ラジウム温泉 かすみ荘 クチコミ・感想・情報

ラジウム温泉 かすみ荘のクチコミ・お客さまの声

Jackpot.Ichirohさんの ラジウム温泉 かすみ荘 のクチコミ

Jackpot.Ichirohさん [60代/男性] 2023年12月06日 18:44:00

癌患者の湯治場でした。

【部屋食】2食付き 【和食コース】

ikadatuさんの ラジウム温泉 かすみ荘 のクチコミ

ikadatuさん [30代/男性] 2021年03月07日 22:03:32

一人旅で利用させていただきました。
電車(最寄り中津川駅)での利用でしたが送迎は不可とのことでバスで最寄りまで行きそこから30分くらい歩きました。まず車で行くことをオススメします。宿の外観は雰囲気があり古いながらも綺麗にされているという印象でした。温泉はラジウム温泉で家族風呂みたいな感じです。非常に効能がありそうでつかれがふきときとびます!料理はピカイチです。猪鍋は柔らかくてボリュームもあり病みつきになります!かなりオススメです!宿のおじさんも人当たりよく田舎に帰ったような時間が味わえます。オススメします!

2021年02月
【部屋食】ひとり旅★【しし鍋コース】

投稿者さん 2020年02月19日 12:54:33

お手頃に利用できました!
また利用したいです。

投稿者さん 2017年08月21日 04:12:58

トイレが男女共同で、トイレや部屋の鍵がかかりにくく女性が一人で泊まるにはとても不便でした。お風呂は浴室自体がなんか臭いがしてシャワーだけで済ませました。ラジウム温泉は他で入ったことがあるので、温泉の臭いではありません。無頓着で大概は気にしないですが、掃除が出来てないと思います。
立地もあまりよくなく夜着いたので、場所がわかりにくかったです。
連泊しても、アメニティやタオルはそのままです。
廊下にしかインターホンがないので色々聞こうと思ってもかなり不便です。しかもなかなか出ません。直接言いたかったのですが受付みたいな場所はありません。
そのせいか、最終日に早くでるので、精算は前日の夜にしたいといったにもかかわらず、来なかった上、帰宅後に連絡があり入湯税を送れと言われ手間がかかりました。報連相が出来てない。サービス以前の問題かと。タダなら以上の文句も言えませんが、自覚がなさすぎます。
近いうちにもう一度仕事で岐阜に行きますが、二度と利用しないと誓いました。たとえタダでも泊まりたくないです。予約したことを後悔する宿です。

しかし、朝食を持ってくる方など
アットホームな感じはしたのでそこは良かったです。良かった点は本当にそこだけでした。

【半宿】朝食付きプラン
【和室6畳】

仙山甲3570853さんの ラジウム温泉 かすみ荘 のクチコミ

仙山甲3570853さん [50代/男性] 2016年08月08日 09:09:52

懐石料理って、何? 夕食に鮎の塩焼きがあっただけ。朝食はお茶付けするしかないおかず。
風呂にバスタオルは無い、ちゃちいタオルがあるだけ。
布団は、20:30を過ぎても部屋の入口前にシーツ置いただけで敷きにも来ない。自分で引くと、掛け布団のシーツはないし、いつ使ったわからないシーツが1組分付いてたくしゃくしゃの布団。隣が物置だったから空けて洗ってあったと思われる掛け布団用シーツも確保したが結構しわくちゃ。その横にいつ回収したかわからないシーツが山積み。
トイレは共同で、町の公園のトイレみたいに臭い!!!
朝の食事は8時が当たり前のようだし、夕食も含め、どうぞと言う割りに、全ての食材が揃うのは食べ初めて20~30分後。
廊下を歩く人の会話や足音がうるさい。
二度と泊まらないし、皆さんも泊まるべきではない。客商売する気が感じられない。二人で17,000円以上はボッタクリ。

2食付き 【懐石料理コース】

投稿者さん 2008年09月24日 20:45:18

部屋食だと思い、こちらを選びましたが、食事場所は部屋ではありませんでした。食事場所が部屋でないのなら、食事場所の欄に部屋と書くべきではないと思います。

懐石料理コース
和室6畳

投稿者さん 2008年09月20日 09:25:41

木曽路散策の旅を企画し、2泊お世話になりました。

施設が古いのはわかっていましたが、部屋に案内されて・・・という感じでした。
食事は、夕食が7時、朝食は8時でした。賄いの方は頑張っておられましたが、時間的に遅いと思います(特に朝食)。
夕食の時に女将がこられ、カラオケのサービスがありましたが、これは過剰サービスでしょう。別にカラオケを歌いにきたわけではないのですから。
スナックのようなカラオケの勧め方も如何なものかと思いました。

風呂は家族風呂ということでしたが、順番を待っておられる方に気を使い、かえってゆっくりできませんでした。当方は、お風呂に入るまでに1時間待ちました。
入りたいときに入れない、というのには不満が残りました。
何とか考えていただきたいと思います。

