南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月01日 06:49:11

建物の雰囲気や周りの静かな環境など,趣のあるいいお宿でした。部屋の露天風呂も広く,また料理も種類があっておいしかったです。
 ただ,大浴場の洗い場の設備が古くて,シャワーの出にくい箇所がありました。そこが残念でした。
 でも,機会があれば,また泊ってみたいと思うお宿でした。ありがとうございました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年04月04日 14:11:12

今回、竹楽亭にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

大浴場の設備の件、大変ご迷惑をおかけいたしました。
早急に手配をして可能な点は改善を致します。
色々な面で、施設の補修等が必要な所もございますが、随時準備が出来次第行いたいと思っております。

ご不満な点もあったにも関わらず、お料理や施設の環境など、ご満足いただけた点がありました事を、感謝しております。

ぜひ又ご家族でいらっしゃってください。

今回は貴重なお時間を使いご投稿並びに、御意見本当にありがとうございます。

【楽天トラベルアワード受賞記念】露天付離れの客室・個室でのんびりお食事・会席グレードアップお得プラン
【和室2間(8畳4畳) 離れ 露天風呂付客室】

KenKen426さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

KenKen426さん [40代/男性] 2012年03月19日 22:44:07

料理はボリュームもあり大変おいしかったです。
出てくるタイミングもよく、ゆっくり食べられました。
若者も多く働いていて、笑顔がよく、きびきびした態度は好感が持てます。

大浴場の設備がすこし古く、シャワーの設備などやや難ありです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年03月22日 17:21:53

今回、竹楽亭にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

大浴場の設備やシャワーのシステムなど不便な思いをなさったことに反省をしております。
設備について、担当と打ち合わせをして直ぐになおせる所や今後直さなければならない所を確認をし反映していきたいと思っております。

お食事時はゆっくり過ごせたご様子で、若いスタッフなどにもお声をいただき感謝しております。

今後も少しずつではありますが、施設面の改装など行ってまいります。
今回は貴重なお時間を使いご投稿並びにお褒めのお言葉ありがとうございます。

【春得】【ポイント10倍】ヤマメの塩焼も食べたい!個室でお料理ももっと♪ 【なっ得プラン】
【和室2間(8畳3畳)離れ 露天風呂付客室・掘りこたつ付き】

bira2000さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

bira2000さん [40代/男性] 2012年02月17日 18:12:17

ほとんど問題なく良かった。ただ、この時期のせいなのか大浴場まで寒い状況で長くはつかっていられない状態だった。

2012年01月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年02月19日 12:16:50

今回は竹楽亭にご宿泊いただきありがとうございます。

大浴場や、お部屋の露天風呂に長く入れなかったとの事、残念に感じております。
温泉の温度管理をもう一度確認して、ゆっくり出来るよう努力致します。

南阿蘇は、今年は例年より雪が少ない日々が続いておりますが、その分朝・夕の寒さが厳しい様に感じております。

3月に入ると寒さも緩み、温泉で長くゆっくり
楽しんで頂ける季節になります。
是非、又お越し下さい。今回楽しんで頂けなかった温泉も、春・夏・秋と季節ごとに楽しんで頂ける様、より一層努力をしてまいります。

今回は貴重なお時間を使いご投稿本当にありがとうございます。

【ウィンターセール】格安★お一人様1500円引き★ 週末(金・土・日曜のみ)限定プラン【楽天限定】
【和室2間(8畳4畳) 離れ 露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年12月23日 16:09:54

12月3日に泊まりました。サービスはよかったです。お部屋も素敵でした。一つ難を言えばトイレのウォシュレットが機能していませんでした。それだけが残念でした。 おそらくスタッフさんはお部屋のトイレを使わないから仕方ないかな。でも環境がよくゆっくりできたからまたいきたいです。

2011年12月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年12月24日 18:49:18

今回は竹楽亭にご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋のウォシュレットの件申し訳ございません
確認をした所、機能自体には問題がないのですが
感知センサーが後ろの方に付いているのと、センサーの感知が少し鈍い事がわかり、早速整備と点検を致しました。
本当にご不便をおかけして申し訳なく思っております。

