ペンション ポワロ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kumataka555さんの ペンション ポワロ のクチコミ

kumataka555さん [30代/男性] 2017年01月10日 18:46:43

コスト重視なら十分だと思います。
ペンションなので、壁は薄い(他の部屋の声は聞こえる。)冷蔵庫はない、バスタオルは有料貸出。などを知ったうえで問題なければ良いと思います。
スキー目的で行ったので、十分でした。
ただ、お風呂の時間が17時からで夕食が17時30分からというのは微妙でした。
混んでいるので、食事の時間が早くなるのはいいのですが、ならばお風呂の時間も16時ぐらいからにしてもらえるとゆったりできると思いました。
スキーで疲れていて爆睡してしまったので、他の部屋の音は気になりませんでした。

夕食・朝食は美味しかったです。
ご飯のお替わりが自由で、その白米が美味しいので、満足です。
おかずも色々あってご飯が進みます。
おかずが足りなくなっても、自家製キムチが自由に食べられるので、足りないということはないでしょう。

スキー目的で行くなら十分だと思います。

【◆1泊2食付プラン◆和室6畳(2~3名)】

投稿者さん 2014年02月04日 09:29:04

宿泊予約が完了したとき、「予約が受けつけまられました」等のメールがすぐ来るのが普通だが、今回それがなかったため、不安になって電話までしてしまった。これまで予約確認メールがないのは初めてだったから。
あとコスト的に部屋にファンヒータというのは仕方ないと思うが寝るときは切るので、布団をもう少し多く置いてほしい。二人とも寒くてそのあと風邪をひいてしまった。

2014年02月

投稿者さん 2013年02月13日 17:21:36

お腹が空いていたせいか、おかずの量が少し足りなかった。ご飯はおかわり自由だったので、おかずのボリュームがもう少しあるといい。ご飯は全体的に美味しかった。

2013年02月

投稿者さん 2012年01月31日 14:03:24

上越国際スキー場から近く、ナイターも気軽に行けてとても便利でした。
ただ、夕食の時間が17時半~とお風呂の時間が17時~22時というのはナイターに行く者にとってはやや厳しい時間帯と思います。

夕食を早めるかお風呂を遅い時間まで利用できたら食事も入浴もゆっくり出来たのに・・・と残念でした。
あと、23時過ぎに洗面台を使った時にはお湯が出ず冷たい思いをしました。

お部屋のアメニティはタオルと歯ブラシのみ置いてありましたが、ボックスティッシュが無かったので持参で行くことをお勧めします。

2012年01月