ペンション ポワロ クチコミ・感想・情報

ペンション ポワロ

ペンション ポワロのクチコミ・お客さまの声

nOAさんの ペンション ポワロ のクチコミ

nOAさん [20代/女性] 2018年01月06日 14:33:43

泊まれればいいかなという思いで利用しましたが、可もなく不可もなくという感じでした。
    立地も近いし、門限もナイター滑っても間に合う時間になっていたのでよかったです。
    ただ、食事が冷めていたり、朝食の時間がスキー場の営業開始時間と同じで早めに行かないのは残念な点でした。
    あとは、泊まるだけなら十分な施設だと思います。

投稿者さん 2017年01月02日 21:34:08

家族でのスキー旅行で利用。
    食事は量も多く満足です。残念な点は、アメニティにバスタオルがないのとお風呂が塩素の臭いがきつかった。でも上越国際スキー場から近く、値段も安かったので助かりました。

ゆうご0728さんの ペンション ポワロ のクチコミ

ゆうご0728さん [30代/男性] 2016年01月04日 15:54:07

1/2に宿泊しました。
    スキー場から近くてナイターするにも良かったです

2016年01月

投稿者さん 2014年05月07日 20:34:01

友人と2人でスノボをするために宿泊しました。朝夕食付きでエリア内で最安値レベルの価格で評価もよかったため決定しました。気になる設備・食事・立地・サービスの4点について書かせていただきます。

1.設備:部屋の暖房やテレビは普段見かけることがないようなかなりの旧式ですが、一応機能上は問題ないです。風呂は4~5人でいっぱいになりそうなくらいで、浴槽がひとつあるだけです。安くとまりたいという考えの人にはよいと思います。あくまでも安宿なので、設備にこだわりがある人はそれなりのお金を払ってホテルなどに宿泊したほうがよいでしょう。
    2.食事:オーナーの手作りで、おかずの数が多くておいしいです。ご飯はセルフで食べ放題です。最終日の宿泊客は私たち2人だけで3泊する客も珍しいということで、おかずをさらにたくさん出していただきました。因みにおそらく自家製のキムチが出ます。
    3.立地:スキー場まで歩いて2分くらいです。かなり近いです。近くにはコンビにはおろか普通のスーパーもありません。すぐ近くに「七五三(ななみ)」というスキーレンタルがあり、食堂と土産物屋を併設しています。毎日、酒とつまみはそこで買いました。居酒屋が1軒だけあります。
    4.サービス:宿泊客は「七五三」で割引料金でレンタルできます。ネットで出てくる他店の割引よりも安いのでここがよいです。リフト券もオーナーが通常の割引よりもかなり安くで譲ってくれました。

できるだけ安くで探している方にはお勧めです。

2014年03月
    【和室6畳】

Take it easy R2さんの ペンション ポワロ のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2014年01月03日 22:45:56

スキーは二の次でカウントダウンイベントがお目当ての旅でした。会場への送迎バス発着所もスグ目と鼻の先で、それの案内説明も適切で親切に教えていただいた。おかげで、初めての地だが特に不安もなく、夜遅く迄イベントを満喫できました。訪れる前は、往復の移動手段や門限など不明なことが気になっていたが、それを一掃し安心してイベントに参加でき楽しめました。天候が芳しくなくSkiはイマイチだったが、思い切って例年とは違う場所で迎えた新年(大晦日)にカミさんも御満悦のようでした。有難う御座いました。また、ここ魚沼は有数のコメ処、そのうえ更に塩沢産のコシヒカリときたらゴハンが旨くない訳がない。子供や若人が好みそうな煮込みハンバーグも口当たりが良く、スポーツ後の空腹の胃袋にドンドン納まっていき満腹。ただ食堂は狭く、6人掛けテーブルに6人着座(ペア3組)は窮屈で、ゆったり出来ないのが残念でした。これを除けば……満点に限りなく近い!

2013年12月

投稿者さん 2012年01月05日 08:56:35

ごはんがとてもおいしい。
    設備・アメニティは不足。それをおぎなうくらい美味しいごはん。(コメ)また利用させていただきたい宿です。(価格面とご飯を考えれば設備面の不備はガマンできるレベル)

2011年12月
    【和室6畳】

yukitakabeeさんの ペンション ポワロ のクチコミ

yukitakabeeさん [30代/男性] 2012年01月05日 08:54:18

設備・アメニティはバスタオルなし、トイレ・バス共同など改善希望はあるが、メシがうまい!ので総合は満足でした。コメは自家製らしく、帰りに少しプレゼントされました。結果的にはまた利用させていただきたい宿です。

