ペンション ポワロ クチコミ・感想・情報

ペンション ポワロ

ペンション ポワロのクチコミ・お客さまの声

アヤカサンサンさんの ペンション ポワロ のクチコミ

アヤカサンサンさん [40代/男性] 2020年02月10日 18:07:51

料理も美味しく、スタッフの方々の対応も非常に優しく、本当に大満足でした!次回も利用させて頂きます!

投稿者さん 2019年03月22日 18:05:57

スキーの大会のために、2月末と3月初めの2週末続けて利用させてもらいました。
    食事は品数が多く、美味しくボリュームもあり、大変満足な宿でした。
    朝食も、大会時間にあわせて、早く食べられるように準備してくださり、とても助かりました。
    料金もリーズナブルで、また機会があれば利用したい宿です☆

【◆1泊2食付プラン◆和室8畳(3~4名)】

ひろちゃんりかちゃんさんの ペンション ポワロ のクチコミ

ひろちゃんりかちゃんさん [50代/男性] 2018年02月04日 15:28:01

スタッフのみなさんが気さくで楽しく宿泊することができました。
    スキー場も近くまた利用したいです。

【◆1泊2食付プラン◆和室8畳(3~4名)】

投稿者さん 2018年02月01日 23:29:01

1月26日に宿泊しました。大会に参加のため食事時間の変更に応じていただき、また朝夕とも食事が美味しくて、満足でした。帰りに女性へのサービスとして自家産の美味しいコシヒカリをいただきさらに感激でした。

nOAさんの ペンション ポワロ のクチコミ

nOAさん [20代/女性] 2018年01月06日 14:33:43

泊まれればいいかなという思いで利用しましたが、可もなく不可もなくという感じでした。
    立地も近いし、門限もナイター滑っても間に合う時間になっていたのでよかったです。
    ただ、食事が冷めていたり、朝食の時間がスキー場の営業開始時間と同じで早めに行かないのは残念な点でした。
    あとは、泊まるだけなら十分な施設だと思います。

投稿者さん 2018年01月04日 14:57:53

料理にうるさい主人も文句言わずにたべてました!
    正月料金なのに、二食ついて安いと思います。料理も満足

1人だけお味噌汁を最後に飲みたいのでと注文したら忘れずに声をかけてくれました。サービスも満足です。

【◆1泊2食付プラン◆和室6畳(2~3名)】

kumataka555さんの ペンション ポワロ のクチコミ

kumataka555さん [30代/男性] 2017年01月10日 18:46:43

コスト重視なら十分だと思います。
    ペンションなので、壁は薄い(他の部屋の声は聞こえる。)冷蔵庫はない、バスタオルは有料貸出。などを知ったうえで問題なければ良いと思います。
    スキー目的で行ったので、十分でした。
    ただ、お風呂の時間が17時からで夕食が17時30分からというのは微妙でした。
    混んでいるので、食事の時間が早くなるのはいいのですが、ならばお風呂の時間も16時ぐらいからにしてもらえるとゆったりできると思いました。
    スキーで疲れていて爆睡してしまったので、他の部屋の音は気になりませんでした。

夕食・朝食は美味しかったです。
    ご飯のお替わりが自由で、その白米が美味しいので、満足です。
    おかずも色々あってご飯が進みます。
    おかずが足りなくなっても、自家製キムチが自由に食べられるので、足りないということはないでしょう。

スキー目的で行くなら十分だと思います。

2017年01月

投稿者さん 2017年01月02日 21:34:08

家族でのスキー旅行で利用。
    食事は量も多く満足です。残念な点は、アメニティにバスタオルがないのとお風呂が塩素の臭いがきつかった。でも上越国際スキー場から近く、値段も安かったので助かりました。

ゆうご0728さんの ペンション ポワロ のクチコミ

ゆうご0728さん [30代/男性] 2016年01月04日 15:54:07

1/2に宿泊しました。
    スキー場から近くてナイターするにも良かったです

2016年01月

投稿者さん 2014年05月07日 20:34:01

友人と2人でスノボをするために宿泊しました。朝夕食付きでエリア内で最安値レベルの価格で評価もよかったため決定しました。気になる設備・食事・立地・サービスの4点について書かせていただきます。

1.設備:部屋の暖房やテレビは普段見かけることがないようなかなりの旧式ですが、一応機能上は問題ないです。風呂は4~5人でいっぱいになりそうなくらいで、浴槽がひとつあるだけです。安くとまりたいという考えの人にはよいと思います。あくまでも安宿なので、設備にこだわりがある人はそれなりのお金を払ってホテルなどに宿泊したほうがよいでしょう。
    2.食事:オーナーの手作りで、おかずの数が多くておいしいです。ご飯はセルフで食べ放題です。最終日の宿泊客は私たち2人だけで3泊する客も珍しいということで、おかずをさらにたくさん出していただきました。因みにおそらく自家製のキムチが出ます。
    3.立地:スキー場まで歩いて2分くらいです。かなり近いです。近くにはコンビにはおろか普通のスーパーもありません。すぐ近くに「七五三(ななみ)」というスキーレンタルがあり、食堂と土産物屋を併設しています。毎日、酒とつまみはそこで買いました。居酒屋が1軒だけあります。
    4.サービス:宿泊客は「七五三」で割引料金でレンタルできます。ネットで出てくる他店の割引よりも安いのでここがよいです。リフト券もオーナーが通常の割引よりもかなり安くで譲ってくれました。