環境など少しはゆっくり過ごせたとの事、ありがたく感じております。

ぜひ又季節を変えてお越し下さい。
今後はその他施設面を充実をはかると共に管理・点検をしっかりやってまいります。

今回は貴重なお時間を使いご投稿やご指摘本当に有難うございました。

【秋得】【ポイント10倍】【お料理!なっ得プラン】ヤマメの塩焼も食べたい!お料理ももっと♪
【和室2間(8畳3畳)露天風呂付客室・掘り炬燵付き】

パオビャジコーボヌーさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

パオビャジコーボヌーさん [30代/男性] 2011年11月19日 10:07:59

細い道沿いにある旅館ですが、その手前から道標の看板が出ていたので迷わず到着できました。
お部屋は思ったよりも古かったのと、畳は新しい感じなのにもかかわらず、血(ではないとはおもいますが)を思わせるような色のシミが畳のいたるところについていて、それがちょっと気になりました。また、価格の割に敷布団がとても薄いです。布団の下に敷きパッドがありますが、その上の布団はせんべい布団のような感じのもので、背中が痛かったです。
ただ、部屋つきのお風呂は最高ですね。いつでも気軽に入れるし、本当に気持ちよかったです。食事もおいしいし量も申し分なく、大満足です。秋のおいしい味覚を堪能できて、もっと自分の胃が大きければよかったのにと思ったほどでした。
部屋や設備の面で不満もありましたが、それをかき消したのは旅館スタッフの方の接遇です。笑顔で細やかな気配りもでき、心地よかったです。設備の面での不満もこちらが言えばきっと改善してくれたのではないかと思いますが、それを言うまでもなく、私たちはあの応対で十分満足させていただきました。
大浴場は眺望が雄大なタイプではありませんでしたが、庭の樹木に季節を感じ、癒されました。機会があればまた行かせて頂きます。
また、こちらの宿には湧水もあり持ち帰ることができますが、やわらかくものすごくおいしかったです!

2011年11月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年11月20日 19:23:47

今回は竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます

お部屋や設備の件大変申し訳ございません。
今すぐに解消出来る点については、早速対応をしてまいります。その他の点は準備が整い次第改善して行きたいと思います。

設備やお部屋については、ご迷惑をかけたにも関わらずお料理やスタッフの接遇に対して心地良かったとのお言葉、本当に恐縮しております。

旅館の全ての水は、地下から湧き出している水を使用しております。もちろんご自由にお持ち帰りも出来ます。

ぜひ又お越し下さい。今回ご満足いただけなかった所を今後改善し今以上の心地良くなるよう今後も努力してまいりますので。

今回は貴重なお時間を使いご投稿並びにご指摘本当にありがとうございます。

【和室2間(8畳3畳)露天風呂付客室・掘り炬燵付き】

チー1228さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

チー1228さん [40代/女性] 2011年11月13日 15:31:15

10月29日から1泊しました。
熊本市内からレンタカーで旅館に向かいましたが、カーナビに登録しても
近くまで来ると、暗くて目印がありそうでなくて・・・。結局、最寄りの駅まで
車で案内していただきました。到着するまで苦労したことが一番印象に残っています。

旅館自体は、料理も美味しく(ブランド牛とご飯が特に美味しかったです!)、温泉三昧で、コストパフォーマンスも良く
ゆっくり過ごすことができました。

もう少し、暗くても迷わずに旅館に到着できるような工夫をしてくださると
更に良かったなあと思います。

2011年10月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年11月13日 19:05:19

今回は竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます

旅館の位置がわかり憎く大変ご迷惑をおかけいたしました。
旅館方向に向かう看板に工夫が出来ないか再度検討して、取り組んまいります。
お料理や温泉では、少しは寛いで頂けたご様子で
少しは安心致しました。

