南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

aloha.316さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

aloha.316さん [40代/女性] 2022年04月07日 13:43:20

露天風呂を求めてこの宿にしたのに、露天が大浴場も部屋露天風呂も熱すぎてとても入れなかった。春休み時期でお子様連れも多かったのに罰ゲームの熱湯風呂状態で、子供は熱くて泣き出す始末。温泉に入れるねーっと楽しみにしていたのに本当に残念でした。女風呂は皆んな熱くて足だけ入れて内風呂へ戻ってきていました。フロントへ訴えても翌朝再トライしてもまた熱湯。五万位上も宿代で出しているのに露天に入れない温泉宿なんて初めて泊まりました。温度管理なってないし水で調整できる設備をつけるべきです。食事もおいしくない。冷蔵庫も部屋を出た洗面台の下。暖房が行き届かない寒い脱衣所と洗面台。露天風呂付き客室としても部屋の配置がおかしい残念なお宿でした。宿までの道もとても分かりづらい。

【ファミリープラン】添い寝無料で子育てパパ・ママ応援♪ 離れの露天風呂付客室で温泉デビュー!
【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

のぶのぶのぶっぺさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

のぶのぶのぶっぺさん [40代/男性] 2020年07月29日 14:17:46

7/23 に彼女と宿泊したのですが、下記のことで不満でした。
【露天風呂】
・当日、大変激しい雨の中、露天風呂に入ったのですが、屋根が付いてはいるのですが雨樋の中にゴミが溜まってるみたいで、雨樋から大量の雨水が露天風呂に落ちてきて、ゆっくりと露天風呂を楽しめなかった。
【部屋】
・隣の部屋の方が露天風呂で大声で2時間程度、話しをされてたみたいで、その声が部屋の中まで聞こえて不快な思いをしました。更にドアの開閉音も響いてきました。
・寝室の窓側の雨樋もゴミが溜まってるみたいで、雨樋から大量の雨が落ち、その雨水が落ちる音が部屋のなかに響いてゆっくり寝ることができませんでした。

総括
設備の清掃、点検、防音処理の強化をお願いいたします。

【楽天アワード3年連続受賞!日本の宿&ブロンズ賞】露天付離れ客室・個室食・受賞記念会席グレードアップ

投稿者さん 2019年08月25日 04:43:44

2019年8月23日から宿泊しました。

接客は普通かなと思います。たしかに他の方の投稿にあるようにスタッフが男性ばかりでしかも大柄なのでちょっと威圧感ありますね。笑顔がないからなのかな。。。食事運ぶときは女性2名見ました。2人ともかたことで、1人会話にならなかったですが。。。

大自然なので仕方ない部分もありますが・・・・お部屋についてる露天風呂は体を洗う頭上の電気の部分に羽バエがすごいいてそこにカエルも一匹いました。

虫が苦手な人はやめたほうが良いかもしれません。

空気の良い田舎といった感じでそこまでは正直、まあこんなもんかなと。値段的にも。

ただ食事する個室に夜と朝の食事の時、両方でゴキブリがでました。朝の時はスタッフに伝えたらゴキブリを捕まえに来たスタッフは『食べ物があるからしょうがないんだよね~』・・・・・・・・さすがにこのおっさんいい加減にしろよって。2回目だぞ。と思いましたね。もちろん、ごめんなさいの一言もあったけど。

家族も怒って雰囲気台無し。奥さんほぼ食べずに帰る。来なきゃよかった。失敗だなと。

百歩譲って食事時2回連続!ゴキブリまではいいとしても(もちろんぜんぜん、良くないしこの時点でアウトだけど・・・・)捕まえにきたオッサンが『しょうがない』はないだろ。
田舎のおっさんがスタッフだから、つい口をついて出てしまたったのだろうがこっちもお金を払って行ってるんだからそこはわきまえないとダメだろ。

楽天アワードかなんかの受賞とかで期待してきましたがガッカリでしたね。
口コミ、点数もよかったし。

自分で読み返してもなんか嘘みたいな話ですね。2回連続って。。。本当です。残念。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年09月07日 20:47:56

この度は旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
夕食・朝食時 私共の十分な対応がとれておりませず、
ご不快な思いさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様へのスタッフの対応、全てにおきまして再度話し合いを持ち改善させて頂きます。

