プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2022年02月24日 16:43:04

初めての奄美大島旅行でしたがホテルの皆様とても暖かくおもてなしいただいていて楽しい思い出になりました。
お食事は地元のお料理が美味しかったです。
空港からのアクセスも良く、海も2分位の距離なので暖かいシーズンにまた行きたいと思います。

2022年02月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2022年02月28日 18:21:56

初めての奄美大島旅行を楽しまれたとお伺いし嬉しく思います。
また、当ホテルに対してのお褒めのお言葉もありがとうございます。
またいつでも奄美大島にお越しくださいませ。

【ご当地特選!】せっかくだから…夕食グレードUP!

投稿者さん 2021年10月31日 22:59:28

食事が素晴らしく良かったですし、突然の出来事にもご親切にご対応頂けたことに感謝致します。ありがとうございました。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2021年11月06日 16:35:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事の件でお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。また、ご滞在中にスタッフがお役に立てて何よりでございます。

【ご当地特選!】せっかくだから…夕食グレードUP!

投稿者さん 2021年07月10日 13:54:16

今回は二泊三日の旅行でしたが、連泊で空きが無かったので、一泊目にネイティブシー奄美、二泊目にネイティブシー奄美アダンオンザビーチに宿泊させて頂きました。
私の認識違いでホテルの近くにしまバスのバス停があると思ってしまっており、レンタカーをしなかったのですが、バスの最寄駅からホテルまでは3kmほどあり困っていたところ、ホテルマンの小林さんが何度も送迎してくださいました。(次は必ずレンタカーします!笑)一度バス停から歩いてホテルへ戻っている時急に雨が降ってきたのですが、小林さんの方から「今どちらですか?雨降ってきていますがお迎え大丈夫ですか?」とお電話をくださり、すぐにお迎えにきてくださいました。満室と伺っており、お忙しいにも関わらず、お心遣いありがとうございました。本当に助かりました。
お部屋はアダンオンザビーチの方のバルコニーにあったリクライニングチェア?が寝ながら満天の星を見ることができとても良かったです☆
三日間ありがとうございました。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2021年07月12日 20:49:07

この度は、ネイティブシー奄美(本館、別館)をご利用いただき誠にありがとうございました。
連泊で本館の宿泊が取れなくて、二日目は別館でのご宿泊され、
夜に満天の星空を見ながらのステキな時間を過ごされた様子かうかがえて、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、滞在中はスタッフがお役に立てて何よりございます。
お喜び頂いて、私どもとしましては嬉しい限りです。
これからも、お客様にご満足頂けるように日々精進してまいります。
それでは、またのご利用を心よりお待ちしております。

【★選べる2コース★】奄美の味満喫!1泊2食付スタンダード【添い寝無料】

投稿者さん 2018年07月23日 10:50:26

オーシャンビューがとてもきれいでした。レストランの食事がとてもおいしかったです。また利用したいと思います。楽しい旅になりました。ありがとうございます。

2018年07月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2018年07月26日 20:06:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、レストランをご利用いただいたということでお褒めいただきありがとうございます。楽しいご旅行になられたようで何よりでございます。ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【朝食付き】プチリゾートに気軽にステイ♪夕食後付けもOK!【添い寝無料】
【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

旅行タビさんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

旅行タビさん [40代/男性] 2017年04月02日 19:39:10

部屋からの景色は最高。雨がちな旅行でしたが、それでも垣間見られる晴れ間だけで気分がよくなる景色でした。
また、宿の方も非常に対応がよく、部屋も非常に工夫しておもてなし頂いているのが感じられる細かい気配りを感じました。

食事も最高でしたし、土曜日ということで地元の方々の島唄を聞けて、踊れて、とても楽しい滞在になりました。

また機会があれば、今度は快晴の時に伺いたいです。

投稿者さん 2016年12月17日 18:22:21

11月初旬に1歳の娘を連れて泊まりました。部屋はロフトもついている贅沢な作りで、南国風のお洒落な感じのお部屋でした。ビーチも近く、朝のお散歩もとても気持ちが良かったです。朝食が少し質素な感じがしたのが残念でしたが、海に入れる時期に来ることがあれば、また利用したいです。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2016年12月17日 19:54:56