是非また機会がございましたらお立ち寄り頂けたらと思っております。
今回は貴重なお時間を使いご投稿並びに良きご指摘本当にありがとうございました。

熊本ブランド牛 ”阿蘇王” 2種類(ヒレ・ロース)食べ比べ!会席内容もグレードアッププラン

投稿者さん 2011年10月25日 10:42:45

とても良いお部屋でした
両親の金婚式のお祝いでつれていったのですが、落ち着いた雰囲気でのんびり過ごすことが出来ました
また利用したいと思います

2011年10月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年10月26日 18:14:45

今回は竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます

ご両親様のお祝いの日にご利用頂けた事、旅館でのんびりお過ごしいただけたとの事、私共も大変感謝いたしております。

また利用したいとのお言葉、大変励ましになります。
南阿蘇へお越しの際は、是非またご家族でお越し下さい。
今後も今以上のんびり過ごせる宿になるよう努めてまいります。

今回は貴重なお時間をお使い頂き、ご投稿並びに、のんびり出来たとのお言葉有難うございました。

☆シニアプラス☆(シルバーウィーク家族プラン)3名様以上平日限定!!
【和室2間(8畳8畳) 露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年10月04日 15:55:12

10月2日に1泊させて戴きました。スタッフの皆様の接客はとても親切で 食事も美味しく軟らかい泉質の温泉も心地よく 静かな 良い休日を過ごすことが出来ました
有り難う御座いました。
抜群のコストパフォーマンスです。
是非 また 利用させて戴きたいと思いました。

生垣なんですが・・・ 少々 目が粗いのではないでしょうか? 朝風呂の時に道を歩くオジサンと目が合いました。夜だと・・・・。

2011年10月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年10月06日 13:49:35

今回は竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます

お食事や接客についてご満足頂けたご様子で、良い休日が過ごせたとのお言葉に感謝しております

お部屋の生垣についてですが、ご不満を察知出来ず大変申し訳ございませんでした。
早速施設の担当者と改善策を考えて実行に移したいと思っております。

秋もだんだん深まり庭の木々も夏の色から秋の色に移り変ってきました。

ぜひ又お会いできる日を楽しみに致しております
今回は貴重なお時間を使いご投稿並びに改善点のご指摘本当にありがとうございます。

【あか牛スペシャルプラン】熊本ブランド牛 ”阿蘇王” 食べて元気になりましょう!

投稿者さん 2011年09月22日 14:06:53

9月20日台風の影響で到着時雨の中駐車場まで傘を持参のうえ御迎え有難うございました。早めの到着でしたが快くチェックインさせていただき有意義な1日を過ごさせて頂きました。食事も大変おいしかったです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年09月27日 16:22:06

今回は竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます

台風の接近する中ご来館頂き本当にありがとうございます。
阿蘇は自然を楽しめる所ですが、ゆえに雨の日は霧や靄が多く観光がなかなか楽しめない事がございます。その為にも宿としては、少しでも早くお部屋のご準備をし、温泉だけでも楽しめるよう努力しております。

お食事も少しは楽しんでいただけたご様子で私共もほっとしております。

機会がございましたら又南阿蘇にいらして下さい
晴れた日の自然は絶景や癒しの場所が沢山ございます。

【和室2間(8畳3畳)露天風呂付客室・掘り炬燵付き】

junuy1さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

junuy1さん [60代/男性] 2011年09月17日 09:50:33

離れ形式で部屋に露天風呂が付いて値段も安く、大満足の宿でした。何といっても人目を気にせずいつでも温泉を味わえる贅沢が素晴らしい。また宿のスタッフ全員の、応対・笑顔・挨拶どれをとっても慇懃無礼にならず気持ちいいものでした。部屋は少し古さを感じましたが清潔で、空気清浄機まで付いていて驚きました。食事も個室でゆっくり味わえ、しかも美味しく満足できました。しいて言えば中年の夫婦には量が多すぎてせっかくの赤牛の岩塩焼きを少し残してしまいました。可能であれば年齢に応じてメニューや量に変化を持たせ料金にも反映できればベストでは?と思いました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年09月17日 19:21:08

今回は竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます

お食事や露天風呂にご満足頂けたご様子で安心致しました。
お食事時あか牛が食べ切れなかった事申し訳ございません。、料理長とお食事の量や質を含め今後の課題として取り組んでまいります。

