休暇村 大久野島 クチコミ・感想・情報

休暇村 大久野島のクチコミ・お客さまの声

謎の主婦さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

謎の主婦さん [40代/女性] 2011年03月07日 18:36:53

4月から就職が決まった娘と、ゆったりできる最後の旅行で今回お世話になりました。心地よいおもてなしで娘も私も感謝しております。食事も美味しくいただきました(食べ過ぎ注意ですね^^;)また、朝食のメニューにカロリー表示がしてあるのが良かったです。実は三年前までうさぎを飼ってたのですが、月に旅立ってしまいました。また大好きなうさぎと触れ合えて嬉しかったです。時間があれば二泊したかったです。スタッフの皆様ありがとうございました。

2011年03月
休暇村 大久野島 2011年03月13日 12:47:54

この度は休暇村大久野島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お嬢様のご就職が決まったとのこと、おめでとうございます。新社会人になると、色々とストレスも溜まるかと思います。どうぞまたお越し頂き、心の疲れを癒して下さい。また、ペットのウサギさんも旅立たれたんですね。(お別れが一番辛いですね)大久野島の沢山の仲間達で、少しでも癒して下さい。
今、大久野島は連泊のお客様が多くいらっしゃいます。どうぞこの次は、連泊でお越し下さい。
お待ち申し上げております。
             支配人 義本

癒しの島 うさぎとふれあう兎人(うさんちゅ)プラン

ドライブ大好き野郎さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

ドライブ大好き野郎さん [30代/男性] 2011年01月30日 06:55:38

子供たちの冬休みの思い出作りに行ってきました。野生のウサギが本当に可愛くて子供たちは大喜びで遊んでいました。食事も朝晩のバイキングは和洋折衷色々あり美味しくいただけました。特に夕食の屋台での揚げたての「カキフライ」と朝食時のその場で握ってくれる「おにぎり」は最高!!。また、フロントの方の説明・対応が非常に丁寧かつ分かり易く、今回の旅行を更に思い出深いものにしてくれました。次回は夏休みにお世話になりにいきます。

2011年01月
休暇村 大久野島 2011年02月15日 12:12:36

この度は冬休みのご家族旅行に、休暇村大久野島をお選び頂きまして、
誠にありがとうございます。お返事が遅くなり、申し訳ございません。
嬉しいコメントを頂き、感激です!スタッフも仕事の励みになります!
カキフライはやっぱり揚げたてが一番!ですね。てんぷらやかき揚げの
日もあるんですよ。
おにぎりコーナーもたま~にサンドイッチもあります!次回は何が出るかお楽しみに!
では、また夏休みにお待ちしております。
夏は混み合いますのでお早めにご予約下さい!

【楽天限定ポイント10倍】瀬戸内のこだわりバイキング付宿泊プラン

呉マーちゃんさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

呉マーちゃんさん [40代/女性] 2010年09月26日 08:27:50

3歳の孫を連れて行きましたがお風呂やレストランに幼児用のいろんなグッズがおいてありロビーにも遊ぶ所があって工夫がされて良かったです電動カートで島を一周できたのもウサギにえさをあげたのもすごく喜んでいました
料理もおいしかったです
近いのでまた日帰りでも利用したいです

休暇村 大久野島 2010年11月21日 11:06:17

折角の貴重なご投稿に返信が大変遅くなり申し訳ございません。
嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございます。
大久野島は、一般の車が走っておらず、小さなお子様連れでも安心して遊んで頂ける場所です。その為、お子様グッズを色々取り揃え、皆様からもご好評頂いております。これからも工夫し、サービス向上に努めて参ります。日帰りプランもございますので、どうぞまたご利用下さい。 支配人 義本

お得!!ラストサマーバーゲンプラン
【トイレ付和室10畳喫煙】

翠風(Suica)さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

翠風(Suica)さん [30代/女性] 2010年09月10日 22:50:15

ひとり旅で、この値段で使うには贅沢な感じの広さでした。スタッフの方も、どの方も感じよく、ソフト面ハード面ともに大満足、快適に過ごせました。食事も美味しかったです(特に地産地消的なハーブサラダと、屋台コーナー)。今度は何日か滞在し、さらにのんびり過ごしに行きたいなと思います。

