南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月12日 14:31:27

2月9日から2泊しました。
お部屋も食事もお風呂も対応もよく、スゴく良かったです。
ただ、パパママ応援プランで予約しましたが大浴場にベビーベッドがなく、床で着脱をしなくてはならず、、、
しかも庭を猫がウロウロしてて、部屋の露天まで入ってくるそうで、不潔かなぁと思いました。
それ以外は食事も美味しくて本当に良かったです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年02月26日 16:37:35

この度は、旅館竹楽亭にご連泊いただき誠に有難うございます。
 野良猫の件に関しましては、当館でも対策を取っているんですけど、追いつかず、大変ご迷惑をかけて、申し訳ございません。
 また、南阿蘇にお越しの際は、スタッフ一同お待ちしております。
  大変、貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝お礼申し上げます。

【添い寝無料】離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育てパパ・ママ応援ファミリープラン

投稿者さん 2018年12月01日 19:11:19

11月19日に宿泊しました。レンタカーで訪ねて行くやすかった
夕方の食品が少し不足している感じでした。
露天風呂で息子のように囲碁を置くことは、別の楽しみでした。そして、子供たちはアヒルに餌を与えることを非常に喜んました。桜部屋紅葉の露天風呂とテラスは本当に良かったです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年12月17日 10:38:01

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。
 夕食の件に関しましては、料理長と話をして解決できるようにしていきたいと思います。
 大変な貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝、お礼申し上げます。

【ポイント10倍】個室で阿蘇あか牛・ヤマメ塩焼♪お料理 なっ得プラン!楽天限定

投稿者さん 2018年03月28日 18:37:22

サービスが良かった

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年06月15日 16:45:13

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました
ご滞在中はごゆっくして頂いたご様子で、お礼申し上げます。 また熊本にお越しの際は、秋になると紅葉が綺麗になると思うので、スタッフ一同お待ちしております。
 貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝、お礼申し上げます。

【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年03月27日 15:45:34

阿蘇草千里からの宿泊に丁度いい場所にあり、阿蘇観光がゆっくり楽しめた。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年06月15日 16:40:29

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中はゆっくりして頂いたご様子でお礼申し上げます。
 また熊本にお越しの際は、スタッフ一同お待ちしております。
 貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝、お礼申し上げます。

【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年12月03日 15:12:44

こども連れでしたが、細やかな気配り、サービスがあり、とても有り難かったです。子どもがいるので部屋にお風呂があるこちらを選びましたが、露天風呂は気持ち良かったのですが、脱衣場と湯湯船までが寒くこどもが嫌がってしまったのでゆっくり出来なかったのが残念でした。全体的には満足です。ありがとうございました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年01月19日 11:50:35

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

お子様連れで何かとご不便があったかと心配しておりました。
寒さでお子様とゆっくり温泉を満喫出来なかった御様子申し訳ございませんでした。

全体的には満足とのお言葉で、安心致しました。
ぜひ次回は、季節を変えて
お立ち寄り頂ければと思っております。

これからのお子様の成長とお会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのご感想賜り心より、感謝お礼申し上げます。

【和室(16畳) 離れ露天風呂付客室 】

avax88さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

avax88さん [50代/男性] 2017年11月04日 14:44:53

平成29年10月1日、露天風呂付きの和室(10畳+8畳)「つばき」に宿泊しました。
両親の敬老のお祝いと私の誕生日のお祝いを兼ねた家族旅行でした。

この日はあいにくの雨にもかかわらず、駐車場に車を停めるやいなや、ガタイの良いお兄さん達が駆け付け、軽々と荷物を運んでくださいました。
スタッフの方々の対応は、すこぶる良好です。

離れに向かう回廊も雰囲気があり、提灯に明かりが灯ると更に雰囲気が増します。
二間続きの部屋は広々と新しく、備え付けの露天風呂も風情がありました。
残念だったのは、循環式なのでしょうか塩素臭がしたことと、時おり浄化槽の臭いがして興ざめだったことです。
私にとっては高級な部類のお宿なので、期待を膨らませ過ぎた感があり、少し物足りなさを感じました。

2012年から連続して楽天トラベルアワード金賞、銀賞を受賞しており、盾も飾ってありましたが、残念ながらホコリを被っていましたよ(笑)
今は綺麗になったかな?