にもかかわらず私共の対応や言動についてもお褒めを頂き感謝しております。

是非機会を見つけて又南阿蘇へお越し下さい。
今後も今以上の施設になるよう努力をしてまいります。出来ましたらその成長を御覧いただきたいと考えております。

今回は貴重なお時間を使いご投稿やありがたいご助言本当にありがとうございます。

【ズラ得】【ポイント10倍】【お料理!なっ得プラン】ヤマメの塩焼も食べたい!お料理ももっと♪

投稿者さん 2011年08月30日 23:23:51

夏休み、最後のレジャーにと夫婦2人で利用しました。スタッフの方のおもてなしの心配りが感じられ、気持ちよく過ごすことができました。料理も素材を生かし、工夫された内容で美味しくいただきました。部屋の露天風呂も快適でした。広い敷地、たくさんの浴場があるにもかかわらず、掃除もよく行き届いていると感心しました。大浴場の試供品の化粧品が空っぽだったり、風呂上がりに扇風機で涼むことができなっかったりと少々惜しい点がありました。よりよいサービスの向上に努められてください。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年09月01日 13:08:05

今回は竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます

大浴場の化粧品や扇風機の件大変申し訳ございません。
準備が整い次第改善してまいります。

露天風呂や客室の清掃お褒め頂き有難うございます。
客室清掃担当者も大変喜んでおりました。

少々惜しい点があったとのお言葉を、真摯に受け止め、少しずつですがよりよい空間やもっとゆっくり寛げる接客に今後も取り組んで行きたいと思っております。

又機会を作られて是非お越し下さい。秋になると旅館内も紅葉が綺麗にはじまります。

【楽天限定】夏バテ防止企画!熊本ブランド牛 ”阿蘇王” 【あか牛プラン】

投稿者さん 2011年08月27日 18:39:57

予約の際はいろいろお手数をかけたにも関わらず、親切に対応頂き大変好感が持てました。
子連れでしたので、かなり騒がしかったのですが、離れで、食事も個室でしたので、あまり気にせず過ごせました。

料理は可もなく不可もなく…という感じでしたが、それなりに満足できました。
朝のご飯は炊き立てで、おいしかったです。
残りご飯もおにぎりにして頂いて、お昼においしく頂きました。

改善してほしいのは、お部屋のエアコンのフィルター…
ほこりだらけで、エアコンの効きが悪くなっているように思います。
また、アメニティにクシかブラシをいれてほしいです。
それか大浴場に置いて頂ければ助かります。
お部屋のドライヤーも洗面所にコンセントがなかったので、使いづらかったです。(お部屋の鏡の近くにコンセントもなかったので不便でした)

スタッフの方が大変親切に接して頂き、楽しい休日を過ごすことができました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年08月28日 12:55:47

今回は竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます

お部屋のエアコン・ドライヤー・クシの件大変申し訳ございません。
エアコンは全室再点検をいたします。
ドライヤーのコンセントですが、早急に対応をいたします。
クシやブラシですが、全室に配置できるよう整い次第致します。
本当に色々ご迷惑をお掛けしたにも関わらず楽しい休日を過ごせたとの事で少しはほっとしております。

ぜひ又休日を楽しみにいらして下さい。
今回ご指摘を頂いた点を含め今以上に楽しめるよう努力してまいります。

今回は貴重なお時間でのご投稿並びにご指摘感謝しております。

【和室2間(8畳8畳) 露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年08月20日 13:41:08

部屋に露天風呂があり、ゆっくりすることができました。食事も別室で家族のみで食べることができ、周りに気にすることなく、家族団らんの時間を過ごせました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年08月20日 19:58:23

今回は竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます

ご家族でごゆっくり過ごして頂けたご様子で安心致しました。

お食事処でのご夕食・ご朝食は全て個室にて対応させて頂いております。
ご家族で気兼ねなくお食事も露天風呂も楽しんで頂けるようご用意させていただいております。

ぜひ機会を見つけて、ゆっくり家族団らんの時間を過ごしにいらして下さい。
今後も今以上にゆっくり寛げる旅館を目指し努力してまいります。

【和室2間(8畳3畳)露天風呂付客室・掘り炬燵付き】

sayan92さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

sayan92さん [30代/女性] 2011年08月14日 16:19:15

部屋に露天風呂がついてながらこのお値段はリーズナブルで嬉しいです。
サービスも丁寧で好感がもてました。
建物は少し古さ感じられますが、掃除も行き届いていました。
お料理は種類も多く美味しくてお腹一杯になりました。
予約時にメニューが記載されていますが忘れてしまっていたので、
夕食時にあと何が出てくるか分からなかったので
食卓にもメニューを書いたものを置いておいてくれると嬉しいです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年08月14日 19:03:35

