休暇村 大久野島 クチコミ・感想・情報

休暇村 大久野島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月25日 19:53:51

所々館内の古さは感じましたが、清掃は行き届いていましたのであまり気にならず
食事についてもバイキングでしたが、ハズレもなく頂く事が出来ました。
(特にタコ料理や朝の焼きたての干物が美味しかったです。)
従業員のサービスも良く、これまで休暇村は使った事はなかったのですが
今回の宿泊をきっかけに他の所にも興味が出てきました。

2012年09月
休暇村 大久野島 2012年10月08日 17:17:52

この度は休暇村大久野島をご利用賜り誠にありがとうございます。お食事もお気に召していただけたようで安心致しました。瀬戸内海は潮流の流れが激しく大変美味しい魚介類が取れます。お食事も日替わりでご用意いたしておりますので是非再訪くださいませ。
また。休暇村は全国に36箇所あり、国立公園や国定公園の自然豊な場所にございます。これを機に是非全国の休暇村にもお出かけいただけましたら幸いでございます。今後も皆様の期待を裏切らない宿を目指し従業一同取り組んでまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

瀬戸内のこだわりバイキング付宿泊プラン

投稿者さん 2012年09月18日 12:53:27

とてもよかったです。

ご飯もおいしかったし、部屋もきれいで、スタッフの対応もよかったと思います。

ぜひまた行きたいと思っています。

ただドライヤーが部屋には無く、風呂場に2台しかなかったので、各部屋に付けていただけるととても助かります。

2012年09月
休暇村 大久野島 2012年09月22日 17:07:34

この度は休暇村大久野島をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また口コミまで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お食事の『瀬戸内こだわりバイキング』のお褒めの言葉ありがとうございます。毎日日替わりで50種類以上のメニューをご用意いたしておりますので次回もお楽しみください。
また、ドライヤーの件ですが貴重なご意見ありがとうございます。
ドライヤーは、フロントで貸し出しのものをご用意いたしておりますが案内が行き届かず誠に申しわけございません。現在は、電気の容量が不足しており全室配備はすぐには出来ないのですが、今後導入を検討させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

当館人気【楽天限定ポイント10倍】瀬戸内のこだわりバイキング付宿泊プラン

ながなが505さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

ながなが505さん [40代/男性] 2012年08月04日 14:38:22

お風呂がもう少し広かったら良かったです。スタッフの対応もよく満足しました。また来年リピートします。

休暇村 大久野島 2012年08月15日 15:59:23

大久野島のお風呂は温泉が2ヶ所あり、2ヶ所とも大きさが違う内湯だけになります。お風呂の改修については今後も検討してまいります。
その他はご満足いただけたようで安心致しました。またリピート致しますのお言葉スタッフ一同喜んでおります。
これからも皆様に喜んでいただけるよう従業員一同取り組んでまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

you9797さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

you9797さん [30代/女性] 2012年07月24日 21:42:19

今年に入って二度目の宿泊です!前回はお正月明けの冬でした

今回は夏の利用… やはりお食事もおいしく大満足だったのですが…ただ一つ… チェックアウト後にプールや海水浴を利用し… 温泉に入って帰りたいなぁと思ったら…日帰り入浴料を払わないといけないこと… 普通なのかもしれないけど少し残念でした… 夏はチェックアウトの日の入浴料サービス!とかあったら嬉しかったなぁと思います

2012年07月
休暇村 大久野島 2012年08月12日 21:12:18

二度目のご利用、感激でございます。
海やプールでもステキな思い出をつくられた事と思います。また、お食事もご満足いただけたようで休暇村スタッフ一同喜んでおります。

さて、今回ご利用いただき貴重なご意見ありがとうございます。チェックアウト後の入浴の件について前向きに検討させていただきます。残念なお気持ちをお書きいただきありがとうございます。
今後もお客様のご意見を参考に施設作りをに励みたいと思っております。

又のご利用をお待ち申しあげております。

dreamtk1さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

dreamtk1さん [50代/男性] 2012年06月11日 11:51:08

いつもお世話になっています。

最近、不届きな人が島内にゴミを捨てることがあるという噂を耳にしたり、また実際に、島を一周してみると、ビニールや缶・吸殻などが落ちている現場も目にしました。私自身はそういう光景はそんなに気にしないのですが、大切なウサギ達が誤って口にするといけないので、充分に気を付けてあげて下さい。
ウサギはこの島の守り神です

