休暇村 大久野島 クチコミ・感想・情報

休暇村 大久野島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月08日 22:34:11

うさぎが島中にいて、ただ散歩しているだけでも飽きることがありませんでした。娘もうさぎにおびえながらも楽しんでいました。料理はバイキングでしたが、サラダや一部のおかずはよかったですが、もっと地のものがたくさnあればよかったと思います。また、兎人プランでの宿泊に変更してもらいうさぎのえさはもらえましたが、楽天とラベルに記載してある兎人グッツはもらえませんでした。

2011年12月
休暇村 大久野島 2011年12月19日 10:46:47

この度は、ご家族旅行に休暇村大久野島をお選び頂き
誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も頂き、
重ねて御礼申し上げます。料理内容も地産地消を
基本にしておりますが、更に充実を図ってまいります。
ECOにご協力頂きましたお客様には、兎人グッズを
お渡し致しておりましたが、お陰様で皆様に浸透
しました事から6月の環境月間から中止させて頂きました。
しかしながら、楽天サイトのご案内の削除を怠り
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございません。今後充分注意してまいります。
どうぞまた、ご家族お揃いで御利用ください。
お待ち申し上げております。
              支配人 義本

【楽天限定ポイント10倍】瀬戸内のこだわりバイキング付宿泊プラン
【トイレ付和室10畳喫煙】

アルビレオ721さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

アルビレオ721さん [50代/男性] 2011年10月03日 13:00:57

9月30日に1泊しました。
しまなみ海道の旅行の経由地として利用しました。
大三島の盛港から、到着すると、送迎バスが埠頭まで迎えに来てくれており、とても楽でした。
夕食はバイキングですが、内容も充実しており、天ぷらもその場で揚げてくれますから、とても食べやすいです。
デザートも豊富で、つい食べ過ぎてしまいました。

うさぎは、とってもかわいかったです。

休暇村 大久野島 2011年10月13日 10:53:00

この度は休暇村大久野島をご利用頂きまして
大変高い評価やお褒めのお言葉も頂き、重ねて
御礼申し上げます。
これからは、揚げ物コーナーに、広島の冬の味覚
「カキフライ」が登場します!
ウサギも冬の方が、もっともっと玄関前に集まるんですよ!
どうぞまた、ご家族皆様でご利用下さいませ。
お待ちしております。
支配人 義本

うさぎと遊ぼう!! 兎人(うさんちゅ)プラン
【和室10畳禁煙トイレ付】

投稿者さん 2017年10月08日 10:37:10

たこのから揚げがおいしかったです
レストランの方の対応は○
フェリーの時間が少し不便でした
昼休みが長いのでは?
昼頃ですと、
2時間近く待たされることになりますので気を付けたほうがいいと思います

休暇村 大久野島 2017年11月30日 18:53:54

お食事とホールスタッフのサービスを評価していただき、大変うれしく存じます。この評価に甘んじることなく、スタッフ一同精進してまいります。船の時間につきましては、ご不便をお掛けしたようで、誠に申し訳ございませんでした。特に平日は便数も減りますので、お越しの際は当ホテルHPのアクセスページをご覧いただき、電車との接続等にご注意いただければ幸いでございます。またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

ウサギの島で宿泊♪ 瀬戸内こだわりバイキングプラン【基本プラン】2017
【和室8畳禁煙】

投稿者さん 2016年08月23日 19:07:40

もう!最高!旅行予定日直前に、大久野島の存在を知り運良く空室あり1泊だけしましたが1泊じゃ足りない!高校1年男子も大久野島の自然と可愛いうさぎにメロメロ。我が家の合言葉「ラビラビモエモエ」で うさぎが飼いたくなる程の萌えっぷり。海水浴、プールなど楽しめる事盛りだくさんでしたが 今回は時間の都合上サイクリングのみ。それでも夜の海ほたる観測会や家族で見た綺麗な星空。忘れられない思い出になりそうです。また、来たい!!その時は キャベツ丸ごと1個持ってきまーす

休暇村 大久野島 2016年08月23日 21:24:19

この度は、休暇村大久野島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
うさぎ島を十分に満喫していただけたようで、非常にうれしく思います。瀬戸内海の自然も四季折々でお楽しみいただけます。
ぜひ、またお越しください。
ご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

123kooottさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

123kooottさん [40代/男性] 2016年04月22日 14:18:12

初めて利用しました

2016年03月
休暇村 大久野島 2016年05月03日 20:45:55

この度は、休暇村大久野島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回初めての大久野島とのこと。数多くのホテルの中から当休暇村をお選びいただき、本当にありがとうございます。
今後も末永くお越しいただけることを切に願っております。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをウサギたちと一緒にお待ちしております。

瀬戸内こだわりバイキング付宿泊プラン
【和室10畳喫煙】

投稿者さん 2016年01月03日 03:20:54

部屋にベッドを置いていただきありがとうございました 母が喜んでいました また利用したいです その時はよろしくお願いします

休暇村 大久野島 2016年01月05日 07:02:13

この度は、休暇村大久野島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
客室は、和室がほとんどですので、ご希望のお客様には簡易ベッドを臨時で設置させていただいております。ご要望等またございましたら、出来る範囲で対応させていただきますので、お気軽にご相談ください。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

25日より前に予約するとおトク!『早割プラン25』

投稿者さん 2015年01月19日 07:46:31

大久野島は何度か日帰りで遊びに行っていたけど宿泊したことはなかったので家族としてみた。車は上陸出来ないので港に置いて人だけ上陸になるので荷物はあまり沢山もって行けない。第二桟橋からホテルまでバスで15分、第一なら5分なのですがメインは第二なので無料バスが船に合わせてありますが、ベビーカーなどがあるとバスの乗り降りも大変で、第一も良い時間に使えたらと思います。宿泊料金は内容の割にお安いです。料理はバイキングで美味しかったです。ただ食べ過ぎるのが問題ですがwなんといってもウサギとこれでもかというほどたわむれれます。島についてもホテルを出てもそこいらじゅうにウサギがいます。エサは今は島で売っていないので、前もって買って行きましょう。今回はパスしましたが、島を一周徒歩で1時間くらいですが軍事施設の廃墟が点々とあり悠久の時を感じれます。もちろんメイン広場程ではないですが島外周もウサギがちらほら出没して発見されたら向かって来ますwホテルはやたら横に廊下が長いですが、両側に浴場があります。エレベーター2か所くらいあったら良いんですけどね。ゆったり家族でウサギとあそべて楽しい時を過ごせました。小さなお子さんはエサと間違えて指噛まれないようにご注意を。

2015年01月
休暇村 大久野島 2015年02月15日 20:39:34

ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
大久野島の特徴を具体的に説明していただき、誠にありがとうございます。ご覧になられた方の参考になると思います。
ご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月19日 15:46:16

うさぎが可愛いので、今回2回目の宿泊だった。
バイキングの料理が今ひとつ、味、品数の点で改善の余地があると思う。
ホテルに製氷機があったらよいと思った。
ホテル以外に食べれる所がないので、ランチのレストランのメニュー内容をもっと、増やしてほしい。

2014年09月
休暇村 大久野島 2015年02月15日 20:09:56

2回目のご宿泊とのこと重ねて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
お料理の件、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
今後は、お客様に満足いただけるよう努力して参ります。
この度は、ご利用ご投稿誠にありがとうございました。

30日より前に予約するとかなりおトク!『早割プラン30』

ちっき1016さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

ちっき1016さん [30代/男性] 2011年01月10日 11:56:57

うさぎが可愛かったことは勿論のこと、全体的にサービスが良かったと思います。
エコに対する姿勢なども押し付けがましくなく気持ちが良かったですし、食事も楽しめるような工夫がされていて、ホテルのサービスに対する姿勢が見えて、満足度が高かったです。

2011年01月
休暇村 大久野島 2011年01月15日 18:42:45

この度は休暇村大久野島をご利用頂き、また嬉しいコメントも頂き、誠に
ありがとうございます。ECO贔屓宣言にも、ご理解とご協力を頂きまして、
重ねてお礼申し上げます。
これからもサービス向上に努めて参りますので、
可愛いウサギ達にもまた会いにお越し下さいませ。
今年も素敵な一年でありますようにお祈りしております。
            支配人 義本

