休暇村 大久野島 クチコミ・感想・情報

休暇村 大久野島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月03日 19:56:34

ウサギのしまにやっと行けました。
バイキング、おいしかったです。

休暇村 大久野島 2016年01月05日 07:07:24

この度は、休暇村大久野島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
島内には、700羽もの野生のウサギが生息しております。とても人懐っこく走り寄ってくるので、来島者を癒してくれます。
お料理もお褒めの言葉をいただき、調理スタッフも非常に喜んでおります。
是非またお越しください。従業員一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2015年11月11日 09:15:13

サイクリングしたり、ウサギに餌をやったり、とても楽しい時間を過ごしました。
露天風呂があればもっとよかったですが・・
また行きたいです

休暇村 大久野島 2015年11月30日 22:16:42

この度は、休暇村大久野島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
島内でのアクティビティやウサギとのふれあいを楽しんでいただき、うれしく思います。
露天風呂はありませんが、天然のラドン温泉でゆっくりしていただけたらと思います。
ぜひ、またお越しください。従業員一同心よりお待ちしております。

higaryu911さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

higaryu911さん [60代/男性] 2015年11月10日 13:40:52

11月1日、2日に宿泊しました。うさぎにいっぱい癒されてて来ました。

休暇村 大久野島 2015年11月30日 22:14:26

また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
島内には野生のウサギが約700羽生息しており、可愛い仕草で皆様を癒してくれます。
ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

45日より前に予約するとかなりおトク!『早割プラン45』
【和室10畳禁煙】

かよちゃん9527さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

かよちゃん9527さん [40代/女性] 2015年11月08日 16:41:46

スタッフさんの対応はすごく感じがよかったです。食事は大人向けだったので子供も好むようなものが足りなかったのでざんねんでした。

休暇村 大久野島 2015年11月30日 22:12:07

また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
こちらでは、瀬戸内海の幸と名物の「タコ」料理、地元契約農家から仕入れている有機野菜など食材にこだわったバイキング料理をご提供しています。
今後はそれに加え、お子様も喜んでいただける料理の提供を検討いたします。
ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

1日限定5組!ゆっくり長時間ステイ1泊2食付き『24時間ステイプラン』

投稿者さん 2015年10月11日 17:25:16

部屋にWifiがなくてWifiの使用はロビーのみって告知されたら
ロビーでもつながりが悪かった。
これを除いたら快適な旅だった。

休暇村 大久野島 2015年10月17日 21:16:13

島内の通信状況が悪く、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
通信状況改善にむけて、努力して参ります。
ぜひ、またご利用ください。
ご利用ご投稿誠にありがとうございました。

moguoguさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

moguoguさん [40代/男性] 2015年10月09日 23:05:05

ふるさと割でお得に宿泊できました。今回利用した長時間ステイプランはウサギと触れ合ったり、のんびりするのにお勧めです。

休暇村 大久野島 2015年10月17日 20:50:22

この度は、休暇村大久野島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ふるさと割でご利用される方も多くなっています。トクした分はより贅沢に使ったりと使い方はいろいろですね。
また、長時間ステイプランももともとオトクな宿泊プランですので、オトク感倍増ですね♪
ぜひ、大久野島のウサギに癒されにまたお越しください。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月15日 09:49:07

9/12に一泊で利用しました。
小さい子どもがいるので、24時間ステイプランはとても良かったです!!
施設も、古いんだろうとは思うのですが、手入れが行き届いていている感じで快適に過ごせました。
食事もとても美味しくて、夕食も朝食もお腹いっぱい食べ過ぎました(≧∇≦)レストランのスタッフの方も感じが良くて、大満足です☆
一つ残念だったのは、チェックインの際に間違った部屋を案内され、その訂正・対応が雑で…「廊下ですれ違ったからついでに言われた」って感じでした。態度が悪いというわけではなく、申し訳ないと言いつつも誠意が感じられなくて。部屋の移動も手伝ってくれるわけでもなく、そもそも同じ広さの部屋で特に違いも感じられないのに、移動する必要があったのか???主人は穏やかな方なのですが、見てわかるくらいイライラしていました。
稀なケースなんでしょうが、その他がとても良かっただけに、とても残念です。
でも、ロケーション・施設・コスパがとても良いと思うので、気軽に行けるリゾートとして今後も利用したいと思いました☆