宜しくお願い致します。

2012年06月
休暇村 大久野島 2012年08月12日 20:45:25

いつも大久野島をご利用賜りまして誠にありがとうございます。貴重にありがたいご意見感謝申し上げます。
大久野島は瀬戸内海国立公園内に位置し豊な自然と景観、環境に恵まれております。
園地管理にはスタッフも毎日行っておりますがまだ行き届かないところもあり来島者に残念な思いを与えているところがあるのだと思います。
国立公園の中ですのであまり看板や掲示物、人工物は少なくしたいと考えているところですが啓発看板を増やす事も検討いたします。※現在何箇所かは設置しております。
今年に入り月に1回自然観察も含めたクリーンウォークを実施いたします。今後もうさぎのためにも皆様のためにも豊な自然を守る活動も続けてまいります。
今後も大久野島へ起こしください。またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

★お得!★ 新緑の大久野島感謝プラン 【期間限定 1日5室限定】

dreamtk1さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

dreamtk1さん [50代/男性] 2012年06月11日 11:44:21

いつも楽しませて頂いております。

ただ最近、カラスが島のウサギの子を襲ったりするという噂を聞きました。是非、何か対策をしてあげて下さい。

宜しくお願い致します。

2012年06月
休暇村 大久野島 2012年08月12日 20:31:52

この度は休暇村大久野島をご利用賜りまして誠にありが問うございます。
うさぎさんに合いにお越しいただきましてみな喜んでおります。
さてうさぎさんの天敵はカラスやトビなどです。特に生まれて少し大きくなったかわいい頃にうさぎさんも油断をするわけではないのでしょうが襲われてしまう事がございます。しかし彼らを守る良い知恵が浮かんできません。カラス達もうさぎと同様で野生動物のため島から追い出す手段も難しいのです。すいません。ご理解ください。

ただ、うさぎさんを思ってのお言葉として大変うれしく思います。今後もこの島のうさぎさんを暖かく見守ってくださり遊びに起こしくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月09日 17:08:35

全てが素敵です!ありがとうございました!

2012年01月
休暇村 大久野島 2012年01月22日 14:33:20

この度は、年始のご旅行に休暇村大久野島をお選び頂き、
シンプルですが、とっても有難いお言葉、感激です!!
こちらこそ、ありがとうございます!!です。
ご満足頂けたようで、嬉しく思っております。
次回も是非、カップルでお越し下さいね。
(バレンタインなんて、如何でしょう!?)

早めのご到着! ゆっくり12時チェックインプラン
【和室8畳禁煙トイレ付】

投稿者さん 2012年01月08日 20:04:29

今回で、5回目の利用です。
休暇村の名にふさわしい、休暇できる島ですね。
この休暇できる環境(接客、館内清掃、食事内容等)を維持しようとする
スタッフの皆様の努力が感じられます。

そして、支配人自ら表に出て活動されるのが、とても素晴らしい!!
この行動力が、大久野島休暇村が顧客ニーズを捉えているんだと実感しました。
観光業の不況の中、平日でもいつも混んでいます。
また、仕事で疲れたら伺いたい休暇村です。

休暇村 大久野島 2012年01月22日 14:08:14

5回目(!)のご利用、ありがとうございます。
ありがた~い、お褒めのお言葉を頂きお礼申し上げます。
私にまで、嬉しいお言葉を頂き感激です!!
お陰様で、沢山のお客様にお越し頂き、感謝感謝の
日々で、幸せを感じております。
これからも、精進してまいりますので、どうぞ
お早目の6回目のご利用をお待ち申し上げております。
(お疲れになる前にお越し下さい!笑)

さよなら!!ウサギ年プラン

you9797さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

you9797さん [30代/女性] 2012年01月08日 15:57:11

娘二人と夫婦でお伺いしました
 車で島に渡れないと言うことで不便覚悟でしたが…駐車場~フェリー乗り場~バス~休暇村とほんとに近くスムーズで子連れでも全く問題ありませんでした!
 子供達は可愛いウサギに大興奮!たくさん持ち込んだ餌を本当に嬉しそうにあげていて私達まで嬉しくなりました
 宿は建物は古いですが綺麗にしてあり不快感は全くありませんでした
 そして…お食事が本当に美味しい!鯛やカンパチ、いかのお刺身やサザエのつぼ焼きなど海の幸や新鮮なお野菜なと種類が豊富で…カキフライのあげたては本当に美味しかったです
 朝もおむすびは本当に美味しく娘達もビックリするくらい食べていました
 レンタルサイクルで島一周したり 海ほたるの鑑賞会に参加したり 帰りに和紙作り体験をしたり盛り沢山の一泊二日でした
 スタッフの方々もとても親切丁寧で子供達にも優しくしていただい本当に嬉しかったです
 次は夏に二泊はしたいですね~海水浴に行きたいです
 ママ友にもオススメしたいとても良いところでした
 よくをいえばレンタルサイクルは1時間100円ぐらいが嬉しいですね 2時間も乗らないので