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年11月18日 13:22:54

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。
露天風呂周辺の臭いにつきまして、大変不快な思いをなったとの事、申し訳ございませんでした。

旅館の温泉につきましては、半循環式となっております。
安全上、清掃時に塩素を使い清掃を行い、集合槽には必要量のみ塩素を入れております。
塩素濃度につきましては、チェックはしておりますが、ご指摘がありました点につきましては、今後一層気をつけてまいります。

浄化槽につきましては、業者に連絡し早急に改善いたします。

今後もお客様のご意見を参考にし、ご期待に添える宿になりますよう、努力・改善に努めてまいります。

今回は貴重なお時間を使い、ご投稿ならびにご指摘ありがとうございました。

【和室(10畳×8畳) 離れ露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年04月16日 15:36:56

一心行の桜を見に南阿阿蘇へ。当日満開宣言!ラッキーな日に。竹楽亭のお庭も桜が満開!部屋に入ると、木の香りが…。癒されました。暖かい日だったので露天風呂も気持ちよくて長風呂。心身ともにリラックス。離れの宿は段差があり階段等の上り下りが大変な所が多いのですが、こちらはゆるやかなスロープで楽でした。

【九州ありがとうキャンペーン】【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダードプラン

投稿者さん 2017年04月02日 16:55:20

先日幼児連れで宿泊させていただきました。リニューアルされたお部屋で大変綺麗で、お料理もどれも美味しくいただきました。旅館の皆さんも優しい方ばかりでしたし、子供用の浴衣やアメニティーが準備されていたのも大変嬉しかったです。唯一、部屋の露天ではない家族風呂には、洗い場がないのが少し残念でした。震災の影響で大浴場は使えませんでしたが、入れるようになるとなお良いですね。またぜひ宿泊したいです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF露天風呂付「熊本特選馬刺し・馬焼き・あそ赤牛」グレードアップ

投稿者さん 2017年03月30日 22:42:45

1月にリニューアルされたというお部屋だったので、とても気持ちよく過ごせました。
お部屋に露天風呂がついていて、いつでも温泉に入られるので温泉満喫出来ました。

お食事は、量より質を・・・と、いうプランでしたが、次から次へとお料理が運ばれてきて
途中から「もう無理・・・」という状態。
でも美味しいので頑張って頂きました。

お宿の方の対応もとても暖かく、素敵な時間を過ごせました。
また、南阿蘇方面にお伺いしたときは 利用させて下さいね。

☆シニアプラス☆プラン 50歳以上の方限定【平日限定】親孝行に旅のプレゼントにも【俵山トンネル開通】

投稿者さん 2017年01月06日 09:11:11

家族4人で初めての旅行!旅館の方の対応も良く、御飯もすっごく美味しかったです。お風呂は露天風呂だったので寒かったですが、また気候の良い時季に行きたいと思います。ありがとうございました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年01月20日 11:53:18

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

現在大浴場の改修のため大変申し訳ございません。
4月末頃は気候もよく、大浴場も完成してるかと存じますのでその頃にお会いできればと思いいます。
楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのご感想賜り心より、感謝、お礼申し上げます。

【楽天限定】12/3~11の予約限定【年末・年始温泉三昧&会席プラン】熊本名産の盛合せ&阿蘇名産も

投稿者さん 2016年12月25日 10:12:30

12月20日にお世話になりました。まず部屋に入った瞬間 すごくたばこ臭くて…どうしよう…て思ってしまいましたが
すぐに新しい部屋を準備していただき 有り難う御座いました。
二人には贅沢な部屋で…嬉しかったです。
食事ははっきり言ってお値段のほどではないかと…特選霜降り馬刺?赤身が4切れしかなく量が少なすぎるとと思います。霜降りなかった。赤牛も熟成お肉と言ってましたが 自分達の口には合いませんでした。一番の楽しみの馬刺とお肉がはずれで…悲しかった。
お野菜が高いので仕方がないのかもしれませんがサラダがあると良かったかも。
今回で3回目の宿泊で2年前に初めて泊まった時の食事が一番豪華で美味しかったです。
食事以外はとても満足です。
セールで半額になり復興クーポン使ってからの利用なので食事の質も下がるのでしょうか?
そう思ってしまうほど残念な食事でした。旅行で一番の楽しみは食事なので今年最後の旅行が残念で仕方ありません。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年01月20日 11:28:25

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

お部屋、お料理大変申し訳ございません。
以前お泊りでしたので、前回と少し違った感じでご用意させていただいたのですが、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

今後この様な事が無いよう改善して参りたいと存じます。

貴重なお時間を使ってのご投稿心より感謝、お礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF露天風呂付「熊本特選馬刺し・馬焼き・あそ赤牛」グレードアップ
【和室2間(8畳3畳)離れ 露天風呂付客室・掘りこたつ付き】

投稿者さん 2016年11月30日 21:14:42

震災の影響で当初予定していた道ではなく阿蘇方面は迂回しなければいけず到着するか不安でした。そのなか到着時に施設の方が温かくお出迎えして下さりホッとしました。

部屋も暖房で暖かくしてあり風呂も部屋つきの露天、公衆的な洞窟風呂など綺麗にしてありました。何度かフロントに問い合わせをして浴衣のサイズ変更や食事の時間変更を要望したところすぐに対応して下さり全体的に居心地がよかったです。

