休暇村 大久野島 クチコミ・感想・情報

休暇村 大久野島のクチコミ・お客さまの声

せいそっちさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

せいそっちさん [40代/女性] 2020年12月20日 13:40:06

施設は古さを感じるけれど、掃除は行き届いていてトイレも改装されているようでキレイでした。
    ホテルが隣接する海岸のサンセットは素晴らしかったです。至るところにウサギがいて餌を求めて駆け寄って来る姿には本当に癒されました。

休暇村 大久野島 2020年12月20日 17:52:13

この度は休暇村大久野島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、施設の面でのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
    また季節ごとにうさぎさんの見え方や島の色づきも変わってきますので、また違う季節にもお越しくださいませ。

尾上

【期間限定11/27~12/27、1/12~3/12】広島牛や牡蠣を堪能~プレミアムビュッフェプラン

投稿者さん 2020年12月15日 23:06:07

夕食のビュッフェは種類もたくさんあり満足でしたが、広島牛は美味しくありませんでした。
    和食をもう少し取り入れてください。
    お風呂が好きでいつもなら一日に3回位入るのですが、部屋から遠すぎてくたびれました。

休暇村 大久野島 2020年12月20日 17:49:20

また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
    お食事に関しましては、ご指摘いただきました件に関してましては、今後スタッフ内で周知いたしまして、より良くなるよう精進いたします。

g-junさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

g-junさん [40代/男性] 2020年12月05日 14:52:45

とにかくウサギが可愛く、癒されまくりでした。宿自体は古さは感じますが、さほど気になる事は無く過ごせました。朝夕の食事は共にビュッフェで地の物も多く、大満足です。残念だったのは、事前に電話で問い合わせた際、氷のサービス有ります、と聞いたのだが、いざフロントに聞いてみると有料だと言われた事ですかね。

休暇村 大久野島 2020年12月06日 20:35:48

お料理やお部屋でのご滞在をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同何よりでございます。
    氷のサービスにつきましては、電話では、お部屋に置いている冷水ポット内の氷は追加できるという意味合いで、ご案内してしまったかと思います。ご案内が足りておらず、大変申し訳ございませんでした。
    また機会がありましたら、いつでもご利用お待ちしております。
    今回のご利用、誠にありがとうございました。

レンタサイクル無料券&もみじ饅頭のお土産付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月29日 09:12:30

せっかく平日に行くので密にならないように、事前に修学旅行と重なっていないか問い合わせさせていただいたところ、とても丁寧に教えていただけました。
    風呂が2ヶ所あったので時間帯にもよるでしょうけど、ゆっくり入ることができました。
    バイキング形式の食事はお刺身とアジの南蛮漬けがとても美味しかったです。
    1点気になったのは入り口前階段のところにネズミがいたので、子うさぎが被害を受けていないかが気になりました。

休暇村 大久野島 2020年12月03日 19:47:29

この度は、休暇村大久野島をご利用いただき、ありがとうございます。
    また、スタッフの対応に対するお褒めの言葉も頂きありがとうございます。
    夕食に関しましては、他にも様々なお料理を取り揃えております。
    是非ご利用下さい。
    今後とも休暇村大久野島を宜しくお願い申し上げます。

休暇村大久野島 新谷

【秋冬旅セール】レンタサイクル無料券&もみじ饅頭のお土産付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月13日 22:48:50

ずっと行きたかったうさぎ島~。
    景色も綺麗で素晴らしかったです。
    うさぎ達がホントに可愛くてたくさん癒され、うさぎ好きには正に楽園でした。
    休暇村は古い割に清潔で不便なく、十分寛げました。
    スタッフの方も手際良く、対応にも慣れた感じで不快な思いもしませんでした。

休暇村 大久野島 2020年11月24日 19:07:55

施設やスタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。大変嬉しく思います。
    今後もサービス向上に努めて参ります。
    またのご利用をいつでもお待ちしております。

【ウサギ島】21時間ステイプラン

投稿者さん 2020年10月12日 20:36:08

周りはウサギだらけ。部屋からは海も眺められる。ただ食事は期待したほどではなかったです。

休暇村 大久野島 2020年10月15日 21:05:45

休暇村大久野島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋の景色へのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。当館では、全室オーシャンビューで夜にはホテル前に集まるウサギさん達の観察もお楽しみいただけたことかと思います。
    お料理に関しましては、ご期待に沿えなかったようで申し訳ございません。
    満足していただけるビュッフェを目指し、精進して参ります。
    ご利用ありがとうございました。

タイガー宇須さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

タイガー宇須さん [60代/男性] 2020年10月08日 10:59:46

とにかくウサギが可愛かった。癒されました。そういう点では唯一無二の場所だと思います。
    ただ、本館玄関前の石段の下やソテツの植え込みあたりにネズミが多数住み着いているようで、小さな仔ウサギが自分と同じくらいの大きさのネズミに襲われているところを目撃しました。
    私が駆け寄ったためネズミは逃げましたが、仔ウサギは可哀そうに耳に怪我をし、血が滲んでいました。
    ウサギが食べるといけないから殺鼠剤を撒くわけにもいかず、難しいとは思いますが、ネズミの駆除をご検討くださいますようお願いいたします。
    -----
    2名での宿泊だったので、部屋の鍵を2つ貸してくれたのは助かりました。
    夜に行われるウミホタル観察会も面白く、ためになりました。

