南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

あかねとまいまいさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

あかねとまいまいさん [30代/女性] 2012年09月01日 07:50:12

今回初めて利用させて貰いました。
各部屋に露天風呂が着いているのは魅力的でした!
子供は夜になると怖がってましたけど。
お料理も沢山種類があり、美味しかったです!
でも子供(小2・4)にはちょっと苦手なものもいくつかありました。
旅館の従業員の方も親切な方ばかりで逆にこちらがお手間をかけてしまい申し訳無かったです。
また機会があれば利用したいと思います!

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年09月03日 12:14:31

今回、竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。

お子様料理が少し苦手な物があったとのこと大変申し訳ございません。なるべくお子様が好きそうなスタンダードな物をご準備しておりますが、今後また検討したいと思います。

また機会ございましたら、お会いできるのを楽しみにしております。
元気なお子様の成長も楽しみですね。

貴重なお時間でのご投稿有難うございました。

夏休みセール ★訳ありプラン★毎日が特別価格【1部屋のみ】 1泊2食プラン
【6畳+8畳+8畳】

投稿者さん 2012年08月05日 19:07:47

久々に行きましたが、風呂はいいし、食事はうまい。雰囲気もいいし、贅沢な気分でくつろげます。大雨の後で、行くまでが大変だったけど、家族みんな大満足でした。また是非行こうと思います。

2012年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年08月08日 12:39:01

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございす。

大雨の後で交通も不便な時にご利用いただきまして本当に感謝しております。

何にも無い田舎なので、少しでもゆっくりしていただけたらと、私たちに出来る精一杯のおもてなしでございます。
そんな中で、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、嬉しく思っております。

お食事に関しましても、お褒め頂き有難うございます。重ねて御礼申し上げます。

また是非、ご家族皆様で南阿蘇にお越しください
今回は貴重なお時間を使い、ご投稿並びにお褒めのお言葉本当にありがとうございます。

【楽天トラベルアワード受賞記念】露天付離れの客室・個室でのんびりお食事・会席グレードアップお得プラン
【和室2間(8畳4畳) 離れ 露天風呂付客室】

さかちゃん9375さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

さかちゃん9375さん [50代/男性] 2012年08月05日 07:22:45

すべて良かったのですが、子供が露天風呂に入っているときに、アブに刺されたのが、少し痛かったです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年08月08日 12:22:58

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございす。

お子様がアブに刺されたとの事大変申し訳ございませんでした。

この時期は、どう対策をしても自然の力には勝てず、お客様方にご迷惑をおかけしてしまう事もございます。

その他の点については、今後も今以上を目標に日々努力を重ね、お客様にゆっくり・のんびりすごせる宿になるよう努めてまいります。

今回は貴重なお時間を使いご投稿本当にありがとうございます。

機会がございましたら又皆様でお越しください。

鯛の刺し盛りでお祝い!1泊2食露天風呂付客室で過ごす 熊本の天草の新鮮なみやび鯛付会席プラン♪

投稿者さん 2012年08月03日 21:22:03

8月1日に2名で利用しました。
南阿蘇の雄大な自然に囲まれた隠れ宿という雰囲気でゆっくりと寛ぐことができました。

部屋は2人にはちょうどいい広さで部屋付の露天風呂は大きくはありませんが十分ゆっくりと入ることができました。
(部屋入口襖の立て付けが悪かったのと濡れ縁がグラついていたのが少し気になりました)

食事は質・量とも十分で、食事処の個室で頂きましたが横の池に居た鴨が挨拶に来て心和ませてくれました。
スタッフの方々もさりげなく丁寧で、気持ち良く利用させてもらいました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年08月06日 15:38:01

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

雄大な阿蘇を楽しんでいただいたご様子で、又ゆっくりしていて頂きスタッフ一同嬉しく思います。

入り口のふすまの立て付けはすぐ対処いたします。ご迷惑おかけいたしました。

ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、お誉めのお言葉有難うございます。
これからも いいお宿を目指しがんばって行きたいと思います。