今回は竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます

お食事のお品書きの件大変申し訳ございませんでした。お食事処の担当者に実行できるよう伝えたいと思います。

ご家族で少しは、のんびりすごせましたでしょうか
ぜひ又機会を見つけられてご家族で、お越し下さい。

今回は貴重なお時間を使ってのご投稿本当に有難うございます。

投稿者さん 2011年08月12日 19:35:42

8月に1泊しました。ネットで確認したときに覚悟はしていましたが、少々わかりにくい場所でした。車でウロウロ回っていたら突然目の前に看板が出現して・・・いつの間にかたどり着きました。
部屋はみんな離れになっていてプライベートが保ててよかったです。少し古い感じはしますが気になりません。部屋の露天風呂もきれいで気持ちよかったです。
食事もおいしく量も多くて大満足でした。あか牛はやわらかくて美味でしたよ!
従業員の皆さんもとても親切で、お出迎え・お見送りもしていただき気持ちよく過ごせました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年08月14日 14:35:19

今回は竹楽亭にてご宿泊頂き有難うございます。

露天風呂やお食事ご満足頂けたご様子で安心致しました。
お車での、ご来館時地理的に多少わかり難い道のりになっており皆様にお手数をお掛けするようです。
旅館近くの電柱などに道案内を表示はしてあるのですが、もっとわかり易くなるよう検討いたします。

竹楽亭は築18年程たっており、補修など行わなければと考えております。建物の劣化が多少有る分、私共で出来る事は掃除やお料理や接客などそれを補えるよう努力しているところです。

お盆が過ぎると南阿蘇は少しずつ秋に向けて涼しげな風が吹くことでしょう。
ぜひ又竹楽亭におこし下さい、今回以上にご家族でのんびり過ごせるよう今後も努力してまいります。

今回は貴重なお時間を使ってのご投稿本当にありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月11日 08:53:58

部屋に露天風呂付き、食事も個室で、静かにゆっくり過ごせました。食事も品数が豊富で量もよく、ゆっくり味わえました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年08月12日 13:53:24

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

ゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で、私たちも大変嬉しく思います。

何もない田舎なので、ゆっくりお食事とゆっくりとお風呂を味わって頂ける様、日々努力をしている中での、お褒めの言葉頂き有難うございます。

スタッフ一同励みになります。

南阿蘇へお越しの際は、お気軽に立ち寄られてくださいませ。
又のご利用お待ちしております。

貴重なお時間をお使い頂きのご投稿並びにお褒めのお言葉有難うございました。

【夏得】【ポイント10倍】【お料理!なっ得プラン】ヤマメの塩焼も食べたい!お料理ももっと♪
【和室2間(8畳3畳)露天風呂付客室・掘り炬燵付き】

えりりんご0257さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

えりりんご0257さん [20代/女性] 2011年07月20日 18:33:52

露天風呂に屋根がないため、雨の日は少し残念に感じました。しかし、部屋も広く料理も美味しく、全体的に満足なお宿でした。今度は晴れの日にぜひ利用したいと思います!

【サマーセール】格安★お一人様1500円引き★ 週末(金・土・日曜のみ)限定プラン【楽天限定】
和室2間(8畳4畳) 露天風呂付客室

2011年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年07月21日 11:54:10

今回は竹楽亭をご宿泊頂き有難うございます

露天風呂の件大変申し訳ございません。
お部屋の露天風呂ですが、お客様がおっしゃるように雨が強く降るとどうしても使いにくくなります。早急に対策を取りたいのですがすぐには出来ない状況です。