休暇村 大久野島 2010年11月21日 10:51:32

折角ご投稿頂きましたのに、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
高い評価とお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。特にサラダは、皆様から大変ご好評いただいております。
今、大久野島では連泊のお客様が沢山いらっしゃいます。お得なプランも実施してまいりますので、是非次回は、ゆっくりと連泊でお越し下さい。  支配人 義本

癒しの島 うさぎとふれあう兎人(うさんちゅ)プラン

投稿者さん 2009年04月11日 12:55:10

癒されました!
九州からだと予想より時間は、かかりましたが、行って良かったです!温泉が好きなので、湯田温泉にするか悩んだんですが、こちらにして良かったです!
部屋も広くきれいで、目の前が海~♪
うさぎもゴロゴロしててのどか~♪
翌日の夕方には、打ち合わせが入っていたので、現実に戻るのがツラい程、のほほんとできました。
ipodで好きな音楽を聞きながらサイクリングをしたときは、とても気持ちが良かったです!海や毒ガス貯蔵庫、発電所跡等の景色も楽しめましたが、うさぎに見つかると、走ってくるんですね~(笑)
うちで飼っていたそっくりさんもいて、癒されました。
食事のバイキング、すごいです!計画的に食べないと後悔する程、美味しくて豪華です!
よくある見た目だけというものでは、ありません!
ここのお客さまの声を読んでいてレモンカレーは、食べるぞ!と思っておりました。
支配人さんが焼くジャガボールも美味しかったです!おすすめされた天ぷらも♪
夕食前にホットケーキを食べた事を後悔するくらい食べれなかった物も多かったので、次回は、おやつと夕食の時間は、開けようとおもいました。
今回特に、お迎えの感じの良い運転手の方、受け答えが丁寧でホッする感じの喫茶のおねえさん、レストランでたこしゅうまいを薦めてくれた気のつくおねえさんと、おもろいけど、流石な対応の支配人さんが印象的でした。あと、研修のフロントの方、まだまだな部分もありますが、一生懸命さが良かったです(頑張ってくだはいね)
旅行が趣味なので、いろんな所に泊まり歩いておりますが、とても良い所でした。
また近い内に癒されに行きたいと思います!(5月から予約がとれにくくなるようなので、日程で悩みますが…)

ちなみにお風呂場に置いてあった角質取りとかかとクリームいいですね。
角質取りは、いつもネイルサロンでしてもらっていたんですが、それと同じくらいツルツルになりました。
もちろん両方共、購入させていただきました♪良い物もゲットできて嬉しいです!

うさぎの癒し満喫プラン(ラビットセラピー)
トイレ付10畳禁煙

2009年04月
休暇村 大久野島 2010年01月17日 11:04:22

ご利用いただきありがとうございます。折角、嬉しいコメントや私やスタッフへのお褒めのお言葉を頂いておりましたのに、お返事もせず、申し訳ございません。
レモンカレーは如何でしたか?今は、日替わりで激辛ハバネロカレーや和風牛スジカレー、ハッシュドポークなんてのも出してます。
館内もあれから、ちょこちょこ変わってますので
どうぞまた、お越し下さいませ。支配人 義本

うさぎの癒し満喫プラン(ラビットセラピー)

投稿者さん 2024年04月04日 16:29:18

うさぎがとにかく可愛いです。
今回家族旅行で行きました。子供が動物大好きでずっと行きたいと言っていましたがその後コロナが流行し、なかなか行けず今回ようやく行くことができました!
島に着いてから子供はずっとうさぎと触れ合っていました。
スタッフの方も親切で、何よりも食事がとても美味しかったです。ビュッフェでしたがお刺身もとても新鮮でしたし、牡蠣フライ、お肉も美味しくて大満足です。
自転車のレンタル(有料)があり島内を周るのにとても助かりました。電動自転車のおかげで運動不足の大人でも無事に島内を巡ることができました。
子供もまた絶対に行きたい!毎年来たい!と言ってくれて大満足の旅になりました。ありがとうございました。