貴重なお時間を使ってのご投稿誠に有難うございます。
またお会いできるのをお待ちしております。

【夏得】【ポイント10倍】ヤマメの塩焼も食べたい!個室でお料理ももっと♪ 【なっ得プラン】
【和室2間(8畳3畳)離れ 露天風呂付客室・掘りこたつ付き】

投稿者さん 2012年07月27日 18:40:26

一人娘の10歳の誕生日に、何年か振りの家族旅行でした。
部屋も内風呂もとても広くて家族3人では勿体無いほど。
ただ・・・部屋の中が少し変な臭いがしたのが残念でしたけど。
でも、スタッフの方の対応や旅館のサービスには大満足。
特にお部屋担当の素敵なお兄さんには、子供にも気を使って頂いてとて
も感謝しています。
また是非利用させて下さい。
今度はお菓子を持参しますね(‾∀‾)
最後に、子供用の食事は和食か洋食か選択出来るようになると良いなぁと思います。

2012年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年08月01日 11:53:13

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋の匂いの件申し訳ございませんでした、早速確認をし、対処したいと思います。

温泉や私共の対応についてご満足をいただけた点
感謝しております。

お子様の朝食の件は早速料理長含め話し合いをして、できる点は実行したいと思います。

お食事処の若いスタッフ達はお子様たちとの会話をいつも楽しんでるようです。

ぜひ又南阿蘇にお出でください。
四季折々の姿をご家族で楽しんでいただけたらと考えています。

今回は貴重なお時間を使いご投稿並びにご満足のお言葉ありがとうございます。

【夏得 サマーセール】★3,000~7,500円引き★期間限定格安プラン 1泊2食会席料理を個室で!

投稿者さん 2012年07月17日 23:02:27

阿蘇が大雨にみまわれる中、不安をかかえての家族旅行でしたが、こちらのお宿に宿泊したおかげで大変大満足の旅となりました。普段サービス業に厳しい主人も終始また泊まりたいというような素敵なお宿です。子供達への配慮もとても助かりました。ただひとつ残念だったのが夕飯のフルーツが本当に食べられないほど熟れていない物だったことです。ひとつひとつ糖度の違うものではありますが、あの固さは私のような一般主婦がカットしたとしても気づくほどです。メロンではなく胡瓜のようでした。そこはやはりプロの方ですのでしっかり吟味して頂きたいです。他の料理は大変おいしく頂きました。またぜひ利用させて頂きます。

2012年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年07月21日 14:07:05

今回、豪雨の中でのご宿泊誠に有難うございました。

夕食のフルーツの件に関しましては、早速料理長に報告ししっかり吟味するよう伝えました。
大変申し訳ございませんでした。
そんな中、お褒めのお言葉誠に有難うございます。
また、〔素敵なお宿〕と言って頂き重ねて御礼申し上げます。

阿蘇は災害の為観光は出来なかったと思いますが当館で楽しんでいただけましたでしょうか?

これからも素敵なお宿、楽しんでいただけるお宿を目指しがんばって行きたいと思います。

豪雨の中でのご宿泊本当に有難うございました。
また阿蘇にお越しの際はお立ちよりくださいませ。
お会い出来るのを楽しみにしております。

貴重なお時間での、ご投稿有難うございます。

カボッチャさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

カボッチャさん [30代/女性] 2012年06月30日 14:20:32

自然に囲まれて、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
部屋の露天風呂は子供がとても気に入って、何度も入って楽しかったようです。
お湯はやわらかく、肌がすべすべになりました☆

料理もとてもおいしく、完食してしまいました。

接客も丁寧でした。

2012年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年07月02日 15:15:37

今回 竹楽亭にご宿泊頂き 誠に有難うございます。

またご家族で ゆっくり楽しんで頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。

お料理に関しましても、完食していただき、有難うございます。

これからも、皆様に喜んで頂ける宿を目指し精進して行きたいと思います。

貴重なお時間での、お褒めのお言葉並びにご投稿 有難うございます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

