南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月20日 19:54:32

全体的に良い環境で満足。少し気になるのが、畳がささくれ立っていて、改善されればなを良い。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年01月20日 10:10:10

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。
畳の件申し訳ございません。

お泊り頂いたお部屋は今後改装いたします。
4月には大浴場も完成いたしますので、その頃にまたお越し頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間を使ってのご感想賜り心より感謝、お礼申し上げます。

楽天限定【アワード2015年 5年連続受賞記念】露天付離客室・個室でお食事・会席グレードアップ2食付
【和室2間(8畳3畳)離れ 露天風呂付客室・掘りこたつ付き】

ロビン887さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ロビン887さん [60代/女性] 2016年10月12日 23:38:37

夕食の量は多くて食べきれないくらいでした。
朝食も美味しくいただきました。
スタッフの方々もとても親切でした。
禁煙室の設定があると良いと思います・
宿泊している時に阿蘇山の噴火があってびっくりしました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2016年10月17日 10:03:58

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。
また、今回は阿蘇山の噴火がございましたが、南阿蘇には何の影響もなかったのでスタッフ一同も安心いたしました。

禁煙室の設定は今後の課題として取り組みたいと思います。

この様な時に南阿蘇にお越しいただき、心より感謝お礼申し上げます。
今後も元気に頑張って行きたいと存じますので、また南阿蘇へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

貴重なお時間を使ってのご感想賜り、重ねてお礼申し上げます

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF【アワード受賞記念】個室でお食事・会席グレードアップ2食付

投稿者さん 2015年07月21日 22:31:43

わざわざのお出迎えには驚きました。人里離れた場所で静かに過ごせリフレッシュしました。露天付部屋は気兼ねなくいつでも風呂を堪能できるのは魅力です。食事は質・量とも良く、中でもお米はとても美味しいものでした。料理のお肉は当初馬肉のみのコースでしたが赤牛との食べ比べへの嬉しい変更になりこれまた堪能できました。
ただ、建物が少々古いなあと感じるところはありましたがそこは清掃・消毒でカバーしていただきたい。スタッフの方々には行き届いたサービスをしていただきましたがそこに常に居るので慣れてしまって感じないかもしれませんが、まず部屋に入ると非常にカビ臭い。仕方なく窓を開放して凌ぎました。あと脱衣所付近も色んな複雑なニオイが澱んでおり折角の部屋露天風呂もこれでは入口で台無しです。この2点以外は満足でしたのでまた訪れたいと思っていますのでそれまでに何とかなっていて欲しいものです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年07月22日 13:51:36

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

今回のご宿泊でゆっくりお寛ぎ頂けたご様子嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の臭いの件、申し訳ございませんでした。

今後、消臭対策、清掃などを今以上に力を入れさせて頂きたいと存じます。

今回の事があったにも関わらず、お食事やお部屋についている露天風呂にご満足して頂けたご様子で安心致しました。

また機会がございましたら是非、足をお運びくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げますと共に、貴重なお時間を使ってのご感想賜り心より感謝お礼申し上げます。

【サマーセール】最大50%OFF露天付室・個室食「熊本特選馬刺しと馬焼き」グレードアップ

投稿者さん 2013年11月28日 15:23:56

2度目の利用でした。お食事は前回同様とてもおいしかったです。ただ、前回食べたなすの田楽がおいしかったので今回も楽しみにしていたのですが・・・食べることができずに残念でした。このプランのお部屋は、とても寒かったです。子供連れにはこの時期お勧めしません。敷地内の紅葉がとてもきれいで、大浴場から見える紅葉もとてもよかったです。スタッフの方の感じもよく、子連れの方が多いので、子連れでも利用しやすい旅館だと思います。

2013年11月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年12月06日 13:35:27

今回も竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

楽しみにされていた茄子の田楽をお出しする事が出来ずに申し訳ございません。

その日の朝に仕入れに行き、時期と日によってお出し出来るお料理が違ってきますので、どうしても毎回同じお食事をお出しする事が難しく、お客様に残念な想いをさせてしまい、大変申し訳なく思います。

紅葉も今年は遅めでしたが、楽しんで頂けたご様子で安心致しました。

機会がございましたらまた是非、皆様でお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げますと共に、貴重なお時間をいただきお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

期間限定 ★訳ありプラン★毎日が特別価格【1部屋のみ】 1泊2食プラン
【6畳+8畳+8畳】

ひろじい2012さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ひろじい2012さん [60代/男性] 2013年10月21日 20:40:27

食事はたいへんおいしくて朝、夕ともに満足でした。風呂も内風呂もあり、いつでも入ることができるというのが便利である。スタッフの方もとても親切でよかったです。困った点がふたつあり、ひとつはその日は夜少し冷えてきたのでエアコンの暖房をいれようとしましたがリモコンの表示に暖房の文字がありません。まさか、冷房オンリーの機能しかないのかどうしてもわかりませんでした。がまんできる程度でしたので無理に暖房しなくてもすみましたが、どうも部屋の説明書(壁にある)では理解しにくいと思いました。勘違いであればいいのですが。もうひとつはトイレにウォシュレットの水が出たり、出なかったりとどうもスイッチが不良だと思います。妻の時も出なかったとの事、私の時もスイッチが反応しなかったです。この二点がなければ、大満足でした。

