南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

もと0942さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

もと0942さん [60代/男性] 2020年10月07日 11:14:19

離れのお部屋でとても良かったです。露天風呂も最高でした。
ドリップ式のコーヒーもあり良かったです。

ただ食事の赤牛が少し固かったです。
一番楽しみにしていたので残念でした。

他のお料理良かったですが。

【楽天スーパーSALE】12%OFF露天付離れ客室・個室食・アワード受賞記念会席グレードアップ

投稿者さん 2020年02月04日 10:33:16

従業員の方が親切でした。
部屋に温泉もあり、時間を気にせずゆっくり利用することができました。
カモの餌やりも良い思い出になりました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2020年02月04日 15:28:09

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。
 ご滞在中には、カモに餌やりに温泉に堪能して頂き誠に有難うございます。
また、南阿蘇にお越しの際はお待ちしております。
 大変貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝、御礼申し上げます。

熊本りんどうポークとレタスのヘルシー鍋会席(季節限定メニュー) 平日限定お得プラン
【和室(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

クラチャン3289さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

クラチャン3289さん [60代/男性] 2019年12月26日 09:06:50

初めて利用させて頂きましたが、雰囲気・食事は申し分ないです!
残念な点は、当日は阿蘇山の噴火の影響で露天風呂が利用できなかった事。(但し、部屋の露天風呂は利用OKでした)
竹楽亭の入り口が非常に分かりにくい事。
の2点くらいでした。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2019年07月24日 21:24:03

部屋の露天風呂は広く気持ちがよかった。しかし、露天風呂が隣の部屋の露天風呂と近く会話や音が聞こえ気になった。
サービス面は最低限のレベルであり、満足とは言えなかった。
館内の雰囲気は竹の灯り等工夫しており良かった。

【楽天トラベルセール】20%OFF【アワード受賞記念】個室でお食事・会席グレードアップ2食付

投稿者さん 2019年05月25日 13:04:19

今まで宿泊した露天風呂付客室の中で、ナンバーワンだと思いました。月明りで星があまり見れなかったのが残念でした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年05月30日 17:00:45

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。
 ご滞在中は、温泉に堪能して頂き誠に有難うございました。
南阿蘇にお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。
 大変貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝御礼申し上げます。

露天風呂付客室 でアニバーサリー♪素敵なあの人と【記念日プラン】 ~ホ-ルケーキプレゼント~

投稿者さん 2019年02月16日 22:02:50

幼児を2人連れて、家族4人で宿泊しました。

部屋付きの露天風呂は4人でもゆったりと入ることができました。
湯温は熱めでしたが、冬でしたので湯冷めせずちょうど良かったです。

お部屋はリニューアルされたばかりのようで、とてもきれいで快適でした。
加湿器を2つも置いてあり、乾燥せずありがたかったです。

お風呂が部屋についていると、周りの方や時間を気にせず入れますし、一部屋一部屋が離れになっているので、子どもが多少はしゃいでしまっても余裕をもって対応できました。
また、お食事処も個室でしたので、ゆっくりと頂くことができました。

お子さん連れの方にオススメしたい宿です。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年03月03日 19:53:07

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
 ご滞在中は、お食事に温泉に堪能して頂き、誠に有難うございます。
  また、南阿蘇にお越しの際は、スタッフ一同お待ちしております。
 大変貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝、お礼申し上げます。

【添い寝無料】離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育てパパ・ママ応援ファミリープラン

投稿者さん 2019年02月12日 14:31:27

2月9日から2泊しました。
お部屋も食事もお風呂も対応もよく、スゴく良かったです。
ただ、パパママ応援プランで予約しましたが大浴場にベビーベッドがなく、床で着脱をしなくてはならず、、、
しかも庭を猫がウロウロしてて、部屋の露天まで入ってくるそうで、不潔かなぁと思いました。
それ以外は食事も美味しくて本当に良かったです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年02月26日 16:37:35

この度は、旅館竹楽亭にご連泊いただき誠に有難うございます。
 野良猫の件に関しましては、当館でも対策を取っているんですけど、追いつかず、大変ご迷惑をかけて、申し訳ございません。
  大変、貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝お礼申し上げます。

投稿者さん 2018年12月01日 19:11:19

11月19日に宿泊しました。レンタカーで訪ねて行くやすかった
夕方の食品が少し不足している感じでした。
露天風呂で息子のように囲碁を置くことは、別の楽しみでした。そして、子供たちはアヒルに餌を与えることを非常に喜んました。桜部屋紅葉の露天風呂とテラスは本当に良かったです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年12月17日 10:38:01

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。
 夕食の件に関しましては、料理長と話をして解決できるようにしていきたいと思います。
 大変な貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝、お礼申し上げます。