料理は沢山出てきましたが、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくというのが足りなかったと思います。せっかくの料理の美味しさが半減してしまっている印象が強くありました。そのような点から夕食より翌朝の朝食の方が作りおきもので大丈夫なおかずが多いこともありおいしく感じました。

料理以外は非常に満足度の高い旅館です。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年01月20日 10:27:05

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

お料理に関しましては、大変申し訳ございません。
なるべくお作りしてすぐお持ちしているようには対応しておりますが、満足いたかなったとのことで、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後この様な事が無いよう努力して参りたいと存じます。

貴重なお時間を使ってのご感想、ご意見賜り心より感謝、お礼申し上げます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

楽天限定【アワード2015年 5年連続受賞記念】露天付離客室・個室でお食事・会席グレードアップ2食付

投稿者さん 2016年03月13日 18:07:38

食事もお風呂も良かったです。露天風呂のお湯の温度がもう少し高い方が良かったかも、でも露天風呂付きの部屋に、あの食事!あの値段!最高です。

2016年03月
【さき楽】28日前まで ポイント2倍【金賞2年連続】露天付離客室・個室食・会席グレードアップ2食付

投稿者さん 2015年05月01日 00:05:13

4/1に初めての家族旅行で利用しました。9ヶ月になった娘を連れての初めての旅行で色々と不安でしたが、スタッフの方々の対応もよく、快適に過ごすことができました。
夕食の時に「お子様のお食事はよかったですか?」と聞かれましたが離乳食を持参していたので、1度お断りをしました。ですが、食べてくれず…断った手前困っていると、もう一度声をかけていただき、用意してもらいました。また、「ご飯のお代わりもありますので」と声をかけていただけました。主人が沢山食べる方なのでお言葉に甘えてお代わりさせていただきました。
食事も個室なので、他の方に気兼ねなくゆっくりと家族3人で食べることができました。ボリュームもあり、味も美味しくて満足です。
朝ご飯は炊きたてのご飯が用意してありました。ご飯のお代わりが出来るか聞いたところ、朝はないとの事で主人も一人一人炊きたてのご飯だから仕方ないね~と話していると。暫くして、ご飯をわざわざ用意してくださいました。
本当にありがとうございました。夫婦して感激しました。
部屋も家族でゆっくりでき、温泉も好きな時間に好きなだけ入れて子どもも楽しそうでした。ベビーソープが準備してあるのも良かったです。
大浴場も娘が寝てから1度行きました。1人なら露天風呂の暗さも問題ないと思いましたが娘を連れてくると考えると少し暗いかな…と感じました。

全てにおいて、本当に満足しました!またぜひ、行きたいです。最後に旅館の前で写真を撮れば良かったと少し後悔です…桜が満開でとても綺麗でした。
また絶対泊まりたいと思いました。本当に様々な心遣いありがとうございました。

2015年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年05月14日 17:01:35

この度旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

ご滞在中は手が行き届かなかった点もあったかとは思いますが、皆様ご満足頂けたご様子で嬉しく拝見させて頂きました。

数々のお褒めのお言葉、有難うございます。

また機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。

お子様の成長したお姿にお会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間をつかってのご感想賜り、感謝お礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【アワード金賞記念】露天付離・個室食・会席グレードアップ

yonemichiさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

yonemichiさん [40代/女性] 2015年03月02日 16:51:57

お部屋の温泉、大浴場、食事、浴衣などのサービス、どれもとてもよかったです。
文句なしに5点満点・・・のつもりでした。
が、チェックアウト時に確認を求められた請求書では飲んでいない日本酒が計上され、
宛名は間違われ・・・そしてオンライン決済にしているのにその場で請求される。
正直、名前を間違われることはよくあるにはあるのですが、やはり、宿泊施設である以上、
客の名前を間違うというのはやってはならないことだと思います。
請求ミスも決済方法のミスもしかりです。
その意味では最後が残念でした。

2015年02月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年03月19日 12:57:40

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございました。

また、今回のご請求ミス、またお名前記載のミス大変申し訳ございませんでした。
アウト時にはお待たせしてしまい、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後このような事が無いようきちんと確認して参りたいと存じます。

貴重なお時間を使ってのご意見、ご感想頂き心より感謝、御礼申し上げます。

(幼児添い寝無料)離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育てパパ・ママ応援ファミリープラン

投稿者さん 2015年01月31日 22:13:19

全体的にとても満足です。ご飯も露天風呂もスタッフの方々のサービスも素晴らしいと思います。ただ一つ気になったのが、大浴場と部屋の露天風呂の埃です。特に大浴場の脱衣所で上を見たら物凄い埃で、そこばかりに目がいってしまいました。それ以外はとても素晴らしかったです。

