プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2020年03月03日 23:14:38

スタッフの方達がとても親切丁寧で大変満足しました。星空ツアーが曇りで行えなかったのですが、敷地内で安全に見ることができる所を教えて頂き雲の合間に綺麗な星空を見ることができました。ネイティブシー奄美に宿泊してとてもいい旅行になりました。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2020年09月09日 09:52:08

この度はネイティブシー奄美をご利用頂き誠にありがとうございました。
コロナ禍の中お返事が遅くなりました。
滞在中は、天気が思わしくなく星空ツアーが開催できず残念でございましたが、時間の合間に星空を見られた様子で何よりでございます。
また、当スタッフについてお褒めいただきありがとうございます。
夏、秋の季節は星空を見える日が多くなってきます。
今度は、季節を変えてお越し頂ければと思います。
それではスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽45】早めの予約がキモ!!予定立てたら即予約♪

投稿者さん 2019年09月12日 15:52:41

立地条件は最高でした。部屋からのオーシャンビューも綺麗でした。料理は洋食を食べました。全体的に少し味が濃かったと思います。
スタッフの中には愛想が無い人がいて、残念でした。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2019年10月25日 16:18:24

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お返事が遅くなりましたことご了承ください。
豊な自然と海に囲まれた270℃の絶景のホテルのお部屋で、
ゆっくりと寛いでいただいたのではないでしょうか
当施設のロケーションは、どこにも負けないと自負しております。
また、レストランご利用の際にお食事、スタッフのご意見をいただきまして有難うございます。
料理は美味しいお食事をご提供できるように
精進に励ませていただきたく存じます。
スタッフは、日々の心構えをただして参ります。
これからも、スタッフ共々もお客様に合わせた接客を目指して参りますので、
今後ともネイティブシー奄美を御利用くださいますよう
何卒宜しくお願い申し上げます。

【★選べる2コース★】奄美の味満喫!1泊2食付スタンダード【添い寝無料】

投稿者さん 2019年04月07日 11:20:18

2泊させて頂きました。フロント及び食堂のスタッフの皆様は、親切で気持ち良かったです。オーシャンビューの素敵な場所ですが、設備・内装・食事内容が、支払額と比して、高すぎます。
オーナー様はもう少し、コストをかけて、顧客へのサービスを充実させて頂ければと感じました。

・部屋の床が、コンクリートに直接、うすいクッションフロアーをひいているため、硬い。また、剥がれたままで放置ている。とても、ホテルというレベルではない。
・清掃も、埃が多く、十分ではない。
・洗面所で水を出すと、ポンプの音がうるさい。(揚水ポンプのためか)
・朝食も、パン、飲み物のお代り程度で、おかずが少なすぎる。全国チェーンのビジネスホテルのバイキングの方が充実していると感じました。
・バルコニーが狭く、二人では出れない。エアコンの室外機の設置場所を変える工夫が必要。

スタッフの皆様が、素敵でしたので、設備・内装が改善されたら、また訪れたいです。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2019年07月11日 17:53:09

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お返事が遅くなりましたことご了承ください。
お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴致しましてお礼申し上げます。

ホテルの設備やお部屋の内装は、毎年の台風の影響を受けておりまして、補修や改善を行っている途中で御座います。
少しづつではございますが改善や修理を早急に仕上げるように全力を尽くしております。
バルコニーの狭さや、エアコンの室外機の設置場所、給湯器の音、こちらも今後できる所とできない所もございますが、
努力してまいります。
お部屋の埃が多かった様子で、ルーム清掃が行き届いていなかったこと大変申し訳ございませんでした。
ルーム清掃の細かい所を再確認するようにいたしております。
朝食のお食事内容のご意見も頂き有難うございます。
お食事も、今後工夫の改善が必要と料理長も感じておられます。