この度はネイティブシー奄美のご利用誠にありがとうございました。
お気に召していただけたようで何よりでございます。当ホテル下のビーチは最高のお散歩コースでもありおすすめでございます。夏場の海水浴シーズンにも最適な場所ですのでまたの機会に是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【添い寝無料】●ファミリー限定/奄美パーク観覧券付●朝食付プラン

投稿者さん 2013年03月14日 12:44:46

お料理がとにかくおいしかったです♪
また、スタッフの方々のきめ細やかなお心遣いに感動いたしました。
また利用したいと思います^^

2013年03月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2013年03月14日 16:44:09

先日はプチリゾートネイティブシー奄美へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
レストランでのお食事ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お料理には奄美大島の四季折々の食材を使用し、
スタッフが心を込めてご用意させて頂いております。
お褒めのお言葉を頂く事が出来感謝の気持ちでいっぱいです。
今後ともより良い空間づくり、サービスの提供に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を下さいまして誠にありがとうございました。

【訳あり!】期間限定♪室数限定♪超得プラン♪【春得】!
【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

目指せ100歳さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

目指せ100歳さん [50代/男性] 2012年04月09日 11:22:11

フロントの方々の親切・丁寧な応対。
スタッフ皆さんの親しみある挨拶。
清潔な部屋・寝具・調度・備品。
美味しい食事。

奄美の人・自然の暖かさを“具現化”されたようなホテルでした。

綺麗なビーチに隣接の立地も最高です。
「島唄ライブ」「八月踊り」も良かったです。

今回は妻と娘の3人旅でしたが、次回は息子嫁と孫を帯同した「海水浴メイン」で、再訪したくなりました。
(予約が難しそうですが・・・。)

2012年04月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2012年04月10日 22:04:15

このたびは、プチリゾートネイティブシー奄美にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また、当ホテルにつきまして最高のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感激至極でご
ざいます。
ご投稿いただいた内容を各スタッフに伝えまして、今後の励みにさせていただきま
す。
ご滞在いただいたお客様に、奄美の自然、、食材、地元の文化をご堪能いただきた
い。
それが私共の願いでございますので、ご家族でお楽しみいただけたご様子に
私共も本当に嬉しく存じます。

夏はご多少混み合いますが、春とはまた違った自然を楽しんでいただけることと存じ
ます。
今の所は、まだ宿泊の空はございますので、
ぜひ奄美の海をご家族でご堪能ください。

【春得】◆ECOプラン◆アメニティ&清掃なしでお得な連泊♪サービスリゾートプラン☆彡
【オーシャンビューメゾネット♪】

たろごろささんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

たろごろささん [30代/男性] 2012年04月05日 10:57:11

お世話になりました。滞在中はスタッフの方の気配りに感謝です。メゾネットタイプのお部屋に子供たちも大喜びでした。奄美の自然を一杯満喫することができました。

送迎いただいた森さんありがとうございました。最後までみきを探していただき本当に感謝です。美味しくいただきました。家族みんなよい思い出になりました。

2012年04月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2012年04月08日 19:46:28

このたびは、プチリゾートネイティブシー奄美へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

ご家族皆様、特にお子様方が滞在を楽しんでいただけました事、
私たちスタッフも大変嬉しく存じます。
また、奄美の自然を満喫されましたご様子、なによりでございます。

奄美や沖縄にしかない郷土飲料のみきは、
この時期はあまり生産していないのですが、
空港手前のお店で見つかったと、森から聞いておりました。
お客様が大変喜んでくださったということで
私たちスタッフも本当に嬉しく感じました。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご滞在いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【45日前予約割引】リゾート早期得割45バリュープラン♪

投稿者さん 2011年11月15日 15:57:38

海の眺めもよく歩いていけるところに海がありいい場所でした。ダイビングでの利用だったのでホテル内に器材を干すところもあり便利でよかったです。3食ともホテルで食べましたがどれもおいしく満足でした。夜の歌のサービスが他にはなにものでよかったです。また奄美に行くことがあればホテル、ダイビングショップとも利用したいと思います。

2011年11月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2011年11月19日 14:29:31

