休暇村 大久野島 クチコミ・感想・情報

休暇村 大久野島のクチコミ・お客さまの声

waiwai7862さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

waiwai7862さん [40代/男性] 2020年11月26日 17:33:15

食事はビュッフェスタイルで色んな食べ物を期待しましたが種類は少ないです。
    またありきたりの内容でした。
    他の休暇村と比べガッカリでした。

休暇村 大久野島 2020年12月03日 19:43:33

この度は、休暇村大久野島をご利用いただき、ありがとうございます。
    今回のお食事に関するご指摘ですが、ご期待に沿えなかったようで誠に申し訳ございません。
    担当者共々、改善するよう努めて参ります。
    尚、2020年11月27日から2020年12月27日、2021年1月12日から3月12日に関しましては「プレミアムビュッフェ」を開催しております。
    ご予約の際は是非ご利用下さい。

休暇村大久野島 新谷

【ひろしま二人旅】ウサギ島で宿泊♪』Kunoshima‐ビュッフェ【基本プラン】

投稿者さん 2020年11月25日 18:36:24

コロナ対策が不十分でした。モニターで検温できる機器は設置されていましたが、チェックイン時に全ての利用者の確認はありません。また、食事時は、バイキングで専用のビニール手袋がありましたが、利用者任せで、徹底されていませんでした。素晴らしい環境の中の施設だからこそ、あえてコメントさせていただきました。

休暇村 大久野島 2020年12月03日 19:32:06

この度のご指摘、誠にありがとうございます。
    スタッフ一同、チェックイン時のモニターによる検温、並びにバイキング会場でのビニール手袋・マスク使用呼びかけの再徹底に努めて参ります。
    これからも休暇村大久野島を宜しくお願い申し上げます。
    休暇村 大久野島 新谷

【秋冬旅セール】レンタサイクル無料券&もみじ饅頭のお土産付き宿泊プラン

ミッチーマウスファザーさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

ミッチーマウスファザーさん [50代/男性] 2020年11月24日 19:05:40

うさぎとの触れ合いはとても楽しかった。設備は建物自体が古くそれなり。防音性などは良くはない。食事はビュッフェだが魅力はない。

休暇村 大久野島 2020年11月24日 19:59:44

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    建物の古さはありますが隅々も清掃をして、皆様に快適にお過ごしいただけるように努めております。
    お食事に関して、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。より地元の食材を使い美味しく召し上がっていただけるよう、改善していきます。
    また機会がありましたら、ぜひご利用下さい。
    休暇村大久野島 中尾

投稿者さん 2020年10月29日 23:52:49

ホテルの前にウサギがたくさんいて部屋からも見えてよかった。夕食バイキングが広島牛と書いてあったのに出なかったのが残念。

休暇村 大久野島 2020年11月04日 20:31:31

この度は、休暇村大久野島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    大久野島には多くのウサギ達が生息しており、また次回もご宿泊頂ければと思います。
    バイキングの広島牛が出なかった件につきましては、誠に申し訳ございません。
    レストランスタッフ並び調理場スタッフに今回の件について注意喚起し、再発防止に努めて参ります。
    今後とも「休暇村 大久野島」を宜しくお願い申し上げます。
    休暇村 大久野島 新谷

レンタサイクル無料券&もみじ饅頭のお土産付き宿泊プラン

あっき9977さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

あっき9977さん [40代/男性] 2020年10月04日 17:54:23

夕食や朝食のビュッフェのメニューの回転が悪くチラシのメニューがあまり食べれなかったです。

休暇村 大久野島 2020年10月15日 21:15:30

この度は休暇村大久野島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ご指摘いただいたビュッフェですが、こちらの不手際で満足にお楽しみいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様がいつもお料理をスムーズにお取りいただけるよう、営業を改善して参ります。
    またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。
    この度のご利用、誠にありがとうございました。
    休暇村大久野島 中尾

【ウサギ島】21時間ステイプラン

*チュチュ*さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

*チュチュ*さん [40代/女性] 2020年03月16日 18:55:34

可もなく不可もなくでした。従業員さんも事務的でした。個人的には、お食事のバリエーションがもう少しあればなぁーという感じです。うさぎは可愛らしくて満足です!

