プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2010年11月20日 19:35:26

お食事がとても美味しかったです。
ダイビングされる方が多いと思ったのですが私が宿泊した日は観光の方のみの利用でした。
一般の観光される方にも良いと思います。

2010年11月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2010年11月21日 11:05:29

コメントありがとうございます☆
お食事に満足頂けて嬉しく思います!
ホテル前の海は魚が多くダイビングスポットですのでダイバーも多いですが、綺麗な海を見てるだけで癒されると言ってお部屋でゆっくりされる一般の方も多いです(^○^)
空港から車で20分と近いので観光のみのお客様にもオススメですね!
またのお帰りをお待ちしております!

【朝食付き】プチリゾートオーシャンビュープラン★ポイント5倍★

投稿者さん 2010年09月29日 03:10:10

食事が、2食共にとても美味しくて大変満足しました。

【1日2組限定☆彡】アーリーチェックイン特典2食付!
オーシャンビューツイン♪

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2010年10月01日 11:09:52

コメントありがとうございます。
シンプルにお褒めいただきとても嬉しいです!
レストラン「FOREST」では地元の食材や自家農園
で作った野菜ばかりを使用しておりますので
安心・安全でもちろん味もバッチリです♪
さらに季節ごとの限定メニューもありますので
いつ来ても新しい味覚を楽しんでいただけるかと
思います。
もちろん食事だけでなくホテルすぐ下の倉崎ビーチも
醍醐味のひとつですので、海で遊び疲れたら
レストランでおいしい食事☆なんていかがですか?
いろんな季節の奄美を楽しみに、またぜひお越し下さいね。

【1日2組限定☆彡】アーリーチェックイン特典2食付!

投稿者さん 2010年08月15日 22:33:24

一泊二日での旅行だったため宿は失敗したくなく口コミで評判のこちらにしました。
部屋やお風呂はホテルとしては普通でしたが、食事がおいしい!さらに景色は最高!
でした。目の前の海ではシュノーケルも十分楽しめましたし、夜は星空がすごかった。
ホテルが開催している星空観察も星座や流星群の説明が聞けて楽しかったです。
また機会があれば利用したいと思いました。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2010年10月01日 10:57:41

天候やタイミングも良く素敵な旅行に
なられたようで私達も嬉しい限りです☆
日頃の努力がお客様のクチコミに繋がり、
そのクチコミがまた次のお客様に繋げて
いただけるので、これからもスタッフ一同
がんばって参ります!!
次回は体験ダイビングをぜひ!!
シュノーケルとはまた違った世界が楽しめますよ♪
お帰りお待ちしております☆

【3食付プラン3つの特典♪】のんびり奄美ステイプラン♪
【オーシャンビューツイン♪】

たこさかさんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

たこさかさん [40代/男性] 2010年08月11日 13:25:30

4泊しました。
食事がとてもおいしい!朝食はもう少しボリュームとバリエーションが欲しかった。滞在中、昼食・夕食に色々と単品を色々と注文しましたが、細部まで手抜きなく丁寧な仕事がしてあります。ビールはお値段がちょっと高め。オリジナルのカクテル類や黒糖焼酎を楽しむほうがお得かもしれません。
ホテル内に売店はありません。ちょっとしたつまみ類は買っておきましょう。ジュース、ビールの自動販売機はあります。
スタッフの対応もよく、ゆったりと過ごすことができました。
部屋の照明がもうちょっと明るいとうれしかったです。夜、ダイビング準備(デジカメセッティングなど)をするには暗すぎると感じました。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2010年10月01日 10:36:02