寝具がかび臭かったです。

懐石料理コース
和室6畳

投稿者さん 2008年05月05日 16:18:34

施設が古く、ホテルになれている世代はちょっと・・・という状況か?
ペットをつれて宿泊できたので、やむを得ないかと思います。
家族的なもてなしはこころがなごみます。
ちょっと鍵をつけるだけで変わりますよね。

天然しし鍋コース
和室8畳

投稿者さん 2008年02月12日 22:08:26

腰痛なのでラジウム温泉が効くのではと行って来ました。お風呂が一つなので鍵をかければ貸切状態です。但し誰かが入っていると入れませんので、泊まり客が多い日には男湯と女湯を時間帯別に分けるなどの工夫が必要なのでは。食事は予想したよりよかったです。設備は決してよくありませんが値段も安くたまにはこういう何もない所でお風呂に何度も入ってのんびりするのもいいなと思います。昼間はあえてテレビを見ずに本を読んで過ごしました。湯治にお勧めです。また機会があれば行こうと思います。

和室6畳(1~2名利用:バス・トイレ共同)

投稿者さん 2007年08月14日 23:40:14

色々ありがとうございました。
到着したとき、誰もいないのかなって心配するほどひっそりとしていたのでちょっと抵抗ありました。
あとはお風呂が共同利用の為、女性が入ると鍵がかかり入れません。
ちょっと考えていただければいいのかな・・。

投稿者さん 2007年05月08日 08:10:53

料金を考えるとまあ‥

投稿者さん 2007年04月13日 12:36:55

ご主人はじめ従業員のみなさんの対応も親切で気持ちがよく、何より食事が美味しかった!
私は旅行関係の仕事をしているため、一流のホテル・旅館などを利用する機会も多いのですが、この価格でこの料理がいただけるとは!という印象です。
今回の旅のコンセプトは「ひなびた湯治宿の家族旅行」だったのですが、まさにぴったりで、楽しませてもらいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月13日 21:11:33

昔ながらの良い宿ですね。宿の方にも親切にしていただいて気持ちよくすごせました。あったかい温泉とあったかいご飯がともてよかったです。

投稿者さん 2007年01月20日 00:54:08

24時間いつでもお風呂に入れるというのがとても魅力です。
アットホームな宿という感じですね。
暖かくなったらまた行きたいと思います。

投稿者さん 2006年10月27日 23:25:59

布団がかび臭く、不快だった

投稿者さん 2006年09月01日 18:55:53

温泉の効能はたくさん書いてありますが、やはり1泊では効果がでたとは言えません。長期滞在がいいのでしょうか?個人差はあるので…なんとも。後で知ったのですが、ラジウム泉は、呼吸によって肺から血管を通し体に行き渡るようです。皮膚からは入らないようです。立地は、中津川駅から離れていますが、1人でも送迎してくれるので言うことありません。宿の近くに木曽川にかかる橋があります。そこからの眺めは絶景です。宿の周りは何もないので静かです。風呂が扇形なのでうまく足を伸ばせない…もう少し大きいと良いです。洋式トイレが汚くて使えなかった。

投稿者さん 2006年08月19日 11:32:22

お値段を考えると、満足いくものでした。チェックイン・アウトも割りと自由であれこれ干渉や成約を受けないのが良い点です。あまり贅沢はいいませんが部屋に冷蔵庫があれば良かったと思います。あと夕食は一般の旅館とは違って決して豪華では無く素朴な内容でしたが、色々と工夫のあとが伺えて好感を持てました。朝食は内容が少し寂しい感じです。私たちはペット同伴での宿泊に利用させてもらいましたが、湯治目的の連泊などには向いている施設だと思います。

投稿者さん 2006年05月13日 09:23:40

ここは、宿泊理由で見解が分かれる。私は、今回は温泉と決めていたので、その他については、きにとめず但、食事はおおかった。宿泊後、身体は良好。

投稿者さん 2005年10月10日 21:24:32

温泉の効果にはとにかくびっくり!
この宿へ来る途中、怪我をして、右ひざを激しく打ちました。
腫れがひどく、一回り大きさが違うくらいだったのですが、温泉につかって寝ると、一晩で腫れが引いてしまいました。

投稿者さん 2005年07月21日 13:01:52

わんこ同伴で行きました。
途中で有料道路を迂回すように注意が必要です。
妻籠宿(←‘くりきんとん’がすごくおいしい)など遠くないので便利です。
宿のまわりは砂利や林等すぐにお散歩コースだし、施設内もおおらかだったので、気分は楽々です。
スタッフはわんこ好きでかわいがってくださいます。
湯治客が来るそうです。
部屋には体毛が多数落ちていたので自分で掃除機をかけました。
共同トイレの清掃状態も気になります。
普通かもしれませんが共同流しにビックな‘ゴ・・・’を見つけてしまい、おじけづいてしまいました。
浴場は一つですが、鍵を閉めて貸しきりにできてゆっくり入れます。
洗い場が水たまりのようになっていて、ぬるぬるしました。
スタッフはきちんとしていて、対応が良く好感がもてます。
衛生的な事が気になる人は、多少辛抱が必要かもしれません。
かえり際のコーヒーがうれしかったです。