ペンション ポワロ クチコミ・感想・情報

ペンション ポワロ

ペンション ポワロのクチコミ・お客さまの声

アヤカサンサンさんの ペンション ポワロ のクチコミ

アヤカサンサンさん [40代/男性] 2020年02月10日 18:07:51

料理も美味しく、スタッフの方々の対応も非常に優しく、本当に大満足でした!次回も利用させて頂きます!

投稿者さん 2019年03月22日 18:05:57

スキーの大会のために、2月末と3月初めの2週末続けて利用させてもらいました。
    食事は品数が多く、美味しくボリュームもあり、大変満足な宿でした。
    朝食も、大会時間にあわせて、早く食べられるように準備してくださり、とても助かりました。
    料金もリーズナブルで、また機会があれば利用したい宿です☆

【◆1泊2食付プラン◆和室8畳(3~4名)】

ひろちゃんりかちゃんさんの ペンション ポワロ のクチコミ

ひろちゃんりかちゃんさん [50代/男性] 2018年02月04日 15:28:01

スタッフのみなさんが気さくで楽しく宿泊することができました。
    スキー場も近くまた利用したいです。

【◆1泊2食付プラン◆和室8畳(3~4名)】

投稿者さん 2018年02月01日 23:29:01

1月26日に宿泊しました。大会に参加のため食事時間の変更に応じていただき、また朝夕とも食事が美味しくて、満足でした。帰りに女性へのサービスとして自家産の美味しいコシヒカリをいただきさらに感激でした。

nOAさんの ペンション ポワロ のクチコミ

nOAさん [20代/女性] 2018年01月06日 14:33:43

泊まれればいいかなという思いで利用しましたが、可もなく不可もなくという感じでした。
    立地も近いし、門限もナイター滑っても間に合う時間になっていたのでよかったです。
    ただ、食事が冷めていたり、朝食の時間がスキー場の営業開始時間と同じで早めに行かないのは残念な点でした。
    あとは、泊まるだけなら十分な施設だと思います。

投稿者さん 2018年01月04日 14:57:53

料理にうるさい主人も文句言わずにたべてました!
    正月料金なのに、二食ついて安いと思います。料理も満足

1人だけお味噌汁を最後に飲みたいのでと注文したら忘れずに声をかけてくれました。サービスも満足です。

投稿者さん 2017年01月02日 21:34:08

家族でのスキー旅行で利用。
    食事は量も多く満足です。残念な点は、アメニティにバスタオルがないのとお風呂が塩素の臭いがきつかった。でも上越国際スキー場から近く、値段も安かったので助かりました。

ゆうご0728さんの ペンション ポワロ のクチコミ

ゆうご0728さん [30代/男性] 2016年01月04日 15:54:07

1/2に宿泊しました。
    スキー場から近くてナイターするにも良かったです

2016年01月

投稿者さん 2014年05月07日 20:34:01

友人と2人でスノボをするために宿泊しました。朝夕食付きでエリア内で最安値レベルの価格で評価もよかったため決定しました。気になる設備・食事・立地・サービスの4点について書かせていただきます。

1.設備:部屋の暖房やテレビは普段見かけることがないようなかなりの旧式ですが、一応機能上は問題ないです。風呂は4~5人でいっぱいになりそうなくらいで、浴槽がひとつあるだけです。安くとまりたいという考えの人にはよいと思います。あくまでも安宿なので、設備にこだわりがある人はそれなりのお金を払ってホテルなどに宿泊したほうがよいでしょう。
    2.食事:オーナーの手作りで、おかずの数が多くておいしいです。ご飯はセルフで食べ放題です。最終日の宿泊客は私たち2人だけで3泊する客も珍しいということで、おかずをさらにたくさん出していただきました。因みにおそらく自家製のキムチが出ます。
    3.立地:スキー場まで歩いて2分くらいです。かなり近いです。近くにはコンビにはおろか普通のスーパーもありません。すぐ近くに「七五三(ななみ)」というスキーレンタルがあり、食堂と土産物屋を併設しています。毎日、酒とつまみはそこで買いました。居酒屋が1軒だけあります。
    4.サービス:宿泊客は「七五三」で割引料金でレンタルできます。ネットで出てくる他店の割引よりも安いのでここがよいです。リフト券もオーナーが通常の割引よりもかなり安くで譲ってくれました。

できるだけ安くで探している方にはお勧めです。

投稿者さん 2014年03月18日 12:40:54

スキー場、駅も近いし、和室の部屋広くすぎて
    気持ちよく寝ることができました。
    食事もベリーグッドです。
    ありがとうございました。(自己満足)

【和室10畳(5~6名利用)】

投稿者さん 2014年03月03日 20:19:32

とても親切にしていただいて、楽しく過ごせました。
    ご飯もとてもおいしく、女性限定でお土産にいただいたお米も、とっても楽しみです!
    ありがとうございました!

yusanjinさんの ペンション ポワロ のクチコミ

yusanjinさん [40代/男性] 2014年02月24日 15:28:45

上越国際でのスキー宿として宿泊しました。
    ゲレンデまで歩いてすぐ、食事もおいしく(特に自家製の米と漬物)、風呂もほどほどの広さがあり、次回以降の定宿決定です。
    2泊しましたが初日は我が家で貸切、翌日は食堂に入り切らないほどの盛況、と正反対の賑わいでした。
    他の方もコメントしていたように、混みあうときは食堂も全テーブルが完全相席になるので、ちょっと窮屈です。
    一方初日は、我が家で貸切の上、風呂が故障していたことから近くの温泉(縄文の湯)入浴券をもらいました。
    この温泉、結構泉質が良く、とても温まります。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月04日 09:29:04