正直 楽天アワード等いただき口コミ等も、実力以上に、お褒め頂く内容が多く評価か高すぎる事に不安さえ感じていたところでした。

今後は皆様のご期待に添えるよう、従業員一同
おもてなしについて考えてまいります。

次回がございましたなら、ここに来て良かったと思っていただける宿になるよう努力してまいります。

今回は 貴重なお時間を使いご投稿、ありがとうございました。

【添い寝無料】離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育てパパ・ママ応援ファミリープラン
【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

投稿者さん 2019年08月18日 23:58:33

いつもレビューはしませんが、あまりに驚いたので。家族で利用しました。口コミに惹かれての宿泊で楽しみにしていました。まず部屋が汚いです。水回りは絶対に掃除されていません!水垢、黒カビ、乾いた虫の死骸多数。
お布団も浴衣もカビ臭いです。エアコンからのカビ臭です。
リニューアルされた大浴場も同様、クモの巣やら備え付けのシャンプーなどは黒カビです。露天風呂は入れたものではありません。何故、口コミが良いのか分からない。子供達は楽しんでいたので良かったですが人にはオススメしません!
当たり前の金額なのにこれは無い!
従業員の方がほぼ男性なので掃除などに気が付いていない所が多いですね。あまりに男性ばかりなので何故ですか?と尋ねると、女性はすぐに辞めます!と。
帰るとき部屋の清掃の方がいてこちらも男性で挨拶もなくタバコを吸いながら、浴衣を出したりゴミを集めていました。
あり得ませんよ!
お見送りまで気持ちよくして頂いたのですが残念です。災害を乗り越えての営業だとは思いますが、、楽しみにして来ているお客様の事をもっと考えて下さい!

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年08月22日 19:47:39

この度は旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ならびに貴重なご意見いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋の掃除や大浴場の清掃等、ご不快な思いを
させてしまい申し訳ございませんでした。

従業員一同、精一杯努力・改善し
今後はお客様に信頼してお過ごしいただけるよう
努めてまいります。

改めて今回は貴重なご意見ありがとうございました。

【個室食・離れ露天付部屋】料理長渾身の夕食自慢!創作会席料理グレードアッププラン

164-Kさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

164-Kさん [40代/男性] 2018年05月13日 14:48:16

良かった点は、部屋が新しく綺麗だった点と庭のライトアップが綺麗だった点です。

評価が低かった点は、ナビで阿蘇山から向かう際に林道(車1台分の道)を案内されて実際に旅館があるのかと疑いたくなるようなところに旅館があった点です。
(間違えやすい林道の入口に案内板を置くなど、対策があればよかったです。)
また、部屋風呂や家族風呂の塩素臭が強く温泉に来ていることを忘れさせる程ひどかった。
朝、大浴場の露天に入るととても入れる温度ではありませんでした。(温水プールと同じ温度)
部屋に露天が付いているため、開け閉めも多くなるのに虫(蚊)に対する対策が弱い点です。(キンチョールを使ってくださいとのこと)

特に蚊に対する対策は、音で蚊をよって来ないようにする等、ご検討いただければと考えています。

【楽天トラベル 日本の宿アワード2017】露天付離れ客室・個室食事・受賞記念会席グレードアッププラン
【和室(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

まつこ327さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

まつこ327さん [30代/女性] 2015年09月28日 18:35:30

思った以上に古い建物でちょっと驚きましたが、赴きがあってのんびりはできましけど。
大浴場はかなり傷みが激しく、内風呂の木材が白蟻に食われて外が見え、さらに浴槽のへりにはネズミの糞が…
施設が広そうなので手入れも大変かと思いますが、それなりのお値段を取っているのだからもっと気を配って欲しいですね。
食事はボリュームもあり味も良かったのですが、お肉を焼くときの煙が浴衣について寝ている時も臭かった。消臭スプレーなどあれば良かったのに。
ガイドブックに載るような宿には泊まった事がなく期待していただけに、残念なところが多かったですね。人にはお勧めできないです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年11月04日 13:57:31

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

今回のご宿泊に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
大浴場は改修工事を9月末日に行いました。
今後も手入れ等を怠りないよう努力していく所存でございます。
皆様にゆっくりとお寛ぎ頂ける旅館にしたいと存じます。

