南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月02日 14:34:33

はじめて行きましたが、
内風呂が露天だったのが大満足でした(*^o^*)次は彼氏と行きたいです(*^^*)
晩御飯も量が多くて
残してしまいましたがとても美味しかったです(*^o^*)また行きますね~!

2014年11月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年01月05日 13:27:59

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございました。

大満足のお言葉賜り、嬉しく思います。
次回は彼氏様とお会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのご感想賜り、心より感謝、御礼申し上げます。

期間限定 ★訳ありプラン★毎日が特別価格【1部屋のみ】 1泊2食プラン

投稿者さん 2014年11月03日 20:20:32

評判通りで良かったのですが、小さい所にもう少し気を使ってもらうと良いと思いました。
具体的には、トイレの戸が開けずらいところやポットのロックを解除していないところ、テレビの電源を入れていないところなど、お客さんがすぐに使えるようにしてもらっていると良かったと思います。また、大浴場が朝6時からのはずが6時に行っても準備ができていなかったのは残念でした。小さなところを指摘しましたが、全体的には満足できましたので、また、いつか利用したいと思います。

2014年11月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年01月05日 16:40:47

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございました。

トイレのドア、テレビに関しましては大変申し訳ございません。
ご迷惑おかけいたしました。ポットに関しましては安全上を考慮し、お手間をかけますが、お客さに解除して頂くようしております。申し訳ございません。
大浴場に関しましても、大変申し訳ございません。今後このような事が無いよう気を付けます。

不手際があったにも関わらず、満足、また利用したいのお言葉賜り感謝お礼申し上げます。
お会いできるまでには改善を図りたいと存じます。

貴重なお時間を使ってのご感想重ねてお礼申し上げます。

【楽天トラベルアワード金受賞記念】露天付離れの客室・個室でのんびりお食事・会席グレードアップ2食付
【和室2間(8畳3畳)離れ 露天風呂付客室・掘りこたつ付き】

投稿者さん 2014年05月22日 10:48:40

大浴場と食事処がとても遠かったので病気の母には少し疲れたようです。
その他は満足しています。

2014年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年05月28日 14:36:39

今回は竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

大浴場、お食事処が遠く、お客様に大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

そのような思いをさせてしまったにも関わらず、「満足」とのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

そのお言葉を励みに今以上、お客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。

又、機会がございましたら是非足をお運び下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げますと伴に、貴重なお時間をいただきお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

お子様1名様無料!露天風呂付客室でパパ・ママのんびり♪1泊2食(会席を個室で)春のファミリープラン

投稿者さん 2014年05月06日 12:56:35

部屋からの眺めが良く、食事は品数も量も多く食べきれない程で、満足でした。
食事処では、傍でカモや鯉が泳いでおり、癒されました。
朝食の際のスタッフの方の対応が親切丁寧で、朝のチェックアウト時は全スタッフの方に見送り頂き、とても心地よかったです。

2014年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年05月07日 14:55:24

この度、旅館竹楽亭を、ご利用頂き有難うございます。

ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
朝食の担当も喜んでおりました。

これからもごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一丸となり、おもてなしの精神で精進してまいりたいと思います。

貴重なお時間を使ってのお言葉を賜り、お礼感謝申し上げます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

【50%OFF】露天付室・個室食「熊本特選馬刺しと馬焼き」赤牛料理も付いたグレードアップ」2食付
【全室離れ 露天風呂付客室 2名~6名様 ご利用可能】

投稿者さん 2014年03月29日 15:19:01

接客サービスは、良い方だと思うが、食事の手際の悪いのが気になった。さらに、ドリンク代の請求額も間違っていたのが残念だった。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年04月08日 14:43:45

今回は竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

ご滞在中は、お食事、請求額の間違いなどで不備をお掛けしご期待に添えず十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。

不備をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの接客にご満足頂けましたことは、何よりの救いでございます。

今後このようなことがないよう、頂戴した「残念だった」というお言葉を重く受け止め、スタッフの教育、確認を徹底して参りたいと存じます。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

これからも皆様のお声一つ一つに耳を傾け、ご利用いただく全ての皆様にご満足いただける宿を目指して設備の改善・サービスの向上に努めて参りますので、今後とも竹楽亭をよろしくお願い申しあげます。