癒しの島 うさぎとふれあう兎人(うさんちゅ)プラン
【トイレ付10畳禁煙】

ai4397さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

ai4397さん [60代/男性] 2024年04月16日 22:40:33

家族連れで行くには最高です。

休暇村 大久野島 2024年04月29日 19:39:51

この度は、休暇村大久野島のご利用誠にありがとうございました。

またのお越しをウサギさんたちと共にお待ちしております。

休暇村大久野島

投稿者さん 2023年03月25日 09:41:48

休暇村そのものには、特に不満はないが
アクセスについて、忠海駅・忠海港での待ち時間がアホみたいに長く、かといって周辺に時間を潰せる場所もない。
観光誘致を考えているならば、船と鉄道の接続をスムーズに行えるようにしてほしい。
30分位に待ちならば、仕方ないと思うが、1時間以上の待ちで、しかも列車降りた目の前に出航するのは、他の観光地ではありえない。

休暇村 大久野島 2023年03月31日 21:58:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
船をお待ちいただく際、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

現状、他社様の船との兼ね合いもあり、船舶運航の時間の変更は難しい状況です。

船の出発時刻を把握したうえで、接続時間が少ない電車に乗っていただくようお願いしております。

お客様には、お手数ご不便おかけいたしますが、またご来島いただく際は旅程計画の際ご考慮いただきますようお願い致します。

今回のお客様のご意見を真摯に受け止め、これからの船舶ダイヤ制作の参考にさせていただきます。

この度はご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
又のご来島をお待ちしております。

休暇村大久野島

7月~【プチ贅沢♪】瀬戸内産!アワビの姿造り付きプラン
【和室ツイン禁煙】

投稿者さん 2009年03月23日 15:57:30

去年11月に利用した時にとてもよかったので又来てしまいました。
高速を飛ばし、港に隣接する駐車場に車を止めて、十数分の船旅・・・それだけで5歳の息子は大喜び!!
家の家庭菜園で採れたにんじんを手土産に、島のかわいいウサギ達にまた逢う事が出来ました。
ウサギとひとしきり遊んだあとは島一周の散歩に出発!かつて毒ガスを貯蔵していた場所(後始末で火炎放射器で焼かれて真っ黒)を息子は「毒ガスの洞窟」と呼び、とても愛しております。発電所も怖がりながらもとても楽しみにしていた様です。
お風呂は少し小さめなのですが、この2日間で5回(息子は6回)も入らせていただきました。
食事はバイキング、夜はお刺身を(たこがおいしかった!!)おなかいっぱい食べてお酒も少し飲みました。品数も多く口に合うものばかりでとても満足でした。アイス、ケーキもあり特にフルーツがとても充実してました。
朝も本当におなかいっぱい食べてお昼は1食抜きました。
島内は車は走っておらず、かわいいウサギと戯れることが出来、自然がいっぱい!・・・と子供連れには最適の場所です。
子供に「今度はどこに行きたい?」と聞くと「大久野島がいい」と申しておりましたのでまた近々お邪魔いたします。

休暇村 大久野島 2010年01月17日 10:38:35

ご利用いただきありがとうございます。折角、嬉しいコメントを頂いておりましたのに、お返事もせず、申し訳ございません。
バイキングメニューも少し変更しており、今なら隔日ですが、県内産のカキフライも味わえます!大久野島名物のタコ料理のコースも復活!
相変わらず、うさぎさん達も元気に飛び跳ねてます!是非また、大久野島ファン(?)のお子様と一緒にお出かけ下さい!お待ちしております 支配人 義本

投稿者さん 2009年02月16日 23:46:12

お部屋からの眺めが良く、水平線に沈む夕日がとても綺麗でした。
食事も食べきれないほどの種類がありました。バイキングなのにその場で串揚げを揚げたり、おにぎりを作ってくれる屋台があったり・・量もおいしさも大満足です^^スタッフの方々もとても親切でした。
小さい子供を二人連れて行きましたが、お風呂にちょっとしたおもちゃがあったため自分が体を洗う時も焦らずに済みましたし、脱衣所にベビーベッドがあったので、服を着る時も子供が逃げ回らず助かりました。
お部屋も綺麗で、言うことなしです。
子供用の自転車と、子供乗せ自転車もあり、サイクリングも楽しめました。
是非、また行きたいです^^!!