2013年10月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年10月28日 13:17:41

今回は竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

ご指摘のありましたエアコン、ウォシュレットにつきましては、早急に確認、改善してまいります。

大変申し訳ありませんでした。

貴重なご指摘を賜り有難うございました。

不備があったにも関わらずお褒めのお言葉心より感謝、お礼申し上げます。

これからも皆様のお声一つ一つに耳を傾け、改善・向上に努めて参りたいと存じますので、今後共どうぞよろしくお願い申しあげます。

機会がございましたら是非またご家族皆様お揃いでご来館くださいませ。

【ポイント10倍】個室で阿蘇のあか牛・ヤマメの塩焼お料理もっと♪ なっ得プラン 【秋得】【紅葉】

投稿者さん 2012年09月04日 19:34:05

母の日喜寿のお祝いをかねて、宿泊させていただきました。
スタッフの皆さんは丁寧で、気持ちのこもった接客してくださり、とてもよかったです。

ただ、
2つ気になることがありまして…
お部屋の臭いがエアコンの臭いなのか、湿気たカビのような臭いが気になりましたので、空気清浄機をフルパワーにしても臭いがとれず、お部屋の中が過ごしにくかったのが残念でした。
今回、カエデというお部屋を利用させてもらいましたが、玄関を出てフロントの方へ歩き出したとき、スロープが一部だけしかなかったため、段があると思わず父が足を踏み損ない倒れてしまいました。幸い頭をぶつけることなく、肘の擦り傷程度で大きな事故にならずヨカッタのですが、高齢でもありましたので、旅行初日に病院に行かないといけないのかと、とてもヒヤリとしました。スロープ部分を改善していただいた方が、今後のためによいのではと思い投稿させていただきました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年09月05日 16:00:41

今回、お祝いを兼ねてのご宿泊誠に有難うございます。

お部屋のエアコン、お部屋がカビ臭いとのことで、大変ご迷惑をおかけし、またゆっくり出来なかったとのこで大変申し訳ございません。早速お部屋のエアコン等をチェックし、清掃を強化して行きたいと思います。

スロープについても申し訳ございません。お怪我はその後大丈夫でらっしゃいましたでしょうか?
この件につきましては、検討し早急に取り掛かりたいと思います。
 大変申し訳ございませんでした。

今回貴重なご意見を頂き、今後の課題を与えていただき誠に有難うございます。

またお会いできるのを楽しみにしております。
本当に有難うございました。

鯛の刺し盛りでお祝い!1泊2食露天風呂付客室で過ごす 熊本の天草の新鮮なみやび鯛付会席プラン♪

投稿者さん 2012年04月10日 06:27:43

このたびは、とても楽しい家族旅行をさせていただき、ありがとうございました。

駐車場に着くなり、3人もの方が出迎えに来てくださり、とても感激しました。また駐車場にたくさんの桜が咲いており、風情があり気持ちよかったです。

お食事もおいしくたくさん頂き、とても満足のいくものでした。

ただ、ご提案として、

部屋についていた露天風呂が、朝入ると水のように冷たく、夜に出てきていたお湯が、なぜか止まっていました。確認していただけたらと思います。

大浴場の女性のシャワーが3つあったのはよいのですが、なかなか停まらないシャワーと、3秒で止まってしまうシャワーがあって、難しかったです。あと、脱衣場のストーブがエラーで止まっていて、寒い思いをしました。

それ以外は、従業員の方の心配りもすばらしく、風情のあるたたずまいで、とてもよい旅行になりました。また、お世話になれたらと思います。

2012年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年04月11日 09:48:31

今回、竹楽亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、今回お風呂の調整が出来ておらず、ご迷惑をお掛けし大変、申し訳ございません。
再度点検し、調整を重ねております。
シャワーの件も、整備が整い次第、改善していきたいと思います。
脱衣所も寒い思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

今年は桜の開花が遅くなり、丁度春休み期間中に満開を迎え、一番良い時期の竹楽亭を お見せ出来、大変嬉しく思います。

また、阿蘇にお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。
今以上に、おもてなしが出来る 宿を目指し スタッフ一同精進していきたいと思います。

貴重なお時間での、ご提案、ご投稿有難うございました。

【春得】【ポイント10倍】ヤマメの塩焼も食べたい!個室でお料理ももっと♪ 【なっ得プラン】

JEF55さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

JEF55さん [60代/男性] 2015年09月04日 20:43:58

お客様に対する接客は非常に気配りが良くとても良かったです
ただ残念なのは、部屋の匂いがとてもカビ臭く今までのサービスが吹っ飛び
気分が悪くなりました。
是非部屋の中をチェックして下さい
料理は料理長オススメでとても工夫されていて良かったです

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年09月28日 13:02:49

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

お部屋がかび臭かったとの事で大変申し訳ございません。
早急に対策を図りたいと存じます。
ご迷惑おかけいたしました。

ご不快な思いをさせたにも関わらず、お料理、スタッフへのお褒めのお言葉賜り、有難うございます。
今後の励みになります。

貴重なお時間を使ってのご感想賜り心より感謝、御礼申し上げます。

【個室食・離れ露天付部屋】料理長渾身の夕食自慢!創作会席料理グレードアッププラン