ペンション ポワロ クチコミ・感想・情報

ペンション ポワロ

ペンション ポワロのクチコミ・お客さまの声

アヤカサンサンさんの ペンション ポワロ のクチコミ

アヤカサンサンさん [40代/男性] 2020年02月10日 18:07:51

料理も美味しく、スタッフの方々の対応も非常に優しく、本当に大満足でした!次回も利用させて頂きます!

投稿者さん 2019年03月22日 18:05:57

スキーの大会のために、2月末と3月初めの2週末続けて利用させてもらいました。
    食事は品数が多く、美味しくボリュームもあり、大変満足な宿でした。
    朝食も、大会時間にあわせて、早く食べられるように準備してくださり、とても助かりました。
    料金もリーズナブルで、また機会があれば利用したい宿です☆

【◆1泊2食付プラン◆和室8畳(3~4名)】

ひろちゃんりかちゃんさんの ペンション ポワロ のクチコミ

ひろちゃんりかちゃんさん [50代/男性] 2018年02月04日 15:28:01

スタッフのみなさんが気さくで楽しく宿泊することができました。
    スキー場も近くまた利用したいです。

【◆1泊2食付プラン◆和室8畳(3~4名)】

投稿者さん 2018年02月01日 23:29:01

1月26日に宿泊しました。大会に参加のため食事時間の変更に応じていただき、また朝夕とも食事が美味しくて、満足でした。帰りに女性へのサービスとして自家産の美味しいコシヒカリをいただきさらに感激でした。

投稿者さん 2018年01月04日 14:57:53

料理にうるさい主人も文句言わずにたべてました!
    正月料金なのに、二食ついて安いと思います。料理も満足

1人だけお味噌汁を最後に飲みたいのでと注文したら忘れずに声をかけてくれました。サービスも満足です。

投稿者さん 2014年03月18日 12:40:54

スキー場、駅も近いし、和室の部屋広くすぎて
    気持ちよく寝ることができました。
    食事もベリーグッドです。
    ありがとうございました。(自己満足)

【和室10畳(5~6名利用)】

投稿者さん 2014年03月03日 20:19:32

とても親切にしていただいて、楽しく過ごせました。
    ご飯もとてもおいしく、女性限定でお土産にいただいたお米も、とっても楽しみです!
    ありがとうございました!

yusanjinさんの ペンション ポワロ のクチコミ

yusanjinさん [40代/男性] 2014年02月24日 15:28:45

上越国際でのスキー宿として宿泊しました。
    ゲレンデまで歩いてすぐ、食事もおいしく(特に自家製の米と漬物)、風呂もほどほどの広さがあり、次回以降の定宿決定です。
    2泊しましたが初日は我が家で貸切、翌日は食堂に入り切らないほどの盛況、と正反対の賑わいでした。
    他の方もコメントしていたように、混みあうときは食堂も全テーブルが完全相席になるので、ちょっと窮屈です。
    一方初日は、我が家で貸切の上、風呂が故障していたことから近くの温泉(縄文の湯)入浴券をもらいました。
    この温泉、結構泉質が良く、とても温まります。

2014年02月

投稿者さん 2012年01月14日 20:11:42

宿泊代が安いのに、とてもご飯も温かく、おいしく、とても満足しました。
    施設の清掃もとてもきれいにしてあり、清潔感がありました。
    主人も気さくな方でした。
    また泊まりたいです。

2012年01月

ミヤT39さんの ペンション ポワロ のクチコミ

ミヤT39さん [40代/男性] 2011年01月02日 01:40:29

スキー場も近く、清潔感もあり、とても良い宿でした。外見は古そうに見えましたが、中に入ると古さはあまり気になりませんでした。部屋にこたつがあるのがよかったです。また、利用したいと思います。お風呂の利用時間が短かったが、少し寂しかったです。

2010年12月
    【和室8畳】

moko1983さんの ペンション ポワロ のクチコミ

moko1983さん [20代/男性] 2010年02月18日 00:33:12

食事はたくさん種類があり、ご飯も食べ放題でよかったです。
    マスターも人当たりがよく気さくな方でいろいろサポートしていただきました。
    割引券もいろいろあり活用させていただきました。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月06日 13:45:52

カウントダウンイベントに参加するので近場、滞在時間少なめで、お風呂は時間外になり入れないのがわかっていたのでお値段で選びましたが大満足です。カウントダウンに向かうバスまでの場所が近く徒歩で行けるのが何より良かったです。お食事を楽しみにされいる方にはどうかと思いますがお値段を考えると可も無く不可もなくといった所でしょうか。相席どころか隣の人との距離が近!窮屈でしたがお陰でお話もする事になりました。お部屋は壁も綺麗でしたし、暖房設備も働いて温かく過ごせ、こたつがあるのはかなり良かったですね。あとなんといってもチェックアウト後も駐車させて頂いたり着替えもさせて頂けるお心遣いに感謝です。上越のペンション系は他にも宿泊した事がありましたが、上越にまた行く際にはこちらに予約させて頂きたいです。

