも大変喜んでおります。ぜひ、またお越しください。従業員一同心よりお待ちしております。