休暇村 大久野島 2024年04月29日 19:33:14

この度は、休暇村大久野島のご利用誠にありがとうございました。

大久野島をご満喫いただけましたようで、スタッフ一同うれしく思います。

またのお越しをウサギさんたちと共にお待ちしております。

休暇村大久野島

『当ホテル1番人気!』2024年4月~ Shimanami taste buffet 【基本プラン】
【和室10畳禁煙】

ダイヤモンドヘッド4503さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

ダイヤモンドヘッド4503さん [40代/男性] 2023年05月21日 16:03:36

料理が最高に新鮮です。お造りや広島牛のブッフェは至福でした。料理を食べにまた行きたい!古いけど綺麗にしてます。お風呂は狭いが、他の条件で十分カバーできてます。

休暇村 大久野島 2023年06月04日 15:20:25

この度は、休暇村大久野島をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理に関してお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。休暇村大久野島では、季節に応じた旬のお料理をご用意しております。この6月からは夏料理に衣替えしましたので、また違ったお料理をお楽しみいただけると思います。
またのご来島をウサギさん達と共にお待ちしております。

『当ホテル1番人気!』2023年4月~ Shimanami taste buffet 【基本プラン】
【和室8畳禁煙】

とくとくポンさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

とくとくポンさん [50代/男性] 2022年12月30日 09:34:28

いろいろクーポンがありお得でした。
ウォシュレットなど最低限の施設は更新されてますが、施設は古いです。
ただ食事はバイキングでしたが補充も早く種類も豊富です。
刺身好きなわたしはとても満足でした。
お風呂は2つありますがそれなりでした。
うさぎとは観光客も少ない夜も触れ合えるので宿泊するのはおすすめです。
またお世話になりたいですね。

休暇村 大久野島 2023年01月04日 08:36:16

この度は休暇村大久野島にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設の
メンテナンス等を担当者が進めております。
ぜひ次回もぜひ休暇村大久野島にお越しください
ませ。

【ひとり旅におすすめ♪】7月~「ウサギ島」で気ままなひとり旅プラン

投稿者さん 2022年09月30日 18:27:51

4月にも2泊させて頂きましたが うさぎさんが増えていた気がします。 イノシシもいなくなりました。 建物が古いのですがしっかりと清掃されています。
新鮮なお魚など バイキングで食べられますが デザートの種類が少なく感じました。

休暇村 大久野島 2022年10月03日 11:03:50

この度は、休暇村大久野島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事のに関するご意見に関しましては、調理場に申し伝え改善を図る所存でございます。
また、島のウサギ達も徐々にではありますが、数を増やしてきております。
次回も是非休暇村大久野島にお越しくださいませ。

『当ホテル人気No1!』2022年7月~Shimanami taste buffet 【基本プラン】

morikotuさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

morikotuさん [50代/男性] 2022年06月06日 18:24:04

建物は古いですが、部屋は清潔感があって良かったです。
温泉も2か所あり、露天風呂はないですが私はどちらとも利用しましたが良かったです。
食事はビュッフェ形式で、どれもおいしかったですが広島牛、刺身が特によかったかな
ビュッフェでありがちな、肉にポテトがついてくるようなお腹を膨らませる余分なものがなくて
高評価です。
レンタルサイクルは、潮風があたるからか傷んでます。カゴもボロボロの状態なのでカバン等傷を
付けたくなかったら入れない方がいいです。2時間400円なので満足ですが。

ウサギがとにかく可愛いので、誰でも楽しめると思います。
エサは売ってないので野菜をたくさん持っていけば楽しめます。
私のお勧めはニンジン、キャベツです。ニンジンはスティックと乾燥ニンジンにして10本以上持って
いきました。

休暇村 大久野島 2022年06月13日 19:39:43

この度は休暇村大久野島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
レンタサイクルご利用の関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
自転車は適宜担当者がメンテナンスを行っており、その担当者に申し伝えます。
何卒休暇村大久野島をよろしくお願い致します。