【ポイント10倍】個室で阿蘇あか牛・ヤマメ塩焼♪お料理 なっ得プラン!楽天限定

投稿者さん 2018年01月22日 19:54:06

夜は竹灯籠が綺麗でした。
お部屋もとても綺麗で、部屋のお風呂でゆっくりお風呂が楽しめて良かったです。子供用の浴衣もあり、ご飯とスープを出してもらえて助かりました。
目覚めると雪景色になっていましたが、的確にアドバイスをいただいて安全に帰ることができました。ありがとうございました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年02月05日 09:47:20

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

お帰りの際は安全にお帰り頂いたご様子で、安心いたしました。
ご滞在中はお子様との楽しい時間をお過ごし頂いた御用で大変うれしく思います。

これからも、楽しんで頂けるよう精進して参りたいと存じます。

貴重なお時間を使ってのご投稿有難うございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

楽天限定【アワード2015年 5年連続受賞記念】露天付離客室・個室でお食事・会席グレードアップ2食付

投稿者さん 2017年11月18日 02:27:39

急に決まって 直前割での宿泊でした。奥まっていて ちょっと分かりずらい立地でしたが…その分静かで心地よかったです。外観から想像もつかない程 広い敷地でした。
お部屋も大浴場も 地震後リニュアルされたらしく とっても綺麗でした。お部屋に温泉付きでの料金では とってもお安い方だと思います。お食事も食べきれないほどで、お世話してくださるお方も とても親切で良かったです。また のんびりしたい時に 伺いたいと思っています。友達にも おススメしています。是非是非 頑張っている熊本を訪れてくださいと

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年11月23日 13:22:02

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

露天風呂・客室・料理と、ご満足いただけたご様子安心致しました。

ちょうど紅葉の時期と重なり、頂きましたお写真のように銀杏の葉がきれいでした。

一昨年の地震により、館内の改修工事を行わせていただきまして、大浴場や客室を全面改装を致しました。

3月を目処に、館内に竹明かりの装飾が完成する見込みです。今後も頂きましたお言葉に恥じないよう、より一層楽しんでいただける宿になりますよう、努力してまいります。

お友達にお勧めしますとのお言葉、ありがとうございます。
次回はぜひお友達の方々も一緒にいらっしゃっていただければと思っております。

今回は貴重なお時間を使いご投稿ありがとうございました。

(期間限定)直前割特価1泊2食(会席を個室で)プラン 全離れ・露天風呂付客室【直近割】
【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

avax88さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

avax88さん [50代/男性] 2017年11月04日 14:44:53

平成29年10月1日、露天風呂付きの和室(10畳+8畳)「つばき」に宿泊しました。
両親の敬老のお祝いと私の誕生日のお祝いを兼ねた家族旅行でした。

この日はあいにくの雨にもかかわらず、駐車場に車を停めるやいなや、ガタイの良いお兄さん達が駆け付け、軽々と荷物を運んでくださいました。
スタッフの方々の対応は、すこぶる良好です。

離れに向かう回廊も雰囲気があり、提灯に明かりが灯ると更に雰囲気が増します。
二間続きの部屋は広々と新しく、備え付けの露天風呂も風情がありました。
残念だったのは、循環式なのでしょうか塩素臭がしたことと、時おり浄化槽の臭いがして興ざめだったことです。
私にとっては高級な部類のお宿なので、期待を膨らませ過ぎた感があり、少し物足りなさを感じました。

2012年から連続して楽天トラベルアワード金賞、銀賞を受賞しており、盾も飾ってありましたが、残念ながらホコリを被っていましたよ(笑)
今は綺麗になったかな?

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年11月18日 13:22:54

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。
露天風呂周辺の臭いにつきまして、大変不快な思いをなったとの事、申し訳ございませんでした。

旅館の温泉につきましては、半循環式となっております。
安全上、清掃時に塩素を使い清掃を行い、集合槽には必要量のみ塩素を入れております。
塩素濃度につきましては、チェックはしておりますが、ご指摘がありました点につきましては、今後一層気をつけてまいります。

浄化槽につきましては、業者に連絡し早急に改善いたします。

今後もお客様のご意見を参考にし、ご期待に添える宿になりますよう、努力・改善に努めてまいります。

今回は貴重なお時間を使い、ご投稿ならびにご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月17日 15:38:24

夫婦での利用でした。周りは山なので静かでゆっくり過ごす事が出来ました。部屋が明るく和モダンでお洒落で、部屋には露天風呂が付いている為好きな時間にお風呂に入れてとても良かった。食事も品数も多く美味しい頂きました。朝の釜と炊きご飯がとても美味しいかったです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年10月29日 13:24:21

