2021年10月宿泊
しまりやさん

中津川駅からタクシーを利用して約10分。2000円くらいかかった。非接触を保つサービスにある意味感心。夕食のしし鍋が美味しくて、4人分かと思う量を全部平らげた。温泉の評価は高く、療養客も多いようだ。追加料金なしで貸し切り風呂になるのはありがたい。

【部屋食】◆当店イチオシ◆2食付き【しし鍋コース】

2021年1月宿泊

朝食の内容は品数も多くとても美味しかったです。 お風呂、トイレ、洗面所等リフォームされていてとてもきれいでした。 バスタオルがなかったので次は持参すればいいと思います。 できれば禁煙室があればいいですね。

【部屋食】≪朝食付≫ビジネス・観光に(18時より前に入ると席料追加)(連泊1日1名/300円追加)

2020年10月宿泊

10月3日に宿泊しました。車での旅行でした。もう少し早くチェックインし、念願のラジウム温泉にゆっくり浸りたかった。貴重な温泉で湯量が少ないためか少人数での入浴に制限されていた。食事は素朴な昔懐かしい母親の味の料理でおいしかった。家族で協力し合い熱心に営んでおられた。衛生面も行き届いていた。GotoTraveruに対応しているともっとよかった。

【部屋食】2食付き 【和食コース】

2020年9月宿泊
ゆうき108

静かでお風呂も貸し切りで良くのんびり出来ました。しし鍋もとても美味しかったです。

【部屋食】ひとり旅★【しし鍋コース】

2017年8月宿泊

トイレが男女共同で、トイレや部屋の鍵がかかりにくく女性が一人で泊まるにはとても不便でした。お風呂は浴室自体がなんか臭いがしてシャワーだけで済ませました。ラジウム温泉は他で入ったことがあるので、温泉の臭いではありません。無頓着で大概は気にしないですが、掃除が出来てないと思います。 立地もあまりよくなく夜着いたので、場所がわかりにくかったです。 連泊しても、アメニティやタオルはそのままです。 廊下にしかインターホンがないので色々聞こうと思ってもかなり不便です。しかもなかなか出ません。直接言いたかったのですが受付みたいな場所はありません。 そのせいか、最終日に早くでるので、精算は前日の夜にしたいといったにもかかわらず、来なかった上、帰宅後に連絡があり入湯税を送れと言われ手間がかかりました。報連相が出来てない。サービス以前の問題かと。タダなら以上の文句も言えませんが、自覚がなさすぎます。 近いうちにもう一度仕事で岐阜に行きますが、二度と利用しないと誓いました。たとえタダでも泊まりたくないです。予約したことを後悔する宿です。 しかし、朝食を持ってくる方など アットホームな感じはしたのでそこは良かったです。良かった点は本当にそこだけでした。

【半宿】朝食付きプラン

2016年10月宿泊

夕食がとても手が込んでいて美味しかったです。食べたことのない料理ばかりで新鮮でした。

2016年8月宿泊

現代的なホテルや旅館に泊まり慣れた人には受け入れられないかもしれません。 特にトイレは古い施設だから...と覚悟して行っても気になる点がいくつかありました。 虫も色々出ましたし、苦手な方にはオススメできません。 料理は地元の食材や調理法で派手さやコレ!といった目玉はありませんが私たち家族は満足できました。 接客はアットホームな感じで、好感が持てました。 泊まり客が多い時はお風呂の順番待ちなども発生しますが、心配していたほど待たされたり困る事はありませんでした。

仙山甲from1971

懐石料理って、何? 夕食に鮎の塩焼きがあっただけ。朝食はお茶付けするしかないおかず。 風呂にバスタオルは無い、ちゃちいタオルがあるだけ。 布団は、20:30を過ぎても部屋の入口前にシーツ置いただけで敷きにも来ない。自分で引くと、掛け布団のシーツはないし、いつ使ったわからないシーツが1組分付いてたくしゃくしゃの布団。隣が物置だったから空けて洗ってあったと思われる掛け布団用シーツも確保したが結構しわくちゃ。その横にいつ回収したかわからないシーツが山積み。 トイレは共同で、町の公園のトイレみたいに臭い!!! 朝の食事は8時が当たり前のようだし、夕食も含め、どうぞと言う割りに、全ての食材が揃うのは食べ初めて20〜30分後。 廊下を歩く人の会話や足音がうるさい。 二度と泊まらないし、皆さんも泊まるべきではない。客商売する気が感じられない。二人で17,000円以上はボッタクリ。