休暇村 大久野島 2020年03月26日 08:01:03

事務的な所は直させていただく為、精進してまいります。

休暇村 大久野島

【ポイント10倍】ウサギ島で宿泊♪2019年10月~Kunoshima‐ビュッフェ

投稿者さん 2020年02月24日 20:36:39

うさぎとの時間を堪能するには良い所ですが、部屋が古くて汚く、ウォシュレットも壊れていました。お風呂は気持ち良かったですが、脱衣所の床の髪の毛をもっと頻繁に掃除して欲しいです。食事はとても良かったです。

休暇村 大久野島 2020年02月25日 08:42:55

お食事・お風呂につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
    お風呂の脱衣所、お部屋の件に関しましては、大変ご不快な思いをさせてしましまして、誠に申し訳ございません。
    今後改善できるよう周知してまいります。

休暇村 大久野島

【ひろしま二人旅】ウサギ島で宿泊♪2019年10月~』Kunoshima‐ビュッフェ【基本プラン】

投稿者さん 2019年07月14日 23:13:59

島に一つしかない宿舎ということで、悪い意味での余裕を感じられました。丁寧なのですが、節々に不快な部分がありました。うさぎさえいれば客は嫌でも集まって来ます。しかも唯一の宿です。この会社が島自体を経営しているのでしょうか。
    風呂は使っている客のマナーが悪いのでしょう。長い髪が浮いていたりシャンプーなどの容器に髪が絡まっていました。 部屋は普通の古い旅館という感じです。布団の入っている押入れの埃がものすごかったです。
    こう言った施設にありがちな、風呂場での混合で使いまくれる化粧品のたぐい、いろんな人が触るのは気持ちが悪いです。宣伝したいのなら、パックにした小袋をカウンターで手渡して提供する方が清潔です。
    部屋に氷の入った冷水ポットがあり、それは良かったのですが、中から虫が出てきました。フタができるポットにした方がいいかもしれません。
    この宿舎はあちこち、部活でした。それでも、客は集まるので改善は期待していません。

休暇村 大久野島 2019年10月08日 16:39:07

大浴場やお部屋のお掃除でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    混雑が予想される日には、押し入れの埃はすぐに対応させていただきました。今後も引き続き定期的なチェックをしてまいります。また大浴場につきましても、混雑が予想される日には巡回回数を増やすなど対策をとってまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

ウサギ島で宿泊♪『当館1番人気!2019』  Kunoshima‐ビュッフェ【基本プラン】

酒飲みさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

酒飲みさん [60代/男性] 2019年05月28日 13:38:13

今回、部屋が4階の橋の方だったので高齢者には少し辛い。

休暇村 大久野島 2019年10月08日 16:00:27

お部屋の位置については配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。当館は廊下が横に長く、隅のお部屋の場合、EVからかなり遠くなってしまいます。事前にお申し出いただければ、EV近くのお部屋でのご準備も可能ですので、今後のご参考までにお伝えさせていただきます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

JAZZ王さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

JAZZ王さん [40代/男性] 2018年12月02日 18:38:44

今回も24時間プランを選択し、来訪。まるまる一日、ウサギとの触れ合いを、十二分に満喫。ただ、今回は残念な点もあり。
    まず、24時間プランを選択すると、アワビ・ステーキ料理も、「漏れなく」付いてくることとなり、以前と比べれば、実質値上げになっており、残念。通常バイキングのみで食事は十分なので、その分宿泊費を以前のレベルに戻していただければありがたい。
    もう一点は、チェックアウトの際、クレジットカードの端末機の不具合ということで、手続きに時間がかかる旨の説明があり、10分程度とのこと。当方15分後に迫る送迎バスに乗る旨を伝え、手続きが終わり次第すぐ呼んでもらうよう依頼。当方ソワソワしながら待つも、フロントが混みあい、こちらから声をかけるまでほったらかし。あやうく船に乗り遅れそうになった。バックヤードとフロントの連絡体制に不備はなかったか、見直しいただきたい。

休暇村 大久野島 2018年12月09日 11:51:25

クレジットカード端末の不具合とフロントの混雑によりご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
    送迎バスと船への連絡時間は、お客様にとって大変重要な問題ととらえておりますので、この貴重なご意見をフロントスタッフで共有し、今後の改善活かしてまいりたいと存じます。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月25日 17:53:23

今回、初めて利用しましたが、風光明媚な瀬戸内の島々の風景を堪能する事ができました。ただ~建物・設備等に経年劣化が観られ少し残念でした。お世話に成り有難うございました。

