プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2012年09月14日 21:28:49

スタッフの方の温かい気配りがうれしいホテルでした。
海に歩いてすぐ行けるという立地もいいですね。
地元の食材をふんだんに使った食事もおいしく、ひとりでものんびりと
寛げることができました。

2012年09月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2012年09月15日 11:26:54

この度はプチリゾートネイティブシー奄美へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お一人様のお客様も多いホテルのですのでこのようなご意見をいただけるととても嬉しく感じます。
これからも皆様に気持ちよく安心してご利用頂けますよう、
努力して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

●ファミリー限定/奄美パーク観覧券付●朝食付プラン
【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

kanjuroさんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

kanjuroさん [60代/男性] 2012年03月09日 16:31:54

部屋からの展望は海岸が見えて素晴らしい物だったが、雨の為、きれいな色でなかったのが残念です。風呂が部屋に付属したものしかなく、大浴場が無いのはこのレベルのホテルとしては物足りなかった。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2012年03月20日 16:50:28

このたびは、プチリゾートネイティブシー奄美へご宿泊いただきまして誠にありがと
うございました。
今年は特に雨の日が多く、ご滞在中もあいにくの雨のため、
楽しみにされていましたお部屋からの景観をご覧になっていただくことができず
私どもも残念に存じます。
晴れた日の倉崎海岸は、青やエメラルドグリーンに輝く透き通った美しい海でござい
ます。
今度、奄美へお越しの際は、是非ともご覧いただきたいと思います。

また、大浴場があれば、というご意見もたくさん頂戴しており、
今後の課題として前向きに検討してまいりたいと思います。

それでは、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【45日前予約割引】リゾート早期得割45バリュープラン♪
【オーシャンビューメゾネット♪】

投稿者さん 2010年02月26日 22:18:14

2/14の1泊にお世話になりました。生憎、当日は雨であり折角のオーシャンビューを楽しむことができなかったことが残念です。今回、大変満足したことはホテル内のレストランです。料理はかなりおいしいです。蟹のパスタを食べましたが本当に美味しかったです。またレストラン内のウェイトレスさんの対応が非常に好感が持てました。もう一度お世話になりたいです。

2010年02月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2010年03月01日 13:02:04

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。また、クチコミの投稿いただきまして誠にありがとうございした。

2月の季節は奄美は中旬まではほとんど雨の日が続いた週でした。
本来の奄美の天気で、雨は多い時期でもあります。
今度、機会がございましたら、春~秋にかけてお越しになられてください。
レストランでの一時を満足されまして事、心より感謝申し上げます。
御食事の蟹のパスターは当ホテルのオリジナルのメニューですので料理長も大変喜ばれていましたので代わってお礼申し上げます。
レストランの対応も褒めていただきましてありがとうございました。
これからも、好感のもてる接客を目指してまいります。

【30日前予約割引】リゾート先得30バリュープラン♪

投稿者さん 2010年01月01日 19:58:52

今回朝食付きプランで宿泊しました。
あいにくの天気で観光をどうするか迷ってましたが、スタッフさんおすすめの
金作原原生林散策に行きました。亜熱帯の植物は雨に映えてとっても雰囲気がよく
なるほど、と思い満足できました。
食事も朝食のみの予定でしたがメニューを見てたらおいしそうなパスタがたくさん
あったので昼食も頂きました。アサヒガニ?のパスタが超濃厚でおいしかったです。
次回は伊勢海老のパスタに挑戦したいですね。
あと晴れてたらマングローブカヌーもやりたいです。

2009年12月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2010年01月02日 18:55:19

コメントありがとうございます!
奄美では天気の良い晴れた日だけでなく雨の日も
いろんな観光があるのでお客様には満足していただけるかと思います。また、お食事も満足していただきありがとうございます。次回は伊勢海老のパスタもマングローブカヌーも両方ともチャレンジされてください。コメントありがとうございました。