SNS投稿で『人気のソフトクリーム』ゲットプラン

toshi_Tさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

toshi_Tさん [30代/男性] 2019年03月24日 21:19:16

2年ぶり2回目の訪問です。
今回は2泊3日でのんびりする予定だったのですが、ウサギがかわいくて3日続けて島中を歩きまわってしまいました。
前回5月中旬に来たときよりも仔ウサギが多かった気がします。もう1週後ろにずらしていれば桜も楽しめたかも。
朝・夕食のバイキングがとてもおいしく品数も豊富です。特に刺身とステーキが良かったですね。
それなりの数のお客さんがいたはずですが、不思議とお風呂はほぼ貸し切り状態でゆっくり入れました。
またウサギが恋しくなったら訪れたいです。

休暇村 大久野島 2019年06月08日 16:25:34

2度目のご利用ありがとうございました。ウサギとのふれあいを満喫されたようでなによりでございました。春から初夏にかけては仔ウサギがたくさん見られます。やっぱり仔ウサギは特別かわいらしいですよね。またのご利用をウサギ達ともどもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月27日 18:18:09

バイキングの食事朝夕共、とても美味しく頂きました。
バイキングの場合毎日同じ内容のホテルが多いですが
休暇村は違っており飽きませんでした。
兎の大群には圧倒され癒されました。
ホテルの人達も兎を大変大事にされているように思いました。
又美味しい料理食べに可愛い兎達に会いにゆきます。

2015年06月
休暇村 大久野島 2015年07月04日 20:51:50

お褒めいただいたこのクチコミは早速調理スタッフにみせたいと思います。

また、島内のウサギさんたちについては、野生生物ということで手をかけることはありませんが、このウサギさんたちがたくさんのお客様を呼んできてくれているということは十分理解しています。そのため、人とウサギが安全に安心してすごせるように「うさぎからのお願い」を作成し、島内外各所に掲示しています。

瀬戸内こだわりバイキング付宿泊プラン

投稿者さん 2014年09月11日 00:50:45

ウサギ好き親子で行きました。
ウサウサは勿論!受付と荷物預かりをして頂いたスタッフさんお名前はわかりませんが 笑顔に癒やされました。

一つだけ…ウサのご飯が販売してなかったのが残念でした(T^T)

絶対また行きます!

2014年09月
休暇村 大久野島 2015年02月15日 19:50:53

この度は、休暇村大久野島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
スタッフの笑顔に癒されましたと最高にうれしいお言葉をいただき、御礼申し上げます。
オトクな早割プランや長時間ステイプランなどお客様のニ-ズに併せてプランをご用意していますので、またぜひお越しください。
この度は、ご利用ご投稿誠にありがとうございました。

45日より前に予約するとさらにおトク!『早割プラン45』
【和室10畳喫煙】

投稿者さん 2016年08月23日 19:07:40

もう!最高!旅行予定日直前に、大久野島の存在を知り運良く空室あり1泊だけしましたが1泊じゃ足りない!高校1年男子も大久野島の自然と可愛いうさぎにメロメロ。我が家の合言葉「ラビラビモエモエ」で うさぎが飼いたくなる程の萌えっぷり。海水浴、プールなど楽しめる事盛りだくさんでしたが 今回は時間の都合上サイクリングのみ。それでも夜の海ほたる観測会や家族で見た綺麗な星空。忘れられない思い出になりそうです。また、来たい!!その時は キャベツ丸ごと1個持ってきまーす

休暇村 大久野島 2016年08月23日 21:24:19

この度は、休暇村大久野島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
うさぎ島を十分に満喫していただけたようで、非常にうれしく思います。瀬戸内海の自然も四季折々でお楽しみいただけます。
ぜひ、またお越しください。
ご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

ウサギの島で宿泊♪ 瀬戸内こだわりバイキングプラン【基本プラン】

投稿者さん 2016年01月03日 03:20:54

部屋にベッドを置いていただきありがとうございました 母が喜んでいました また利用したいです その時はよろしくお願いします

休暇村 大久野島 2016年01月05日 07:02:13

また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
客室は、和室がほとんどですので、ご希望のお客様には簡易ベッドを臨時で設置させていただいております。ご要望等またございましたら、出来る範囲で対応させていただきますので、お気軽にご相談ください。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

25日より前に予約するとおトク!『早割プラン25』