2011年12月

投稿者さん 2011年03月14日 12:46:43

初めて宿泊させて頂きました。
    上越に行く前にチェックイン出来ます。部屋には入れませんが、7時半以降ならOKらしいです。部屋ではなく、荷物部屋に荷物を置かせ貰えますし、ウエアに着替える事も出来ます。そこでオーナーさんからリフト券も購入出来ますし、レンタル(徒歩50メートル強先にある七五三(ナゴミ))で、安くレンタル出来る事も教えていただき、ウエアを着て、ボードを持って徒歩でゲレンデに行けます。
    ゲレンデはかなり近いです!!1番下のリフトが動いてない時は、入り口まで無料の専用バスが出ています。帰りは帰宅コースを滑って来れるので、ホントに徒歩2分でした。

食事は普段こんなに作らないな~と言う感想^^;
    多いです!! 質と言うより、量!!でした。この日は我が家貸切だった為、家族4人の為に煮物を作っていただいたのかな・・・(・・;)
    なんて、ちょっと申し訳なくもなりましたね・・。
    お米がめっちゃ美味しい!
    さすが・・・新潟。
    お米が美味しいので、朝食から、普段食べない娘もお茶碗1杯たいらげちゃいました。
    普通に和食でよかったと思います。

チェックアウト後も、荷物と車は置かせて頂けますし、着替えもして、イイ感じに帰宅できます。
    唯一難点が、暖房でした。
    こたつはあります。しかし、暖房のヒーターがチョット弱いと言いますか・・
    就寝したままつけられる物ではなかったので、夜中は寒かったですね。

お酒・お菓子等は持ち込みがいいかと思います。
    近くにジュースの自販はありますが、コンビニは見当たらないので・・

上越の際にはまた、利用させていただきたいと思います。(^^♪

2011年03月

投稿者さん 2011年03月04日 08:19:05

駅から近くて、ご主人も親切でした。
    お土産にお米をいただきました。

投稿者さん 2011年02月09日 08:48:12

ゲレンデからめっちゃ近くて便利でした。
    また駐車場もあるので、車で行く側としてはありがたかったです。

ご飯は南魚沼ならではのおいしいお米が印象的で、とてもおいしかったです。

部屋はコタツがあり、ヌクヌクとうたた寝してしまいました。

sbyyさんの ペンション ポワロ のクチコミ

sbyyさん [20代/男性] 2011年02月07日 12:38:02

部屋にこたつがあって、呑みながらワイワイできました。
    歩いて行ける距離に温泉やスキー場があるので、全然問題ないですね!
    良い思いでができました。
    酒は買い込んで行くのをオススメします!

2011年02月

投稿者さん 2011年01月28日 22:04:07

今年も行って来ました。食事が質素な気がしますがご飯や漬物おかわりで満腹です。
    外観等古いですが部屋は清潔、ヒーター・こたつで温かく十分です。ゲレンデから近く今回は子供もスキーデビューしましたのでレンタルしました。近くの七五三(なごみ)というお店で割引してもらい\1500です。(靴・板・ストック)山菜そば絶品です。3回も食べました。スクールの割引券も置いてあるのでレンタル・スクール希望の方はご主人にご相談されると良いと思います。近くにクレープ屋があります。ペンション内に自販機がありますが売り切れが多いので少し離れた所にあるセブンで調達したINがお勧めです。(酒類もあります)あとショッピングセンター しまむらとアべイル・ドラックストア セームスも車で10分くらいの所にあり寄りました。また上越に行く際にはこちらに泊まります♪

2010年12月

投稿者さん 2011年01月24日 19:58:26

安さと立地で選びましたが、値段の割りによかったです。
    特に食事がおいしく、量も十分で大満足です。
    上越国際に行くときは、また利用したいと思います。

投稿者さん 2011年01月15日 13:17:09

場所が分かりやすくてよかったです。値段の割には食事もおいしかったです。

投稿者さん 2010年03月23日 21:40:01

上越国際へスキーをする為宿泊しました。タオルありとなっていたのでバスタオルを持っていかなかったのですが、フェイスタオルのみでバスタオルはレンタル料が掛かりました。立地は良かったです。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月02日 14:09:48

安い割によかった

和室8畳

2010年02月

keoomoriさんの ペンション ポワロ のクチコミ

keoomoriさん [30代/男性] 2010年01月27日 01:48:11

食事の時間や設備等不満な点もありましたが、
    スキー場も近いし、値段も安いのでお得感がありました。

画像は1/24のスキー場の写真です。
    天気が良くて気持ちよかったです。

2010年01月
    【和室10畳(5~6名利用)】

投稿者さん 2010年01月17日 16:26:47

1月の3連休に家族5人(小1・年中・2歳)でお世話になりました。
    食事もおいしく、ボリュームは皆さんの口コミどおりで、正直子供の分まで食べ切れませんでした。
    このリーズナブルな値段であれば、是非次回もお世話になりたい宿です。

2010年01月