今後、訪れてたくなる環境を努力していく所存でございますので
何卒宜しくお願い申し上げます。

【さき楽30】1か月前の予約でお得に宿泊♪朝食付き

投稿者さん 2018年07月23日 10:50:26

オーシャンビューがとてもきれいでした。レストランの食事がとてもおいしかったです。また利用したいと思います。楽しい旅になりました。ありがとうございます。

2018年07月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2018年07月26日 20:06:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、レストランをご利用いただいたということでお褒めいただきありがとうございます。楽しいご旅行になられたようで何よりでございます。ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【朝食付き】プチリゾートに気軽にステイ♪夕食後付けもOK!【添い寝無料】
【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

旅行タビさんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

旅行タビさん [40代/男性] 2017年04月02日 19:39:10

部屋からの景色は最高。雨がちな旅行でしたが、それでも垣間見られる晴れ間だけで気分がよくなる景色でした。
また、宿の方も非常に対応がよく、部屋も非常に工夫しておもてなし頂いているのが感じられる細かい気配りを感じました。

食事も最高でしたし、土曜日ということで地元の方々の島唄を聞けて、踊れて、とても楽しい滞在になりました。

また機会があれば、今度は快晴の時に伺いたいです。

投稿者さん 2016年12月17日 18:22:21

11月初旬に1歳の娘を連れて泊まりました。部屋はロフトもついている贅沢な作りで、南国風のお洒落な感じのお部屋でした。ビーチも近く、朝のお散歩もとても気持ちが良かったです。朝食が少し質素な感じがしたのが残念でしたが、海に入れる時期に来ることがあれば、また利用したいです。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2016年12月17日 19:54:56

この度はネイティブシー奄美のご利用誠にありがとうございました。
お気に召していただけたようで何よりでございます。当ホテル下のビーチは最高のお散歩コースでもありおすすめでございます。夏場の海水浴シーズンにも最適な場所ですのでまたの機会に是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【添い寝無料】●ファミリー限定/奄美パーク観覧券付●朝食付プラン
【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

ガッチョ1967さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

ガッチョ1967さん [40代/男性] 2016年11月02日 17:19:36

海を真下に素晴らしい景色が見れます。空港からも遠くないので2泊3日でもじゅうぶんに楽しめるでしょう。人気のあるホテルなので夏場は早く予約しないととれないんですね。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2016年11月03日 11:57:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルは空港から20分の程近い場所に位置し美しい景観はご好評頂いております。
夏季は早々に満室となりやすいのでお早めのご予定立てをオススメ致します。
また機会がございましたら是非お待ちしております。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

【1日1組限定】アーリーイン特典付き★選べるディナーコース

投稿者さん 2014年06月06日 20:11:20

スタッフの笑顔が最高でした。
食事は天国と地獄と言った感じ
詳しくは書きませんが・・・
ホテルからの回答なし

2014年06月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2014年06月07日 13:35:23

この度のご利用誠にありがとうございます。
お食事に関して改善の余地があるように感じましたが当ホテルで朝食時に記載していただくアンケートを基に社内で考えて、進めていきたいと思っております。
次回きていただいた際には進歩したな、と実感していただけるよう精進していく所存です。
再度にはなりますがこの度のご利用ありがとうございました。
またのお越しを是非お待ちしております。

【3連泊以上で格安♪】選べる特典付でリゾート満喫!!
【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

たろごろささんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

たろごろささん [30代/男性] 2012年04月05日 10:57:11

お世話になりました。滞在中はスタッフの方の気配りに感謝です。メゾネットタイプのお部屋に子供たちも大喜びでした。奄美の自然を一杯満喫することができました。

送迎いただいた森さんありがとうございました。最後までみきを探していただき本当に感謝です。美味しくいただきました。家族みんなよい思い出になりました。

2012年04月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2012年04月08日 19:46:28