できるだけ安くで探している方にはお勧めです。

投稿者さん 2014年03月18日 12:40:54

スキー場、駅も近いし、和室の部屋広くすぎて
    気持ちよく寝ることができました。
    食事もベリーグッドです。
    ありがとうございました。(自己満足)

【和室10畳(5~6名利用)】

投稿者さん 2014年03月03日 20:19:32

とても親切にしていただいて、楽しく過ごせました。
    ご飯もとてもおいしく、女性限定でお土産にいただいたお米も、とっても楽しみです!
    ありがとうございました!

yusanjinさんの ペンション ポワロ のクチコミ

yusanjinさん [40代/男性] 2014年02月24日 15:28:45

上越国際でのスキー宿として宿泊しました。
    ゲレンデまで歩いてすぐ、食事もおいしく(特に自家製の米と漬物)、風呂もほどほどの広さがあり、次回以降の定宿決定です。
    2泊しましたが初日は我が家で貸切、翌日は食堂に入り切らないほどの盛況、と正反対の賑わいでした。
    他の方もコメントしていたように、混みあうときは食堂も全テーブルが完全相席になるので、ちょっと窮屈です。
    一方初日は、我が家で貸切の上、風呂が故障していたことから近くの温泉(縄文の湯)入浴券をもらいました。
    この温泉、結構泉質が良く、とても温まります。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月04日 09:29:04

宿泊予約が完了したとき、「予約が受けつけまられました」等のメールがすぐ来るのが普通だが、今回それがなかったため、不安になって電話までしてしまった。これまで予約確認メールがないのは初めてだったから。
    あとコスト的に部屋にファンヒータというのは仕方ないと思うが寝るときは切るので、布団をもう少し多く置いてほしい。二人とも寒くてそのあと風邪をひいてしまった。

2014年02月
    【和室6畳】

Take it easy R2さんの ペンション ポワロ のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2014年01月03日 22:45:56

スキーは二の次でカウントダウンイベントがお目当ての旅でした。会場への送迎バス発着所もスグ目と鼻の先で、それの案内説明も適切で親切に教えていただいた。おかげで、初めての地だが特に不安もなく、夜遅く迄イベントを満喫できました。訪れる前は、往復の移動手段や門限など不明なことが気になっていたが、それを一掃し安心してイベントに参加でき楽しめました。天候が芳しくなくSkiはイマイチだったが、思い切って例年とは違う場所で迎えた新年(大晦日)にカミさんも御満悦のようでした。有難う御座いました。また、ここ魚沼は有数のコメ処、そのうえ更に塩沢産のコシヒカリときたらゴハンが旨くない訳がない。子供や若人が好みそうな煮込みハンバーグも口当たりが良く、スポーツ後の空腹の胃袋にドンドン納まっていき満腹。ただ食堂は狭く、6人掛けテーブルに6人着座(ペア3組)は窮屈で、ゆったり出来ないのが残念でした。これを除けば……満点に限りなく近い!

2013年12月

投稿者さん 2013年02月13日 17:21:36

お腹が空いていたせいか、おかずの量が少し足りなかった。ご飯はおかわり自由だったので、おかずのボリュームがもう少しあるといい。ご飯は全体的に美味しかった。

2013年02月

投稿者さん 2012年01月31日 14:03:24

上越国際スキー場から近く、ナイターも気軽に行けてとても便利でした。
    ただ、夕食の時間が17時半~とお風呂の時間が17時~22時というのはナイターに行く者にとってはやや厳しい時間帯と思います。

夕食を早めるかお風呂を遅い時間まで利用できたら食事も入浴もゆっくり出来たのに・・・と残念でした。
    あと、23時過ぎに洗面台を使った時にはお湯が出ず冷たい思いをしました。

お部屋のアメニティはタオルと歯ブラシのみ置いてありましたが、ボックスティッシュが無かったので持参で行くことをお勧めします。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月14日 20:11:42

宿泊代が安いのに、とてもご飯も温かく、おいしく、とても満足しました。
    施設の清掃もとてもきれいにしてあり、清潔感がありました。
    主人も気さくな方でした。
    また泊まりたいです。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月05日 08:56:35

ごはんがとてもおいしい。
    設備・アメニティは不足。それをおぎなうくらい美味しいごはん。(コメ)また利用させていただきたい宿です。(価格面とご飯を考えれば設備面の不備はガマンできるレベル)

2011年12月
    【和室6畳】

yukitakabeeさんの ペンション ポワロ のクチコミ

yukitakabeeさん [30代/男性] 2012年01月05日 08:54:18

設備・アメニティはバスタオルなし、トイレ・バス共同など改善希望はあるが、メシがうまい!ので総合は満足でした。コメは自家製らしく、帰りに少しプレゼントされました。結果的にはまた利用させていただきたい宿です。

2011年12月