2014年2月宿泊

バスタオルと使い捨てのクシかブラシがあれば良かったと思います。でも、従業員の応対とお食事、お風呂は最高でした。また、機会があれば是非行きたいです。

●●2食付●●夕食は手作り郷土料理を堪能♪

2009年5月宿泊

今回の利用目的は、湯治の為のラジウム温泉でしたので、多少は古く綺麗でないことも覚悟のうえでした。しかし、予想以上に古く、テレビは小さく写りが悪かったです。寝具の臭いも悪かったです。  お風呂は、きれいでちょうど良い湯温でした。ラジウム泉の効果を期待して何度も入りました。  懐石料理は、とても美味しく品数が多く大満足でした。  とにかく、とても家庭的で常連客が多いようです。 【ご利用の宿泊プラン】 懐石料理コース 和室6畳

懐石料理コース

腰痛なのでラジウム温泉が効くのではと行って来ました。お風呂が一つなので鍵をかければ貸切状態です。但し誰かが入っていると入れませんので、泊まり客が多い日には男湯と女湯を時間帯別に分けるなどの工夫が必要なのでは。食事は予想したよりよかったです。設備は決してよくありませんが値段も安くたまにはこういう何もない所でお風呂に何度も入ってのんびりするのもいいなと思います。昼間はあえてテレビを見ずに本を読んで過ごしました。湯治にお勧めです。また機会があれば行こうと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 和室6畳(1〜2名利用:バス・トイレ共同)

温泉の効能はたくさん書いてありますが、やはり1泊では効果がでたとは言えません。長期滞在がいいのでしょうか?個人差はあるので…なんとも。後で知ったのですが、ラジウム泉は、呼吸によって肺から血管を通し体に行き渡るようです。皮膚からは入らないようです。立地は、中津川駅から離れていますが、1人でも送迎してくれるので言うことありません。宿の近くに木曽川にかかる橋があります。そこからの眺めは絶景です。宿の周りは何もないので静かです。風呂が扇形なのでうまく足を伸ばせない…もう少し大きいと良いです。洋式トイレが汚くて使えなかった。

お値段を考えると、満足いくものでした。チェックイン・アウトも割りと自由であれこれ干渉や成約を受けないのが良い点です。あまり贅沢はいいませんが部屋に冷蔵庫があれば良かったと思います。あと夕食は一般の旅館とは違って決して豪華では無く素朴な内容でしたが、色々と工夫のあとが伺えて好感を持てました。朝食は内容が少し寂しい感じです。私たちはペット同伴での宿泊に利用させてもらいましたが、湯治目的の連泊などには向いている施設だと思います。

2022年10月宿泊

食事が冷めていたのが残念でしたが、量は多くお腹いっぱいになりました。 トイレが男女一緒が、わかってはいましたが、やはり抵抗がありました。 他は 静かなお宿でとても良かったです。

【部屋食】2食付き 【和食コース】

2021年2月宿泊
マーキーmiya

食事は食べきれないぐらいの量でした。 温泉の泉質も最高。必ずリピートします。

【部屋食】ひとり旅★【しし鍋コース】

2020年10月宿泊
TOP-4

ネットで申し込みましたが見落とされていたようで、急遽部屋を誂えて頂けました。 夜はとても静かでしたが、隣室?の方の鼾で目が覚めました。 GoToキャンペーン対象では無かったようでしたので、勿体無い気がします。

2020年2月宿泊

お手頃に利用できました! また利用したいです。

2月迄割引《素泊まり》遅い時間の方 (18時より前に入ると席料追加)(連泊1日1名/300円追加)

2019年10月宿泊
S.S7970

お食事が美味しかったです。

◆当店イチオシ◆今が旬【しし鍋コース】

マア8643

あの内容でもう1000円安ければ大満足でした〜 夕食、朝食共に部屋のにしていただきました。 夕食の白米がいつ炊いたのかわかないクオリティでした お手洗いは男女共同なので、いつ人がくるか、ヒヤヒヤしながら行きました 1人旅で貸切状態で利用できる温泉は最高でしたが、朝風呂で気がつきましたが湯船に浮遊物がイッパイでゾッとしました。 朝食の卵焼きは最高に美味しかったでーす

ひとり旅★きままに部屋食♪【懐石料理コース】

2015年8月宿泊

温泉と食事内容は、この値段以上だと思います。

●2食付●手作り郷土料理を堪能♪