南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月23日 14:58:23

食事が良かった。

【秋冬旅セール】【楽天アワード4年連続受賞】露天付離れ客室・個室食・受賞記念会席グレードアップ
【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

いかがなものか・・さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

いかがなものか・・さん [50代/男性] 2021年09月13日 13:11:40

小さな子供連れでお世話になりました。
お部屋、食事、スタッフさんの対応等は大変素晴らしく大変満足させてもらいました。
子連れでの宿泊を考えられている方は是非こちらの「子育て応援プラン」を利用してみて下さい
欲を言えば、露天風呂の温度調整が分からず、子供と朝風呂に入れなかったので(子供には熱すぎて)その辺りの説明があれば良かったかなと、、、

ともかくまたお世話になりたい宿でした
スタッフの皆様ありがとうございました

【夏秋旅セール】【添い寝無料】離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育て応援ファミリープラン
【和室(16畳) 離れ露天風呂付客室 】

投稿者さん 2021年05月04日 17:21:09

GWに利用しました。
接客も感じが良く、安心できるような親しみやすさがありました。
食事も個室で味もボリュームも大満足でした。
妊婦で生物やアルコールがダメなことを伝えていたら、メニューを変えてくださいました。
夜は廊下の灯りが綺麗で見ているだけで癒されました。
一点だけ惜しかったのは、大浴場の排水が少し悪く水が溜まっていたことですね。
行き道は道幅が少し細いところがあるので、明るいうちにチェックインすることをお勧めします。
部屋にお風呂も付いているので、子供が産まれて落ち着いたらまた利用したいです。

【GWプラン】 【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダード
【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

レミレミ5935さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

レミレミ5935さん [30代/女性] 2021年04月03日 10:58:50

この度はありがとうございました。
震災の日に初めて宿泊させて頂き3回目の竹楽亭様楽しかったです。
主人や子供が大好きで下の子が途中産まれ落ち着いた為3年ぶりにまた伺いました。
到着してから荷物をお持ち頂いたりお迎え頂いたりとてもいつも助かってます。
そして、カモの餌をくれたり子供たちもとても楽しんでおりました。
食事も美味しく何より竹楽亭様はお米がとても美味しいです。
1歳半の子供は食事布団なしで、予約していたにも関わらずご飯や汁物やデザートまでありがとうございます。
ただ残念だった点は震災前より部屋はきれいになりましたが、昔は昔で好きだったのでそれは関係ないのですが、3年前は手書きの心こもったお手紙などが部屋に入るとありました。
すごく嬉しく持ち帰りました。
今はなく同じプランでも言わずとも部屋にオムツ入れを置いててくださったり、部屋にベビーソープを持って来て下さりして下さっただけにそのイメージが強くて当たり前でないことは承知ですが少し前よりがっかりしました。
ですが、震災の朝も怖いだろに優しく振る舞われた料理長さんがかわらずやさしく明るく安堵しました。
部屋やお風呂や竹あかりやお食事部屋温泉もよかったですし、ありがとうございした。
姉妹店のみな和さんにもサービスのご連絡なども感謝してます。
大変な時期ですが、がんばり過ぎないように頑張ってください。

【添い寝無料】離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育てパパ・ママ応援ファミリープラン

投稿者さん 2021年03月25日 21:08:11

この値段で小さな子連れにはありがたい露天風呂付客室でとても助かりました

庭にいる鴨にも餌をあげれて、子供はとても満足していました
子供用の着物も下駄も可愛く嬉しそうに着ていました

【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

めぐりん19841226さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

めぐりん19841226さん [30代/女性] 2021年02月14日 17:40:47

家族旅行で宿泊しました。
お部屋はキレイにされており、とてもオシャレでした。子ども(2歳)も一緒でしたが、子ども連れでも有りがたいサービスが沢山でした。部屋にはオムツ破棄用のゴミ箱や露天風呂で使うアンパンマンのお風呂マット、子ども用シャンプーが完備されてました。
お食事はお食事処まで行かなければいけませんが、完全個室の為、子どもが騒いでも気になりません。食事も美味しく、無料で子ども用に白ご飯、スープ類、デザートを出していただき、大変有りがたかったです。
部屋の時計の電池が切れていたのと、TVリモコンの効きが悪かった以外は大満足でした。

2021年02月
【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

トドちゃん5060さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

トドちゃん5060さん [60代/女性] 2020年12月04日 14:25:45

11月27日に女子友で利用しました。コロナ禍でチョット心配しましたが、安心して宿泊出来ました。
食事場所も個室でゆっくりと利用でき、他のお客様とは会うことがありませんでした。
料理も一品づつ運んで頂きとても美味しく頂きました。
お部屋に付いてる露天風呂はあったのですが、当日は寒くて利用しませんでした。大浴場と洞窟風呂は利用させてもらいました。気持ち良かったですよ。
アメニティは、女子には嬉しく何でも用意されてました。
また利用したい宿の一つです。
チェックアウトの際はお見送り頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月21日 15:49:21