大久野島 のんびり温泉パック

休暇村 大久野島 2010年01月17日 10:29:52

お陰様で、お風呂のおもちゃは、お子様連れの皆様からご好評頂いております。これからも、小さなお子様連れのお客様にも安心してご利用いただけるよう、精進してまいります。どうぞまたご利用下さいませ。 支配人 義本

投稿者さん 2009年02月08日 20:58:29

とても静かな環境の中で、ゆっくりと素敵な時間を過ごす事ができました。 かわいいウサギさん達と戯れて、ウォーキングしながらすばらしい景色を見ることもできました。 食事もバイキングのお料理もいろいろあり、飽きることなく一品一品おいしくいただきました。

瀬戸内のタコとこだわりバイキング

休暇村 大久野島 2009年02月12日 22:25:22

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
お食事なども大変良い評価をいただきまして大変光栄に思っております。
可愛いウサギさん達とも戯れ、お楽しみいただき日頃の疲れは充分癒されましたでしょうか?
大久野島は今後ともお客様に最高の「癒し」を提供できますよう、お得な宿泊プランなども作成してまいります。
また、これからの季節 春には子ウサギのベビーラッシュやコバノミツバツツジなどのお花も咲き乱れ大変美しい季節となります。
また、別の季節にもご利用いただけますよう、かわいいウサギ達と一緒に「耳」を長~くしてお待ちいたしております。
休暇村 大久野島  鈴木

投稿者さん 2009年01月07日 14:15:10

山友達と二人でお邪魔しました。4キロの島一周と丘へ登ったり海岸に降りたり、1時間半ウオーキングを楽しんだ後温泉に入り、地元の食材でバイキングをよばれ最高でした。フロントの方もレストランの方も親切でした。翌日は忠海の黒滝山に登りましたが素晴らしい眺めで、また是非来たいと二人で話し合いました。

大久野島 のんびり温泉パック

休暇村 大久野島 2009年01月13日 21:27:26

この度のご利用、誠にありがとうございました。
大久野島・忠海を満喫いただき、私どもスタッフにもお褒めの言葉をいただき、大変光栄に思っております。島のアイドル「ウサギさん」たちとも遊んでいただきましたでしょうか?
また春になると島のあちこちに花が咲き乱れ、子ウサギ達のベビーラッシュを迎えます。
またのご利用をウサギ達と一緒に「耳」を長~くしてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月07日 22:50:34

皆様方のコメントの通りとても良い宿で、フロントの方々の愛想もよく楽しく過ごさせて頂きました。島の散策も自転車を借りてやりましたが、ほんとに、何も無い島でしたが、ゆっくりと時の流れるような一日を過ごさせて頂き、仕事の疲れもリフレッシュできよかったです。
何よりも、子供達が大変楽しそうに、満足していたのでよかったです。
ウサギの餌をあげたい放題と言う事もあり、何かと迷惑をかけましたが、楽しい思い出を作って戴きありがとうございました。次も、是非宿泊させて戴きたいと思います。

休暇村 大久野島 2008年11月09日 22:39:25

この度のご利用誠にありがとうございます。
大久野島での休日を大変ご満足いただけましたようで嬉しく、また良い評価をいただき大変光栄に思っております。
大久野島は静かで何にも無い島だからこそ本当の癒しとくつろぎを提供できるところです。
また、これから冬にかけては、空気が澄み渡り夕陽が大変美しく、ウサギ達も一年でいちばん活発になる季節でもあります。
又、機会がございましたら大久野島へお出かけください、かわいいウサギ達と一緒に耳を長~くしてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月06日 10:51:13

大久野島の宿舎では、コリコリと味わうアワビの美味しさを十分に味わいました。串揚げも客数に応じて、揚げたてをテーブルに運んでくださり、美味しさを満喫できました。なお、大久野島は、全島が国民休暇村になっており、乗用車の乗り入れがないので、ゆったりとした時の流れを味わえます。また、この島は日本の軍国時代の愚かな画策(毒ガス製造)を反省する場ともなります。66歳の家内と全島をハイクし、美しい島々の景色を堪能するとともに、戦時中の島の様子を思い浮かべながら、両面に渡り、意義ある旅行をしてきました。また、島へは、忠海から渡りましたが、帰路は、隣の大三島へ渡り、そこから、路線バスで大三島BSへ行き、高速バスに乗り換えて、しまなみ海道を通って福山へ出ました。
なお、私たち夫婦は、時間的にゆとりをもたせましたので、島に渡る前に竹原まで足を伸ばし、竹原の町並みを2時間ほど味わってきました。歩くことをいやがらない方には、私たち老夫婦の旅の行程をお勧めします。