休暇村 大久野島 2015年10月01日 06:45:35

この度は、休暇村大久野島をご利用いただきありがとうございます。
チェックインの際に不手際があり、申し訳ございません。今後は、このようなことが起きないように確認作業を確実に行います。また、誠意ある対応をとるようにいたします。
ぜひ、またお越しください。お待ちしております。

らーめんまん2004さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

らーめんまん2004さん [40代/男性] 2015年08月05日 11:08:26

去年も同様のことがあったが、子供の宿泊申し込みでオンライン申込みでは1~3歳、4~6歳などの区分はなかったが現地ではあり、年齢によって宿泊料金も変わるとのととでフロントで手続き変更の必要があった。申し込みページに選択できるよう明示してほしい。

休暇村 大久野島 2015年08月31日 20:36:42

この度は、休暇村大久野島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
休暇村のお子様の料金スタイルは、3歳以下と4歳以上、小学生に分かれています。
楽天トラベルでの予約の際、4歳から6歳の方については、幼児(食事布団付き)
3歳以下の方は、幼児(食事・布団不要)
小学生は小学生をお選び下さい。とわかりやすく記載するようにいたします。
この度は、ご指摘ありがとうございました。

瀬戸内こだわりバイキング付宿泊プラン
【和室10畳喫煙】

投稿者さん 2015年06月22日 12:51:07

島には本当にウサギが多くて、人を見ると寄って来てくれて…癒されました。子ウサギもたくさんいて可愛かったです。エサをたくさん持って行っててよかったです。
宿はまぁそれなりに古いのは否めませんが綺麗にされていてよかったです。料理も美味しかったですし、フロントの方も感じがよかったと思います。(チェックアウトの時間を勘違いしていてご迷惑おかけしました)

残念だったのは、 夕食時に酎ハイを頼んだのですが、作ってくれたのはアルバイトの子だったのでしょうか?尋常じゃない濃度でとても飲めるものじゃなかったこと。(私はお酒に強い方ですが…)
そして、プランに付いてる昼食のたけはら魚飯は、あらかじめレストランの席を取ってくれていると聞かされていなかったので並ぶ必要があると思い、混んでる中何十分も待ち、時間を無駄にしてしまったこと。きちんと説明がほしかったです…

とはいえ、全般的には満足しておりますので、また行きたいです。

2015年06月
休暇村 大久野島 2015年07月04日 20:35:51

この度は、休暇村大久野島をご利用いただき誠にありがとうございました。

夕食の際のお飲物と翌日の昼食につきましては大変申し訳ございませんでした。
 ご迷惑おかけした点につきましては、関係スタッフに十分注意をしました。そのほかにも行き届かない点もあったと思われますので次回お聞かせください。

少しずつではありますが、サービスレベルが向上していくよう努めてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

いっぺい69さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

いっぺい69さん [40代/男性] 2015年06月10日 22:02:13

6/4に両親を連れて日本縦断の旅の途中に立ち寄り、3人で一泊しました。電車のアクセス悪くて島に着いたのが夕方5時近くになってしまったが、暗くなる前に着いてよかったです。すぐ兎の出迎えがあり、次の日は雨なので早朝雨が降る前に一時間近く餌やりして、凄く楽しかった。お風呂も2つあるしのんびりして食事も美味しいかった、記憶がさだかじゃないけどアルバイトとの名前は大西さんだったかな?レーシックの話ししたんだけど愛想がよくて、きびきび動いてて頑張ってるなと全体的にみなさん頑張ってるなと気持ちよく滞在出来ました。
ぜひまた機会があったら遊びに行きたいです。
まあ小学校の団体様御一行が夜中まで騒いでたのが、勘弁してほしかったけど、疲れでこちらはすぐ寝れたのでなんとかなった。