【早期割得】格安★お一人様2000円引き★7/20までの早割りプラン【楽天限定】

投稿者さん 2012年06月26日 15:23:19

6月23日に宿泊しました。駐車場から宿までの移動でさえ大変な大雨でしたが、スタッフの方が傘をもって駐車場で待機をしておられ大変助かりました。対応も良く、気持ちよく過ごさせていただきました。訳ありのお部屋だという事だったので少し不安でしたが、部屋も広くお風呂も広く、予想以上に良かったです。部屋の温泉も大変良かったんですが、お風呂場と洗面所の排水の悪い事だけが気になりました。お料理も美味しく、お酒を飲みながらには十分な量でした。お酒を飲まない人は少し物足りないかも・・・。

2012年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年06月30日 13:15:18

雨の中、竹楽亭にお越しいただき誠に有難うございます。

また、お風呂場と洗面台の排水が悪かったとのことで、誠に申し訳ございません。
早速担当スタッフに、清掃と確認をさせました。
ご迷惑をおかけいたしました。

訳有りプランでお出ししているお部屋ではございますが、当館で一番広いお部屋にはなり、お風呂も広い造りにはなっております
そんな中で、ゆっくりしていただけて嬉しく思います。

お料理に関しましては、少し物足りないと言うお声も頂いており、今現在検討しております。
お料理の華やかさ、美味しさを追求して、お出ししていきたいと思っておりますので、次回お越しのには、今以上に満足していただけると思います。

貴重なお時間での、ご意見、ご投稿有難うございます。
まだまだ梅雨が明けない南阿蘇です。

またお会いできるのを楽しみにしております。

★訳あり★金・土・日 限定特別価格プラン 1部屋限定!!
【6畳+8畳+8畳】

ヌカヅケマン90さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ヌカヅケマン90さん [50代/男性] 2012年06月24日 17:34:19

静かでゆっくりとできた時間を過させて頂きました。
スタッフの皆さんも良く有り難う御座いました。
大浴場の閉め時間がもう一時間伸びれば良いと思います。
また利用したい一宿と思います。

2012年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年06月25日 14:05:37

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

大浴場の時間につきましては、他のお客様からのお声も頂いておりますので、現在検討しております。
順調に行けばよいのですが、なかなか担当との話が進まない状態でございます。
申し訳ございません。

当館でゆっくりしていて頂いたご様子で、嬉しく思います。

これからも、ゆっくり寛いで頂ける、お宿を目ざし精進して行きたいと思います。

貴重なお時間でのご投稿有難うございます。

投稿者さん 2012年05月19日 20:59:16

5/16に宿泊しました。写真より古い印象でしたが、本当に静かで、部屋の露天風呂も思いのほか気持ちよく何度も入ってしまいました。食事処の仲居さんもみなさん丁寧で大変気分よく過ごさせてもらいました。