又、機会がございましたら皆様お揃いで足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2014年02月06日 16:33:17

旅館の印象は余りよくなかったのですが、食事と部屋についている露天風呂は気に入りました。合計5回も入ったくらいです。料理も見た目は余り特徴が無いのですが、味は天下一品でした。

2014年01月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年02月12日 13:59:41

今回は竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

お食事と露天風呂を気に入って頂けて安心致しました。

また阿蘇にお越しの際は、是非足をお運び下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げますと共に、貴重なお時間をいただきお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

【楽天トラベルアワード受賞記念】露天付離れの客室・個室でのんびりお食事・会席グレードアップお得プラン

投稿者さん 2013年11月28日 15:23:56

2度目の利用でした。お食事は前回同様とてもおいしかったです。ただ、前回食べたなすの田楽がおいしかったので今回も楽しみにしていたのですが・・・食べることができずに残念でした。このプランのお部屋は、とても寒かったです。子供連れにはこの時期お勧めしません。敷地内の紅葉がとてもきれいで、大浴場から見える紅葉もとてもよかったです。スタッフの方の感じもよく、子連れの方が多いので、子連れでも利用しやすい旅館だと思います。

2013年11月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年12月06日 13:35:27

今回も竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

楽しみにされていた茄子の田楽をお出しする事が出来ずに申し訳ございません。

その日の朝に仕入れに行き、時期と日によってお出し出来るお料理が違ってきますので、どうしても毎回同じお食事をお出しする事が難しく、お客様に残念な想いをさせてしまい、大変申し訳なく思います。

紅葉も今年は遅めでしたが、楽しんで頂けたご様子で安心致しました。

機会がございましたらまた是非、皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年11月03日 15:56:39

離れなのでプライベート感が高くゆっくりできました。部屋の露天風呂もよかったです

2013年10月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年11月05日 16:00:37

今回は竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

当日は行き届かない点もあったかと存じますが、当館でのご滞在にゆっくり、のんびりとお過ごしいただけましたご様子に安心いたしました。

是非またご家族皆様お揃いでお越しくださいませ。

霜降り馬刺しが付いている!1泊2食露天風呂付客室で過ごす 熊本特産馬刺し付会席プラン♪♪

うらまささんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

うらまささん [40代/男性] 2013年08月11日 11:48:30

お部屋・露天風呂・フロントの皆さんの対応・(出来なかったけど)花火のサービスなど、とても満足しました。
一つサービスに関して言えば、フロントと食事の時の対応の差が激しいかなと思いました。
御食事処は従業員さんが少ないのかな?味や量に問題は無いのですが、夕食も朝食もとても忙しなく感じてリラックス出来なかったのが残念でした。
でも離れのお部屋が沢山あり、洞窟風呂も一度利用してみたいので、是非また行きたいなと思いました♪

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年09月09日 14:13:06

今回は竹楽亭を御利用頂き有難う御座います。

ご指摘のありましたお食事処につきましては、スタッフとその旨話をし、改善してまいります。

大変申し訳ありませんでした。

不備があったにも関わらず沢山のお褒めのお言葉心より感謝、お礼申し上げます。

これからも皆様のお声一つ一つに耳を傾け、改善・向上に努めて参りたいと存じますので、今後共どうぞよろしくお願い申しあげます。

機会がございましたら是非またご家族皆様お揃いでご来館くださいませ。

(幼児添い寝無料)離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育てパパ・ママ応援ファミリープラン

投稿者さん 2013年06月03日 16:55:21

6月1.2日で宿泊しました。私の出産後初の旅行ということで、11ヵ月の子供と初めての家族旅行でした。子供が泣いたりと、他人の方へご迷惑をかけないか心配でしたが、露天付き離れの客室だったので、気兼ねすることなくゆっくり過ごすことができました。食事も個室になっており、広さも十分だったので子供も退屈することなく動き回っていました(^-^;また、座椅子に肘掛けが用意してあったのはよかったです。お料理は、グレードアッププランでしたが、馬刺しやヤマメの塩焼き等とてもおいしく、量も十分すぎるほど多く大満足でした!露天風呂もちょうどいい広さで気持ちよかったです。泉質も子供にやさしいということでしたが、翌日、子供の肌がぷるぷる・ツルツルになっていたのには、夫婦揃って感動しました(^-^) それなりの値段がするので、もっとアメニティーに高級感がほしかったかな…でも、風情もあり、ホントに素敵な旅館でした!あいにくの雨でしたが、到着時には駐車場まで迎えにきて頂き、自分の傘をささなくていいことには驚きでした。サービスもいき届いています。素敵な思い出になりました!

