ペンション ポワロ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年01月13日 11:21:36

子供と二人で行きました。まずまずだと思います。3連休でも安いですし、壁が薄いかどうかは周りが静かな方が多いせいか、全く気になりませんでした。上越国際に行ったら、たぶんまた利用すると思います。

和室6畳

投稿者さん 2009年01月13日 01:32:47

1月2日に夫婦+子供2名の計4名で宿泊しました。2007年2月以来の2回目で、同じ部屋、同じ食卓(笑)でした。1月2日でこの値段(4人で2万円以下)で泊まれること自体、ボランティアかと思うくらいでした。
部屋、洗面所、トイレ共に清潔(ウォシュレット付になりました)、食事は正月らしくはなく豪華ではなかったですが、おかずの種類・塩加減共に満足でした。ご飯は4杯も食べてしまったほど。

強いて挙げれば、(訊けばよかったのですが)石油温風ヒータのタイマーの使い方がよく判らなかったことくらいです。

宿の問題ではないですが、上越国際の駅前からホテル前までの送迎が宿泊者のみ、その他はアネックス駐車場からリフトになってしまい、リフト未体験の子供をキッズパラダイスに連れてゆけなくなり、やむなく、湯沢パークにゆこくことに変更しました。家族連れの方、要注意です。

和室10畳(4~6名利用)

投稿者さん 2008年03月17日 12:26:52

今回、3日前に予定が立ち、楽天トラベルにて空室有を見つけ、皆様の声を参考に選ばせていただきました!不安も有りましたが、料理も美味しく、部屋も綺麗で、スタッフの方の対応も良く、館内の飲み物もリーズナブルで満足です!自分達は4階だったので階段の昇り降りは少々きましたが・・・。改善として食事時間や入浴時間などのメニューボードが有れば上階の方々には喜ばれるかも!?帰りのお土産も気に入りました。フロント横のメダルの数々気になりました。今度伺ったときに教えてください!有難うございました

投稿者さん 2008年02月25日 23:41:58

正直、特に問題の無い宿です。
 部屋にトイレ、洗面所は無いですが、各階にあり特に問題はありませんでした。 料理も子供も同じ料理で満足です。
 お風呂が小さいのを除けば満足でした。
 機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2008年02月09日 20:07:07

2月の2、3日で宿泊させて頂きました、昨シーズンは家族でお世話になり大変満足だったので、今回は友人4人で利用させてもらいました、友人からは食事がとてもおいしく、量もたっぷり好評でした、こたつがあるとゆっくりお酒も飲めるのでありがたいです、また次の機会に利用させて頂きますありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月09日 10:19:20

泊まった部屋が4階と一寸荷物を持って上がるのは辛かったけど静かで快適でした。
スキー場までも歩いて数分なのも申し分ありません。
朝付いても荷物を置かしてもらえるし着替えもさせてもらえます。
また、帰りには妻にお土産も付いて至れり尽くせりGoodな宿です。

投稿者さん 2008年02月05日 09:55:40

皆さんの投稿にあるとおり、食事はとても美味しかったです。スタッフの方も親切だし、気持ちよく過ごさせていただきました。風呂もトイレも全く気になりませんでした。

ただ、私にとっては部屋の壁の薄さはかなり気になりました。隣の部屋の会話は話の内容まで聞こえ、夜中には2つ隣の部屋の人の声まで聞こえました。スキーで疲れていたので何とか寝られましたが、音に神経質な人にはかなり厳しいかと思います。もし隣の部屋で宴会などやられたら、私は絶対に寝られないでしょう。でもこの値段で不満を言うつもりはありません。実際、日曜の夜はとなりに客がいなかったのでかなり快適でした。

とにかくこの料金でこれだけの待遇は「素晴らしい」の一言です。朝夕の食事内容を考えると、採算が取れているのかこっちが心配になるくらいです、笑。

どうもありがとうございました。

和室6畳

投稿者さん 2008年01月19日 18:22:20

家族でスキーに行くのに利用しました。宿は、合宿を思わせる部屋の設備ですが、スキーで行くのであれば充分です。宿は古さは感じますが、掃除をきちんとしてくれているので全く問題ないです。スキー場まで歩いて5分くらいでいけるのもOKです。食事は、たくさん出してくれるので、スキーでおなかのすいた体にはとれもうれしいです。子供も大人と同じ量がでるので、子供が食べられない分は食べてしまいいつも更に満腹でした。遠慮もなしにいつもごはんも4杯くらい食べてました。部屋がエレベータもない4階だったので、低い階がよかったかなーと思いましたが、宴会やってる部屋もあったので家族連れとフロアを分けてもらったような気もします。お値段も非常にお得なので、スキーに行くときにはまた利用したいです。