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
ダイビングをお楽しみいただき、またレストランでのお食事にもご満足していただいたご様子で何よりでございます。
島唄ライブもお気に召されたようで大変嬉しく思っております。
奄美の他のホテルにはない当ホテルの自慢でもあります。
また、次回お越しの際は、毎週土曜日に行なわれます

奄美の伝統行事である八月踊りにもぜひご参加ください(無料)、
地元の集落の人々との触れ合いで、旅行の楽しみがさらに増えるかと思います。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

【45日前予約割引】リゾート早期得割45バリュープラン♪
【オーシャンビューツイン♪】

スリーパーメイクさんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

スリーパーメイクさん [30代/男性] 2011年07月30日 16:19:50

家族5人で1泊お世話になりました。やはり特筆する点はお料理でしょうか。朝食、ランチ、夕食を1回ずついただきましたが、どれもとてもおいしかったです。すごいのは洋食、和食ともにおいしいところ。夕食に子供用に出たステーキがスッゴイおいしかったです。朝食のスープが来なかったのですが、スタッフさんの対応も紳士的で好感が持てました。あと、すぐ近くにある倉崎ビーチがとっても静かできれいで最高でした!遠浅で足が届くところにサンゴがあり、魚がたくさん見れます。天気が悪かったので、星空観察はできませんでしたが、島唄も聞けて得した気分です。部屋数は少ないですが、サービスが行き届いているという前評判通りのホテルでした。8ヶ月の乳児がいましたが、お風呂場もユニットではなかったので使いやすかったです。ロフトつきの部屋に子供たちは大はしゃぎでしたが、寝相が悪いので結局ロフトは私と赤ちゃんで使用したので、次行くなら普通の部屋でもいいかもしれません。1泊でしたが、洋食と和食が日替わりみたいなので、2泊以上するともっと楽しめそうです。お勧めです。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2011年08月16日 17:25:26

この度はネイティブシー奄美をご利用いただき誠にありがとうございました。天気がイマイチで星空観察を楽しんでいただけなかったのが残念でしたが、お食事や海を楽しんでいただけて良かったです♪レストランでの島唄ライブは約二日に一度開催しており、外来のお客様にも好評いただいております。毎週土曜日は地元集落の方達に集まっていただき「八月踊り」も開催しておりますので、次回は是非週末にお越しいただきたいです。お料理も次は和食・洋食両方召し上がってくださいね。クチコミ投稿ありがとうございました。

【オーシャンビューメゾネット♪】

たこさかさんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

たこさかさん [40代/男性] 2010年08月11日 13:25:30

4泊しました。
食事がとてもおいしい!朝食はもう少しボリュームとバリエーションが欲しかった。滞在中、昼食・夕食に色々と単品を色々と注文しましたが、細部まで手抜きなく丁寧な仕事がしてあります。ビールはお値段がちょっと高め。オリジナルのカクテル類や黒糖焼酎を楽しむほうがお得かもしれません。
ホテル内に売店はありません。ちょっとしたつまみ類は買っておきましょう。ジュース、ビールの自動販売機はあります。
スタッフの対応もよく、ゆったりと過ごすことができました。
部屋の照明がもうちょっと明るいとうれしかったです。夜、ダイビング準備(デジカメセッティングなど)をするには暗すぎると感じました。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2010年10月01日 10:36:02

コメントありがとうございます。
昼食・夜食と満足していただき嬉しい限りです!
朝食につきましては、現在バリエーションを
増やそうと試行錯誤しているところであります。
次回お越しの際は喜んでいただけるよう
努力して参ります。
また、お部屋の照明につきましては、東向きの
立地を活かし自然光を採り入れるため、
極力人工的な光を抑え明るすぎる照明は
使用しておりません。
今回の様な細かい作業をされる場合は、
ご面倒お掛けしますがフロント前の
ロビーでセッティングされてはいかがでしょうか?
ダイビングのカウンターもありますので
ダイビングスタッフと海の会話を楽しみながら
セッティングされるのも良いかと思います☆
今後まだまだ改善の余地があります。
スタッフ一同話し合いをしながらひとつずつ
改善していきますので奄美へお越しの際は
是非ネイティブシーへ遊びに来て下さい。
貴重なご意見ありがとうございました。