休暇村 大久野島 2018年12月09日 11:46:36

貴重なご意見をありがとうございました。建物、設備の改善は一朝一夕には取り組めませんが、お食事やサービスの向上によりお客様の満足度を高められるようスタッフ一同精進してまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月23日 17:55:02

施設は古く温泉も場末の銭湯と言った所でしょうか。
    それでも、かけよって来るウサギ達の有り余る癒やしで和みます。

休暇村 大久野島 2017年11月30日 18:41:12

設備面では最新の施設とはいきませんが、ソフト面でご満足いただけるよう精進してまいります。またの機会がございましたら、是非ウサギさん達に癒されにお越しください。スタッフ一同、ウサギさんとともにお待ち申し上げております。

あだも99さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

あだも99さん [30代/男性] 2017年08月09日 16:18:59

トイレの匂い、エアコンの効きが悪い気がします。

休暇村 大久野島 2017年08月14日 17:52:16

この度は、休暇村大久野島にご宿泊いただきありがとうございました。
    また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。
    客室の清掃不備申し訳ございません。
    トイレの消臭、エアコンのフィルタ-清掃をして快適にお過ごしいただけるようにいたします。
    この度は、ご利用・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月06日 01:35:39

2月に宿泊として利用しました時は、まあまあ満足できるものでした。何しろうさぎが沢山いる芝生の広場が目の前にありますので。施設の古さや温泉の狭さは言っても仕方がないと思います。夕食、朝食も、特に良いという訳ではないのですが、悪くもないです。ただ、評価の食事とサービスを1点にしたのは、3月31日に、お昼ごはんを頂きに利用したときが最悪だったからです。その時は、レストランを利用しました。タコの香揚げとカレーを注文しました。なかなか来ないなと思っていると、大きな団体の時に使用するような棚のようなワゴンに、私より先に来たお客の6組ぐらいの食事を全部乗せて持ってきました。一斉に持ってくるというのはおかしいんと思って、それでも運ばれた料理を1口食べると、冷めていました。冷たいというレベルです。熱々が10だとしたら、1ぐらいの温度。冷めたカレーは、どうにも腹立たしい物でした。それでも、食べましたが、会計の時も、無表情で対応され、これなら食べるのを拒否すれば、良かったと思いました。

2017年02月
    休暇村 大久野島 2017年04月30日 17:32:03

この度は、休暇村大久野島にご宿泊、昼食のご利用をしていただき、誠にありがとうございました。
    また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    昼食のご利用時に大変失礼いたしました。
    冷たいカレ-を提供してしまい、誠に申し訳ございません。また、会計時も無表情で接客し、重ねてお詫び致します。
    温かいお料理を提供すべく、調理スタッフと打ち合わせをし改善策を講じました。
    また、サ-ビスの向上に努めて参ります。
    この度は、ご期待を裏切る結果となり、誠に申し訳ございませんでした。

ウサギの島で宿泊♪ 瀬戸内こだわりバイキングプラン【基本プラン】

投稿者さん 2017年03月29日 09:22:24

小さい方のお風呂が、凄くぬるかった。
    食事も里芋のそぼろが、味が少しおかしかったので、もう古かったのかと思います。
    夜のバイキングに飲み物ジュースもあったらいいのにと思いました。
    自転車も壊れかかっているのもあり、点検をしっかりした方がいいと思った。
    スタッフは、笑顔で対応は良かったです。ありがとうございました。

休暇村 大久野島 2017年04月01日 16:20:33

この度は、休暇村大久野島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    お風呂がすごくぬるかったとのこと。大変失礼いたしました。また、自転車についても壊れかけているものもあり、点検についてもしっかりと対応して参ります。
    スタッフについては、お褒めのお言葉をいただきございます。お越しいただいた皆様に満足していただけるよう笑顔で接客して参ります。
    お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。
    ご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

Pong-Kさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

Pong-Kさん [50代/男性] 2017年02月25日 11:32:24

自然に囲まれ、うさぎ達に癒され、1泊2日、楽しく過ごせました。
    ただ、いくつか気になった点があったので今後の参考にしてください。

部屋のドアがオートロックではありませんよね。それはそれで構わないのですが、最近はオートロックが当たり前なので、気づかずに鍵をかけずに過ごしてました。途中で気づいたのですが、もっとわかりやすくした方が良いと思います。