コメントありがとうございます。
昼食・夜食と満足していただき嬉しい限りです!
朝食につきましては、現在バリエーションを
増やそうと試行錯誤しているところであります。
次回お越しの際は喜んでいただけるよう
努力して参ります。
また、お部屋の照明につきましては、東向きの
立地を活かし自然光を採り入れるため、
極力人工的な光を抑え明るすぎる照明は
使用しておりません。
今回の様な細かい作業をされる場合は、
ご面倒お掛けしますがフロント前の
ロビーでセッティングされてはいかがでしょうか?
ダイビングのカウンターもありますので
ダイビングスタッフと海の会話を楽しみながら
セッティングされるのも良いかと思います☆
今後まだまだ改善の余地があります。
スタッフ一同話し合いをしながらひとつずつ
改善していきますので奄美へお越しの際は
是非ネイティブシーへ遊びに来て下さい。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月21日 08:10:43

久しぶりの家族旅行をネイティブシー奄美で2泊し、充実した奄美大島を過ごす事が出来ました。
特にレストランの料理と島唄ライブはグッドでした。
料理人の方はお顔は見えませんでしたが、かなりの腕前ではないかと思います。
その他立地やロケーション、スタッフの皆さんの対応や、メゾネットタイプの部屋も良かったです。
お天気は曇りでしたが、シュノーケリングも十分楽しむ事が出来ました。
次はダイビングのライセンスの取得のプランに挑戦してみようかと考えてます。
色々ネットでホテルを探したのですが、ここにして良かったと思います。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2010年05月21日 16:23:15

コメントいただきありがとうございます。
島唄ライブは当ホテル自慢の無料オプションとしてお客様にも大変喜んでいただいております。
料理も創作イタリアンから、島唄や8月踊りに合わせて郷土料理、などとお客様に選んでいただけるよう工夫しております。もちろん海が目の前なのでシュノーケルやダイビングも楽しんでいただけるかと思います。経験豊富なインストラクターもいますので次回はぜひぜひライセンスを取得されては?

貴重なご意見とお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。

【30日前予約割引】リゾート先得30バリュープラン♪
【オーシャンビューメゾネット♪】

sora7578さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

sora7578さん [30代/男性] 2010年05月05日 20:23:05

ゴールデンウィーク期間中の5月2日に宿泊しました。
ホテルのすぐ下が倉崎海岸でダイビングを楽しんでいる人が大勢いましたが、私はシュノーケリングを満喫!
ホテル敷地内のシャワーを浴びて水着のまま1階の部屋に戻れたのが大変便利でした。
レストランの料理(特に朝日蟹のパスタ)は美味しく、部屋やレストランからのオーシャンビューも素晴らしかったです。
付近に民家がないので人工的な音が全くなく、ゆったりとした時間を過ごせました。
ただ、宿泊日のタイミングと天候に恵まれず無料のイベントが1つも行われなかったのは残念でした。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2010年05月11日 15:10:32

コメントありがとうございます!
ゴールデンウィーク中は天気が良かったので海も最高でしたよね☆
外のシャワー室からそのままお部屋の戻れるので気兼ねなく楽しんで頂けると思います。
レストランの味や景色は自信を持っておりますので満足頂けて大変嬉しいです。
周りに建物がないのでお部屋から海の音を聞きながらゆったり過ごすのは日頃の疲れをとる癒しになりますよね(^^)
今回は残念ながらイベントがありませんでしたが次回は八月踊りなどに参加されて奄美をもっと知って頂ければと思います。
またのお帰りをお待ちしております!

【奄美の味を満喫】オーシャンビューコースディナー付 ★ポイント5倍★

投稿者さん 2010年04月30日 11:20:23

食事が美味しかったです♪
スタッフの方々は皆さんとても気持ちよく、2回目の利用だったのですが、
ホテルにチェックインしたときも全員が「お帰りなさい」といったのは嬉しかったです。

気を利かせていただいたのか、食事内容は前回と違いまた新たな奄美の味の発見が出来て嬉しかったです。

また利用させてもらうつもりです。
ゆっくりで、それでいてとても有意義な時間が過ごせました。

2010年04月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2010年05月10日 21:48:33

コメントありがとうございます!
そしてまたネイティブシーにお帰り頂き誠にありがとうございます!!