このたびは、プチリゾートネイティブシー奄美へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

ご家族皆様、特にお子様方が滞在を楽しんでいただけました事、
私たちスタッフも大変嬉しく存じます。
また、奄美の自然を満喫されましたご様子、なによりでございます。

奄美や沖縄にしかない郷土飲料のみきは、
この時期はあまり生産していないのですが、
空港手前のお店で見つかったと、森から聞いておりました。
お客様が大変喜んでくださったということで
私たちスタッフも本当に嬉しく感じました。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご滞在いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【45日前予約割引】リゾート早期得割45バリュープラン♪
【オーシャンビューメゾネット♪】

ハッティR4Tさんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

ハッティR4Tさん [40代/女性] 2011年12月17日 22:37:24

レストランの晩御飯がとても美味しく、黒糖焼酎も良いラインナップでした。
スタッフの方も良い感じで、また機会があったら泊まりに行きたいです。

2011年11月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2011年12月22日 11:14:03

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
レストランでのお食事にご満足していただいたご様子で何よりでございます。
黒糖焼酎の品揃えや、業員の応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
今後の励みにさせていただきます。
それでは、またご宿泊の機会がございましたら、
スタッフ一同、心よりお越しをお待ちいたしております。

【45日前予約割引】リゾート早期得割45バリュープラン♪

投稿者さん 2010年09月29日 03:10:10

食事が、2食共にとても美味しくて大変満足しました。

【1日2組限定☆彡】アーリーチェックイン特典2食付!
オーシャンビューツイン♪

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2010年10月01日 11:09:52

コメントありがとうございます。
シンプルにお褒めいただきとても嬉しいです!
レストラン「FOREST」では地元の食材や自家農園
で作った野菜ばかりを使用しておりますので
安心・安全でもちろん味もバッチリです♪
さらに季節ごとの限定メニューもありますので
いつ来ても新しい味覚を楽しんでいただけるかと
思います。
もちろん食事だけでなくホテルすぐ下の倉崎ビーチも
醍醐味のひとつですので、海で遊び疲れたら
レストランでおいしい食事☆なんていかがですか?
いろんな季節の奄美を楽しみに、またぜひお越し下さいね。

【1日2組限定☆彡】アーリーチェックイン特典2食付!
【オーシャンビューツイン♪】

miya02071117さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

miya02071117さん [40代/男性] 2010年04月07日 16:42:31

家族4人で旅行しました。
子供達も小学生なので1人ずつのベッドのあるホテルに泊まりたい!というのが第一条件で探しました。ロフトのある部屋で子供達も喜んでいました。
部屋からは海が見えて(全室オーシャンビュー)とても気持ちよかったです!!
目の前の海岸はとてもきれいで、シュノーケリングも楽しめました!
レストランの料理もとても美味しかったです!!
スタッフはみんな感じがよく、親切でした。
3連泊のお得なプランを利用できたし、とてもよかったです!!

2010年03月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2010年04月10日 20:09:47

コメントありがとうございます!!
お子様のご希望だったのですね☆
喜んで頂き本当に良かったです。
倉崎ビーチは本当にキレイで魚も多いのでダイビングやスノーケルの人気ポイントなんですよ(^^)夏でも混まないので楽しめると思います!
遊んだ後の食事はまた格別ですよ。
また是非遊びに来て下さいね☆

【格安期間限定!】選んで楽しむ特典付リゾートプラン
【オーシャンビューメゾネット♪】

Kayopi94さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

Kayopi94さん [40代/女性] 2023年04月18日 13:38:40

期待をしすぎました。チェックインの際のフロントのスタッフ、研修中でしょうか、声がとても大きすぎました。後ろでチェックしている、Bossの視線が気になります。 部屋からの景色は予想より海の景色が少なかった。風呂の椅子も低く、自分の家のユニットバスよりも狭く、シャンプーなども一般的なもの。もう少しアメニティと洗面用具はよいものを置いてほしい。 一人15000円の部屋ではなかった。 食事、レストランのみの利用でもよかったと思う。 ソファーとテーブルの位置があっていなかった。 ソファーに座るとテーブルが使えない。 一人用のソファーを海に向けて、2客置いた方が良い。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2023年04月20日 10:27:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロント対応から客室までお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘頂いた点をフロントスタッフで共有致しましたので今後、改善し更なるサービス向上に務めさせて頂きます。