この度は竹楽亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

リニューアルしたお部屋等、お褒めいただきありがとうございます。

まだまだ、ご満足いかなかった点もありましたかと存じます。
今後も皆様に、ご満足いただけるよう改善や研修を行いより一層努力してまいります。

機会がございましたら、ぜひ又南阿蘇にお越しください。

今回は貴重なお時間を使いご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】最大50%OFF露天風呂付「熊本特選馬刺し・馬焼き・あそ赤牛」グレードアップ
【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

harugakuru40さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

harugakuru40さん [40代/女性] 2017年09月11日 15:59:28

とてもキレイなモダンなお部屋でした。今まで色んな所に宿泊しましたが、一番です。お部屋の露天風呂良かったです。大浴場もリニューアルされたばかりで木の香りも残ってて気持ち良かったです。露天風呂も広く良かったです。ただ一つ、洞窟風呂は無くて良いかな?ボイラー室の中の様な。しかもあの中に大量の蚊がいたようで一気に7つ刺され、慌てて出た始末です。他が良かっただけに、洞窟風呂行かなければ良かったとテンション下がっちゃいました。接客は食事の所以外は良かったです。特に男性の方々の接客は丁寧でした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年10月29日 13:18:33

harugakuru40様

この度は竹楽亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

洞窟風呂や食事処の接客につきまして、大変申し訳ございませんでした。
洞窟風呂内の虫について、どのような対策が出来るのかもう一度考えてまいります。

食事処の接客につきまして社内で研修等を行い
より一層お客様に満足できるよう心がけたいと思っております。

機会がございましたら、ぜひ又南阿蘇にお越しください。

今回は貴重なお時間を使いご投稿ありがとうございました。

【ファイナルサマーバーゲン】【個室食・離れ露天付部屋】温泉三昧スタンダードお得プラン
【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

rose1277さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

rose1277さん [50代/女性] 2017年07月31日 10:25:18

7月21日に宿泊しました。人数の変更がありましたが、フロントの対応も良かったです。
到着時にも、駐車場までお迎えもあり、荷物も丁寧に運んでくれました。
部屋は、人数の変更がありましたが、広い部屋のままで、新しくて綺麗で、畳の井草の香りにも癒されました。
一つ不便なのは、冷蔵庫が部屋ではなくて、洗面台の下にあることでした。
サービスの珈琲も、インスタントではなくドリップコーヒーだったので、嬉しかったです。

部屋の露天風呂も、三人で入っても充分な広さがあり、良かったです。(温度は暑目)
ただ、初めてですが、洗い場がシャーワーのみで、蛇口がなく使いにくく不便でした。
新しくなった大浴場も、脱衣場も清潔で綺麗でしたした。だだ内湯の温度が、43度と夏場にしては暑くて、入りにくかったです。

食事は、、美味しかったですが、食べきれない程の量があり、食べきれず残してしまいました。(ごめんなさい!)陶板焼きで、部屋に煙がこもり、翌朝の朝食時も、臭いが残っています。個室なので、小さな換気扇でもあれば違うと思うのですが・・・・!?

スタッフの対応も、親切で気持ち良かったです。(ありがとうございます。)
自動販売機の飲み物の値段も、通常料金でした。

この価格とサービス的にも、コスパの良い宿だと思いました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年10月29日 12:06:40

rose1277様

この度は竹楽亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

食事やサービス等、お褒めをいただきありがとうございます。
ご指摘いただきました点
冷蔵庫の配置や、温泉温度、食事部屋のにおい等
改善出来ます事は改善できるよう、スタッフで努力してまいります。

機会がございましたら、ぜひ又南阿蘇はお越しください。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF露天風呂付「熊本特選馬刺し・馬焼き・あそ赤牛」グレードアップ

投稿者さん 2017年05月08日 17:54:22

チェックイン予定時刻より 早めに到着してしまったのですが 快く迎えてくれ とても過ごしやすい 穏やかな時間をすごすことができました。
料理は 食べられないくらい たくさん そして 手の込んだ素敵な料理でこのプランにしてよかったと思いました。
ただ 少し残念だったのが 事前に食べられない食材を伝えていたのですが その食材が入った料理が 2品もでできたことです。味が最高だっただけに 残念でした‥
あと 部屋の露天風呂は 最高だったのですが お湯がかなり ぬるめで まだ 朝晩は肌寒かったです。でも 気持ちよくて 何回も入りましたけど!
トータル的には 最高で また 暖かい時に 泊まりに行きたいと思いました。