夕食はお外で♪朝食付きリゾートプラン!★ポイント5倍★

投稿者さん 2009年09月07日 22:11:13

去年、宿泊せずに夕食だけを食べたんですが、とっても美味しかったので、今回は宿泊しました。目の前の海最高にキレイでした。部屋から水着で歩いて海に行けるっていいですね。食事もおいしかったし、スタッフの対応も良かったです。今度行く時もぜひ利用したいです。ただ、自家農園が売りなのに、野菜料理が少なかったのがちょっと不満でした。というか、年齢的にパワフルなものより野菜がたくさん食べたかったです。それと、部屋の給湯器のスイッチを入れると、ブオォ~ンとすごい音がして、本当は湯船にお湯貯めてゆっくり入りたかったのに、あわててシャワーで済ませました。ちょっと残念かな。でも、総合的には満足。お勧めします。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2009年10月01日 16:35:45

ネイティブシー奄美ご利用頂きましてありがとうございました。お食事を気に入ってくださり宿泊に繋がったんですね。お褒めのお言葉とても感謝しております。倉崎ビーチは水の透明度が高く魚も豊富ですので人気スポットになっております。水着のまま、テラスでお食事も可能ですので手軽に海を楽しんで頂ければと思います。
お食事も新作料理など開発中ですので次回お楽しみください。給湯器の件はご迷惑をお掛けいたしました。改善できるようにしたいと思いますのでよろしくお願い致します。貴重なご意見ありがとうございます。満足の上をいくサービスを心がけていきますのでまたのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月24日 16:43:04

初めての奄美大島旅行でしたがホテルの皆様とても暖かくおもてなしいただいていて楽しい思い出になりました。
お食事は地元のお料理が美味しかったです。
空港からのアクセスも良く、海も2分位の距離なので暖かいシーズンにまた行きたいと思います。

2022年02月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2022年02月28日 18:21:56

初めての奄美大島旅行を楽しまれたとお伺いし嬉しく思います。
また、当ホテルに対してのお褒めのお言葉もありがとうございます。
またいつでも奄美大島にお越しくださいませ。

【ご当地特選!】せっかくだから…夕食グレードUP!

投稿者さん 2016年12月17日 18:22:21

11月初旬に1歳の娘を連れて泊まりました。部屋はロフトもついている贅沢な作りで、南国風のお洒落な感じのお部屋でした。ビーチも近く、朝のお散歩もとても気持ちが良かったです。朝食が少し質素な感じがしたのが残念でしたが、海に入れる時期に来ることがあれば、また利用したいです。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2016年12月17日 19:54:56

この度はネイティブシー奄美のご利用誠にありがとうございました。
お気に召していただけたようで何よりでございます。当ホテル下のビーチは最高のお散歩コースでもありおすすめでございます。夏場の海水浴シーズンにも最適な場所ですのでまたの機会に是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【添い寝無料】●ファミリー限定/奄美パーク観覧券付●朝食付プラン
【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

あつし021さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

あつし021さん [20代/男性] 2016年06月08日 17:45:21

今回二泊させてもらいましたが、金額のわりに高く感じました。部屋はカビ臭く、シャビーな感じです。もう少し綺麗だとよかったです。 海が目の前で眺めはよかった(部屋の位置によっては見えなそう。)

2016年05月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2016年06月09日 14:10:22

この度はネイティブシー奄美をご利用いただき誠にありがとうございました。眺めが良かったとのことでお褒めいただきありがとうございます。
お部屋の匂いについて、高温多湿の環境で私共も対策をしておりますが、お客様のご意見を真摯に受け止め改善させていただきますよう努めて参ります。
申し訳ございませんでした。

この度はご利用ありがとうございました。

【楽天限定】◆連泊でECO◆アメニティ&清掃なしdeお得に宿泊♪
【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

hide20004さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2015年11月29日 12:37:42

2015年11月に1泊しました。
沖縄のリゾートホテルをイメージするとがっかりするかもしれませんが、14部屋の小さなプチホテルです。
倉崎海岸がある岬の突端に建てられているため眺めがとても良く、海にもすぐ行けて立地は最高です。フロントが2Fで、部屋が1Fと2Fになります。周りにコンビニがないので事前に飲み物等は買って行った方がいいと思います。
部屋はアパートのような造りで豪華さには欠けますが、清潔でフローリングの床が気持ちいいです。鞄を置く棚がないので床に直置きになります。
朝食は、レストランForestで7:30~、ビュッフェ形式ではなく、和食か洋食を事前に指定します。私は洋食を選びましたが量・質ともまずまずでした。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2015年11月29日 13:57:50

この度はネイティブシー奄美にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルはお客様にとって居心地がよく、親しみやすい空間のご提供を心がけております。決して豪華というわけではございませんが、お客様にゆっくりとくつろいでいただく清潔なホテルとなるようスタッフ一同努力させていただいております。

