ペンション ポワロ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年02月09日 10:14:00

2月3・4日の2泊しましたが、大変有意義に過ごす事ができました。
早朝(7時)に到着したのにもかかわらず、部屋の準備が出来ているという事で親切にもチェックインさせてもらい大変ありがたかったです。
リフト券も販売しており、2日券6000円、しかも近所に提携している店があり、ボードのレンタルが2日で3000円と、とても安く上がりました。
ペンション内は、とても清掃が行き届いていてキレイだし、部屋にはこたつもあって、暖房施設もしっかりしていて大変過ごしやすかったです。
そして食事はウワサ通り、実に良かった。ご飯がおいしい。お代わり自由。
この料金でこれだけいい思いをさせていだだき大変感謝いたします。
また、ぜひぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2006年01月15日 02:02:08

1月8、9日とスノーボード旅行で4人一部屋でお世話になりました。
まず上越国際スキー場までの距離の近さに驚かされました。部屋も4人で一部屋だったので不安でしたが、こたつもあり十分な広さで快適に過ごさせていただきました。風呂、トイレ共に共同でしたが清潔感があり好感度大です。
食事も品数も多くおいしかったです。魚アレルギーの連れがいましたが、お願いしたところ快く魚に代わるおかずを用意していただき大変感謝しております。
そしてやっぱりペンションの旦那さんの笑顔がサイコーでした。
この満足度で宿泊代は安すぎです。また上越に行く時はお世話になります。今年の大雪は大変ですががんばってください。

投稿者さん 2006年01月10日 11:16:47

食事全般がおいしかったが、ご飯(お米)が特においしかった。帰りにお米をいただきました。自家製とのことです。スタッフの人たちもとても感じが良く楽しく過ごせました。ただ家族4人(7歳と3歳)でお世話になりましたが、4階は3歳の子供にとってはちょっときつかったかな?と思いました。でも子供は楽しんでいるようだったので今となっては気になりませんが。
また是非お世話になると思います。(実はこのペンションができたての頃お世話になっています。黄色い建物が印象的だったので久しぶりの家族スキーにここを選ばせていただきました。)

投稿者さん 2006年01月07日 19:53:39

宿からリフト券売り場まで徒歩5分位で、年中の次男もスキーブーツで問題なく歩ける距離でした。建物は新しくないですが、お掃除が行き届いていて気持ちよく滞在できました。皆さんが書かれているように、品数が多く大変美味しい食事に大満足です。宿の方も皆さんとても感じがよく、温かみのあるもてなしでした。長男と同じ小3のお子さんがお手伝いをしていてほほえましかったです。また、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年01月04日 19:31:07

立地、食事、価格等大変満足しております 又チェックイン前及びチェックアウト後の駐車も快く引き受けて頂き助かりました 又利用させて頂きたいと思える宿泊施設でした

投稿者さん 2005年03月15日 10:32:44

リフト乗り場までは徒歩7分といったところです。全体的には値段相応ではないでしょうか。施設は新しくはないですが、水まわり等々は綺麗(ウオッシュレットあり)です。スタッフの方々はみなさんカンジが良かったです。

投稿者さん 2005年03月01日 22:21:31

食事が美味しい。宿の方が親切。宿のお子さんが手伝っててかわいかったです。アニメティは必要最低限(バスタオルと歯ブラシ)のため、持っていったほうが無難。バスタオルは有料で貸してくれます。設備やトイレは新しいわけではないけれど、綺麗です。スキー場までは徒歩7分といったところ。立地はよいです。他の方も書いてますが、この値段でこれだけ美味しい食事が出れば、不満ありません。設備は値段相応と思って割り切ります。部屋に冷蔵庫は付いてませんが、窓とカーテンの間に置いておけば十分冷えます。近く(徒歩1分)に酒屋あり。

投稿者さん 2005年02月21日 20:09:03

宿泊代からは想像できないような、品数が多い晩ごはんで、野菜も魚もごはんもおいしく、とても満足でした。宿の方はみなさん大変親切で、細かなお願いや、到着時の案内もしっかりやっていただき、早朝到着にも対応してもらえてました。水廻りはキレイで、共同トイレにはウォシュレットがあり、設備面でも、満足でした。

投稿者さん 2005年01月31日 23:38:31

金額も他の周辺宿泊施設より割安で朝夕の食事付きは良いですね。タバコの自販機が不良の様でしたが、お店の方に言えば笑顔で出してくれるので問題なし。
日帰り温泉などまた、子供向けのゲレンデの紹介、道案内などは親切に教えて頂け高感度バッチリ。ちょっと残念なのは、入館時の施設の説明が少なかった様な気がしますが、まあ、さほど気にする事ではないかも・・・オーナーやお手伝いの方も真面目な良い方でした。ポワロのお子さんが小学校2年生と保育園で、お部屋まで案内してくれて可愛かったです。うちの子供達とも気が合った様子(^O^)。とにかくゲレンデが歩いてすぐですし近くには居酒屋や食事処、クレープ屋さんも有り不自由しないです。また次もお願いしたいと思います。