とてもいい時間を過ごさせてもらいました。
部屋の露天風呂もゆっくりできる広さで、最初はちょっとぬるいかな?と思いましたが、のんびりゆっくりと入ることができて最高でした。
お部屋もとてもきれいで、気持ちよく過ごせました。
甲殻類のアレルギーがあったのですが、丁寧に対応していただき、内容、量ともに満足のいくものでした。
飼われているマガモ達の愛嬌(?)もよく、いい大人ながら、無邪気に遊んでしまいました。
ただ、行くときの道がとても分かりにくく、かなり迷いました。
もうちょっと看板などが分かりやすくあったらいいのにな・・・と。

とてもよい時間をありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月18日 14:35:29

10月16日宿泊しました。
スタッフの対応も良くて凄く癒されました。
幼児ずれの宿泊でしたがお風呂に子供用のアメニティがあるのにビックリでした。立地的に遠かったイメージですがスタッフの対応お部屋の良さなのでチャラになりました。ケーキのサプライズもースタッフの方も一緒に演出して下さいり満足いく宿泊となりました。ありがとうございます。

露天風呂付客室 でアニバーサリー♪素敵なあの人と【記念日プラン】 ~ホ-ルケーキプレゼント~
【和室(10畳×8畳) 離れ露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年02月22日 14:59:46

子供が産まれて初めての旅行でした。従業員の方の優しさや気遣いでゆっくりのんびり、楽しい時間を過ごすことが出来ました。機会があればまた利用させていただきたいです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2020年03月09日 09:42:48

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。
 ご滞在中は、お子様とゆっくり過ごしていただいたみたいで誠に有難うございました。
また、南阿蘇にお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。
 大変貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝、御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年05月25日 13:04:19

今まで宿泊した露天風呂付客室の中で、ナンバーワンだと思いました。月明りで星があまり見れなかったのが残念でした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年05月30日 17:00:45

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。
 ご滞在中は、温泉に堪能して頂き誠に有難うございました。
南阿蘇にお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。
 大変貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年02月12日 14:31:27

2月9日から2泊しました。
お部屋も食事もお風呂も対応もよく、スゴく良かったです。
ただ、パパママ応援プランで予約しましたが大浴場にベビーベッドがなく、床で着脱をしなくてはならず、、、
しかも庭を猫がウロウロしてて、部屋の露天まで入ってくるそうで、不潔かなぁと思いました。
それ以外は食事も美味しくて本当に良かったです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年02月26日 16:37:35

この度は、旅館竹楽亭にご連泊いただき誠に有難うございます。
 野良猫の件に関しましては、当館でも対策を取っているんですけど、追いつかず、大変ご迷惑をかけて、申し訳ございません。
 また、南阿蘇にお越しの際は、スタッフ一同お待ちしております。
  大変、貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝お礼申し上げます。

【和室(16畳) 離れ露天風呂付客室 】

投稿者さん 2017年09月26日 18:42:57

震災後初めての阿蘇での宿泊でした。お風呂がぬるくてフロントに聞いたのですが、部屋の説明の際に一言、温かくする方法を言っていただければよかったのにと思いました。また、お風呂への階段のところに手すりがありますと高齢者には助かります。食事は上品で適量でよかったです。またの機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年11月15日 12:30:37

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

お部屋の露天風呂の温度調節について大変ご迷惑をおかけいたしました。
源泉温度が37度の為一度、温めて客室及び大浴場に送っております。お部屋での湯量の調節等
きっちっと説明が出来ておらず申し訳ございませんでした。改善していきたいと思います。

その他の改善点につきましては、出来るだけ早めに改善していきたいと考えております。

機会がございましたら又お越しいただければと思います。
今回は貴重なお時間を使いご投稿まことにありがとうございました。

【ファイナルサマーバーゲン】【個室食・離れ露天付部屋】温泉三昧スタンダードお得プラン

投稿者さん 2017年09月17日 15:38:24

夫婦での利用でした。周りは山なので静かでゆっくり過ごす事が出来ました。部屋が明るく和モダンでお洒落で、部屋には露天風呂が付いている為好きな時間にお風呂に入れてとても良かった。食事も品数も多く美味しい頂きました。朝の釜と炊きご飯がとても美味しいかったです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年10月29日 13:24:21

この度は竹楽亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

リニューアルしたお部屋等、お褒めいただきありがとうございます。

まだまだ、ご満足いかなかった点もありましたかと存じます。
今後も皆様に、ご満足いただけるよう改善や研修を行いより一層努力してまいります。

機会がございましたら、ぜひ又南阿蘇にお越しください。

今回は貴重なお時間を使いご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】最大50%OFF露天風呂付「熊本特選馬刺し・馬焼き・あそ赤牛」グレードアップ

投稿者さん 2017年04月16日 15:01:20

竹楽亭に宿泊予定が「お風呂が使えない(?)ので、姉妹店のみな和へ…」との電話が有り紹介された宿へ。丁寧な出迎え、美味しい食事、広い部屋。客室の風呂は内湯と露天風呂が有り、寒い日だったので内湯を利用。ゆったりとした一日を過ごすことができました。ありがとうございます。(みな和の評価)