何度も来て下さるお客様にはできるだけ同じ味にならないように配慮しておりますので「新たな奄美の味を発見できて」という言葉は大変嬉しく思います!
アットホームにお客様がゆったりと過ごして頂けるような環境を作れるようこれかも頑張っていきますのでまたのお帰りをお待ちしております(^^)

【5月末迄限定!1日1室!早い者勝ち】バリュー特価でポイント5倍♪感謝キャンペーン

投稿者さん 2010年04月12日 18:17:58

毎年奄美には来ているのですが、ココが一番気に入りました。
他には無い《星空観察》や《八月踊り》など無料のオプションが
とても良かったです。

島の方々が老若男女それぞれ来ていただいて
伝統的な踊りや島唄を感じる事ができる、そしてそれが無料とは
素晴らしいと思います。

こうやって上手く地元との協力を得ているホテルの姿勢にも関心しました。
継続して行く事で文化の継承も地元で出来ているんだなぁ。と思いました。
良い循環が出来てまさに地域密着ですよね。
これからもがんばって下さい。

2010年04月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2010年04月12日 21:35:59

コメントありがとうございます☆
ホテルも無料オプションは大変好評で、お客様にも楽しんで頂き嬉しいです。

島に来て、自然を満喫するのもいいですが島の方たちと交流する事でより奄美を知ってもられると思います。
集落全体が家族のようなものですので、島ならではの心の繋がりを感じて頂けたらと思います(^^)
またお越しの際には一緒に踊って下さいね☆
お待ちしております!

【!ポイント10倍!】奄美グルメを満喫オーシャンビューコースディナー付プラン♪
【オーシャンビューツイン♪】

miya02071117さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

miya02071117さん [40代/男性] 2010年04月07日 16:42:31

家族4人で旅行しました。
子供達も小学生なので1人ずつのベッドのあるホテルに泊まりたい!というのが第一条件で探しました。ロフトのある部屋で子供達も喜んでいました。
部屋からは海が見えて(全室オーシャンビュー)とても気持ちよかったです!!
目の前の海岸はとてもきれいで、シュノーケリングも楽しめました!
レストランの料理もとても美味しかったです!!
スタッフはみんな感じがよく、親切でした。
3連泊のお得なプランを利用できたし、とてもよかったです!!

2010年03月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2010年04月10日 20:09:47

コメントありがとうございます!!
お子様のご希望だったのですね☆
喜んで頂き本当に良かったです。
倉崎ビーチは本当にキレイで魚も多いのでダイビングやスノーケルの人気ポイントなんですよ(^^)夏でも混まないので楽しめると思います!
遊んだ後の食事はまた格別ですよ。
また是非遊びに来て下さいね☆

【格安期間限定!】選んで楽しむ特典付リゾートプラン
【オーシャンビューメゾネット♪】

じぇみ3105さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

じぇみ3105さん [30代/女性] 2010年03月10日 20:18:40

宿泊前に送った問い合わせのメールの返信を早々に頂きありがとうございます。
まったく訪れたことのない土地なので、天気や立地が分かりませんでしたが
なんとかイメージすることができました。

空港とホテルの間の送迎もして頂けたので、不安無く到着できました。

残念ながら滞在中は天候には恵まれず、青い海を見ることはできませんでしたが
スタッフの方から「時期が来るとレストランからイルカが泳ぐ姿が見えて最高ですよ」と教えていただき
”また来よう!”という気持ちになりました。

部屋は広々としたワンルーム。
”ここは自宅?”と言った雰囲気で、すぐ落ち着けました。長期滞在も無理なく過ごせそうです。
アメニティーも特に不自由は無く、お風呂もユニットタイプではなかったので
割とゆったり入れました。

”プチリゾート”ということですが、玄関前の飾り気が無いというかシンプル過ぎかな。
でも、気付いたところはそれくらいで、とにかく快適に過ごせました。

今回食事の内容を期待して宿泊したのですが、満足の一言です。
特に、昼間頂いたアオサのピッツァは絶品で、アルコールの進みを止められませんでした。
シンプルだけどアンチョビがしっかり効いていて、どこでも食べたことの無い味。
宿泊客以外の方が大勢このレストランで食事されていたのはうなづけます。