2015年06月
休暇村 大久野島 2015年07月04日 20:09:59

同宿団体の件は大変申し訳ございませんでした。宿直スタッフの見回りがしっかりできていなかったと思われますので二度とこのようなことのないよう注意いたします。

お褒めいただきましたスタッフには、このクチコミを見せました。「ありがとうございました」とお伝えくださいとのことでした。

【和室10畳禁煙】

うさぎまろさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

うさぎまろさん [50代/男性] 2015年05月19日 22:36:35

場所柄無理なお願いですが、インターネットが使用できると助かります。
食事は皆さんが書かれている通りとても満足です。作りたてを提供してくれる大将の料理も美味しかった。ブッフェのどれをとっても美味しいものでした。
部屋は古さが有りますが、しょうがないです。洗面の排水口がしっかり閉まらなかったのでコンタクトの洗浄にはかなり気を遣いました。
温泉はもうちょっと広いと良いですね。宿泊キャパの割には狭いです。

写真のカレーはランチのものです。これも美味しかった。

大久野島に行くには宿泊が絶対にお勧めです。ウサギの活動は夜間が中心です。特に子ウサギは夜に大量に出現します。人に群がるゾンビ状態です。また訪れたい場所です。

休暇村 大久野島 2015年07月04日 19:44:15

ご指摘いただきましたインターネットですが、現在はロビーでのWi-Fi のみとなっております。通信環境を少しでもよくするために関係各所への相談、調査等は進めておりますが島という立地状況もありご案内させていただくまでには至っておりません。状況が変わりしたいご案内させていただきますのでおまちください。

あとご紹介いただきましたカレーは、うさんちゅカフェで提供している「たけはらいもタコカレー」です。竹原市の新・ご当地グルメで1日10食限定です。美味しく食べていただきありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

45日より前に予約するとさらにおトク!『早割プラン45』

投稿者さん 2014年12月29日 12:13:20

クリスマスイブに宿泊、夕食時にサンタさんとの写真サービスがありました。
食事は夕食朝食ともバイキング、夕食は特に揚げたての天ぷらとたこ飯が美味しかったです。
デザートのアイスも種類がありました。ホテルの方たちは、キビキビ動いていて好感が持てます。
お部屋も広く、部屋から見える夕焼けが綺麗でした。
残念なのは、部屋のトイレの掃除が出来ていませんでした。到着早々トイレに入ったら、便器が汚れていて残念な気持ちになりました。

2014年12月
休暇村 大久野島 2015年02月15日 20:34:39

ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
また、お部屋の清掃について、不快な思いにさせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、チェック体制を強化し、再発防止に努めます。
その他は、楽しくお過ごしいただけたようで、うれしく思います。ぜひ、またご宿泊ください。

投稿者さん 2014年12月21日 18:39:51

ホントに小さな島で妊婦で4歳の子供とだったので、うさぎさんの餌やりをレンタル料400円で電動カートが借りれたので安心してあげられました。2日目はあいにくの雨だったけどうさぎさん達は寒さや雨には関係なく元気いっぱいでした。建物や部屋自体は研修施設って感じですが、料理は値段相当の安い食材がメインですが味は大変美味しく夜はデザートが豊富でチョコレートフォンデュがあったのが嬉しかったです。○○付きディナーコースとか在りますが、私達家族はそのコースにしなくて良かったねと言ったほどです。入浴施設は2箇所あり、普通のお風呂って感じです。ただ、アメニティが充実している(化粧落しから保湿、2種類のソープ類など)ので女性でも手ぶらで行ける環境です。実際自分もお気に入りのケラスターゼ以外結局使いませんでした。
旦那さんの仕事の関係で平日の旅行でしたが、バスや各種イベント等不自由なく利用可能でした。ホテルにうさぎの餌が置いてないので、持って行けるだけ持ち込んだ方がオススメです。基本餌が無いと全然うさぎさんに相手にされません。我が家は、キャベツ8玉人参12本小松菜1袋フード3キロうさぎのおやつ数袋を持って行き14時半から翌日午前中には無くなりました。

2014年12月
休暇村 大久野島 2015年02月15日 20:26:33

ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
お料理に満足していただけたようで、調理スタッフも大変喜んでおります。
平日限定のお楽しみプログラムもご用意していますので、ぜひご参加ください。

投稿者さん 2014年09月14日 11:24:10

9月10日に宿泊しました。宿泊者限定プログラムもあり、いろいろな体験ができて楽しかったです。うさぎを見ているだけで癒されるし、ゆったりとした時間を過ごせました。
料理も何もかも美味しく、食べ過ぎました。スタッフのみなさんも感じよかったです。