2012年05月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年05月21日 13:06:26

今回 竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

写真は古い物を掲載しておりましたので、今現在の竹楽亭を取り直し掲載の準備を進めております。
申し訳ございません。

当館で、ゆっくりと楽しんで頂けたご様子で、嬉しく思います。
担当した仲居も喜んでおりました。

これからも喜んで頂ける宿を目指し、スタッフ一丸となり、がんばっていきたいと思います。

又、南阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間でのご投稿有難うございました。

【早割り限定】格安★お一人様2000円引き★早割り限定プラン【楽天限定】

投稿者さん 2012年05月07日 14:25:37

大変お世話になりました。天気も良くなり楽しい旅行でした。食事の際、男性スタッフの笑顔が素敵で対応が良かったです。

2012年05月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年05月10日 15:11:14

今回 竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

新緑の南阿蘇を満喫していただいたご様子で、大変嬉しく思います。

これからも、おもてなしの心で、精進していきたいと思います。

お褒めのお言葉有難うございます。これからの励みになります。

また貴重なお時間でのご投稿誠に有難うございます。

お会い出るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2012年05月07日 09:23:29

5/2に家族3人で利用させていただきました。静かな山間にあり、鳥のさえずりや雨音、旅館敷地内の滝音など、騒音から離れた癒しの空間でした。お料理も温かいものを出していただき、個室でおいしくいただけました。(ただ赤牛の石焼きのお味が予想外というか、それを目当てにしていただけに、期待したものではなかったのが残念)客室専用の露天風呂がついているので気兼ねなくいつでも入れるのはよかったですが、竹垣越しがすぐ隣の客室の露天風呂のようで、かなり大きく話し声が聞こえてリラックスは難しい……露天風呂なので洗い場は少々寒いですが、それは仕方がないと思います。客室のお風呂はぬるめですが、長く浸かれてちょうどいい。洞窟風呂は熱めでしたが、これはこれでいいと思います。細かいことですが、タオル掛けにバスタオルを掛ける余裕がなくて困りました。お部屋はとてもきれいで、畳も新しく青くて気持ちよかったです。ちょっと敷布団が薄い気もしましたが……雪駄を履くためのソックスが用意されているのは嬉しいサービスでした。あと、専用のお庭もついていて濡れ縁が置いてあるのですが、木が弱くなってたわんでいるところもあって腰掛けるのは難しい。いろいろと意見を書きましたが、全体的には素敵なお宿だと思います。ありがとうございました。

2012年05月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年05月10日 15:05:29

今回、竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

赤牛が残念だったとのことで、大変申し訳ございません。一番のメインの物が ダメだったとのことで、早急に料理長と検討をいたしております。

誠に申し訳ございませんでした。

お部屋は離れになっておりますが、お風呂に関しましては、お湯の配管等がございまして、お隣同士になっております。
リラックスしていただく為に、お湯は温めでゆっくりはつくっておりますが、配慮できず、申し訳ございません。

バスタオルの件に関しましては、早急に対応したいと思います。

お庭の縁に関しても、準備整い次第 改修してまいります。

色々なご指摘、ご提案有難うございます。

まだまだ未熟な私たちですが、これからも、素敵なお宿を目指し、精進してまいります。

貴重なお時間での ご投稿有難うございます。

今回は新緑の阿蘇でしたが、機会を見つけて是非
皆様でお越しください。阿蘇の自然と阿蘇の恵みを又お楽しみいただければ思います。

またお会いできるのをスタッフ一同 楽しみにしております。

投稿者さん 2012年05月04日 14:56:40

独立したお部屋で落ち着きました。またお部屋の露天風呂が良かったです。大浴場の利用時間が短かったのがちょっと残念でした。サービスは男性ばかりでしたが、好感が持てました。

2012年05月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年05月05日 16:24:43

今回、竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

大浴場については、なるべく遅くまで利用可能を検討している段階でございます。
申し訳ございません。

当館は女性が少なく、男性スタッフが多い旅館ですので、おもてなし、サービスには徹底して指導しております。
そんな中でのお褒めのお言葉有難うございます。
スタッフ一同、励みになります。

また、阿蘇にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なお時間での、ご指摘、ご投稿誠に有難うございます。

露天風呂付客室 でアニバーサリー♪素敵なあの人と【記念日プラン】 ~ホ-ルケーキプレゼント~

投稿者さん 2012年05月02日 09:02:04

ゴールデンウィークに入ってすぐの宿泊でした。
部屋ごとに付いている露天風呂はいつでも入れて本当に楽しめました。
お料理は一品一品の料理が出てくる間に少し時間があり、待っているうちにおなかが一杯になってしまいました…。でもおいしかったです。

2012年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年05月05日 16:05:41

今回、竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

料理を出すのに手間をかけてしまい、大変申し訳ございません。
時間があかないよう、早急に対応するよう指導しております。

お風呂が楽しめたとのことで、嬉しく思います。

今以上に精進し、楽しんで、ゆっくりいていただける宿を目指し頑張っていきたいと思います。

貴重なお時間での、ご指摘、ご投稿有難うございます。

ぜひ、また阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春得】【ポイント10倍】ヤマメの塩焼も食べたい!個室でお料理ももっと♪ 【なっ得プラン】

投稿者さん 2012年04月21日 19:20:27

到着してびっくり、フロントの方が駐車場まで出迎えに来てくださいました。今までで、初めての経験でした。帰りも駐車場まで・・。食事も美味しくて、食事の後部屋に帰るとお布団を敷かれた後こたつの上の急須と湯呑まで洗ってありとても感激。ところが、次の朝お茶を飲もうとすると湯呑の縁に茶渋が・・・洗ってあると思ったけど中のお茶を捨てただけだったようです。がっかり。畳が新しかったのにシミがあってちょっと気持ち悪くて畳の上でゴロゴロできなかったのもちょっと残念でした。