私共も日々癒されている景観は、お客様同様是非一度は皆様に体感していただきたい自慢の景観でございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。

また、ご朝食のご利用ありがとうございました。是非機会がございましたら人気のランチ・ディナーのご利用もお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

楽天限定!【ポイント10倍】朝食付★ポイントたくさんGet!賢く旅行しちゃおう

投稿者さん 2014年10月05日 18:27:12

9月中旬に1泊しました。
立地は期待通り最高でした。
当日は晴れていたので、倉崎海岸がとてもきれいでした。
また、歩いてすぐにシュノーケルポイントがあるので、
シュノーケルも楽しむことができました。

ただ、宿泊者でもビーチタオルのレンタルは有料、と言われびっくり。
スタッフの対応も当たり前でしょ、みたいな感じで・・・
結局、精算時に加算されていなかったですが・・・

食事は創作洋食コースを選択しました。
おいしかったですが、パスタに豚肉がごろごろ入っていたため、
肉が苦手な人にはちょっときついメニューでした。
最初に今のコース料理の内容を聞いておけばよかったです。
時期によりメニューは変わるようです。

夜の星空観測はおすすめです!
満天の星空が広がり、30分程度星座などの解説を無料でしてくれて
いい思い出になりました。

部屋に関しては・・・
最近リニューアルした、とHPに載っていましたが、
それほどきれいではありませんでした。
まぁ、海から上がってそのまま入ってもいいスタイルなので、潮などで
すぐに傷んでしまうのかな、とは思いますが・・・
それよりも、エアコンや換気扇の送風口のホコリが気になりました。
部屋に入ってすぐに気付いたため、フロントスタッフに伝え、掃除をしてもらいました。
でも、エアコンが古いため、送風口が汚れていて、あまりいい気持ちはしませんでした。
換気扇の送風口のホコリもたまっていて気になりました。

宿泊料金と併せて総合的に考えると、う~ん・・・という印象です。

2014年09月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2015年05月15日 19:17:50

先日はネイティブシー奄美をご利用頂き誠にありがとうございました。
期間が空き大変恐縮ではございますがご返信させていただいております。

倉崎海岸は奄美でも有数の美しいビーチでございます。当ホテルはそんなビーチの真上にあること、また270度海に囲まれていることから皆様に大変ご感動、ご好評いただいております。プライベートビーチのような空間でシュノーケルもご満喫いただけたようで何よりでございます。

当ホテルでは、ホテル外でお使いになられるタオルはレンタルもしくはお客様ご自身でのご用意をお願いさせていただいており、申し訳ございませんでした。スタッフの対応に致しましては深く反省し、より良いサービスをさせていただけるよう再度徹底して参ります。

当ホテル自慢のレストラン「forest」のご利用もいただきありがとうございました。メニューは日々変わっていきますが、予め苦手なものなどご要望がございましたら対応させていただきます。次回ご利用いただける際はお気軽にご相談くださいませ。

奄美で夜の星空観察を無料で行っているのは当ホテル以外中々無く、人気のメニューとなっております。観測できる星も季節により変化していきますので、季節を変えてお越しいただき奄美の美しい星空を再度ご覧になられてはいかがでしょうか。

お部屋に関しましては、決して新しいホテルではないため毎年徐々に改善に努めている次第でございます。お客様にご満足いただけるよう、より良い空間づくりを今後も目指して参ります。
送風口のホコリの件は大変申し訳ございませんでした。クリーニングスタッフの指導を徹底させていただき、今後このようなことが無いように致します。

今回いただきましたご意見を参考とさせていただき、今後より良いサービスをご提供できるよう一層の努力をさせていただきます。この度はネイティブシー奄美をご利用いただき誠にありごとうございました。

【★選べる2コース★】奄美の味満喫!1泊2食付スタンダード

投稿者さん 2011年10月05日 19:37:07

あいにくの台風の中での訪問だったが、フロントで台風のことを聞いても他人事の対応。マリンスポーツを楽しみにしていたが何か他の手段やレジャーについて聞いても
「そうですね。難しいですね」としか対応されず。プチリゾートホテルを自称しているのならもう少し顧客の立場に立った対応をすべき。こちらはレジャーでリゾートに行っているのだから。アットホームではない。コミュニケーション力が全くなく、突き放された感じだった。次回は奄美に行っても別のホテルを使おうと思う。