次回行けたら、季節のいい時期に数日滞在して、マリンスポーツとお料理を満喫したいです。
どうもありがとうございました。

2010年02月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2010年03月11日 17:31:15

コメントありがとうございます!
あいにくの天候でしたが、奄美でゆっくりと過ごして頂けて良かったです。
お食事も気に入って頂き、嬉しいです!ありがとうございます!暖かくなってきたらテラスで蒼い海を見ながらのピザとお酒もまた最高ですよ☆
客室も少ないので長期滞在でも落ち着いて頂けるかと思います。アットホームな雰囲気なので奄美の実家の感覚でいらして下さいね。
次回は奄美の夜空も美しいので見て下さい☆
ダイビングやスノーケルも本当にオススメです!
もっと奄美を好きになって頂けると思います。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月26日 22:18:14

2/14の1泊にお世話になりました。生憎、当日は雨であり折角のオーシャンビューを楽しむことができなかったことが残念です。今回、大変満足したことはホテル内のレストランです。料理はかなりおいしいです。蟹のパスタを食べましたが本当に美味しかったです。またレストラン内のウェイトレスさんの対応が非常に好感が持てました。もう一度お世話になりたいです。

2010年02月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2010年03月01日 13:02:04

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。また、クチコミの投稿いただきまして誠にありがとうございした。

2月の季節は奄美は中旬まではほとんど雨の日が続いた週でした。
本来の奄美の天気で、雨は多い時期でもあります。
今度、機会がございましたら、春~秋にかけてお越しになられてください。
レストランでの一時を満足されまして事、心より感謝申し上げます。
御食事の蟹のパスターは当ホテルのオリジナルのメニューですので料理長も大変喜ばれていましたので代わってお礼申し上げます。
レストランの対応も褒めていただきましてありがとうございました。
これからも、好感のもてる接客を目指してまいります。

【30日前予約割引】リゾート先得30バリュープラン♪

投稿者さん 2010年01月04日 16:17:33

奄美がますます好きになりました。
今回は島唄がじっくり聞けて良かったです。
船長の島唄が大好きです♪次回も是非!よろしくお願いいたします。

2010年01月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2010年01月04日 19:03:41

コメント頂きまして有難うございました。
また、何度もご利用いただきまして誠に有難うございました。
今回は島唄を聞かれたのですね、良かったです!
当ホテルでは、毎週土曜日に地元の集落の方が奄美大島の伝統行事の八月踊りと島唄をレストランにてご披露いたしておりますので、今度お越しの祭は土曜日を挟んだ日程でお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月01日 19:58:52

今回朝食付きプランで宿泊しました。
あいにくの天気で観光をどうするか迷ってましたが、スタッフさんおすすめの
金作原原生林散策に行きました。亜熱帯の植物は雨に映えてとっても雰囲気がよく
なるほど、と思い満足できました。
食事も朝食のみの予定でしたがメニューを見てたらおいしそうなパスタがたくさん
あったので昼食も頂きました。アサヒガニ?のパスタが超濃厚でおいしかったです。
次回は伊勢海老のパスタに挑戦したいですね。
あと晴れてたらマングローブカヌーもやりたいです。

2009年12月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2010年01月02日 18:55:19

コメントありがとうございます!
奄美では天気の良い晴れた日だけでなく雨の日も
いろんな観光があるのでお客様には満足していただけるかと思います。また、お食事も満足していただきありがとうございます。次回は伊勢海老のパスタもマングローブカヌーも両方ともチャレンジされてください。コメントありがとうございました。

夕食はお外で♪朝食付きリゾートプラン!★ポイント5倍★

投稿者さん 2009年12月31日 16:12:09

今週宿泊させて頂きました!ありがとうございます!
スタッフ皆様温かく接して頂き、アットホームな感じで非常に過ごしやすかったです。
お昼はホテルで食事しましたがレストランからも海が見えてキレイだし、お食事も大変美味しかったです!パスタ美味しかったです♪
あと空港からも近いので観光もしやすかったです。
次遊びに来た時も是非利用させて頂きますね☆