また、客室・アメニティー類に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。

今回ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。より良いサービスと快適なホテル造りを今後ともスタッフ一同尽力して参りますので、機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月03日 12:04:12

海辺の美しい景観がよかった

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2022年11月03日 19:51:53

当ホテルは全室オーシャンビューの為、お部屋からでも美しい海を感じていただけたのではないでしょうか。
お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月27日 22:56:28

初めての奄美大島旅行で主人と2人で利用しました。50代主婦です。

1階のレストランはとてもおいしく値段もリーゾナブル。夕食では地元の方もたくさん入店されていました。

部屋は海の眺めがよかったです。クリスマスだったのでフロント前のテラスもきれいに飾り付けしてありました。

館内はバリアフリーではありません。部屋からレストランへも古い階段か坂道を利用しなければなりません。エレベーターはなかったです。
浴室ドアの段差などちょっと危ないと思いました。

過度のサービスを期待しなければとてもくつろげるいいホテルだと思います。バリアフリーの施設を希望されている方はお勧めできませんが。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2016年12月28日 11:37:20

この度はプチリゾートネイティブシー奄美をご利用頂き誠にありがとうございました。また、レストランforestのご利用ありがとうございます。地元~観光のお客様に幅広くご好評いただいておりますのでまたいつでもお待ちしております。

景観とイルミネーションもお気に召していただけて何よりでございます。

当館はバリアフリーではございませんが皆様のご意見をもとに日々改善に取り組んでいきたいと思いますので今後ともよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF 奄美をお得に満喫しよう!!【素泊まり】
【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

あつし021さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

あつし021さん [20代/男性] 2016年06月08日 17:45:21

今回二泊させてもらいましたが、金額のわりに高く感じました。部屋はカビ臭く、シャビーな感じです。もう少し綺麗だとよかったです。 海が目の前で眺めはよかった(部屋の位置によっては見えなそう。)

2016年05月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2016年06月09日 14:10:22

この度はネイティブシー奄美をご利用いただき誠にありがとうございました。眺めが良かったとのことでお褒めいただきありがとうございます。
お部屋の匂いについて、高温多湿の環境で私共も対策をしておりますが、お客様のご意見を真摯に受け止め改善させていただきますよう努めて参ります。
申し訳ございませんでした。

この度はご利用ありがとうございました。

【楽天限定】◆連泊でECO◆アメニティ&清掃なしdeお得に宿泊♪

投稿者さん 2010年02月26日 22:18:14

2/14の1泊にお世話になりました。生憎、当日は雨であり折角のオーシャンビューを楽しむことができなかったことが残念です。今回、大変満足したことはホテル内のレストランです。料理はかなりおいしいです。蟹のパスタを食べましたが本当に美味しかったです。またレストラン内のウェイトレスさんの対応が非常に好感が持てました。もう一度お世話になりたいです。

2010年02月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2010年03月01日 13:02:04

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。また、クチコミの投稿いただきまして誠にありがとうございした。

2月の季節は奄美は中旬まではほとんど雨の日が続いた週でした。
本来の奄美の天気で、雨は多い時期でもあります。
今度、機会がございましたら、春~秋にかけてお越しになられてください。
レストランでの一時を満足されまして事、心より感謝申し上げます。
御食事の蟹のパスターは当ホテルのオリジナルのメニューですので料理長も大変喜ばれていましたので代わってお礼申し上げます。
レストランの対応も褒めていただきましてありがとうございました。
これからも、好感のもてる接客を目指してまいります。

【30日前予約割引】リゾート先得30バリュープラン♪
【オーシャンビューツイン♪】