2012年01月
休暇村 大久野島 2012年01月22日 13:50:16

この度は、年始のご家族旅行に休暇村大久野島を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大変有難いお褒めのお言葉の数々も頂き、
感激です!重ねて御礼申し上げます。屋台の揚げ物
コーナーは他に、かき揚や天ぷらの日もありますので
色々またお楽しみ下さいね!今、大久野島では
連泊のお客様が沢山お越し頂いております!
1泊じゃ、勿体ないでしょ!?(笑)
夏休みにも、お得なプランも考えて参りますので
どうぞまた、ママ友もお誘い合わせの上、お越し下さい!!
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年12月26日 21:50:21

うさぎが目的で訪ねました。沢山のうさぎに娘は大満足。豊富なグッズも選びきれずに困っていました。食事も美味しく、ゆっくり楽しめました。クリスマス・イブのビンゴ大会や海ほたるなど、サービス満点で楽しませていただきました。

休暇村 大久野島 2012年01月22日 13:34:18

この度は、クリスマスのご家族旅行に休暇村大久野島を
お選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ビンゴ大会では、何か良い物があたりましたか?
支配人サンタは頑張りました!(笑)
ウミホタルも綺麗ですよね~夏には玄関前の海岸で
見れるようになります!(ウサギ目的であれば、
今のシーズンの方が、玄関前に沢山集まり、良いかも!?)
これからも、楽しい企画を考えてまいりますので
どうぞ、またご利用ください。

【トイレ付和室10畳】

東京もぐらさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

東京もぐらさん [30代/男性] 2011年12月03日 22:22:56

のんびり癒される島時間を満喫するのに、贅沢なのにリーズナブルな宿でした。
また是非、行きたいです。

休暇村 大久野島 2011年12月19日 10:34:42

この度は、休暇村大久野島を御利用頂きまして、誠に
ありがとうございます。また、嬉しいコメントも頂き
重ねて御礼申し上げます。
これからも精進し、サービス向上に努めてまいります。
お得で楽しいプランも考えて参りますので
「島時間」~~の~んびり時間が流れる大久野島に
どうぞまたお越し下さい。

投稿者さん 2011年12月02日 21:05:56

思っていたより船の便数があり(忠海港から)行きやすいと感じました。
島に着くなりうさぎのお出迎えが。
無料のバスで休暇村に移動するともっとたくさんのうさぎ。
たくさん寄ってきてすぐに囲まれます。かわいい。

施設は古さを感じず清潔に保たれていますし、お風呂も二つあって満足です。
近くの海やうさぎが遊んでいる風景が部屋や大浴場から眺められます。

特筆すべきは夕食バイキングで、和中心(魚料理豊か)ながらバリエーションが
ものすごく豊かで全種類食べようと思っても無理です。
朝食のバイキングも非常に質が高いと思いました。

その他の点では海ほたるの紹介展示がユニークでした。また見たいです。

島で運動した割に、すっかり疲れもとれリフレッシュできました。
ぜひともまた泊まりに行きたいと思います。

2011年11月
休暇村 大久野島 2011年12月19日 10:28:54

この度は休暇村大久野島を御利用頂きまして、誠に
ありがとうございます。お褒めのお言葉や嬉しい
コメントを頂きまして、感激です!スタッフ一同の
働く原動力、糧になります!!これからも精進し
サービス向上に努めて参ります。
寒い日が続いてますが、今来ると、もっとウサギに
囲まれます!(笑)是非是非、またリフレッシュしに
お越し下さい!お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2011年11月26日 13:03:51

うささん可愛かった。餌のサービスが嬉しかった。うささんと見つめあったり囲まれている時は幸せそのもの。施設の方は皆、優しかった。食事も美味しく、お風呂はお肌すべすべで、足の指の間がすべすべして気持ちが良く、ずっと動かしていた。いつまでも体が温まっていた。うさぎ天国にまた行きたいな。

2011年11月
休暇村 大久野島 2011年12月19日 10:21:30

過日は休暇村大久野島を御利用頂きまして、誠に
ありがとうございます。大変嬉しいお言葉を頂き
ましたのに、お礼が遅くなりました事お詫び申し上げます。
寒い日は、やっぱり温泉が一番!ここの温泉は
美肌効果もあるようですよ^^v
ウサギ年もあと少し!今、玄関前広場にウサギ達が
うじゃうじゃいます!(笑)是非またお越し下さい!