貴重なお時間を使ってのご意見、ご感想賜り有難うございます。

霜降り馬刺しが付いている!1泊2食露天風呂付客室で過ごす 熊本特産馬刺し付会席プラン♪♪
【和室2間(8畳3畳)離れ 露天風呂付客室・掘りこたつ付き】

久留米214306さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

久留米214306さん [40代/男性] 2014年09月01日 22:26:48

今回評価がよいという事で利用させてもらいました。
食事は食べきれないほどでてきておいしいです。個室でゆっくり食べられるのも子供連れには嬉しいです。
お風呂は自然のど真ん中という事で虫が多くて虫が苦手な人には涼しい季節に行くといいかもです。
お風呂は若干ぬるく温度を上げることはできないようです。
子供達とお風呂に入ってすぐ出入り口上にゴキブリが・・・子供達は固まってしまい大変でした(笑)
慌てて部屋の方にまわり脱出。スタッフの方に退治して頂きました。
家族全員にゴキブリは苦手でその日の夜は風呂に入れずじまい・・・
季節を考えてくるべきでした・・
スタッフの方は皆明るく元気で対応もピカイチでした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年10月15日 15:21:43

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

虫の件大変申し訳ございませんでした。
駆除は定期的に行っておりますが、うまくいってののが現状でございます。
不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。
季節的には10月11月頃が一番良い時期になります。
その頃にまたお足をお運び頂けたらと存じます。

不愉快な思いをさせたにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉頂戴し有難うございます。
今後も、楽しんで頂ける様精進してまいります。

貴重なお時間を使ってのお言葉賜り、心より感謝お礼申し上げます。

夏休みファミリープラン♪ お子様ランチ(3000円分)1名様まで無料!【添い寝無料】

投稿者さん 2010年09月26日 20:32:49

先日、両親の結婚30年記念に兄弟で旅行をプレゼントする際に利用させていただきました。
両親は料理も美味しく楽しい時間を過ごせたと大喜びでした。
また、サービスに無理をいってお願いをしましたが快く引き受けていただいて、
兄弟も皆満足でした。
ぜひ今度は、自分たちも訪れてみたいと思います。

評価について。
風呂、設備は現地を訪れていないので評価不能、立地は普通にしています。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年09月27日 16:04:17

ご利用ありがとうございます 竹楽亭です

ご両親様の記念日にご利用頂き光栄に思っております。
ご両親様とお話をさせていただいた時に、息子さん達からのプレゼント旅行ですと、嬉しそうにお話頂いたのが、とても印象に残っております。
少しはお役に立てたでしょうか?

南阿蘇は、朝・晩が少しだけ寒いと感じる日が
多くなって来ています。阿蘇の山も、もうすぐ紅葉するでしょう。
是非今度は、ご家族皆さんでおいで下さい。
従業員一同心からお待ちしております。

今回はご投稿本当にありがとうございました。

《お料理!なっ得プラン》ヤマメの塩焼も食べたい!お料理ももっと。【ポイント10倍】
【8畳3畳掘り炬燵付き】

投稿者さん 2009年03月06日 15:25:41

子供2人(幼児布団・食事なしで無料)の分までバスタオル類を
用意していただいてて感激しました。
露天風呂付きは何度も入るから普通に用意してあるのかな?とも
思いましたが・・・・。
夕食・朝食ともに子供と分けてもお腹が苦しいくらいの品数で
旅館の方が自信をもってはるだけあってお米はほんと美味しかったです。
煮物と朝食のトロロの味も格段に美味しかったです。
露天風呂付き客室に初めて泊まったんですが、良かったです。
くつろげた時間をありがとうございました。

この時季、来なきゃもったいない、冬の【謝恩価格】プラン (露天風呂客室付) 平日限定
和室2間(8畳3畳の板間 掘り炬燵式)露天風呂付

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2009年03月07日 13:00:21

ご利用ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様に喜んでいただけて大変うれしく思います。

竹楽亭では、お子様の場合、お食事、お布団のご用意なしのお申込みでも、浴衣・履物の準備をしております。また、宿泊お申込みの際には、お申し出ください。
 南阿蘇は、梅の花が今が盛りと花を咲かせています。今月の後半には、駐車場の桜の木が満開を迎えることでしょう。

投稿者さん 2009年01月27日 23:07:49

部屋の広さ・露天風呂・料理・従業員の方の応対など、どれも平均以上で満足できました。特に、バースディケーキがおいしく、1個ほとんど食べてしまいました。
唯一気になったのは部屋の天井隅に見えたくもの巣ですが、また南阿蘇に行った際には利用したいと思います。

九州の旅☆ すてきなあの人と 【露天風呂付でバースディ】プラン~竹楽亭よりホ-ルケーキプレゼント
和室2間(8畳4畳) 露天風呂付

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2009年02月03日 11:01:00

ご利用 ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様に満足していだだけてうれしく思います。
お部屋のくもの巣の件、大変失礼いたしました。
今後、このような事の無いように努力いたします。