投稿者さん 2017年04月02日 16:55:20

先日幼児連れで宿泊させていただきました。リニューアルされたお部屋で大変綺麗で、お料理もどれも美味しくいただきました。旅館の皆さんも優しい方ばかりでしたし、子供用の浴衣やアメニティーが準備されていたのも大変嬉しかったです。唯一、部屋の露天ではない家族風呂には、洗い場がないのが少し残念でした。震災の影響で大浴場は使えませんでしたが、入れるようになるとなお良いですね。またぜひ宿泊したいです。ありがとうございました。

【【ツイン】和洋モダン(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年03月30日 22:42:45

1月にリニューアルされたというお部屋だったので、とても気持ちよく過ごせました。
お部屋に露天風呂がついていて、いつでも温泉に入られるので温泉満喫出来ました。

お食事は、量より質を・・・と、いうプランでしたが、次から次へとお料理が運ばれてきて
途中から「もう無理・・・」という状態。
でも美味しいので頑張って頂きました。

お宿の方の対応もとても暖かく、素敵な時間を過ごせました。
また、南阿蘇方面にお伺いしたときは 利用させて下さいね。

☆シニアプラス☆プラン 50歳以上の方限定【平日限定】親孝行に旅のプレゼントにも【俵山トンネル開通】
【【ツイン】和洋モダン(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年01月06日 09:11:11

家族4人で初めての旅行!旅館の方の対応も良く、御飯もすっごく美味しかったです。お風呂は露天風呂だったので寒かったですが、また気候の良い時季に行きたいと思います。ありがとうございました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年01月20日 11:53:18

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

現在大浴場の改修のため大変申し訳ございません。
4月末頃は気候もよく、大浴場も完成してるかと存じますのでその頃にお会いできればと思いいます。
楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのご感想賜り心より、感謝、お礼申し上げます。

【楽天限定】12/3~11の予約限定【年末・年始温泉三昧&会席プラン】熊本名産の盛合せ&阿蘇名産も
【和室2間(8畳4畳) 離れ 露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年12月25日 10:12:30

12月20日にお世話になりました。まず部屋に入った瞬間 すごくたばこ臭くて…どうしよう…て思ってしまいましたが
すぐに新しい部屋を準備していただき 有り難う御座いました。
二人には贅沢な部屋で…嬉しかったです。
食事ははっきり言ってお値段のほどではないかと…特選霜降り馬刺?赤身が4切れしかなく量が少なすぎるとと思います。霜降りなかった。赤牛も熟成お肉と言ってましたが 自分達の口には合いませんでした。一番の楽しみの馬刺とお肉がはずれで…悲しかった。
お野菜が高いので仕方がないのかもしれませんがサラダがあると良かったかも。
今回で3回目の宿泊で2年前に初めて泊まった時の食事が一番豪華で美味しかったです。
食事以外はとても満足です。
セールで半額になり復興クーポン使ってからの利用なので食事の質も下がるのでしょうか?
そう思ってしまうほど残念な食事でした。旅行で一番の楽しみは食事なので今年最後の旅行が残念で仕方ありません。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年01月20日 11:28:25

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

お部屋、お料理大変申し訳ございません。
以前お泊りでしたので、前回と少し違った感じでご用意させていただいたのですが、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

今後この様な事が無いよう改善して参りたいと存じます。

貴重なお時間を使ってのご投稿心より感謝、お礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF露天風呂付「熊本特選馬刺し・馬焼き・あそ赤牛」グレードアップ
【和室2間(8畳3畳)離れ 露天風呂付客室・掘りこたつ付き】

投稿者さん 2016年11月30日 21:14:42

震災の影響で当初予定していた道ではなく阿蘇方面は迂回しなければいけず到着するか不安でした。そのなか到着時に施設の方が温かくお出迎えして下さりホッとしました。

部屋も暖房で暖かくしてあり風呂も部屋つきの露天、公衆的な洞窟風呂など綺麗にしてありました。何度かフロントに問い合わせをして浴衣のサイズ変更や食事の時間変更を要望したところすぐに対応して下さり全体的に居心地がよかったです。

料理は沢山出てきましたが、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくというのが足りなかったと思います。せっかくの料理の美味しさが半減してしまっている印象が強くありました。そのような点から夕食より翌朝の朝食の方が作りおきもので大丈夫なおかずが多いこともありおいしく感じました。

料理以外は非常に満足度の高い旅館です。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年01月20日 10:27:05

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

お料理に関しましては、大変申し訳ございません。
なるべくお作りしてすぐお持ちしているようには対応しておりますが、満足いたかなったとのことで、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後この様な事が無いよう努力して参りたいと存じます。

貴重なお時間を使ってのご感想、ご意見賜り心より感謝、お礼申し上げます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

【和室2間(8畳4畳) 離れ 露天風呂付客室】