南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月23日 14:58:23

食事が良かった。

【秋冬旅セール】【楽天アワード4年連続受賞】露天付離れ客室・個室食・受賞記念会席グレードアップ
【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年10月21日 15:49:21

とてもいい時間を過ごさせてもらいました。
部屋の露天風呂もゆっくりできる広さで、最初はちょっとぬるいかな?と思いましたが、のんびりゆっくりと入ることができて最高でした。
お部屋もとてもきれいで、気持ちよく過ごせました。
甲殻類のアレルギーがあったのですが、丁寧に対応していただき、内容、量ともに満足のいくものでした。
飼われているマガモ達の愛嬌(?)もよく、いい大人ながら、無邪気に遊んでしまいました。
ただ、行くときの道がとても分かりにくく、かなり迷いました。
もうちょっと看板などが分かりやすくあったらいいのにな・・・と。

とてもよい時間をありがとうございました。

【秋冬旅セール】【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダードプラン
【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年09月28日 18:20:41

露天風呂は大きく、良かったです。食事も刺身多く食べきれませんでした。半面、立地が不便か。

鯛の刺し盛りでお祝い!露天風呂付客室&熊本天草の新鮮な鯛付会席プラン♪
【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

クラチャン3289さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

クラチャン3289さん [60代/男性] 2019年12月26日 09:06:50

初めて利用させて頂きましたが、雰囲気・食事は申し分ないです!
残念な点は、当日は阿蘇山の噴火の影響で露天風呂が利用できなかった事。(但し、部屋の露天風呂は利用OKでした)
竹楽亭の入り口が非常に分かりにくい事。
の2点くらいでした。
また機会があれば利用したいと思います。

☆シニアプラス☆プラン 50歳以上の方限定【平日限定】親孝行に旅のプレゼントにも
【和室(10畳×8畳) 離れ露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年12月23日 15:01:08

今回夫婦でお世話になりました。
スタッフの方のサービスが素晴らしく、ラウンジではコーヒーも入れて頂き、チェックアウト後も最寄の駅からの電車が1時間に1本しかなかった為、特急列車が止まる駅まで送って頂きました。
食事もおいしく満足です。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2016年01月31日 13:36:41

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

スタッフやお料理等少しは満足して頂けたご様子で、安心致しました。
旅館は、本当に田舎にございますので、公共交通機関では、少しご不便をお掛けしております。

今後も出来る限り、料理・サービス・温泉
すべてにおいて頑張っていきたいと思います。

ぜひ又 お越しください お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

今回は 貴重なお時間を使いご投稿ありがとうございました。

28日前まで早期予約ポイント2倍【金賞2年連続記念】露天付離客室・個室食・会席グレードアップ2食付
【和室2間(8畳3畳)離れ 露天風呂付客室・掘りこたつ付き】

クロマダラソテツシジミさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

クロマダラソテツシジミさん [60代/男性] 2015年05月26日 20:26:59

5月21日宿泊 阿蘇長陽駅から電信柱に竹楽亭の案内が在ったが、見事に入口を通り過ぎた。道が狭く些かこんな奥にほんとに在るの?
恐る恐るハンドルを切ったが中に入れば駐車スペースも十分確保された隠れ宿の雰囲気いっぱい。 広い庭の手入れも行き届き、露天風呂の雰囲気は抜群、満天の星を眺めサウナもあり部屋の露天は覗いただけ。もったいない!!
料理は阿蘇の産物のオンパレード、阿蘇牛、馬刺しもさることながら野菜の美味しさが際立った。どうゆうわけかメニューにエビチリが?宿の成り立ちが中華料理店から始まったようなことを後で聞き、庭の紹興酒の壺や、中華風のガーデンテーブルや椅子に納得、しかしながら年寄りにはボリュームがありすぎる、朝ごはんはが入るか心配だったが、歯窯炊きのごはんと、味噌汁の美味しさで気が付けばこれも完食。阿蘇の水、食材を十分に生かした料理と、もてなしに感激、特に配膳をしていただいた仲居さんの気遣いはうれしいものがありました。

追伸:帰りに宿の湧水を持ち帰りコーヒーやお茶を入れましたが、同じ豆、茶葉でも味が引き立ち美味しくいただきました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年07月02日 11:49:46

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

御滞在中は手が行き届かなかった点もあったかとは思いますが、ご満足して頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

また、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げますと共に、貴重なお時間を使ってのご感想賜り心より感謝お礼申し上げます。
ご返信遅くなり申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルアワード金賞2年連続受賞記念】露天付離客室・個室でお食事・会席グレードアップ2食付

投稿者さん 2015年03月09日 16:20:41

旅館が田舎にあり、行くのに大変分かりづらかったが、その分疲れが取れ、落ち着いた生活(空間)が取れた。
機会があれば、また立ち寄りたいと思った。

2015年02月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年03月19日 13:19:00

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

また、寒い中お越しいただき、重ねてお礼申し上げます。
道がわかりづらく大変申し訳ございませんでした。
しかし、ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。

南阿蘇は暖かくなって参りました。
これからの南阿蘇は過ごしやすい時期になります。お越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのご感想賜り、心よりお礼感謝申し上げます。

20周年記念特別価格【個室食・離れ露天付部屋】料理長渾身の夕食自慢!創作会席料理グレードアッププラン

古賀 政男さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

古賀 政男さん [50代/男性] 2013年11月19日 06:15:43

11月17日の宿泊しました。
お宿への進入路がわかりにくく戸惑いましたが、秋らしくイチョウの黄色い絨毯が迎えてくれました。
お湯は単純アルカリ泉で大浴場には熱湯ぬるゆとサウナが完備されていて、更に熱湯の洞窟風呂なるものがありました、宿泊した離れには露天風呂があり、気兼ねなく月を眺めながら3回の入浴を楽しみました。
夕食は本館の仕切り部屋でのものでしたが、地元食材をふんだんに使ったちゃんと仕事のしてある料理です、量はそれほど多くありませんが味付けも出てくるタイミングもよく、霜降り馬刺しも山女の塩焼きも阿蘇赤牛のステーキもたいへん満足のお料理たちです。
もう一度行きたくなるお宿です。

2013年11月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年11月23日 14:43:18

今回は竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

道が分かりづらかったの事、大変申し訳ございません。

すぐにとはいきませんが、今後の課題として取り組んで参ります。

不備があったにも関わらず、「もう一度行きたくなるお宿」とのお言葉大変光栄です。

玄関の黄色の絨毯はこの時期にしか見れない景色です。

お風呂も、お料理もご満足頂けましたご様子で安心いたしました。

機会がございましたら、是非別の季節にでも皆様お揃いで足をお運び下さいませ。

また違った竹楽亭が楽しめると思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げますと共に、貴重なお時間をいただきお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

霜降り馬刺しが付いている!1泊2食露天風呂付客室で過ごす 熊本特産馬刺し付会席プラン♪♪
【和室2間(8畳8畳) 離れ 露天風呂付客室】