夕食のバイキングは「こんなもんかな」って可もなく不可もなしって感じでした。
    一番残念だったのは、せっかくのかき揚げ屋台で、出てくるのが冷めたかき揚げだった事。少しくらい待っても構わないので揚げたてを提供するようにしたほうが良いと思います。

2017年02月
    休暇村 大久野島 2017年02月25日 19:37:05

この度は休暇村大久野島をご利用いただき、
    誠にありがとうございました。

ご夕食の屋台料理がご期待に沿えず、
    誠に申し訳ございませんでした。

調理部門に内容を伝え、
    揚げ立てを提供するよう改善いたします。

またの機会がございましたら、
    ぜひご利用くださいませ。

スタッフとうさぎ達ともどもお待ち
    申し上げております。

アワビの逸品料理【姿造り】付瀬戸内こだわりバイキングプラン

投稿者さん 2016年11月15日 17:23:37

たまたま大阪の小学校の修学旅行とかち合いました。船からずっと一緒でしたので、あまり部屋の外には出ませんでした。風呂も夕方は入らず朝風呂にしましたので、屋外には出ませんでした。外の様子はよくわかりませんでした。島に渡る船着き場の係員は、ちょっと印象の良くない方でした。できれば船賃は宿泊客から、取らないでほしいと思いました。

休暇村 大久野島 2016年11月17日 14:22:47

この度は、休暇村大久野島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    船員の印象が悪く、申し訳ございません。
    今後、サ-ビスの向上に努めて参ります。
    10・11月は、平和学習を目的とした修学旅行の生徒が広島を多く訪れる時期です。大久野島では、毒ガスのことや芸予要塞時代のことを学んでいただいたり、瀬戸内海の自然を満喫していただいております。
    この度は、ご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽25】アワビの逸品料理【踊り焼き】付瀬戸内こだわりバイキングプラン

投稿者さん 2016年07月29日 14:59:31

部屋に入り荷物やいろいろ整理した後にエアコン故障?がわかり違う部屋になりましたが事前に空調関係は調べて欲しい
    3泊で家族で来るといろんな意味で大変です

2016年07月
    休暇村 大久野島 2016年07月29日 17:13:36

この度は、休暇村大久野島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    空調の不具合の件、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、清掃時に確認してからご案内するようにいたします。
    ご家族の皆様にも、ご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

瀬戸内こだわりバイキング付宿泊プラン

123kooottさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

123kooottさん [40代/男性] 2016年04月22日 14:18:12

初めて利用しました

2016年03月
    休暇村 大久野島 2016年05月03日 20:45:55

この度は、休暇村大久野島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    今回初めての大久野島とのこと。数多くのホテルの中から当休暇村をお選びいただき、本当にありがとうございます。
    今後も末永くお越しいただけることを切に願っております。
    ご利用、ご投稿ありがとうございました。
    またのお越しをウサギたちと一緒にお待ちしております。

瀬戸内こだわりバイキング付宿泊プラン
    【和室10畳喫煙】

旅大好き君さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

旅大好き君さん [50代/男性] 2015年06月14日 20:02:37

忠海港の駐車場は無料ですが、週末は余ほど早く行かないと遠い駐車場に案内される、船も72名しか乗船できないので次の便に結構時間を待たなければ、到着後兎が出迎えて、えさは事前に持参した方が(人参・キャベツ)プロントは素人?段取りが悪すぎ、結構長い行列、手際が良くなくて、部屋は老朽化は仕方ない感じでバス付で、浴槽の溜めるのに2時間以上かかる程度の出る量、来てもらったが故障ですねの一言、夕食も朝食もバイキングで数で調整中ような感じで特に目玉が無く、翌日の子供ランチは(含む)朝食に出た揚げ物と同じ内容で子供が朝食べたからいらない、休暇村で高級ホテルのサービスは無理としても、迅速なプロント対応を望みます、部屋のチェックも忘れずにお願いします。せめて少しでも愛想よくして。

2015年06月
    休暇村 大久野島 2015年07月04日 20:22:55

この度は、休暇村大久野島をご利用いただき誠にありがとうございました。

至らぬところばかりで大変申し訳ございませんでした。今回ご記入いただきましたクチコミは真摯に受け止めサービス向上に取り組んでまいります。また、ハード面につきましては、すぐにできること、できないことがありますのでできることから併せて進めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。