2013年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年06月04日 15:59:20

今回はお足元の悪い中、竹楽亭にご宿泊頂きありがとうございます。

お子様との初めてのご旅行を、楽しんで頂けたご様子で、私共も安心いたしました。

お料理や温泉等、お褒めのお言葉有難うございます。
アメニティーの件に関してですが、その旨話をし、検討してまいります。

これからも、より一層心を込めたおもてなしでお迎えして参りたいと存じます。

ぜひご家族お揃いでお越しくださいませ。

次回お越しの際には、今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進しご来館をお待ちしております。

貴重なお時間を使いご投稿本当に有難うございました。

投稿者さん 2013年05月02日 15:46:23

宿に到着した時に雨が降っていたんですが、スタッフの方が傘を持って出迎えてくださいました。

着いてすぐに洞窟風呂(家族風呂)に行ったんですが、熱すぎて入らずに大浴場に行きました。大浴場は程好いお湯加減で大きな露天風呂があったんですが、雨でゆっくり入れず残念でした。
夜、雨がやんでからお部屋の露天風呂に入りましたが、非常に気持ち良かったです。

ご飯はとてもおいしくて、子供は食事なしにしていたんですが、ご飯,スープ,デザートを用意していただきました。

子供連れの方が多かったので、気兼ねなく過ごせました。
また来たいと思えた宿でした。

2013年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年05月10日 15:15:18

今回は竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

洞窟風呂の件申し訳ございませんでした。
温度調節はしているのですが、朝晩の寒暖の差が激しく対応が間に合わずご迷惑をおかけしました。

不備があったにも関わらず、お褒めのお言葉有難うございます。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますようより一層精進し、日々のおもてなしに努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております

【春得】【ポイント10倍】ヤマメの塩焼も食べたい!個室でお料理ももっと♪ 【なっ得プラン】

ハル5467さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ハル5467さん [20代/男性] 2013年04月01日 19:09:34

手頃な値段でお部屋に露天風呂付き、更にたまたまなのか他の客さんと大浴場以外では一度も顔をあわさずに過ごせとてもリラックスできました。
空調設備がなかなか年季が入っていてうるさかったのが唯一の難点でこのしたが、他は料理もお風呂もよかったです。

2013年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年04月05日 14:31:20

今回は竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます

空調の件申し訳ございませんでした。
全室同時に新しい物に取り換えるのが困難なため
徐々に新しいタイプの物に取り換えております。

お料理や温泉は良かったとのお言葉、ありがとうございます。

お部屋の設備等は、これからも徐々に新しい物を取り入れ今後もゆっくり・のんびり過ごして頂ける宿にしていきます。

今回は貴重なお時間を使いご意見やご投稿本当にありがとうございます。

投稿者さん 2013年03月11日 21:18:32

ホテルに到着の際小雨が降っていて、車を降りると傘をもって出迎えにきていただき
とっても嬉かったです。 食事もお腹いっぱい、久しぶりの夫婦二人でのんびりとお酒も美味しくいただきました。残念だったのが、客室の露天風呂の庭に雑草が生えて、落ち葉が散乱していた事と大浴場の脱衣所の天井に蜘蛛の巣がめだちました。
もう少し、清潔感がほしかったです。
また機会があれば利用したいと思います

2013年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年03月18日 19:21:34

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます.