にもかかわらずお部屋やお料理の事を満足して頂いたご様子で私共もほっとしております。

ぜひ又利用したいとの事なので、晴れの日にいらしていただけると、夜の露天風呂から星空を眺めたり出来ますよ。

今回は貴重なお時間でのご投稿本当にありがとうございます。

【和室2間(8畳4畳) 露天風呂付客室】

Lobomarinoさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

Lobomarinoさん [40代/男性] 2011年07月18日 23:31:56

閑散期の平日だった為、宿泊客は私たちだけだった。その為、貸切状態でお風呂も広く使えて、満足でした。雨の日だったせいか、風呂の温度が高いのと低いのとで両極端な状態で、適温設定がなされていないのが残念でした。食事は量が多く、おいしくいただけました。建物は、とても日本風で情緒があり、外国人には受けそうな感じです。子供も喜んでいました。植物も多く生えていて、虫が嫌いな人には向いていません。緑色のナメクジを見かけました。初めて見たのでびっくりしました。部屋はとても古く、おばあちゃんの家に行ったような感じでした。値段はとてもお安く、コストパフォーマンスは高いです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年07月19日 10:33:50

今回は竹楽亭をご宿泊頂き有難うございます

温泉の温度管理が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。温泉管理の者ともっと温度管理について徹底出来るように話し合いを致しました。

にも関わらずお食事や宿の佇まいなど、気にいって頂けたご様子で、少しは私共も安心致しました

虫の駆除は、定期的に行ってはおりますが、何分自然には勝てない事が多くご迷惑をお掛けする事もございます。ご容赦下さい

ぜひ又機会を見つけてお越し下さい。もっとゆっくり過ごせるよう今後も努力してまいります。

今回は貴重なお時間でのご投稿ありがとうございます。

【サマーセール】格安★お一人様2000円引き★平日限定プラン【楽天限定】
【和室2間(8畳3畳)露天風呂付客室・掘り炬燵付き】

あき4466さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

あき4466さん [40代/男性] 2011年06月28日 21:48:30

山間部のお宿で離れは坂を下っていく構造なのでお年寄りには不便だと思いますが
田舎を思い出させる雰囲気で大満足でした。
食事も美味しくてついついお酒が進みました(笑)

2011年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年06月29日 10:07:00

今回は竹楽亭をご宿泊頂き有難うございます。

お食事でお酒が進まれたと言う事で、料理長が
感謝しておりました。

旅館の坂道ですが、年配の方や足の不自由な方には、少し厳しいかなと思っております。
フロントでは、車椅子をご準備してお手伝いをしておりますのでご安心下さい。

旅館の施設についてもご満足いただけたご様子で
私共も一安心しております。

雨の季節が終わりを迎え、やっと晴れの日が多くなってきました。

ぜひ又いらして下さい。今以上良い旅館に成長するよう今後も努力してまいります。

今回は貴重なお時間を使いご投稿並びにお褒めの言葉本当にありがとうございます。

直前割!【ポイント10倍】【お料理!なっ得プラン】ヤマメの塩焼も食べたい!お料理ももっと♪

投稿者さん 2011年06月08日 21:33:08

露天風呂付き離れの部屋が、この価格とは嬉しい。料理も満足できるものでしたが、刺身が一種類で少しだったのと又評判の赤牛が固く少しがっかりしました。しかし冷たいものは冷たく熱いものは熱く手抜きのない料理でおいしくいただきました。食事は食事処でいただきましたが、畳の和室で長時間座ると疲れました、掘りごたつタイプであれば尚良かった思います。全体的にはサービスも良く満足しました、次回も是非訪れたいと思います。

2011年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年06月09日 10:51:12

今回は竹楽亭をご宿泊頂き有難うございます。

お刺身やあか牛の件早速料理長と検討させていただきます。
お客様方が旅館に対して一番楽しみに思われる事は、やはり、温泉とお料理だと考えながら営業を行っております。
お食事処掘り炬燵の事など、施設面に関しては直ぐにはなかなか難しいですが、今後の課題として参考にさせていただきます。
にもかかわらず全体的には、満足して頂けたようで、このお言葉だけで明日への活力になります。
まだまだ沢山改善しながら努力しなければならない事が多いですが今後も頑張って行きたいと思っております。

南阿蘇は、梅雨の間にも綺麗なホタルが飛び回っております。

ご旅行の際は、是非お越し下さい今回以上ご満足頂けるようにしておきますので。

今回は貴重なお時間での良きアドバイス有難うございました。