2014年09月
休暇村 大久野島 2015年02月15日 19:56:54

ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
楽しいご旅行のお手伝いが出来たようで、大変うれしく思います。宿泊者限定のお楽しみプログラムでいろいろ観光できますので、またぜひお越しください。
この度は、ご利用ご投稿誠にありがとうございました

のほほんbicycleさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

のほほんbicycleさん [50代/男性] 2013年11月10日 17:21:26

以前知り合いから、ここのウサギには癒されるよって話を聞いていたので広島に旅行する行程で立ち寄ることになり、大久野島の国民休暇村に宿泊させてもらいました。夜も朝もバイキングってのはめずらしいなと思いましたが、自分が好きなものを好きなタイミングで好きなだけ食べれるので良かったです。宿のまわりはもうウサギだらけ。
100円でウサギのえさを買って、えさをやり始めたらもう寄ってくる
寄ってくる。久しぶりに童心にもどって楽しみました。
船で渡る島ですから、車と言えば宿の車くらいで島全体が大きな
公園みたいです。毒ガスを作ってたとは思えないくらいののどかさ
でしたね。生徒さんが来られてるから格安ですってことで、騒がしいのかなと思っていましたが、特に問題もなくいい宿泊をしたなと思います。風呂もやわらかいお湯でゆっくり入ってられるのでよかったです。部屋も清潔で問題なし。ただ扉がしまりづらかったのが難点といえば難点でしたか、でも実用上なんの問題もなかったです。

2013年11月
休暇村 大久野島 2013年11月20日 18:07:13

のほほんbicycle 様

この度は、休暇村大久野島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 この島を十分満喫していただけたようで大変うれしく思っております。
 毎年、5月、10月、11月には多くの修学旅行の方々にご利用いただいております。大久野島の悲しい過去を勉強していただいて島内でいろんな活動を楽しんでいただいております。
 そのほとんどが小学生のため時には元気があふれて同宿の一般のお客様に迷惑をかけてしまうこともあります。
 そのため今回のように「特に問題なし。」と言っていただけるとホッとします。ありがとうございました。

ご指摘いただきました扉は、早速確認させていただきます。
 またのご利用お待ちしております。

担当 堀

日程限定で料金が一番お得! 【学校様同宿】わけあり お得プラン

投稿者さん 2013年04月25日 05:03:27

兎人(うさんちゅ)プラン を予約しましたが、

>特典として『兎人グッズ』と『うさぎのごはん』をミニバケツ一杯プレゼント

と、プランに記載がありましたが、結局、兎人グッズは頂けませんでした。残念です。
こちらも「何か貰い忘れているような」と思い、帰宅してからパソコンで、
プランの詳細文を見て、頂いていないことに気付きました。

兎人グッズがどういうものだったのか知りたいところです。。

お料理もとても美味しくて、ホテルの方々も対応がとてもよかったので、
そこだけが残念だったところです。
あと、大浴場でスリッパを他のお客さんに履いて行かれてしまい、
土足で歩く廊下を、裸足でお部屋まで走りました。
お風呂上りなのに足裏が汚れて物凄く嫌だったし、恥かしかったです。
難しいかと思いますが、何か対応をお願いします。

2013年04月
休暇村 大久野島 2013年04月27日 21:05:27

先日は、休暇村大久野島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
プランについておりましたグッズをお渡しできていないという事で、お客様に残念な思いをさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。
早急にうさんちゅグッズをお送りいたします。

また、スリッパについて不快な思いをさせてしまったとの事で、こちらも迅速に対策を練らせていただいております。
今後より一層お客様に愛していただける、休暇村大久野島を作ってまいります。

休暇村大久野島 スタッフ野戸

うさぎと遊ぼう!! 兎人(うさんちゅ)プラン

マメッチ8064さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

マメッチ8064さん [40代/女性] 2013年01月15日 02:25:07

先日、家族3人で利用させていただきました。
全体的には概ね満足です。
欲を言えば…生ものがアウトな方もお客さんの中にはいらっしゃるかと
思うので(小さな子も含めて)ヤキソバやパスタ、ウィンナーを焼いたのやら
魚を焼いたのとかあれば良いかな、と思います。
あと、部屋備え付けのグラスなんですがクロスで拭いた後だと思うんですが
繊維が残っていました。細かい事ではありますが気を付けていただけると有難い
です。