客室露天風呂や大浴場の件

大変申し訳ありませんでした。

清潔感について、もう一度色々な箇所について
清掃や手入れを気を付けて行ないたいと思います

にもかかわらず、お食事やサービス等喜んでいただきました事に感謝しております。

南阿蘇の桜は例年よりかなり早い開花です。
ぜひ又機会を見つけてお出で下さい。

今後も今以上にゆっくり・のんびりして頂ける
宿になりますよう、努力してまいります。

投稿者さん 2013年01月05日 08:11:27

部屋の露天風呂が最高で、もう一度宿泊したいと思える宿でした。

2013年01月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年01月06日 13:39:16

今回、竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

また、寒い中お越し頂き、お褒めの言葉頂き
重ねてお礼申し上げます。

今南阿蘇は 寒い日々が続きますが、夜空の星はとても綺麗です。

今後も気を引き締め、楽しく、のんびり、ゆっくり過ごせる宿を目指し努力してまいります。

今回は貴重なお時間を使いご投稿並びにお褒めのお言葉本当にありがとうございます。

【年末・年始プラン】行く年・来る年は、竹楽亭で温泉三昧!熊本名産の盛合せ&阿蘇名産も!会席プラン

投稿者さん 2012年11月06日 17:13:49

大浴場がサウナまであって,景色も良く最高でした.
旅館の方も皆さんとても感じが良かったですが,食事の時など人手が足りない感じがしました.
部屋の洗面所にティッシュが欲しかったです.

2012年11月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年11月08日 11:10:56

今回、竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お食事の際はご迷惑、またお気遣い頂いたご様子で 大変申し訳ございません。
また、お部屋の洗面台のティシュも検討したいと思います。

不備があったにも関わらず、大浴場、サウナで満喫されたご様子で、安心いたしました。

今後もっとよりよいお宿を目指しスタッフ一同精進して行きたいと思います。

貴重なお時間でご投稿、ご意見、心より感謝お礼申し上げます。
またお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

投稿者さん 2012年08月03日 21:22:03

8月1日に2名で利用しました。
南阿蘇の雄大な自然に囲まれた隠れ宿という雰囲気でゆっくりと寛ぐことができました。

部屋は2人にはちょうどいい広さで部屋付の露天風呂は大きくはありませんが十分ゆっくりと入ることができました。
(部屋入口襖の立て付けが悪かったのと濡れ縁がグラついていたのが少し気になりました)

食事は質・量とも十分で、食事処の個室で頂きましたが横の池に居た鴨が挨拶に来て心和ませてくれました。
スタッフの方々もさりげなく丁寧で、気持ち良く利用させてもらいました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年08月06日 15:38:01

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

雄大な阿蘇を楽しんでいただいたご様子で、又ゆっくりしていて頂きスタッフ一同嬉しく思います。

入り口のふすまの立て付けはすぐ対処いたします。ご迷惑おかけいたしました。

ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、お誉めのお言葉有難うございます。
これからも いいお宿を目指しがんばって行きたいと思います。

貴重なお時間を使ってのご投稿誠に有難うございます。
またお会いできるのをお待ちしております。

【夏得】【ポイント10倍】ヤマメの塩焼も食べたい!個室でお料理ももっと♪ 【なっ得プラン】

投稿者さん 2012年06月26日 15:23:19

6月23日に宿泊しました。駐車場から宿までの移動でさえ大変な大雨でしたが、スタッフの方が傘をもって駐車場で待機をしておられ大変助かりました。対応も良く、気持ちよく過ごさせていただきました。訳ありのお部屋だという事だったので少し不安でしたが、部屋も広くお風呂も広く、予想以上に良かったです。部屋の温泉も大変良かったんですが、お風呂場と洗面所の排水の悪い事だけが気になりました。お料理も美味しく、お酒を飲みながらには十分な量でした。お酒を飲まない人は少し物足りないかも・・・。

2012年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年06月30日 13:15:18

雨の中、竹楽亭にお越しいただき誠に有難うございます。

また、お風呂場と洗面台の排水が悪かったとのことで、誠に申し訳ございません。
早速担当スタッフに、清掃と確認をさせました。
ご迷惑をおかけいたしました。

訳有りプランでお出ししているお部屋ではございますが、当館で一番広いお部屋にはなり、お風呂も広い造りにはなっております
そんな中で、ゆっくりしていただけて嬉しく思います。

お料理に関しましては、少し物足りないと言うお声も頂いており、今現在検討しております。
お料理の華やかさ、美味しさを追求して、お出ししていきたいと思っておりますので、次回お越しのには、今以上に満足していただけると思います。

貴重なお時間での、ご意見、ご投稿有難うございます。
まだまだ梅雨が明けない南阿蘇です。

またお会いできるのを楽しみにしております。

★訳あり★金・土・日 限定特別価格プラン 1部屋限定!!