【朝食付き】プチリゾートオーシャンビュープラン★ポイント5倍★

投稿者さん 2010年05月21日 08:10:43

久しぶりの家族旅行をネイティブシー奄美で2泊し、充実した奄美大島を過ごす事が出来ました。
特にレストランの料理と島唄ライブはグッドでした。
料理人の方はお顔は見えませんでしたが、かなりの腕前ではないかと思います。
その他立地やロケーション、スタッフの皆さんの対応や、メゾネットタイプの部屋も良かったです。
お天気は曇りでしたが、シュノーケリングも十分楽しむ事が出来ました。
次はダイビングのライセンスの取得のプランに挑戦してみようかと考えてます。
色々ネットでホテルを探したのですが、ここにして良かったと思います。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2010年05月21日 16:23:15

コメントいただきありがとうございます。
島唄ライブは当ホテル自慢の無料オプションとしてお客様にも大変喜んでいただいております。
料理も創作イタリアンから、島唄や8月踊りに合わせて郷土料理、などとお客様に選んでいただけるよう工夫しております。もちろん海が目の前なのでシュノーケルやダイビングも楽しんでいただけるかと思います。経験豊富なインストラクターもいますので次回はぜひぜひライセンスを取得されては?

貴重なご意見とお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。

【30日前予約割引】リゾート先得30バリュープラン♪
【オーシャンビューメゾネット♪】

じぇみ3105さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

じぇみ3105さん [30代/女性] 2010年03月10日 20:18:40

宿泊前に送った問い合わせのメールの返信を早々に頂きありがとうございます。
まったく訪れたことのない土地なので、天気や立地が分かりませんでしたが
なんとかイメージすることができました。

空港とホテルの間の送迎もして頂けたので、不安無く到着できました。

残念ながら滞在中は天候には恵まれず、青い海を見ることはできませんでしたが
スタッフの方から「時期が来るとレストランからイルカが泳ぐ姿が見えて最高ですよ」と教えていただき
”また来よう!”という気持ちになりました。

部屋は広々としたワンルーム。
”ここは自宅?”と言った雰囲気で、すぐ落ち着けました。長期滞在も無理なく過ごせそうです。
アメニティーも特に不自由は無く、お風呂もユニットタイプではなかったので
割とゆったり入れました。

”プチリゾート”ということですが、玄関前の飾り気が無いというかシンプル過ぎかな。
でも、気付いたところはそれくらいで、とにかく快適に過ごせました。

今回食事の内容を期待して宿泊したのですが、満足の一言です。
特に、昼間頂いたアオサのピッツァは絶品で、アルコールの進みを止められませんでした。
シンプルだけどアンチョビがしっかり効いていて、どこでも食べたことの無い味。
宿泊客以外の方が大勢このレストランで食事されていたのはうなづけます。

次回行けたら、季節のいい時期に数日滞在して、マリンスポーツとお料理を満喫したいです。
どうもありがとうございました。

2010年02月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2010年03月11日 17:31:15

コメントありがとうございます!
あいにくの天候でしたが、奄美でゆっくりと過ごして頂けて良かったです。
お食事も気に入って頂き、嬉しいです!ありがとうございます!暖かくなってきたらテラスで蒼い海を見ながらのピザとお酒もまた最高ですよ☆
客室も少ないので長期滞在でも落ち着いて頂けるかと思います。アットホームな雰囲気なので奄美の実家の感覚でいらして下さいね。
次回は奄美の夜空も美しいので見て下さい☆
ダイビングやスノーケルも本当にオススメです!
もっと奄美を好きになって頂けると思います。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【!ポイント10倍!】奄美グルメを満喫オーシャンビューコースディナー付プラン♪

投稿者さん 2010年01月01日 19:58:52

今回朝食付きプランで宿泊しました。
あいにくの天気で観光をどうするか迷ってましたが、スタッフさんおすすめの
金作原原生林散策に行きました。亜熱帯の植物は雨に映えてとっても雰囲気がよく
なるほど、と思い満足できました。
食事も朝食のみの予定でしたがメニューを見てたらおいしそうなパスタがたくさん
あったので昼食も頂きました。アサヒガニ?のパスタが超濃厚でおいしかったです。
次回は伊勢海老のパスタに挑戦したいですね。
あと晴れてたらマングローブカヌーもやりたいです。