宿泊予約が完了したとき、「予約が受けつけまられました」等のメールがすぐ来るのが普通だが、今回それがなかったため、不安になって電話までしてしまった。これまで予約確認メールがないのは初めてだったから。
    あとコスト的に部屋にファンヒータというのは仕方ないと思うが寝るときは切るので、布団をもう少し多く置いてほしい。二人とも寒くてそのあと風邪をひいてしまった。

2014年02月

投稿者さん 2012年01月31日 14:03:24

上越国際スキー場から近く、ナイターも気軽に行けてとても便利でした。
    ただ、夕食の時間が17時半~とお風呂の時間が17時~22時というのはナイターに行く者にとってはやや厳しい時間帯と思います。

夕食を早めるかお風呂を遅い時間まで利用できたら食事も入浴もゆっくり出来たのに・・・と残念でした。
    あと、23時過ぎに洗面台を使った時にはお湯が出ず冷たい思いをしました。

お部屋のアメニティはタオルと歯ブラシのみ置いてありましたが、ボックスティッシュが無かったので持参で行くことをお勧めします。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月14日 20:11:42

宿泊代が安いのに、とてもご飯も温かく、おいしく、とても満足しました。
    施設の清掃もとてもきれいにしてあり、清潔感がありました。
    主人も気さくな方でした。
    また泊まりたいです。

2012年01月

投稿者さん 2011年03月14日 12:46:43

初めて宿泊させて頂きました。
    上越に行く前にチェックイン出来ます。部屋には入れませんが、7時半以降ならOKらしいです。部屋ではなく、荷物部屋に荷物を置かせ貰えますし、ウエアに着替える事も出来ます。そこでオーナーさんからリフト券も購入出来ますし、レンタル(徒歩50メートル強先にある七五三(ナゴミ))で、安くレンタル出来る事も教えていただき、ウエアを着て、ボードを持って徒歩でゲレンデに行けます。
    ゲレンデはかなり近いです!!1番下のリフトが動いてない時は、入り口まで無料の専用バスが出ています。帰りは帰宅コースを滑って来れるので、ホントに徒歩2分でした。

食事は普段こんなに作らないな~と言う感想^^;
    多いです!! 質と言うより、量!!でした。この日は我が家貸切だった為、家族4人の為に煮物を作っていただいたのかな・・・(・・;)
    なんて、ちょっと申し訳なくもなりましたね・・。
    お米がめっちゃ美味しい!
    さすが・・・新潟。
    お米が美味しいので、朝食から、普段食べない娘もお茶碗1杯たいらげちゃいました。
    普通に和食でよかったと思います。

チェックアウト後も、荷物と車は置かせて頂けますし、着替えもして、イイ感じに帰宅できます。
    唯一難点が、暖房でした。
    こたつはあります。しかし、暖房のヒーターがチョット弱いと言いますか・・
    就寝したままつけられる物ではなかったので、夜中は寒かったですね。

お酒・お菓子等は持ち込みがいいかと思います。
    近くにジュースの自販はありますが、コンビニは見当たらないので・・

上越の際にはまた、利用させていただきたいと思います。(^^♪

2011年03月
    【和室8畳】

投稿者さん 2011年02月09日 08:48:12

ゲレンデからめっちゃ近くて便利でした。
    また駐車場もあるので、車で行く側としてはありがたかったです。

ご飯は南魚沼ならではのおいしいお米が印象的で、とてもおいしかったです。

部屋はコタツがあり、ヌクヌクとうたた寝してしまいました。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月28日 22:04:07

今年も行って来ました。食事が質素な気がしますがご飯や漬物おかわりで満腹です。
    外観等古いですが部屋は清潔、ヒーター・こたつで温かく十分です。ゲレンデから近く今回は子供もスキーデビューしましたのでレンタルしました。近くの七五三(なごみ)というお店で割引してもらい\1500です。(靴・板・ストック)山菜そば絶品です。3回も食べました。スクールの割引券も置いてあるのでレンタル・スクール希望の方はご主人にご相談されると良いと思います。近くにクレープ屋があります。ペンション内に自販機がありますが売り切れが多いので少し離れた所にあるセブンで調達したINがお勧めです。(酒類もあります)あとショッピングセンター しまむらとアべイル・ドラックストア セームスも車で10分くらいの所にあり寄りました。また上越に行く際にはこちらに泊まります♪

2010年12月

投稿者さん 2011年01月24日 19:58:26

安さと立地で選びましたが、値段の割りによかったです。
    特に食事がおいしく、量も十分で大満足です。
    上越国際に行くときは、また利用したいと思います。

2011年01月

ミヤT39さんの ペンション ポワロ のクチコミ

ミヤT39さん [40代/男性] 2011年01月02日 01:40:29

スキー場も近く、清潔感もあり、とても良い宿でした。外見は古そうに見えましたが、中に入ると古さはあまり気になりませんでした。部屋にこたつがあるのがよかったです。また、利用したいと思います。お風呂の利用時間が短かったが、少し寂しかったです。

2010年12月
    【和室8畳】