南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

tamo718さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

tamo718さん [50代/男性] 2015年04月08日 22:21:44

4月4日・5日に大人6名、小人2名、計8名で宿泊しました。
今回で4度目の宿泊でしたが、毎回思うことは、スタッフの接客がすばらしいことです。
まず、到着したら駐車場に出迎えがあり、荷物を部屋まで運んでくれる。
初めて宿泊した時は12月でしたが、部屋に入ると暖房もきいて暖かく、掘りごたつも
入っていたのに感動しました。部屋の露天風呂も気に入ってます。
料理も美味しくて食べきれないほどの品数でした。
ただ、前回と今回で残念なことが、朝食の時間を8時と言ってたのに8時に行くと8時半と聞いてましたといわれた事。また今回気になったことが、食事の部屋が、かびくさかったことです。これはおそらく、肘置きの布部分がかびての臭いではないかと思いました。
今度は、違う季節に宿泊してみたいと思います。

2015年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年04月16日 17:57:08

いつも旅館竹楽亭にご宿泊頂きありがとうございます。

朝食のお時間、お部屋の臭いなど大変申し訳ございませんでした。

時間の確認や、消臭対策など今後徹底して参ります。

この様な事があったにも関わらず、お食事やスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮です。

これからもお客様のお言葉を励みに、日々努力して参りますので今後ともよろしくお願い申しあげます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げますと共に、貴重なお時間を使ってのご感想、感謝お礼申し上げます。

期間限定 ★訳ありプラン★毎日が特別価格【1部屋のみ】 1泊2食プラン
【6畳+8畳+8畳】

OracleMasterさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

OracleMasterさん [40代/男性] 2015年04月03日 10:31:44

フロントの対応も仲居さんの対応もすばらしいの一言でした。
部屋からの眺望や、敷地内の風景は完ぺきなものでした。
また着たいとおもわせる内容でした。

2015年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年04月16日 18:02:05

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

ご滞在中は手が行き届かなかった点もあったかとは思いますがご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

時期によって敷地内の風景や、お部屋からの眺望も違いますのでまた別の季節にでも足をお運び下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げますとともに、貴重なお時間を使ってのご感想、感謝お礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【アワード金賞記念】露天付離・個室食・会席グレードアップ
【和室2間(8畳3畳)離れ 露天風呂付客室・掘りこたつ付き】

投稿者さん 2015年04月01日 17:10:00

Staff are friendly. Though can only speak some English, staff tried their best to communicate and recommend good sightseeing places. They also informed us that the access to Aso 中岳火口 was blocked and the 一心行の大桜 was not yet bloom.

2015年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年04月16日 17:27:09

Thank you for this time me stopped to have Ryokan Chikurakutei.
Did you spend a nice time?
Please also come when there is opportunity
I am waiting staff.
Thank you for posting.

【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧♪竹楽亭スタンダードプラン

えつこ8237さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

えつこ8237さん [40代/女性] 2015年03月24日 20:48:47

対処、接待も良かったです♪
何より食事がとても良くて美味しくお腹いっぱいでした。
食べれない位です。質も味も良かったです♪
口煩い旦那も満足でした♪

竹楽亭の方へ
早々の対処ありがとうございます♪
食事など内容的に満足していたのでお気持ち対応感謝です。

2015年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年03月27日 13:50:19

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

その節はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

今後、確認など徹底して参ります。

このような事があったにも関わらずお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮です。

お食事にご満足していただけたご様子で嬉しく思います。

また機会がございましたら是非、足をお運び下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げますとともに貴重なお時間を使ってのご感想賜り、感謝お礼申し上げます。

yonemichiさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

yonemichiさん [40代/女性] 2015年03月02日 16:51:57

お部屋の温泉、大浴場、食事、浴衣などのサービス、どれもとてもよかったです。
文句なしに5点満点・・・のつもりでした。
が、チェックアウト時に確認を求められた請求書では飲んでいない日本酒が計上され、
宛名は間違われ・・・そしてオンライン決済にしているのにその場で請求される。
正直、名前を間違われることはよくあるにはあるのですが、やはり、宿泊施設である以上、
客の名前を間違うというのはやってはならないことだと思います。
請求ミスも決済方法のミスもしかりです。
その意味では最後が残念でした。

2015年02月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年03月19日 12:57:40

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございました。

また、今回のご請求ミス、またお名前記載のミス大変申し訳ございませんでした。
アウト時にはお待たせしてしまい、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後このような事が無いようきちんと確認して参りたいと存じます。