らーめんまん2004さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

らーめんまん2004さん [30代/男性] 2011年09月03日 16:04:29

すごく良かったが借りた自転車のブレーキが壊れていたので-1点。

休暇村 大久野島 2011年10月13日 10:30:57

この度は休暇村大久野島をご利用頂きまして、
折角、高い評価やご投稿頂きましたのにお礼が
遅くなり申し訳ございません。
「すごく良かった」とお褒め頂き、重ねて御礼申し上げますと共に、
自転車の整備不足でご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
これからも、皆様にご満足いただけますよう、
サービス向上に努めて参ります。
どうぞまたご家族揃ってお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年06月23日 10:31:08

6月18日に、宿泊しました。のんびりできたので、よかったけど チェツクインを3時でなく もっと早い時間にすれば 楽だったかなーと思いました。少し雨が降ったので 食事のバイキング美味しかったです。スタッフのかたも 親切でした。島1周のサイクリングが 気持ちよかったです。今度は、海に泳ぎに行こうと 思います。

2011年06月
休暇村 大久野島 2011年07月19日 14:54:58

この度は休暇村大久野島をご利用頂きまして
御礼が遅くなりました!
お寛ぎ頂けましたようで、ホッとしております。
これから夏休み期間中は大変込み合い、ご用意
出来ませんが、早めのチェックインプラン等
これからも色々企画して参ります。
どうぞまたご利用下さい。

fujita00さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

fujita00さん [30代/女性] 2011年06月20日 11:56:34

一人で和室に泊まれる施設はほとんど無いので満喫できました。
うさぎと遊びたい一心で行ったので、大満足です。

休暇村 大久野島 2011年06月21日 15:24:02

この度は休暇村大久野島をご利用頂きまして
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、嬉しく思います。
私どもでは、かえって洋室が少ない為、お一人様でも、
ごゆっくり和室をご利用頂けます。
どうぞまたの機会に、島のアイドル、ウサギ達に
逢いにお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2011年06月09日 20:34:10

夕食のバイキングは品揃えが豊富で補充もすぐに対応していたのでゆっくり食事が楽しめました。お風呂も24時間入れるのでのんびりと寛げました。

和室10畳禁煙トイレ付

2011年06月
休暇村 大久野島 2011年06月21日 15:18:26

約50種類のご夕食のバイキング、皆様からも
大変ご好評頂いております。当日は混み合っており、
バタバタしていたと思いますが、お褒めのお言葉も頂き、
ホッとしております。
これからも、サービス向上に努めて参ります。
どうぞまた、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年03月31日 10:58:28

2月14日小雪舞い少々風も吹き、肌寒さを感じながら忠海港で出港待ち、16時30分発で大久野島に上陸、迎えのバスで休暇村到着、従業員の方の暖かいお出迎えでやっと落ち着きました、夕食前の一風呂は本当に癒されました。
 夕食のたこしゃぶはとてもおいしかったです、ちょうど奥歯2本ほど抜歯したばかりでしたので、どうかなと思いましたがとても軟らかくて美味しく戴く事も出来ました。
 また地酒も美味しかったです、夜は静かでぐっすり眠れました(もっとも夜行寝台急行で直江津から大阪まで~尾道では雪が降り(足元はずぶ濡れ)景色は全く見えませんでしたが・・?)
 翌朝は雲一つない快晴でした、信州から林檎(7~8個)うさぎさんのおやつを持参しました、従業員の方が細かく丁寧に刻んでくれました(ありがとうございました)、芝生の庭に出ると沢山のうさぎが集まり犬がじゃれるようにズボンに寄りかかってきました、しかし、他の動物とは違って吠えたり、喚いたり、はしませんのでズボンが少々汚れても気になりませんでした。
 灯台の方にも別のグループが居ると言う事で行ってみました、此処のうさぎは警戒心が強くて餌を与えてもなかなか傍まで寄ってきませんでした。
灯台の入り口には杭とロープで立入禁止の標識が掲げられていました(灯台迄20~30m手前)、灯台マニアとしては灯台まで行けたらもっと視界が開けて奇麗だろうと思いながら後にし、
毒ガス製造従事者の慰霊碑、神社をお参りし港へ向かい休暇村へと向かいました。
 聞く処によると現在島には850羽位いると言う事でした、餌の確保が大変だと思いますがもっともっと増えると良いですね。最後になりましたが、昨晩コップの中で何とも言えない美しい光放つ海ほたるの事を思い出しながら島を後にしました。
 また機会があったら行って見たいなー・・・と思いました。