瀬戸のあわびとこだわりバイキング

休暇村 大久野島 2008年11月09日 22:24:25

大久野島そして瀬戸内の旅を満喫いただけましたようで大変嬉しく思っております。
また、お食事についても良い評価をいただき大変光栄でございます。
この「お客様の声」を読む限りでは大変旅慣れのご様子、また他の旅の情報などもあれば教えてください、私にとっても大変勉強になります。
大久野島そして瀬戸内にはまだまだ良いスポットが沢山あります。
これから冬にかけて夕陽が美しいくタコの美味しい季節になります。
また機会がありましたら大久野島へお出かけください。

投稿者さん 2008年10月09日 12:45:49

子ども達の秋休みに合わせて出かけました。二度目の訪問でしたが、可愛いウサギ達や、美しい夕日に本当に心癒されました。お部屋も清潔でしたし、子ども用の浴衣もサイズを合わせて用意して下さっており、気配りが行き届いていて嬉しかったです。温泉も清潔で温かくて5回も入りました。お陰で肩こりが楽になりました。夕食のバイキングもどれもとても美味しくてあれもこれもと食べてしまいました。子ども達には何と言っても、支配人のじゃがボール!一体何個食べたことか。支配人の1、2、さ~んが面白くて、何度も取りに行ってました。お陰さまで良い休日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました!また来年もお世話になろうと思いますので、よろしくお願いします。一つ質問ですが、魚釣りで釣れた魚は調理してもらえるのですか?

休暇村 大久野島 2008年10月15日 10:59:49

この度はご利用頂き、また大変嬉しいお言葉の数々を頂きまして、誠に有難うございます。当村の自慢の一つ、ラドン温泉。私もボーっと長湯するのが好きなんです。じゃがボールもお褒め頂き有難うございます!お子様に乗せられて、思いっきり「アホ」になってました!笑(来年までこのネタは持つか??)良い休日をお過ごし頂けた様で、スタッフ一同ホッとしております。来年といわず、いつでもお気軽にお越し下さいね!で、釣れた魚の件ですが、なるべくご期待には沿えるようにしておりますが、調理スタッフやお客様の入込み状況でお断りする場合もございます。当日フロントでお問い合わせください。(有料となりますのでご了承下さい)
これから寒くなりますので、ご家族皆様、風邪などお召しになりませんように!「さ~ん」以外の新しいネタ考えておきますので、どうぞまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年10月05日 10:39:00

食事(バイキング)が、食材も新鮮で、種類も多くおいしかったので、良かったです。
12時まで居ることができたので、午前中もうさぎとふれあうことが出来て、とても癒されました。
また機会があれば泊まりたいなと思います。

休暇村 大久野島 2008年10月06日 23:55:24

この度のご利用誠に有難うございました。
大変ご満足いただけ、良い評価をいただき光栄でございます。
また11月~は「あわび」1月~は「大久野島名物のタコ」のミニ会席のついたバイキングプランも実施いたします。近いうちにWEBにも登場しますのでお楽しみに・・・!!
またご利用いただきウサギさんともいっぱい遊んであげてください、ウサギといっしょに耳を長くしてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月08日 12:11:40

正直、施設にあまり期待していなかったのですが、お部屋もお風呂もきれいで充実していたので嬉しかったです。(思い込みですみません…)

食事もどれもおいしく特に蛸料理が豊富にありましたが、意外なヒットは有機栽培されたルッコラなどのリーフ類で、普段食べているものと比べてとてもおいしかったです。
ちょっと残念だったのは、いっぱい食べ過ぎて「レモンカレー」なるものが食べられなかったこと…「レモンカレー」はどのようにして誕生したのでしょうか?

一般車が通らない静かで安全な環境の中、かわいいうさぎとたくさん遊んだりサイクリングをしたりなど、観光地めぐり重視の忙しいパックツアーとは違って、ゆったりした時間を過ごさせて頂きました。

季節が変わったら遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

【復活】竹原のご当地和牛「峠下牛(たおした牛)とこだわりバイキング」

休暇村 大久野島 2008年09月15日 14:10:26

この度は御利用いただき、またお褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。お蔭様で、有機野菜は皆様からご好評頂いております。
えぇ~っ!レモンカレー食べられなかったんですか!?(隠れたヒット商品なんですが・・・笑)
自分が大のカレー好きで、瀬戸内の温暖な気候に恵まれた瀬戸田や大長はレモンの産地でもあり、そのレモンを使おうと・・・
誕生秘話やレシピは次回お越しの際に、お教え致します!(笑)
晩秋から冬にかけての大久野島は、静かで時間がゆっくり流れます。どうぞまた御利用くださいませ。 (カレー作者→)支配人 義本