投稿者さん 2008年01月15日 12:56:25

上越国際スキー場から徒歩圏内、駐車場も広く、家族で利用するには、とても良い立地でした。部屋・トイレ等も清潔でしたし、食事の内容、サービスから考えても、非常にリーズナブルに利用することができました。また、上越国際スキー場に来るときは、利用したいと思います。

投稿者さん 2008年01月04日 10:25:54

12月31日~1月2日までお世話になりました。滞在中は毎日大雪だった為、子連れでのスキーは大変でしたが、何よりもスタッフの方々の温かいサービスが最高でした(お手伝いをしていた娘さんが小学校2年生と聞いて、同じ年頃の娘を持つ親として驚きました)。お食事も大変美味しく頂きました。ポワロさんの益々のご発展をお祈りします。

投稿者さん 2007年03月14日 16:28:07

宿泊料金を考えると、とても良かったです。和室に敷布団・こたつなので、ペンションというより民宿っぽい感じですが、かえって気兼ねなく過ごせました。共同洗面・トイレですが、清潔だし広々としてました。お風呂は入らず、立ち寄り湯を利用したのですが、ご主人の方から、送迎を呼んでくださり助かりました。料理は和食中心の、白飯おかわり自由でおいしくいただきました。子ども料金にもかかわらず、全く同じ料理と量はもったいない気もしますが、おいしかったので、親がいただいちゃいました。大人の女性限定のお土産のコシヒカリもうれしかったです。

投稿者さん 2007年02月25日 20:26:54

とても良心的で「お客さまの声」に記入されてあったとおりこの値段でこの食事やサービス??って思うぐらい良かったです。
魚沼産コシヒカリも帰ってから早速いただきました。おいしかったです。
また上越国際に行くときにはお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年02月12日 17:06:13

2月11日から1泊お世話になりました。評判どおり食事のサービス(内容)でした。私の実家も農家(新潟県内)で現在も自家製コシヒカリを毎日食べていますが、さすが魚沼産は美味しかったです。また、おかずの品数も多く大満足です。ゲレンデに近くスキー後の疲れた子供達も自力(?)で歩ける距離で助かります。スタッフの方々も家庭的でとても親切に対応してくれて気分良く過ごせました。しいて言えば、御風呂がもう少し広ければと思います。是非、来年以降も利用したいと思います。

投稿者さん 2007年02月12日 14:23:19

初めてポワロさんに宿泊しました。宿泊前にいろいろと書込み等を見て行きましたがまさにその通り。期待を裏切らず大変満足の旅となりました。 ポワロさんのサービスは大変満足する物ばかりですが、私はご飯が最高に良かったと思います。 炊きたての魚沼産コシヒカリとブログにも有るように とても美味しかったです。また帰りに女性のみの素敵なプレゼントがあったのにも喜びました。 ポワロさん お世話になりまし。是非また 泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2007年01月22日 22:08:59

舞子の拠点として利用させていただきました(車で10分くらい)。上越国際ならばほんとに徒歩圏内ですね。値段を考えると「これでほんとにいいの?」というくらい食事が充実していました。唯一(ほんとに一つです)の要望としては、もう少し風呂が広ければいいなと思います。しかし、一緒に行った仲間が全員、「お得」と申しておりました。

投稿者さん 2007年01月11日 16:28:09

とてもお部屋やトイレ・洗面所がきれいで、気持ちよく宿泊できました。食事も色々な種類のものが出て、子供達も喜んでいました。この値段でこれだけの内容でびっくりです。

投稿者さん 2006年04月24日 01:37:29

スキー場までとても近く便利でした。
料金の割りに食事がとても豪華で満足です。
部屋も広くよかったです。

投稿者さん 2006年02月20日 09:13:07

2月18日に家族で利用させていただきました。
ご飯が値段の割にとてもおいしくて、普段は小食の次女、三女が
食べることたべること。びっくりしました。
 上越国際スキー場までは歩いて3分程度と便利。また利用させ
ていただきたいと思います。
 帰りに自家製のお米もいただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月19日 17:59:51

食事が美味しく、部屋もきれいで良かったです。トイレや洗面所もきれいで気持ちよく使えました。ポアロさんのおかげでレンタルスキーも安く借りれて助かりました。上越国際スキー場に行くときは、また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年02月12日 21:53:03

2月10日に2名で宿泊させていただきました。
スキー場からとても近いので大変便利でした。お食事はとてもおいしく満足です。帰りに自家製のお米もいただきました♪お部屋はコタツとテレビがありくつろげました。
ただ、楽天トラベルでは8畳の部屋で申し込んだのに、実際のお部屋は6畳でした。