休暇村 大久野島 2020年10月10日 19:42:04

この度は、休暇村大久野島のご利用ありがとうございました。
    大久野島は国立公園ということもあり、ネズミの駆除や退治を自由にできず、お客様のご要望にお応えすることが難しいかと思います。お越しいただいた皆様に精一杯見守っていただけると幸いでございます。
    ウミホタルの発行観察会は何度もリピーターのお客様にも好評のナイトイベントです。またお越し頂いた際には、ぜひご参加下さい。

投稿者さん 2020年10月07日 19:13:13

初めての休暇村 大久野島(うさぎ島)を体験出来て良かったです。
    最初、食事がバイキングと知り…やめようかと思いましたが、実際は使い捨て手袋を各自使用でトングからの感染の心配は無くなり楽しめました。
    夜の海ホタルも初めてで良かったです。

休暇村 大久野島 2020年10月10日 19:45:35

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    お食事会場や館内の他施設でも、お客様同士の間接的な接触を避けるため対策を行いながら営業しております。
    お客様皆様のこまめな手指消毒などのご協力もあってこそです。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月29日 15:44:13

広島牛と牡蠣の顔を見ることもなく、どのあたりがプレミアムなのかよくわからない夕食でした。
    部屋をはじめとする設備は一生懸命に清掃しているのは伝わりましたが、そもそも少々古くなっている部分を感じました。
    電動自転車をお借りしたのですが、かなりガタのきた自転車でした。

投稿者さん 2020年09月28日 17:25:52

場所が場所なだけに島に到着する前にコンビニ行ったほうがいいです!
    カフェで食べれる時間が16:00までなので。

【うさぎ島】自然の中で宿泊~素泊まりプラン~

投稿者さん 2020年09月27日 09:30:53

GOTOトラベルを利用して2泊しました。

浴場で別行動となっても良いように部屋の鍵を人数分渡していただけてとても配慮されていると感じました。

ビュッフェも日替わりで食材や料理が変わっており、品数も多くて味を楽しむ事ができました。

温泉も気持ち良く、島にいるうさぎともたくさん触れ合えて良い旅となりました。
    いつかまた宿泊したいです。

休暇村 大久野島 2020年09月29日 20:50:47

この度は、休暇村大久野島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お食事に関するお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
    ウサギさんや温泉もあわせてお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
    また来年や違う季節にも違った楽しみがありますので、ぜひまたご利用下さい。
    この度のご利用、誠にありがとうございました。
    休暇村大久野島 中尾

【ひろしま二人旅】ウサギ島で宿泊♪』Kunoshima‐ビュッフェ【基本プラン】

toshi_Tさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

toshi_Tさん [40代/男性] 2020年09月25日 01:17:02

一年半ぶり3回目の大久野島です。
    前回(3月)・前々回(5月)と比べるとウサギの数が少なかったように思いますが、まだまだ日中は明るく暑かったせいで巣に隠れていたのでしょうか。涼しくなった夕方と早朝に散歩したときにはそこそこの数がいましたが、それでも春先よりはだいぶ少なかったように思います。
    また、早朝(6時台)の散歩時に北部砲台跡を少し超えたあたりの山道でイノシシと遭遇しました。幸い、15秒ほど対峙していると向こうが逃げ出してくれたので無事でしたが、貴重な体験ができました。
    部屋の作りは古いですが十分に掃除されているように思います。電源コンセントもほとんどないですが、延長タップが部屋に備え付けられているので通常利用する分にはまず問題ないと思います。
    ホテルの夕食・朝食のバイキングはおいしいので毎度楽しみにしていますが、屋台コーナーのシェフの愛想のなさも毎回気になります。焼きあがったステーキが1つもないときに客が寄ってきたときは、無言で突っ立っていずに、いちいち訊かれなくても「いま焼いてますので少々お待ちください」ぐらい言ってほしいところです。
    今回21時間ステイプランで12時チェックアウト可だったのですが、チェックインのときに何も説明がなく、部屋の備え付けの案内にも通常通り「チェックアウトは10時です」と書かれており、本当に12時まで部屋を使っていてよいのか少し不安になりました。これはチェックイン時にちゃんと案内するか、部屋の案内の紙を差し替えておくかしたほうが良いと思います。
    次回は別の季節に来てみようと思います。

【ウサギ島】21時間ステイプラン

投稿者さん 2020年08月18日 21:27:59

今回はコロナ禍ということで、近場で泊まってみたかった大久野島へ。昼はプールで遊び、夜はウミホタルの見学イベント、朝はウサギに餌やりと、子供には大好評でした。

休暇村 大久野島 2020年08月27日 14:06:18

休暇村大久野島をご利用いただき、誠にありがとうございます。大久野島をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。自然やウサギさん達は、季節によっても違う様子になりますので、ぜひ他の季節にもお越しください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月14日 16:13:10