2013年01月
【トイレ付和室10畳】

ひめくま402さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

ひめくま402さん [30代/女性] 2012年11月28日 06:51:41

総合的には満足で、ぜひまた泊まりに行きたいと思います。
ただ、気になった点がいくつかるので箇条書きで。

・楽天トラベルからの案内に「タオルと歯ブラシ持参するとウサギグッズプレゼント」とあったので、子ども二人分のタオルも持参したのですが、「今はやってない」とのこと。重たいかさばる思いをしてだまされた気分に。
・予約時に備考欄に記入していたこと(布団の枚数について)の返答が宿からなく、当日フロントで相談したところ快く承諾してくださったのですが、実際にお布団の敷かれた枚数は足りていませんでした。フロントに連絡したらすぐに対応してくださいましたが。

・港から無料送迎バスが出ているのですが、宿に向かうときは満員で子連れには気も遣うし大変でした。バス内のアナウンスで「徒歩でも15分」と言われたので、乗車前に分かっていたら無理して乗らずに散歩がてら歩いたのにと。
・フロントで次の日の体験プログラムを予約し、チェックアウト時に料金も支払いましたが、ビジターセンターへ行くと「予約が入っていない」と言われました。閑散期だったので、すぐに対応していただきましたが、あまり気分のいいものではありませんでした。

どれもこまかい事ですし、他のことでは大変満足できたので宿の評価自体を大きく下げるものではありませんが、きちんとしていただけるともっと良かったのにと思いました。

2012年11月
「ゆっくり出発12時C/O」アワビ踊り焼と瀬戸内こだわりバイキング

投稿者さん 2012年09月06日 11:18:36

料理は最高でした。 ゆっくり休暇を楽しむことができます。
うさぎと触れ合う機会をもつことができて、娘は嬉しそうでした。
この島に来て、自転車で島を一周するだけでも、歴史の勉強になります。アジアの中において日本がどういう立場であるべきか考えさせられる休暇となりました。

2012年09月
休暇村 大久野島 2012年09月22日 16:39:59

この度は休暇村大久野島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。『クチコミ』を拝見させていただきご満足いただけたものと胸をほっとなでおろしております。料理も高い評価をいただき調理スタッフも喜んでおります。
またお書きいただいている通り、大久野島には過去の戦争遺跡もあちこち残されておりいろいろと考えさせる事が多い島でございます。私もこの島に転勤ではじめて赴任したときにはビックリしたものです。
現在は、島内の案内看板も23年度に環境省が再整備してくださり、分かりやすくなっております。是非また、この大久野島に起こしくださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

瀬戸内のこだわりバイキング付宿泊プラン

投稿者さん 2012年09月02日 18:28:58

バイキングは品数豊富でおいしかったですし、
東京では見かけないものもあって良かったです。
お風呂はいつでも入れましたし、空いていて快適でした。
お風呂の窓から海と空とうさぎが見えて幸せでした。
海ホタルの観察会も光る海ホタルを初めて拝見して
楽しかったです。
浴用タオルは原則的に持参することになっていますが
次の滞在先まで濡れたタオルを鞄に入れて行かなければならないので
浴用タオルはアメニティに入れてほしいと思います。
歯ブラシはアメニティに入っていましたが
我が家は必ず持参しておりますので
エコを重要視するなら有料で販売したらいかがでしょうか?

休暇村 大久野島 2012年09月09日 21:00:28

ご投稿をいただき誠にありがとうございます。休暇村大久野島では、なるべく瀬戸内産の山、海の幸にこだわり約50種類上のメニューを日替わりでご提供できるよう心がけておりお喜びの声が聞こえてスタッフ一同うれしい限りです。またウミホタルの発光観察会もご参加いただきありがとうございました。さて、タオルの件ですが貴重なご意見ありがとうございます。休暇村大久野島では資源の使い捨てを減らすためにフェイスタオルのご持参をお呼びかけ致しております。もちろんお持ちでなられなかった場合は無料でフロントにてお渡ししております。ご説明が不足しており申しわけございません。今現在、アメニティーを追加料金でお客様にご負担いただくことは考えておりません。今後も皆様の貴重なご意見を承りながら
ご案内させていただきたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

当館人気【楽天限定ポイント10倍】瀬戸内のこだわりバイキング付宿泊プラン