2012年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年04月22日 15:50:46

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

湯のみがきちんと洗ってなかったとのこと。大変申し訳ございません。スタッフにはきちんと洗うよう指導いたしました。
がっかり させてしまい申し訳ございませんでした。

また、畳の件に関しても、取り急ぎ改善しております。
重ねて お詫び申し上げます。

次回はゴロゴロ出来るよう、しておきます。

不備があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。

貴重なお時間での ご指摘並びにご投稿有難うございます。

南阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

風呂3回男さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

風呂3回男さん [50代/男性] 2012年04月15日 17:40:29

熊本の奥座敷と言う位置で家族や友人を気楽に誘って行ける。食事はボリュームはあったが、お客が多かったせいか、少し料理と次の料理の時間が空き、手持無沙汰な時間もあった。お風呂は大浴場もよいし、露天風呂も良いですが、部屋についている露天風呂も丁度良い大きさでのんびり入れました。また、友人や家族と行ってみたいです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年04月17日 14:41:21

今回 竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

料理を出す時間にかなりの手間をかけてしまい 大変申し訳ございませんでした。
料理長をはじめ、スタッフに、お客様が手持ちぶたさにならないよう話合いいたしました。

ご指摘をいただいたにも関わらず、お褒めのお言葉有難うございます。

桜も散り始め、新緑の南阿蘇。。。

又のお越しをお待ちしております。

貴重なお時間での、ご指摘、ご投稿有難うございました。

【ウィンターセール】格安★お一人様1500円引き★ 週末(金・土・日曜のみ)限定プラン【楽天限定】

投稿者さん 2012年04月10日 06:27:43

このたびは、とても楽しい家族旅行をさせていただき、ありがとうございました。

駐車場に着くなり、3人もの方が出迎えに来てくださり、とても感激しました。また駐車場にたくさんの桜が咲いており、風情があり気持ちよかったです。

お食事もおいしくたくさん頂き、とても満足のいくものでした。

ただ、ご提案として、

部屋についていた露天風呂が、朝入ると水のように冷たく、夜に出てきていたお湯が、なぜか止まっていました。確認していただけたらと思います。

大浴場の女性のシャワーが3つあったのはよいのですが、なかなか停まらないシャワーと、3秒で止まってしまうシャワーがあって、難しかったです。あと、脱衣場のストーブがエラーで止まっていて、寒い思いをしました。

それ以外は、従業員の方の心配りもすばらしく、風情のあるたたずまいで、とてもよい旅行になりました。また、お世話になれたらと思います。

2012年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年04月11日 09:48:31

今回、竹楽亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、今回お風呂の調整が出来ておらず、ご迷惑をお掛けし大変、申し訳ございません。
再度点検し、調整を重ねております。
シャワーの件も、整備が整い次第、改善していきたいと思います。
脱衣所も寒い思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

今年は桜の開花が遅くなり、丁度春休み期間中に満開を迎え、一番良い時期の竹楽亭を お見せ出来、大変嬉しく思います。

また、阿蘇にお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。
今以上に、おもてなしが出来る 宿を目指し スタッフ一同精進していきたいと思います。

貴重なお時間での、ご提案、ご投稿有難うございました。

そるちゃさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

そるちゃさん [20代/女性] 2012年04月08日 22:59:03

2歳の娘を連れて初めての家族旅行で4月1日宿泊しました。

食事・布団なしなので子供料金が発生しなかったのにも関わらず、
子供用のアメニティや浴衣、草履と準備していただいてくださっていました。

とてもうれしかったです。
娘もパパママと一緒のものを着れて喜んでいました!!