また台風がひどくなったため連泊を諦めキャンセルをしようとフロントで問い合わせても「キャンセルにいてはうちでは対応できないので楽天さんとやり取りしてください。うちは関知してません」とまたも突き放された。台風で不安になっているこちらをさらに不安にさせる対応で、本当に不快だった。
せっかく設備などはおしゃれだし気に入っていたのにかなり残念。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2011年10月10日 19:18:23

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロントチーフの野崎と申します。

奄美大島へレジャーやマリンを楽しみにされてご宿泊されましたのに、
台風のために予定通りのご滞在ができなかったばかりでなく、
当ホテルのスタッフの配慮が至らなかったばかりに
さらにご不快な思いをおかけしましたこと
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘がありましたように、お客様のお立場に立ったご対応をするという、
ホテルのサービスとして何より基本的なこと、また大切であるはずのことが
できていなかったということに対しまして、
本当に申し訳なく、恥じ入っております。
夏の混み合うシーズンと、台風による変則な事情があったとはいえ、
お泊りのお客様にこのような不手際がありましたことは、
すべて私どものスタッフの指導不足の結果と反省しきりでございます。

今回、お客様からの頂きましたご意見につきましては、
早急にスタッフ全員で話し合い、二度とこのようなことがないよう
いま一度気を引き締めて日々サービス向上に努めて参ります。

この度は、せっかくご来館いただいたにもかかわらず、
ご希望に沿えないことばかりとなってしまいましたこと
重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

早期得割【30日前予約割引!】リゾート先得30バリュープラン♪

投稿者さん 2009年08月22日 21:15:27

家族3人でお邪魔しました。
スタッフの皆様はとても良心的で親身になって観光地や料理の事、娘の話し相手にもなって下さいました。
夜の島唄ライブもとても素敵でした。一緒に輪になって踊ったりとても良い思いでが出来ました。
有り難うございました。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2009年08月24日 14:23:27

この度は、ネイティブシー奄美をご利用いただきまして誠に有難うございます。
皆様にとって奄美大島は沢山の思い出ができたことでしょうね♪
レストランでは島唄ライブ、八月踊りを無料オプションとして皆様にご案内しており、好評をいただいております。
喜んでいただけたようで良かったです!!
次回は是非 奄美の海でダイビングなど楽しんでくださいね☆

投稿者さん 2023年10月24日 10:45:26

リゾートホテルとは思えないようなお風呂で、古いこともあり下水管からの嫌な臭いや浴槽の錆びが気になりました。
湯船にお湯を溜めようとしたら、101号室は栓ができないようになっており、シャワーしか利用できなかったことも非常に残念でした。
また部屋の除湿器が満水表示で止まっており、溜まった水を清掃のたびに捨てていないことも判明し、衛生面も心配になりました。

夜中に喉が渇いてもミネラルウォーターのサービスもなく、
朝食は洋食でしたが、私には塩加減が強く、パンとサラダ以外は食べられませんでした。

口コミの高さで選んだリゾートホテルであっただけに、立地以外は期待が外れ、非常に残念な滞在となりました。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2023年10月26日 18:20:03

お客様のご期待を裏切る形になり、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

客室内設備と清掃に関しまして、「客室設備および状態確認」と「清掃スタッフへの共有」を実施し、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。飲料水につきましては、当ホテル全客室の水道水が飲料可能でございます。ご案内が不十分であり、お客様に快適にお過ごしいただく事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

また、料理の味付けにつきましてはお客様のご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただいた点を厨房スタッフと共有し、皆様がお楽しみ頂けるお料理を提供できるよう努めさせていただきます。

ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
皆様にご満足いただけるようなホテルを目指し、ご指摘内容の改善に尽力致します。
またのご来館を当ホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】プチリゾートに気軽にステイ♪【添い寝無料】

投稿者さん 2019年04月07日 11:20:18

2泊させて頂きました。フロント及び食堂のスタッフの皆様は、親切で気持ち良かったです。オーシャンビューの素敵な場所ですが、設備・内装・食事内容が、支払額と比して、高すぎます。
オーナー様はもう少し、コストをかけて、顧客へのサービスを充実させて頂ければと感じました。