2009年12月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2010年01月02日 19:01:28

クチコミいただきありがとうございます。
パスタは当ホテルのレストラン「フォレスト」の自慢で大人気ですよ。ご宿泊のお客様だけでなく地元の方にも利用していただいているのでスタッフ一同嬉しい限りです。客室も14部屋と少なめですがスタッフとお客様との距離がすごく近いのでみなさん気兼ねなく過ごせるかと思います。次回も是非ネイティブシー奄美をご利用ください。
クチコミありがとうございました。

夕食はお外で♪朝食付きリゾートプラン!★ポイント5倍★
【オーシャンビューツイン♪】

のざちゃん9530さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

のざちゃん9530さん [40代/男性] 2009年11月21日 18:35:00

ホテルからの倉崎ビーチを望む眺めや客室からのクレーター湾の眺めは最高に良かったです。食事も奄美の郷土料理を食べながら島唄を聞きながらの夕食も素敵でした。
妻も喜んでくれて大満足でした。
今度宿泊のときは、洋食を食べたいと思います。

2009年11月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2009年12月23日 11:43:14

この度はネイティブシー奄美をご利用いただきコメントまでいただいて誠にありがとうございます。
当ホテルからの眺めは全室オーシャンビューなのでどのお客様にも満足していただけると思います。お食事も和・洋から選べるコースになっておりますのでその日のご気分でお楽しみいただけるのではないでしょうか。島唄を聞きながらの郷土料理は他のお客様からも大変好評ですよ。
さらにレストラン「フォレスト」では季節限定メニューもご用意しておりますので何度来ていただいてもきっと満足していただけますよ。
次回は洋食イタリアンを是非ご利用ください。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
コメントありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月07日 22:11:13

去年、宿泊せずに夕食だけを食べたんですが、とっても美味しかったので、今回は宿泊しました。目の前の海最高にキレイでした。部屋から水着で歩いて海に行けるっていいですね。食事もおいしかったし、スタッフの対応も良かったです。今度行く時もぜひ利用したいです。ただ、自家農園が売りなのに、野菜料理が少なかったのがちょっと不満でした。というか、年齢的にパワフルなものより野菜がたくさん食べたかったです。それと、部屋の給湯器のスイッチを入れると、ブオォ~ンとすごい音がして、本当は湯船にお湯貯めてゆっくり入りたかったのに、あわててシャワーで済ませました。ちょっと残念かな。でも、総合的には満足。お勧めします。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2009年10月01日 16:35:45

ネイティブシー奄美ご利用頂きましてありがとうございました。お食事を気に入ってくださり宿泊に繋がったんですね。お褒めのお言葉とても感謝しております。倉崎ビーチは水の透明度が高く魚も豊富ですので人気スポットになっております。水着のまま、テラスでお食事も可能ですので手軽に海を楽しんで頂ければと思います。
お食事も新作料理など開発中ですので次回お楽しみください。給湯器の件はご迷惑をお掛けいたしました。改善できるようにしたいと思いますのでよろしくお願い致します。貴重なご意見ありがとうございます。満足の上をいくサービスを心がけていきますのでまたのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月22日 21:15:27

家族3人でお邪魔しました。
スタッフの皆様はとても良心的で親身になって観光地や料理の事、娘の話し相手にもなって下さいました。
夜の島唄ライブもとても素敵でした。一緒に輪になって踊ったりとても良い思いでが出来ました。
有り難うございました。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2009年08月24日 14:23:27

この度は、ネイティブシー奄美をご利用いただきまして誠に有難うございます。
皆様にとって奄美大島は沢山の思い出ができたことでしょうね♪
レストランでは島唄ライブ、八月踊りを無料オプションとして皆様にご案内しており、好評をいただいております。
喜んでいただけたようで良かったです!!
次回は是非 奄美の海でダイビングなど楽しんでくださいね☆