あと、チェックイン時のお出迎えとお見送りの際、荷物を持ってくださるなど
とてもサービスが行き届いていました。

記念日プランではなかったのですが、結婚記念日だったのでケーキをお願いしたのですが、ケーキにのっているプレートが頼んでいたのもと違いました…。

が、4月1日に宿泊された方がかいてあるレビューをみて納得。
その方達のケーキだったのですね。ケーキ間違ってないですか?とは一言伝えましたが、プレートが違いますよって言えばよかったですね。
本当にすみませんでした。

部屋風呂については他の方々がレビューにかいてあるとおり、お湯がぬるいです。
でも、2歳の娘にはちょうどいい温度で嫌がらず喜んで入ってくれました。

一つだけ、残念だったことが
布団を敷いて頂いたあとから鼻炎アレルギー症状が出ました…。
相当年季が入った布団もしくはクリーニングに出していないものなのかなと。
ここは早めに改善したほうがいいかと思われます。

とにもかくにも、結婚記念日にいい思い出になりました。

2012年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年04月09日 12:46:00

今回、竹楽亭にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お食事時のケーキ大変申し訳ございませんでした。
お食事のスタッフともう一度確認やお客様のご様子など、初心に帰り考え行動しなければと話を致しました。

温泉の温度や御布団については、早急に対応して行きたいと思っております。
重ね重ねご迷惑をおかけいたしました事、申し訳ございませんでした。

にも関わらず結婚記念日にいい思い出になりましたとのお言葉で本当に恐縮しております。

今後は色々な面で、初心に帰りお客様にゆっくり楽しんで頂ける宿に成るよう努力してまいります

ぜひ又ご家族で起こし下さい

今回はご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご投稿並びにご指摘本当にありがとうございます。

投稿者さん 2012年04月07日 18:11:39

大雨でチェックイン時間が大幅に早くなったにもかかわらず、対応して頂き助かりました。また、予約より大きな部屋に案内して頂きました。こどもたちは広い部屋とコタツに大はしゃぎでした。食事も味、量ともに満足のいくもので、特に朝のお釜で炊いたご飯がおいしかったです。

2012年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年04月08日 13:25:46

今回、竹楽亭にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

あいにくの空模様の中ご宿泊をいただきまして本当にありがとうございます。
お食事やお部屋のこたつ等ご家族で少しは寛いでいただけましたでしょうか。

4月に入り昼間の気温も心地様気候ですが、南阿蘇の夜は、まだ少し寒い日が多いため、炬燵もあと少しだけ活躍しそうです。

ぜひ又ご家族で起こし下さい。今回以上にご満足を頂ける様今後も努力してまいります。

【和室2間(8畳4畳) 離れ 露天風呂付客室】

バルカンクラシック1500さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

バルカンクラシック1500さん [30代/男性] 2012年04月06日 03:47:55

4/1に記念日プランで利用しました。宿自体は少し古い感じでしたが、それが良い雰囲気でもありました。また、客室露天風呂には子供たちも大感激!とても喜んでいました。料理についてはとにかく量がハンパないです、お腹がパンパンになるくらい大満足。しいて言えば牛肉料理は少し味付けが薄かったかな、焼いてあるものをポン酢の大根おろしで出てきましたが、出来たら焼き立てみたいにして食べたかったかも。あと贅沢を言えば、馬刺しのプランも欲しかったかな、これは希望ですがね。ケーキについてはとても美味しかったのですが、結婚10周年でお願いしてたのですが、なぜか7周年?ちょっとビックリしましたがまあしょうがないですね、嫁さんも笑ってました。これに気を使っていただいてなんと飲み物代がタダに?それはまた良い意味でビックリしました。到着前にトラブルで電話した時や、予約時、宿泊中とても皆さん優しい対応をしていただいてとても楽しく過ごすことが出来ました、ありがとうございました。

2012年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年04月08日 13:15:01

今回、竹楽亭にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

折角のご結婚記念日のケーキ大変申し訳ございませんでした。
お料理やお部屋の露天風呂はご家族で楽しんで頂けたご様子でありがとうございます。

お食事のプランに馬刺しをとの事ですが、早速料理長と検討したいと思います。

ぜひ又ご家族で起こし下さい。今回ご迷惑をおかけいたしました点も含め今後は今以上の宿になるよう努力して行きます。