2015年01月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年02月04日 17:25:48

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

大浴場の埃大変申し訳ございません。
清掃スタッフに伝え、清潔に保ちたいと存じます。

お見苦しい点があったにも関わらず、満足のお言葉頂戴し、有難うございます。
今後も満足頂ける様、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

貴重なお時間を使ってのご感想心より、感謝お礼申し上げます。

loboyuriさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

loboyuriさん [60代/男性] 2014年12月21日 13:21:10

満足できる宿泊でした。露天風呂客室と堀りこたつがとてもよかったです。また、部屋には空気清浄器が機能しており気持ちがよかったですね。ただ気なったのが、竹楽亭より宿泊確認の電話があったとき浴衣のサイズを確認して欲しかったですね!予約の時コメントに記載すればよかったのですが忘れていました。それと小生63歳ですが膝が少々悪くてトイレに手すりがあればと思いました。料理の量は食べきらない程でもったいなく思い、またの機会も利用したい旅館です、次回の夕食は”質”を選択します。

2014年12月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年01月05日 13:25:31

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございました。

浴衣のサイズの件申し訳ございません。
案内時に確認するようしておりますが、徹底不足でご迷惑おかけいたしました。
トイレの手すりにつきましても、早急とはいきませんが、改善を図りたいと存じます。

不手際があったにも関わらず、満足のお言葉賜り、スタッフ一同嬉しく思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのご感想賜り、心より感謝お礼申し上げます。

20周年記念特別価格【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧♪竹楽亭スタンダードプラン

投稿者さん 2014年11月09日 07:05:48

庭もよく綺麗だい満足でした部屋の風呂がぬるかったのが

2014年11月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年01月05日 15:43:22

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございました。

お風呂の件申し訳ございません。長めにゆっくり入って頂くよう設定しておりますが、何分調節が難しのでご迷惑おかけいたしました。

ご迷惑おかけしたにも関わらず、満足のお言葉賜り有難うございます。
これからも満足頂ける様精進して参りたいと存じます。

貴重なお時間でのご感想心より感謝お礼申し上げます。

20周年記念特別価格【個室食・離れ露天付部屋】料理長渾身の夕食自慢!創作会席料理グレードアッププラン
【和室2間(8畳4畳) 離れ 露天風呂付客室】

kouchan0721さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

kouchan0721さん [50代/女性] 2014年09月21日 21:22:49

支配人や従業員の方々か、とっても親切丁寧で楽しい旅ができました。お料理もお風呂も大満足です。朝晩がとても冷えたので、夏布団では寒かったです。また行きたい宿です。支配人、お気遣い有難う御座いました。

2014年09月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年12月01日 12:45:38

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。
また、寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
より快適にお過ごし頂ける様、改善して参ります。

残念な思いをさせたにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉頂戴し心より感謝、御礼申し上げます。
今後の励みになります。

貴重なお時間を使ってのお言葉賜り重ねてお礼申し上げます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

期間限定 ★訳ありプラン★毎日が特別価格【1部屋のみ】 1泊2食プラン
【6畳+8畳+8畳】

kh3014さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

kh3014さん [50代/男性] 2014年09月15日 11:03:03

私の快気祝いに息子夫婦と利用させていただきました。、迷うほどではありませんが、場所がやや判りにくいかと思います。料理は食べきれない程のボリュームで美味しく頂きました。又朝食も釜で炊いたご飯とお味噌汁が美味しくお替りを致しました。又個室ですので周りを気にする事無くリラックスして食事を楽しむことが出来ました。お風呂は大浴場はゆっくりと満喫致しましたが、洞窟風呂は防空壕にいるみたいでもう少し手を入れるべきかな?部屋専用の露天風呂も十分満喫しましたが女性や子供にはかなり深い気がします。子供夫婦も温泉気分を満喫していましたので良い温泉旅行に成りました。最後ですがスタッフの皆さんの対応が心地よく本当にお世話に成りました。又機会を作り長男夫婦も一緒に利用させていただきたいと思います。

2014年09月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年12月01日 12:28:15

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございました。

当館でゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。

洞窟風呂、お部屋のお風呂に関しましては、今後の検討課題に取り上げていきたいと思います。
ご意見頂き有難うございます。

ご飯は今新米でご用意しております。
湧水で炊いてますので、皆様から美味しいのお言葉頂戴しております。
お気に召して頂き大変嬉しく思います。

次回南阿蘇にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。

お忙しい中でのご感想頂き心より感謝お礼申し上げます。

【ゆっくり・のんびり温泉三昧】 竹楽亭スタンダードプラン♪♪