2009年12月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2010年01月02日 18:55:19

コメントありがとうございます!
奄美では天気の良い晴れた日だけでなく雨の日も
いろんな観光があるのでお客様には満足していただけるかと思います。また、お食事も満足していただきありがとうございます。次回は伊勢海老のパスタもマングローブカヌーも両方ともチャレンジされてください。コメントありがとうございました。

夕食はお外で♪朝食付きリゾートプラン!★ポイント5倍★
【オーシャンビューツイン♪】

食事一番温泉2番さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

食事一番温泉2番さん [60代/男性] 2024年03月17日 22:24:12

食事がよかったです。新鮮な地元も食材を使っています。刺身も美味しかったです。料理の豪華さに比べ、部屋はスペースが狭くて、リゾートとは?と疑問。値段的には高く感じます。窓から見える海は岬の先端ゆえか、天候が悪くても綺麗でした。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2024年03月19日 10:28:09

ご夕食に関してのお褒めのお言葉もありがとうございます。

客室に関して今回はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。お客様からいただいた意見を元に少しずつではございますが日々改善に取り組んでいきたいと思います。貴重なご意見をありがとうざごいます。

ホテル前の倉崎ビーチはウミガメや魚もたくさんいて透明度抜群ということで人気のビーチとなっております。奄美大島の海は天候が悪くても綺麗ですが晴れていると更にキラキラ輝く綺麗な海が見れますので、機会がありましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

【特選】和食・洋食どっちも食べたい!和洋折衷で大満足♪
【オーシャンビュー★メゾネット【禁煙/無線LAN】】

投稿者さん 2022年11月03日 12:04:12

海辺の美しい景観がよかった

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2022年11月03日 19:51:53

当ホテルは全室オーシャンビューの為、お部屋からでも美しい海を感じていただけたのではないでしょうか。
お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

アッコ0206さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

アッコ0206さん [60代/女性] 2022年10月24日 11:42:27

先日は夫婦で2泊致しました。こちらのホテルは2回目になります。
以前他のホテルにも宿泊しましたが、こちらの料理がとても美味しかったので、今回は2泊で朝食と夕食付きで宿泊しました。
以前食べた、伊勢海老のパスタがどうしても食べたくて、コースをレベルアップしていただき、念願のパスタをいただきとても満足でした。
お風呂の水量が弱かったですが、島に来させていただいたということは、こういうこともあるんだな~感じました。
空港からも近く便利な場所です。また奄美大島に行く際はこちらのホテルに伺います。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2022年10月24日 15:29:06

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。レストランのお食事も気に入っていただけたようで大変嬉しい限りでございます。お風呂の水量に関しましても貴重なご意見誠にありがとうございます。より良いサービスと快適なホテル造りを今後ともスタッフ一同尽力して参ります。機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

君公さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

君公さん [60代/男性] 2022年09月28日 20:13:15

大きな伊勢海老や十分量の雲丹ののったパスタ料理は食材高騰の折に美味で素晴らしいものでした。家人は左下徒歩数分の倉崎海岸で水浴とSUPを満喫しました。奄美大島は河口への砂礫流入がすくないため、西表や石垣よりも透明度の高い海岸が多いです。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2022年09月28日 21:42:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は目の前の海をお楽しみ頂けたとのことで私共も大変嬉しい限りでございます。レストランのお食事に関しましても嬉しいお褒めのお言葉をどうもありがとうございます。大変励みになりますと共にこれからもお客様皆様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたらお客様の再来をお待ちしております。

【さき楽90】早めの予約がキモ!!予定立てたら即予約♪
【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

naoki50738885さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

naoki50738885さん [40代/男性] 2022年08月01日 11:13:52

従業員の方も親切丁寧で、お部屋も清潔感有りゆっくり過ごせました!
また泊まりたいと感じたホテルでした。
ありがとうございました!

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2022年09月04日 08:47:31

私どものサービスに対してのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
いつでも奄美大島の自然に癒されにお越しくださいませ。

◆連泊でECO◆アメニティ&清掃なしdeお得に宿泊♪
【オーシャンビュー★メゾネット【禁煙/無線LAN】】