投稿者さん 2012年05月07日 14:25:37

大変お世話になりました。天気も良くなり楽しい旅行でした。食事の際、男性スタッフの笑顔が素敵で対応が良かったです。

2012年05月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年05月10日 15:11:14

今回 竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

新緑の南阿蘇を満喫していただいたご様子で、大変嬉しく思います。

これからも、おもてなしの心で、精進していきたいと思います。

お褒めのお言葉有難うございます。これからの励みになります。

また貴重なお時間でのご投稿誠に有難うございます。

お会い出るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2012年05月07日 09:23:29

5/2に家族3人で利用させていただきました。静かな山間にあり、鳥のさえずりや雨音、旅館敷地内の滝音など、騒音から離れた癒しの空間でした。お料理も温かいものを出していただき、個室でおいしくいただけました。(ただ赤牛の石焼きのお味が予想外というか、それを目当てにしていただけに、期待したものではなかったのが残念)客室専用の露天風呂がついているので気兼ねなくいつでも入れるのはよかったですが、竹垣越しがすぐ隣の客室の露天風呂のようで、かなり大きく話し声が聞こえてリラックスは難しい……露天風呂なので洗い場は少々寒いですが、それは仕方がないと思います。客室のお風呂はぬるめですが、長く浸かれてちょうどいい。洞窟風呂は熱めでしたが、これはこれでいいと思います。細かいことですが、タオル掛けにバスタオルを掛ける余裕がなくて困りました。お部屋はとてもきれいで、畳も新しく青くて気持ちよかったです。ちょっと敷布団が薄い気もしましたが……雪駄を履くためのソックスが用意されているのは嬉しいサービスでした。あと、専用のお庭もついていて濡れ縁が置いてあるのですが、木が弱くなってたわんでいるところもあって腰掛けるのは難しい。いろいろと意見を書きましたが、全体的には素敵なお宿だと思います。ありがとうございました。

2012年05月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年05月10日 15:05:29

今回、竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

赤牛が残念だったとのことで、大変申し訳ございません。一番のメインの物が ダメだったとのことで、早急に料理長と検討をいたしております。

誠に申し訳ございませんでした。

お部屋は離れになっておりますが、お風呂に関しましては、お湯の配管等がございまして、お隣同士になっております。
リラックスしていただく為に、お湯は温めでゆっくりはつくっておりますが、配慮できず、申し訳ございません。

バスタオルの件に関しましては、早急に対応したいと思います。

お庭の縁に関しても、準備整い次第 改修してまいります。

色々なご指摘、ご提案有難うございます。

まだまだ未熟な私たちですが、これからも、素敵なお宿を目指し、精進してまいります。

貴重なお時間での ご投稿有難うございます。

今回は新緑の阿蘇でしたが、機会を見つけて是非
皆様でお越しください。阿蘇の自然と阿蘇の恵みを又お楽しみいただければ思います。

またお会いできるのをスタッフ一同 楽しみにしております。

投稿者さん 2012年05月02日 09:02:04

ゴールデンウィークに入ってすぐの宿泊でした。
部屋ごとに付いている露天風呂はいつでも入れて本当に楽しめました。
お料理は一品一品の料理が出てくる間に少し時間があり、待っているうちにおなかが一杯になってしまいました…。でもおいしかったです。

2012年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年05月05日 16:05:41

今回、竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

料理を出すのに手間をかけてしまい、大変申し訳ございません。
時間があかないよう、早急に対応するよう指導しております。

お風呂が楽しめたとのことで、嬉しく思います。

今以上に精進し、楽しんで、ゆっくりいていただける宿を目指し頑張っていきたいと思います。

貴重なお時間での、ご指摘、ご投稿有難うございます。

ぜひ、また阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。