貴重なお時間を使ってのご意見、ご感想頂き心より感謝、御礼申し上げます。

(幼児添い寝無料)離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育てパパ・ママ応援ファミリープラン

投稿者さん 2015年01月31日 22:13:19

全体的にとても満足です。ご飯も露天風呂もスタッフの方々のサービスも素晴らしいと思います。ただ一つ気になったのが、大浴場と部屋の露天風呂の埃です。特に大浴場の脱衣所で上を見たら物凄い埃で、そこばかりに目がいってしまいました。それ以外はとても素晴らしかったです。

2015年01月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年02月04日 17:25:48

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

大浴場の埃大変申し訳ございません。
清掃スタッフに伝え、清潔に保ちたいと存じます。

お見苦しい点があったにも関わらず、満足のお言葉頂戴し、有難うございます。
今後も満足頂ける様、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

貴重なお時間を使ってのご感想心より、感謝お礼申し上げます。

投稿者さん 2015年01月19日 23:56:04

ゆったりと過ごすことができました。夕食が盛りだくさんで食べきれなかったです。昼食を食べすぎたこともあり、完食ができなかったのが残念です。肝心の大好物を食べるときには満腹すぎて、十分味わうことができずに後悔しています。部屋のお風呂が素晴らしく、木々を楽しみながらくつろぐことができ、とても気持ちよかったです。ありがとうございました。

2015年01月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年01月22日 13:24:34

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございました。

ゆっくりとお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
若葉の季節の頃には、今以上に木々を楽しむことができるかと存じますので、その時期お会い出来たらと思います。

貴重なお時間を使ってのご感想心より、御礼感謝申し上げます。

【楽天トラベルアワード金受賞記念】露天付離れの客室・個室でのんびりお食事・会席グレードアップ2食付

投稿者さん 2014年11月09日 07:05:48

庭もよく綺麗だい満足でした部屋の風呂がぬるかったのが

2014年11月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年01月05日 15:43:22

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございました。

お風呂の件申し訳ございません。長めにゆっくり入って頂くよう設定しておりますが、何分調節が難しのでご迷惑おかけいたしました。

ご迷惑おかけしたにも関わらず、満足のお言葉賜り有難うございます。
これからも満足頂ける様精進して参りたいと存じます。

貴重なお時間でのご感想心より感謝お礼申し上げます。

20周年記念特別価格【個室食・離れ露天付部屋】料理長渾身の夕食自慢!創作会席料理グレードアッププラン

投稿者さん 2014年11月04日 16:03:57

1歳の孫を2人連れての家族旅行でしたが、食事に関して配慮していただいて感謝しています。旅館までカーナビがありましたので、道に迷わなかったのですが、もう少し案内表示板が配置してあればカーナビがない方でも迷わないように感じられました。

2014年11月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年01月05日 15:57:15

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございました。

案内に関しましては、大変ご迷惑おかけいたしました。
申し訳ございません。

お孫さんと楽しんで頂けたご様子嬉しく思います。

またお会いできるのを楽しみにしております。
貴重なお時間を使ってのご感想心より感謝、申し上げます。

投稿者さん 2014年11月04日 15:57:46

今回は、子供孫を全員連れての家族旅行でした。せっかく個室に露天風呂がついていましたが、湯温が低くて利用しにくかったです。季節によって湯温調整するか各部屋で源泉の量を調整できれば便利でした。子供も利用できるように配慮されていることは存じていますが。

2014年11月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年01月05日 16:26:19

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございました。

お風呂の件申し訳ございません。
長めにゆっくり浸かって頂くよう設定しておりますが、調整がうまくいかず、ご迷惑おかけいたしましたこと、大変申し訳ありませんでした。

今後このような事が無いよう、お子様にも楽しんで頂ける様配慮したいと存じます。

貴重なお時間を使ってのご感想心より感謝、お礼申し上げます。

【和室2間(8畳8畳) 離れ 露天風呂付客室】

kouchan0721さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

kouchan0721さん [50代/女性] 2014年09月21日 21:22:49

支配人や従業員の方々か、とっても親切丁寧で楽しい旅ができました。お料理もお風呂も大満足です。朝晩がとても冷えたので、夏布団では寒かったです。また行きたい宿です。支配人、お気遣い有難う御座いました。

2014年09月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年12月01日 12:45:38

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。
また、寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
より快適にお過ごし頂ける様、改善して参ります。