2011年02月
休暇村 大久野島 2011年04月20日 14:37:19

この度は、休暇村大久野島をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。また、高い評価や
詳しいご紹介も頂き、重ねて御礼申し上げます。
竹原は小さい町ですが、美味しい酒処でもあるんですよ!
ウサギは可愛いですよね~私達スタッフも癒されてます!
ですが・・・850羽はいません!(笑)誰か間違えて
お伝えしたんでしょうか?大体300~400位と思われます。
灯台マニアっていらっしゃるんですね!以前は近くまで行けたんですが・・・
(我が家の息子は、電車の踏切マニアです)
海ホタルも幻想的ですよね!これから夏にかけて
海で直接見る事も出来るようになります~
どうぞ、またの機会にご利用下さいませ。
お待ちしております。
            支配人 義本

ぷりっぷりのタコ料理&こだわりバイキング

BIG10さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2011年03月10日 13:56:39

夕日がとても綺麗でした。(展望台に限らず、どこから見ても素晴らしい夕焼けでした)

話題のウサギたち、十分に戯れることができました。(餌があるだけで、すぐに集まってきました)
ホテルスタッフの「海ほたるの鑑賞会」は、とても良い企画だと思います。
「海ほたる」とても美しい光で、幻想的でした。
さらに、夜中に目が覚めて部屋から眺めた「夜空」は、星が降るようです。
温泉も2ヶ所あって、のんびり入れました。
バイキングとても美味しかったです。
支配人が出張でご不在だったので、じゃがボール食べれなかったのは残念です。
売店で、うさんちゅTシャツ、うさぎのはなくそ(菓子)ウサギのふんじゃないよ(菓子)買っちゃいました。
レンタル電動アシスト自転車、以前から興味があったのですが、初体験、とても楽チンですね。
大久野島では、とても便利です。

また、リゾートの島にある、軍事遺跡は、圧倒的な存在感がありました。
再訪の機会があれば、次回は「毒ガス資料館」のビデオコーナーをゆっくり見てみたいと思います。

2011年03月
休暇村 大久野島 2011年03月13日 13:55:40

この度は、休暇村大久野島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。出張で不在にしており、お楽しみの(?)じゃがボールをご提供できずに、申し訳ございません。「弟子」を増やしときます(笑)ウサギはもちろん、海ホタルの幻想的な青い光や天然プラネタリューム状態の夜空も、癒してくれますね。売店でのお買い物もありがとうございます!文字だけ見たら(ウサギのはなくそetc)何を売ってるのって思われますよね?(笑)電動アシスト自転車は皆様から好評です!(感動モノですよね)毒ガス資料館もつい先日、展示物の充実を図りました。どうぞまたゆっくりとお出かけ下さい。

投稿者さん 2011年03月08日 17:22:23

うさぎが大好きで、広島と言えば大久野島と思ってました。やっと訪問準備が整い、のんびりしようと思い、宿泊させて頂きました。とにかく、ご飯が朝も夜もおいしい!バイキングと言うことであまり期待していなかったんですが…すいません。スタッフさんもみなさん親切で、くつろげました。他に泊まられている方同士、挨拶しあって気持ちよく過ごすことが出来ました。ミニバケツいっぱいのうさぎのご飯のおかげで、人気者になれました!!また絶対お世話になりたいです。

トイレ付10畳禁煙

2011年03月
休暇村 大久野島 2011年03月13日 13:39:10

この度は休暇村大久野島をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、嬉しいコメントも頂き、御礼申し上げます。今の時期、雑草が少ないため、ウサギ達の人気者になれます!(夏などは餌も足り、暑さで喰い付きが良くない為、ショックかも!?笑)またのお越しをお待ちしております。       支配人 義本