2009年12月

投稿者さん 2010年01月05日 13:03:58

1月1日、2日と家族4人(小学生のこども2人)で2泊しました。一昨年も利用させていただき、大変満足したので今年も利用させていただきました。食事は、まずご飯がおいしく、おかずもそんなに豪華でないですが品数が多く、またおいしい。部屋もきれいで○。洗面所、トイレも各階にあり、トイレはウォッシュレット完備で○。但し、今回は予約が遅かったせいか、4階の部屋だったのですが、4階の洗面所だけはお湯が出ませんでした。マスターも良い感じの方で、お土産にお米もいただけます。また次も利用したいと思っています。

2010年01月
    【和室8畳】

nOAさんの ペンション ポワロ のクチコミ

nOAさん [20代/女性] 2018年01月06日 14:33:43

泊まれればいいかなという思いで利用しましたが、可もなく不可もなくという感じでした。
    立地も近いし、門限もナイター滑っても間に合う時間になっていたのでよかったです。
    ただ、食事が冷めていたり、朝食の時間がスキー場の営業開始時間と同じで早めに行かないのは残念な点でした。
    あとは、泊まるだけなら十分な施設だと思います。

投稿者さん 2017年01月02日 21:34:08

家族でのスキー旅行で利用。
    食事は量も多く満足です。残念な点は、アメニティにバスタオルがないのとお風呂が塩素の臭いがきつかった。でも上越国際スキー場から近く、値段も安かったので助かりました。

ゆうご0728さんの ペンション ポワロ のクチコミ

ゆうご0728さん [30代/男性] 2016年01月04日 15:54:07

1/2に宿泊しました。
    スキー場から近くてナイターするにも良かったです

2016年01月

投稿者さん 2014年05月07日 20:34:01

友人と2人でスノボをするために宿泊しました。朝夕食付きでエリア内で最安値レベルの価格で評価もよかったため決定しました。気になる設備・食事・立地・サービスの4点について書かせていただきます。

1.設備:部屋の暖房やテレビは普段見かけることがないようなかなりの旧式ですが、一応機能上は問題ないです。風呂は4~5人でいっぱいになりそうなくらいで、浴槽がひとつあるだけです。安くとまりたいという考えの人にはよいと思います。あくまでも安宿なので、設備にこだわりがある人はそれなりのお金を払ってホテルなどに宿泊したほうがよいでしょう。
    2.食事:オーナーの手作りで、おかずの数が多くておいしいです。ご飯はセルフで食べ放題です。最終日の宿泊客は私たち2人だけで3泊する客も珍しいということで、おかずをさらにたくさん出していただきました。因みにおそらく自家製のキムチが出ます。
    3.立地:スキー場まで歩いて2分くらいです。かなり近いです。近くにはコンビにはおろか普通のスーパーもありません。すぐ近くに「七五三(ななみ)」というスキーレンタルがあり、食堂と土産物屋を併設しています。毎日、酒とつまみはそこで買いました。居酒屋が1軒だけあります。
    4.サービス:宿泊客は「七五三」で割引料金でレンタルできます。ネットで出てくる他店の割引よりも安いのでここがよいです。リフト券もオーナーが通常の割引よりもかなり安くで譲ってくれました。

できるだけ安くで探している方にはお勧めです。

【和室6畳】

Take it easy R2さんの ペンション ポワロ のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2014年01月03日 22:45:56

スキーは二の次でカウントダウンイベントがお目当ての旅でした。会場への送迎バス発着所もスグ目と鼻の先で、それの案内説明も適切で親切に教えていただいた。おかげで、初めての地だが特に不安もなく、夜遅く迄イベントを満喫できました。訪れる前は、往復の移動手段や門限など不明なことが気になっていたが、それを一掃し安心してイベントに参加でき楽しめました。天候が芳しくなくSkiはイマイチだったが、思い切って例年とは違う場所で迎えた新年(大晦日)にカミさんも御満悦のようでした。有難う御座いました。また、ここ魚沼は有数のコメ処、そのうえ更に塩沢産のコシヒカリときたらゴハンが旨くない訳がない。子供や若人が好みそうな煮込みハンバーグも口当たりが良く、スポーツ後の空腹の胃袋にドンドン納まっていき満腹。ただ食堂は狭く、6人掛けテーブルに6人着座(ペア3組)は窮屈で、ゆったり出来ないのが残念でした。これを除けば……満点に限りなく近い!

2013年12月

投稿者さん 2012年01月05日 08:56:35

ごはんがとてもおいしい。
    設備・アメニティは不足。それをおぎなうくらい美味しいごはん。(コメ)また利用させていただきたい宿です。(価格面とご飯を考えれば設備面の不備はガマンできるレベル)

2011年12月
    【和室6畳】

yukitakabeeさんの ペンション ポワロ のクチコミ

yukitakabeeさん [30代/男性] 2012年01月05日 08:54:18

設備・アメニティはバスタオルなし、トイレ・バス共同など改善希望はあるが、メシがうまい!ので総合は満足でした。コメは自家製らしく、帰りに少しプレゼントされました。結果的にはまた利用させていただきたい宿です。

2011年12月