南阿蘇の旅は、いかがでしたか。
2月に入り、気候もだいぶ、暖かくなってまいりました。

投稿者さん 2009年01月13日 22:49:52

1/11に宿泊させて頂きました。
露天風呂付きの部屋は初めてで雪も降ってましたが、雰囲気良くゆっくり過ごす事が出来、大変満足しています。部屋も広かったのですが、通された時すでに部屋全体が温かくて感動しました。従業員の皆さんもすごく気さくでしたしぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

九州の旅☆ 客室の露天風呂でゆっくり?貸切【洞窟風呂】でワクワク?大浴場にはサウナも!温泉三昧プラン
和室2間(8畳4畳) 露天風呂付

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2009年01月16日 14:12:48

ご利用 ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様に満足していただけてうれしく思います。
数日、南阿蘇も寒い日が続きました。
冬の南阿蘇の観光は、いかがでしたか。
暖かくなりましたら、また、別の表情を
見せる南阿蘇です。
お客様のまたのご来館、

投稿者さん 2009年01月06日 16:27:09

姉妹で初めての温泉旅行を計画し、こちらを利用させてもらうことに決めました。食事、温泉両方を楽しむ予定で。味付けもよく、食べきれないほどの料理に大満足でした。そして、なんといっても、部屋に露天風呂!シャワーの温度がチョット冷たかったんですけど、夜空を眺めながら、語りあっちゃいました!洞窟風呂?があるとのことで、行ったんですけど、あまりの熱さに入れなくて・・・残念でした。でも、温泉、食事両方に満足できました。あまりにくつろぎすぎて、チェックアウトの時間を過ぎてしまい・・・すみませんでした。また、機会あれば利用したいと思います。

和室2間(8畳3畳の板間 掘り炬燵式)露天風呂付

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2009年01月10日 17:20:18

ご利用ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様の満足していただけて、うれしく思います。
お客様のご意見を参考によりよい旅館をめざしたいと思っております。

南阿蘇の夜空は、思い出に残るものでしたか。

投稿者さん 2008年12月25日 21:42:53

朝の11時チェックアウトまで、誰にも会わず、1日ゆっくり出来ました。また宿泊したいです。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】 ☆ 2008 クリスマス プラン ☆ 【露天風呂付客室】
和室2間(8畳3畳の板間 掘り炬燵式)露天風呂付

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2008年12月31日 09:51:03

ご利用ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様に喜んでいただけて、うれしく思います。
お客様にゆっくりしていただこうと
チェックアウトは、午前11時となっております。
クリスマスは、いかがでしたか。

心よりお待ちしております。
よいお年をお迎え下さい。

投稿者さん 2008年12月01日 13:55:39

本当にゆっくりできました!
料理も美味しいし、お風呂も最高~
夜は部屋の露天風呂から星を眺めましたが
すっごくハッキリ見えて、隣の露天風呂が電気
消してくれたらもっといいのにーと思う程でした(笑)
従業員の皆さんもすごく親切・丁寧で、
両親も大喜びでした。
焼酎も美味しかったそうです!
また是非伺いたいです!!

【辛党プラン】☆九州の旅☆お宿でゆっくり、焼酎を…。竹楽亭ブランド焼酎(米or芋)1本プレゼント
和室2間(8畳4畳) 露天風呂付

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2008年12月06日 21:25:33

ご利用ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様に喜んでいただけて、うれしい限りです。
南阿蘇の旅は、いかがでしたか。
夜空の星に感激されていてうれしく思います。

投稿者さん 2008年10月08日 00:40:17

このたびは大変お世話になりました。チェックアウト後に忘れ物をしているとわざわざお電話をいただき自宅まで送っていただくようにお願いしましてご迷惑をおかけしました。本日無事に受け取りました。ありがとうございました。お部屋は5人に対して広すぎるくらい広く、とてものんびりゆっくり過ごす事が出来ました。露天風呂もとても気持ちがよかったです。お部屋は少々古く、雨が降っていたから仕方がないのかもしれませんが寝室の湿気臭い匂いが少し気になりましたが、広い廊下もピカピカにお掃除してあり清潔感がありました。お食事も美味しくおなかがいっぱいになりました。

8畳 6畳 堀炬燵付 6畳

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2008年10月12日 07:08:00

ご利用ありがとうございます。竹楽亭です。
お忘れ物、無事、お客様の手元に戻ってうれしく、思います。
お客様の不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お部屋の管理、これからも十分、チェックしまして、お客様により満足していただけるよう努力いたします。
南阿蘇の旅は、満足されましたか。
これから、南阿蘇の徐々に紅葉の季節になります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月07日 11:47:49