うさぎは夜行性なので、夜にたくさん出て来ます。日中はちらほらしかいませんでした。泊まりでよかったと思います。部屋や風呂は、建物自体が古いのでお世辞にも良いとは言えませんが、食事のバイキングは種類も多く味も良かったです。良い意味で期待を裏切られました。

休暇村 大久野島 2020年08月18日 20:39:00

この度は、休暇村大久野島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お食事は季節によってもオススメを変更してご提供しておりますので、また違う季節にもぜひお越しください。

りっつ☆5296さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

りっつ☆5296さん [30代/女性] 2020年08月13日 22:34:33

初めて行きましたが、すごく遠いイメージでしたが、フェリーで15分くらい、島に着いてからはホテルのバスが送迎してくれるため、荷物が大量でも楽々でした。
    ホテルでは、検温もしっかりされてたし、至る所にアルコールもおいてあり、安心して楽しめました。
    食事の時間もズラしてあるので、パンパンでなく、食事もお刺身が沢山ありお肉もありと大満足でした。
    お風呂もふたつあり分散される形だったので、ゆっくりできました。
    プールも敷地内で、無料なので、子ども達も喜んでました。
    フロントの方の対応がイマイチで、普通に観光客が質問するような事なのに、質問した事にいちいち時間かかり、対応が微妙だな、と感じました。

休暇村 大久野島 2020年08月18日 20:36:53

この度は、休暇村大久野島のご利用ありがとうございました。
    安心してお過ごしいただけたようで、スタッフ一同何よりでございます。
    お食事や温泉についても、お褒めの言葉をありがとうございます。
    スタッフの対応は改善していけるよう、今後取り組んで参りたいと思います。
    ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月29日 21:59:23

チェックインした日はあいにくの雨でしたが、うさぎはホテルの敷地にまで入って来て触れ合う事が出来ました。
    翌日は雨も上がり、早朝のウォーキングでの係の人の説明も分かりやすかったです。
    うさぎが自分から人に寄ってきて餌をねだる姿は、とても可愛かったです。
    やはりうさぎの島なんだなと思いました。
    ホテルの食事は朝夕ビュッフェでしたが、種類が少ない気がしました。
    建物は古かったですが、部屋は綺麗に掃除されていました。

休暇村 大久野島 2020年03月29日 22:56:54

この度は当館ご利用ありがとうございます。
    清掃の件でお褒めのお言葉をいただきまして、とても光栄に思っております。
    お食事に関しましては、ご意見をいただきました内容は周知し、より良くなるよう精進いたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

休暇村 大久野島

【ポイント10倍】ウサギ島で宿泊♪2019年10月~Kunoshima‐ビュッフェ

投稿者さん 2020年03月28日 15:30:05

国民休暇村は初めての利用でした。昔国民宿舎に泊まり施設も食事もいまいちだったのであまり期待はしていなかったのですが、建物は古いものの総体にきれいで、食事も大変おいしかったです。すぐ前の広場にウサギもいっぱいいてまた行ってみたいです。

休暇村 大久野島 2020年03月29日 21:54:14

この度は当館ご利用ありがとうございます。
    館内でのお褒めのお言葉をいただきまして、とても光栄に思っております。
    是非、またお越しくださいませ。

休暇村 大久野島

【ひろしま二人旅】ウサギ島で宿泊♪2019年10月~』Kunoshima‐ビュッフェ【基本プラン】
    【和室10畳禁煙】

ぎんちゃん1432さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

ぎんちゃん1432さん [40代/女性] 2020年03月15日 02:32:53

宿泊は3回目です。コロナの影響で人が少なく、昔のようにまったり過ごせました。スタッフの方も色々気配りして下さってたので安心して泊まれました。ただ料理が年配向けの物が多く残念。昔の方が良かった。でも、うさぎとたくさん触れ合えるので又利用したいです。

休暇村 大久野島 2020年03月15日 07:11:11

スタッフのサービスにお褒めのお言葉をいただきまして、とても嬉しく思っております。
    料理に関しましては、ご意見いただきました件は周知しまして、良くなるよう精進いたします。
    是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月31日 17:29:24

立地は最高でした。夕方~朝にかけてウサギと触れ合えるのは宿泊者だけの特権なので、たっぷりとウサギを見れて癒されました。
    夕食と朝食のバイキングも種類が豊富で美味しかったです。特に夕食の刺身と朝食の尾道ラーメンが美味しかったです。子供たちは、チョコレートフォンデュを大変喜んでいました。
    海がとてもきれいだったので、次回は夏に宿泊したいです。

休暇村 大久野島 2020年02月01日 11:06:51

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    夕食や朝食はこれからまた地元のテーマを決めたり、外のイルミネーションも季節ごとで変化をさせていただきます。より良いサービスを次回来られた際も実践していきますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月16日 21:26:23

島に行くときは日帰りかここに宿泊するかですが、やはり泊まると良いですね。

休暇村 大久野島 2020年01月26日 12:58:13

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。そうですね。おっしゃる通り、お泊りになられる方がより島内も巡れますし、ゆっくりできます。

休暇村 大久野島

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント10倍★ウサギ島で宿泊♪Kunoshima‐ビュッフェ