・部屋の床が、コンクリートに直接、うすいクッションフロアーをひいているため、硬い。また、剥がれたままで放置ている。とても、ホテルというレベルではない。
・清掃も、埃が多く、十分ではない。
・洗面所で水を出すと、ポンプの音がうるさい。(揚水ポンプのためか)
・朝食も、パン、飲み物のお代り程度で、おかずが少なすぎる。全国チェーンのビジネスホテルのバイキングの方が充実していると感じました。
・バルコニーが狭く、二人では出れない。エアコンの室外機の設置場所を変える工夫が必要。

スタッフの皆様が、素敵でしたので、設備・内装が改善されたら、また訪れたいです。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2019年07月11日 17:53:09

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お返事が遅くなりましたことご了承ください。
お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴致しましてお礼申し上げます。

ホテルの設備やお部屋の内装は、毎年の台風の影響を受けておりまして、補修や改善を行っている途中で御座います。
少しづつではございますが改善や修理を早急に仕上げるように全力を尽くしております。
バルコニーの狭さや、エアコンの室外機の設置場所、給湯器の音、こちらも今後できる所とできない所もございますが、
努力してまいります。
お部屋の埃が多かった様子で、ルーム清掃が行き届いていなかったこと大変申し訳ございませんでした。
ルーム清掃の細かい所を再確認するようにいたしております。
朝食のお食事内容のご意見も頂き有難うございます。
お食事も、今後工夫の改善が必要と料理長も感じておられます。

今後、訪れてたくなる環境を努力していく所存でございますので
何卒宜しくお願い申し上げます。

【さき楽30】1か月前の予約でお得に宿泊♪朝食付き

投稿者さん 2014年06月06日 20:11:20

スタッフの笑顔が最高でした。
食事は天国と地獄と言った感じ
詳しくは書きませんが・・・
ホテルからの回答なし

2014年06月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2014年06月07日 13:35:23

この度のご利用誠にありがとうございます。
お食事に関して改善の余地があるように感じましたが当ホテルで朝食時に記載していただくアンケートを基に社内で考えて、進めていきたいと思っております。
次回きていただいた際には進歩したな、と実感していただけるよう精進していく所存です。
再度にはなりますがこの度のご利用ありがとうございました。
またのお越しを是非お待ちしております。

【3連泊以上で格安♪】選べる特典付でリゾート満喫!!

投稿者さん 2019年09月12日 15:52:41

立地条件は最高でした。部屋からのオーシャンビューも綺麗でした。料理は洋食を食べました。全体的に少し味が濃かったと思います。
スタッフの中には愛想が無い人がいて、残念でした。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2019年10月25日 16:18:24

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お返事が遅くなりましたことご了承ください。
豊な自然と海に囲まれた270℃の絶景のホテルのお部屋で、
ゆっくりと寛いでいただいたのではないでしょうか
当施設のロケーションは、どこにも負けないと自負しております。
また、レストランご利用の際にお食事、スタッフのご意見をいただきまして有難うございます。
料理は美味しいお食事をご提供できるように
精進に励ませていただきたく存じます。
スタッフは、日々の心構えをただして参ります。
これからも、スタッフ共々もお客様に合わせた接客を目指して参りますので、
今後ともネイティブシー奄美を御利用くださいますよう
何卒宜しくお願い申し上げます。

【★選べる2コース★】奄美の味満喫!1泊2食付スタンダード【添い寝無料】
【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

常夏仮面さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

常夏仮面さん [40代/男性] 2015年09月29日 23:57:37

全室オーシャンビューだと記載があり眺望を期待し宿泊しましたが、101号室は一番端にあり、他の客室に比べ101号室の客室からの眺望は満足までには至りませんでした。期待していただけにとても残念でした。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2021年07月11日 14:55:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。、
お部屋からの満足する景観をご覧になっていただくことができず大変申し訳ございませんでした。
早速ですが、お部屋の中から見渡しましたら、花木や他の木が伸びていまして海の景観を阻害していましたので伐採いたしました。
本来なら、早めに気づきお客様にご迷惑をかけないように気遣うこところでした。
期待していました景観をお見せできなかった事を心よりお詫びいたします。
今後、注意を払って客室からの景観のチェックを行ってまいります。
ご指摘頂きました事心より感謝いたします。

【早割45】早めの予約がキモ!!予定立てたら即予約♪