今回「ゆっくり、のんびり」が目的の旅行でした
露天風呂が部屋に付いていて、時間を気にせず
いつでも入れるので、とても良かったです

旅館に行くまでに看板を見たにもかかわらず
カーナビの言う通りにまっすぐ進んでしまい
迷ってしまい、途中で電話で問い合わせて旅館に到着しました
看板の通りに進んでいれば…迷わなかったのに。。

紅葉には早い時期でしたが、水と緑がキレイで
春の桜の時期や、今からの紅葉の時期はもっとキレイだろうなぁ~
その時期に来てみたい、と思いながら帰って来ました

静かで、ゆっくり、のんびりと出来て・・
とても満足な旅行になりました
お世話になりました

九州秋旅☆熊本【海の幸】プラン…《熊本は有明海の魚がうまい!》新鮮な魚介のお造り5品をどうぞ♪
和室2間(8畳4畳) 露天風呂付

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2008年10月12日 07:01:33

ご利用 ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様に喜んでいただけてうれしい限りです。
紅葉には、まだ、少し早かったようですね。

朝晩は、寒さを感じる季節になりました。
少しづつ秋は、深まっているようです。

紅葉の季節、桜の季節と
南阿蘇は、違った趣きを見せてくれます。

お客様のまたのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月01日 11:15:51

8月18日に両親と3人でお世話になりました。雷を伴った激しい通り雨が何度かありましたが、大風呂に設置してある露天風呂に入ったときは、晴れ間ものぞいており、涼しい雰囲気の中で、お風呂を楽しみました。両親が高齢のため、母屋と続きの段差のない部屋に宿泊いたしましたが、広く清潔な感じでくつろぐことができました。ただ、掘りごたつ付きの部屋は少々タバコ臭く(私も喫煙しますので、大きな声では言えませんが)除臭に気を使っていただければ、もっと良かったと思います。食事は熊本の産品がアレンジされた、旅館会席であり、美味しくいただけました。ただ、牛肉の陶板焼きのさいに、煙が立ち込め、食事処に換気扇があれば良かったと思います。出発際も土砂降りでしたが、車までの移動に傘をさし掛けていただき有難うございました。

8畳 6畳 堀炬燵付 6畳

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2008年09月05日 13:51:58

ご利用 ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様に満足していただけてうれしく思います。
お客様にご指摘の点、改善しまして、お客様がより満足していただける宿をめざしたいと思っております。

今年の雨は、突然、強く降ったりするようです。

南阿蘇の雨も油断できません。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月17日 17:14:31

温泉もお料理も大変よかった!!
行くまでの道案内がもう少しわかりやすければ、
もっとよかったですが・・・

九州夏旅☆ 熊本 海の幸プラン 8畳2間 (露天風呂付客室)
和室2間(8畳10畳)

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2008年08月20日 17:10:14

ご利用ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様に喜んでいただけてうれしく思います。
わかりにくい場所にございます。
申し訳ございません。
条例により、看板等の設置が制限されております。ご迷惑おかけしております。

竹楽亭の開放感は満足していただけたでしょうか。

トンボも飛び交い始めました。夕立も秋の気配を感じさせています。

お客様の又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月11日 14:42:50

離れでゆったりとした時間を過ごすことができました。しかも露天風呂付きだったので言うことなしでした。

九州夏旅☆ 客室露天風呂 貸切風呂で ゆっくりプラン
和室2間(8畳4畳)

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2008年08月13日 08:04:49

ご利用 ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様に喜んでいただけてありがとうございます。
南阿蘇の自然の中、ゆったりとした時間すごされたようで、うれしく思います。

竹楽亭周辺では朝夕、蜩が初秋の訪れを告げています。

お客様のまたのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月07日 14:57:57

7月に利用させてもらいました。始めは道に迷ってなかなかたどり着けなかったけど旅館の雰囲気も和で落ち着くし、何せ部屋に露天風呂付きと言うのがとても良かったです。

食事も個室になっていたしテレビも置いてあったので本気に自宅で食べている様にゆったりできました。

和室2間(8畳3畳の板間 掘り炬燵式)

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2008年07月12日 08:15:35

ご利用 ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様に満足していただき、うれしく思います。
ゆっくりしていだだく。それが、温泉宿の魅力だと思います。

南阿蘇も夏になりました。お昼には、セミの声、
夜には、蛙の鳴き声と自然の音に包まれた南阿蘇です。

お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。