2017年02月
(期間限定)直前割特価1泊2食(会席を個室で)プラン 全離れ・露天風呂付客室【直近割】
【【ツイン】和洋モダン(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年04月02日 16:55:20

先日幼児連れで宿泊させていただきました。リニューアルされたお部屋で大変綺麗で、お料理もどれも美味しくいただきました。旅館の皆さんも優しい方ばかりでしたし、子供用の浴衣やアメニティーが準備されていたのも大変嬉しかったです。唯一、部屋の露天ではない家族風呂には、洗い場がないのが少し残念でした。震災の影響で大浴場は使えませんでしたが、入れるようになるとなお良いですね。またぜひ宿泊したいです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF露天風呂付「熊本特選馬刺し・馬焼き・あそ赤牛」グレードアップ
【【ツイン】和洋モダン(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年01月06日 09:11:11

家族4人で初めての旅行!旅館の方の対応も良く、御飯もすっごく美味しかったです。お風呂は露天風呂だったので寒かったですが、また気候の良い時季に行きたいと思います。ありがとうございました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年01月20日 11:53:18

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

現在大浴場の改修のため大変申し訳ございません。
4月末頃は気候もよく、大浴場も完成してるかと存じますのでその頃にお会いできればと思いいます。
楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのご感想賜り心より、感謝、お礼申し上げます。

【楽天限定】12/3~11の予約限定【年末・年始温泉三昧&会席プラン】熊本名産の盛合せ&阿蘇名産も
【和室2間(8畳4畳) 離れ 露天風呂付客室】

旅好きのかずさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

旅好きのかずさん [40代/男性] 2016年12月24日 22:32:04

スタッフの対応は最高です、
部屋の露天風呂は温度調節が自分でできないので不便でした、
また、露天しか無いので、外で体を洗わないといけないので高齢者はきついかも、(私の部屋は)部屋は広くはありませんが、とてもきれいです(本間の8畳くらいかな)、食事は最高です、ただ、お品書きはもう少し詳しくしたほうが良いかも(例えば、前菜旬の物→中身を)
ただ出てくる物は量も多く味も最高です。
アメニティは、歯ブラシを1ランク上げるか、歯磨き粉を大きくしたほうが良いと思います。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年01月20日 11:25:35

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

お風呂の件大変申し訳ございません。
現在大浴場も改修のため、ご不便をお掛けし、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。

今回のご意見を参考にし今後の課題として取り組みたいと存じます。
有難うございます。

貴重なお時間を使ってのご感想賜り、心より感謝、お礼申し上げます。

クリスマスケーキプレゼント♪【離れの露天風呂付客室でX’mas お食事も個室で】クリスマス プラン
【和室2間(8畳3畳)離れ 露天風呂付客室・掘りこたつ付き】

投稿者さん 2016年11月19日 10:49:36

熊本地震後の打撃大きく、部屋もリフォームされ立派な部屋に満足、食事も心のこもった創作料理に満足しました。部屋の露天風呂も良かったですよ。
当日は夕方から雨になり、雨避けの屋根が短く入浴中ちょっと気になりました。
南阿蘇で立派な旅館も大きな被害を受け、相当な改築費用も大変だったと思います。
多くのお客様にご利用されるように影ながら応援し、友達に紹介します。
少し満足しなかったが3点ありま1点は部屋の庭のテーブルが汚れて見苦しく清掃されたら良いと思います。2点目は歯ブラシ、特に髭剃りは切れが悪く使えなかった。すぐに改善できることです。実行してください。3点目は震災で道が通れない所もあり、車での道順ハガキ、FAX、メール等でお知らせ頂ければば安心して旅行が出来ます。
いろんな要望書きましたが、総合的に立派な旅館と思います。震災に負けず、皆様のご活躍期待します。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年01月20日 10:07:29

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

また今回のご滞在中では、何かとご不便があり、大変申し訳ございません。
今後改善できる様努力したいと存じます。

アクセスに関しましては大変申し訳ございません。現在は、俵山トンネルも開通し、以前よりはご不便をお掛けしないかと存じます。

ご不便をお掛けしたのにも関わらず、応援メッセージ頂き有難うございます。
今後改善しながら、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

貴重なお時間を使っての、ご感想、ご意見賜り心より感謝、お礼申し上げます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF【アワード受賞記念】個室でお食事・会席グレードアップ2食付

投稿者さん 2016年11月05日 18:29:36

10月下旬、妻と二人で宿泊しました。
食事は美味しくいただきました。
ただ、大浴場が使えなかったことが残念でした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年01月17日 15:54:59

この度は、竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。
大浴場の件ですが、熊本地震での影響で建て替えとなってしまいお客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、2017年4月下旬を目途に再開したいと工事を行っております。
また阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
貴重なお時間でのご感想、ご投稿誠に有難うございました。