残念な思いをさせたにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉頂戴し心より感謝、御礼申し上げます。
今後の励みになります。

貴重なお時間を使ってのお言葉賜り重ねてお礼申し上げます。

【6畳+8畳+8畳】

kh3014さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

kh3014さん [50代/男性] 2014年09月15日 11:03:03

私の快気祝いに息子夫婦と利用させていただきました。、迷うほどではありませんが、場所がやや判りにくいかと思います。料理は食べきれない程のボリュームで美味しく頂きました。又朝食も釜で炊いたご飯とお味噌汁が美味しくお替りを致しました。又個室ですので周りを気にする事無くリラックスして食事を楽しむことが出来ました。お風呂は大浴場はゆっくりと満喫致しましたが、洞窟風呂は防空壕にいるみたいでもう少し手を入れるべきかな?部屋専用の露天風呂も十分満喫しましたが女性や子供にはかなり深い気がします。子供夫婦も温泉気分を満喫していましたので良い温泉旅行に成りました。最後ですがスタッフの皆さんの対応が心地よく本当にお世話に成りました。又機会を作り長男夫婦も一緒に利用させていただきたいと思います。

2014年09月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年12月01日 12:28:15

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございました。

当館でゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。

洞窟風呂、お部屋のお風呂に関しましては、今後の検討課題に取り上げていきたいと思います。
ご意見頂き有難うございます。

ご飯は今新米でご用意しております。
湧水で炊いてますので、皆様から美味しいのお言葉頂戴しております。
お気に召して頂き大変嬉しく思います。

次回南阿蘇にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。

お忙しい中でのご感想頂き心より感謝お礼申し上げます。

【ゆっくり・のんびり温泉三昧】 竹楽亭スタンダードプラン♪♪

投稿者さん 2014年09月15日 09:26:06

両親の還暦祝いでお世話になりました。
小さい子供がいたので、個室でお風呂付という条件で探していてたどり着いたのが、この竹楽亭さんでした。子どもが小さいので、子ども用の食事・布団は不要としていたのですが、食事には子ども用のご飯とスープ、デザートまでサービスしていただきました。また、おむつ入れや子ども用の浴衣、草履まで用意していただき、その心遣いが大変うれしかったです。
両親も料理(とくに朝ごはんの炊きたてご飯)にも温泉にも満足していました。ただ、個室のお風呂は露天ぶろだったからか、少々温度が低かったようで、もう少し熱めのお風呂だったら最高でした。

2014年09月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年12月01日 12:17:27

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございました。
また、記念すべき日を当館でお過ごし頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のお風呂がぬるかったとのことで、大変申し訳ございません。
お子様がいらしたので、ぬるめにしておりましたが、大変申し訳ございません。
現在43度くらいでのお湯をお出ししております。
大変ご迷惑おかけいたしました。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉を沢山頂戴し心より、感謝お礼申し上げます。

南阿蘇にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。

【和室2間(8畳8畳) 離れ 露天風呂付客室】

ひろ子さん2674さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ひろ子さん2674さん [50代/女性] 2014年08月27日 19:02:02

お部屋の露天風呂はとても良かったです。大浴場の脱衣場、トイレの掃除が出来てなかったのが残念でした。夕食は美味しかったですが、全部食べきれない程お腹一杯になりました。出来れば、馬刺しと赤牛の陶板焼きを茶碗蒸しより早く頂きたかったです。スタッフは感じが良く全体的には気持良くゆっくり過ごせて良かったです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年10月09日 14:18:45

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

大浴場の件大変申し訳ございません。
今後このような事が無いよう気をつけます。
ご指摘頂き有難うございます。

お料理の件に関しましは、お出しする順番は出来上がったものからお出ししており、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。今後気を付けたいと思います。

残念な思いをさせたにも関わらず、ゆっくりのんびりしてしただけたご様子で嬉しく思います。

また、南阿蘇にお越しの際にはお立ち寄りくださませ。
貴重なお時間を使ってのご投稿心より感謝、御礼申し上げます。

投稿者さん 2014年08月24日 16:37:55

娘夫婦と孫と初めての温泉旅行で利用しました。足の不自由な妻には大浴場の露天風呂は少しきつかったようです。少し足場が悪かったようでした。また、虫が沢山湯ぶねに浮かんでおり気にしていました。ただ、食事や部屋のサービスなど配慮が行き届いており、とても満足しています。孫にも花火を貰ったり、鯉の餌やりを体験させてもらえたり、楽しいひとときを過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年10月09日 13:51:46

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございました。

奥様には大変申し訳ございませんでした。
なるべく近いお部屋をと配慮させていただいたのですが、申し訳ございません。
大浴場の虫に関しましても、毎日お掃除は入っておりますが、時期的なもので、本当に申し訳ございません。

不備があったにも関わらず、満足のお褒めのお言葉頂き有難うございます。
今後も皆様に楽しんで、ゆっくりお寛ぎ頂きる様スタッフ一同精進して参ります。

またお会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのご投稿心より感謝、御礼申し上げます。

霜降り馬刺しが付いている!1泊2食露天風呂付客室で過ごす 熊本特産馬刺し付会席プラン♪♪

投稿者さん 2014年08月17日 21:18:02

家族旅行で利用しました。
事前に足の悪い者がいるので座椅子を用意して下さいとお願いしておいたのですが、きちんと対応していただきました。
食事もおいしく大変満足です。
米が特に美味しかったです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年09月25日 20:50:58

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございました。

お米は地元産のお米と湧水で炊き上げておりますので、大変ご好評をいただいております。
また、大変満足のお言葉有難うございます。

これからも、喜んで頂ける様精進して参りたいと存じます。

貴重なお時間を使ってのお言葉賜り心より感謝、御礼申し上げます。

【和室2間(8畳8畳) 離れ 露天風呂付客室】

うさぎのよっちゃん061さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

うさぎのよっちゃん061さん [50代/女性] 2014年08月16日 15:12:02

食事お風呂満足です。ただトイレの香りが少し気になって~スタッフの態様は良かったです楽しく過ごすことができましたありがとうございました

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年09月12日 13:54:09

この度、旅館竹楽亭をご利用頂き有難う御座います。

トイレの香りは早急に対処いたしました。
大変申し訳ございませんでした。

当館で、楽しくお過ごし頂けたご様子で、嬉しく思います。
また、満足のお言葉賜り、重ねてお礼申し上げます。
これからも、満足して頂ける様、精進してまいります。

貴重なお時間を使ってのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年05月22日 10:48:40

大浴場と食事処がとても遠かったので病気の母には少し疲れたようです。
その他は満足しています。

2014年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年05月28日 14:36:39

今回は竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

大浴場、お食事処が遠く、お客様に大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

そのような思いをさせてしまったにも関わらず、「満足」とのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

そのお言葉を励みに今以上、お客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。

又、機会がございましたら是非足をお運び下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げますと伴に、貴重なお時間をいただきお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

お子様1名様無料!露天風呂付客室でパパ・ママのんびり♪1泊2食(会席を個室で)春のファミリープラン

投稿者さん 2014年05月06日 12:56:35

部屋からの眺めが良く、食事は品数も量も多く食べきれない程で、満足でした。
食事処では、傍でカモや鯉が泳いでおり、癒されました。
朝食の際のスタッフの方の対応が親切丁寧で、朝のチェックアウト時は全スタッフの方に見送り頂き、とても心地よかったです。

2014年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年05月07日 14:55:24

この度、旅館竹楽亭を、ご利用頂き有難うございます。

ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
朝食の担当も喜んでおりました。

これからもごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一丸となり、おもてなしの精神で精進してまいりたいと思います。

貴重なお時間を使ってのお言葉を賜り、お礼感謝申し上げます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

【50%OFF】露天付室・個室食「熊本特選馬刺しと馬焼き」赤牛料理も付いたグレードアップ」2食付
【全室離れ 露天風呂付客室 2名~6名様 ご利用可能】

es14-さくさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

es14-さくさん [40代/女性] 2014年04月28日 14:12:57

部屋のお風呂がとてもよかったです。なかなか寝付けなかったので、一晩中入ったり出たりして満喫できました。自分では美肌になったような気がします(笑)。食事も大満足でした。品数が多いこともですが、ひとつひとつの味に大満足でした。例えば、茶碗蒸しやお吸い物の出汁がよく出ていてとてもおいしかったです。ぜひまた宿泊したいです。お世話になりました。

2014年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年04月29日 13:26:42

この度、旅館竹楽亭をご利用頂き、有難うございます。

すべてに於いてのお褒めのお言葉、心より感謝お礼申し上げます。
今後も、より満足して頂ける様、努めたいと思います。

またお会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのお言葉賜り有難うございます。
南阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

ゴールデン・ウィークは14日前までのご予約がお得 露天付離れ・個室食 【GW早期特割】プラン