南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

orthia6786さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

orthia6786さん [40代/男性] 2010年04月07日 13:47:03

春休みに子供2人と両親を連れて家族旅行で利用しました。

足の悪い母と、術後で体調が万全で無い私に十分い配慮していただき感謝しております。

離れの部屋は高級感は有りませんが、素朴でとてもよかったと思います。
「和8畳+和6畳+堀炬燵部屋6畳」の部屋は驚くほど広く、また貸切なので他のお客さんに迷惑をかけずに母を入浴させてあげることが出来、とても良かったと思います。

強いて言えば、段差のある場所だけでも手すりなどがあれば尚良かったと思います。

また、他の方が仰っているように手元で湯音調節が出来ると良かったですね。
半露天風呂で朝晩は冷えるため、熱めのお湯に入りたいときも有りますので・・・
シャワーの温度もあまりあがらなくて、朝の入浴時には少し寒いくらいでした。

食事は量的に十分で食べきれないほどでした。
ただ、地鶏なので硬いのは仕方ないのですが、夕食の地鶏と野菜の陶板焼きで肉が硬く母や息子が噛めなかったのが残念です。
その他は「馬刺」もでて、料金を考えるとリーズナブルだったと思います。

朝食も炊きたてごはんのお釜が一人一人に用意されており、味・量とも十分で満足でした。

フロントの方もとても親切・丁寧な対応で、大変気持ちよく利用させていただきました。
出発当日のスケジュールが航空便の都合でタイトだったのですが、朝食時間を早めていただいたりと色々ご配慮いただきました。

宿周辺も落ち着いた雰囲気で、のんびりと旅行するにはオススメの宿だと思います。

2010年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年04月16日 09:06:41

ご利用ありがとうございます。竹楽亭です。

お客様に満足していただけたようで
うれしく思います。

お客様のご指摘の点、みんなと話し合い
お客様に、より満足していただけるように
努力したいと思っております。

竹楽亭中庭には、つつじが咲き始めました。
しゃくなげの花も咲き始めるでしょう。

お客様のご家族での
またのご来館
心よりお待ちしております。

【8畳 6畳 堀炬燵付 6畳】

たかさん9570さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

たかさん9570さん [50代/女性] 2010年03月11日 13:02:42

宿泊した翌日が大雪で心配したのですが、従業員の方が長靴はいて車の運転に支障がないようにお湯をかけてくだっさっていたのが嬉しかったです!
食事の後の一人仲居さんが雑な対応だったのが残念でした

2010年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年03月21日 14:21:17

ご利用ありがとうございます。竹楽亭です。
めずらしくこの時季、大雪の中、ご利用ありがとうございます。
お客様のご指摘の点、改善してゆきたいとおもっております。

竹楽亭は、桜が満開の季節を迎えました。
お客様のまたのご来館
心よりお待ちしております。
旅館 竹楽亭

【春得】《お料理!なっ得プラン》ヤマメの塩焼も食べたい!お料理ももっと。【ポイント10倍】
【和室2間(8畳3畳の板間 掘り炬燵式)露天風呂付】

投稿者さん 2019年08月03日 20:27:07

7月7日に宿泊しました。部屋はリニューアルされているのできれいで気持ちよかった。
旅館で飼っている鳥のえさをもらってあげることができ楽しめた。
夕食に苦手な食材があったので事前にメールでその旨相談したところ、変更してくださると返事をいただいた。ところが実際には全く伝わっていなくて、メニューはそのまま、それについての断りもなくとてもがっかりしました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年09月24日 18:17:34

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 ご夕食の件に関しましては、大変ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 今後、そのような出来事が起きないようにスタッフ一同改善していきたいと思っております。
 大変貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝、御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【アワード受賞記念】個室でお食事・会席グレードアップ2食付
【和室(16畳) 離れ露天風呂付客室 】

大祓禍神靜丸さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

大祓禍神靜丸さん [30代/男性] 2010年08月08日 21:18:46

部屋専用の露天風呂は広く気持ち良かったです。
夕食の肥後牛の陶板焼はおいしくいただきましたが、換気の設備はあるものの作動しておらず、部屋に煙が充満して浴衣や髪に臭いが染付いてしまい、もう一度風呂に入り直さなければいけませんでした。
こちらの食べるスピードが速すぎたのか陶板焼を食べ終わった後、次の料理が出てこないので、料理は出尽くしたのかと思い席を立とうとした時にヤマメの塩焼が出てきて、それを食べ終わって更に十数分経ってからご飯が出てきました。
お品書きか食事の説明があれば良かったと思います。
全体的には落ち着いた雰囲気で良い宿でした。
機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年08月22日 23:59:31

ご利用ありがとうございます 竹楽亭です。

せっかくの大切なお食事を不快な思いをさせてしまい、申し訳なく思います。
料理の配膳、換気どちらも私共の努力不足によるものです。
お品書きの件、早速行動にうつします。

今回のあり難いご意見を今後のお客様に反映させてまいります。
機会がありましたなら、又是非いらして下さい。

【8畳3畳掘り炬燵付き】

投稿者さん 2010年07月31日 19:32:33

場所は意外と分かり易く、静かで良かったです。部屋も狭過ぎず広過ぎずで、使い易いものでした。残念惜しいなぁ~と思うのは、食事が地産のものが少ない事と、食事の説明がないのならば、代わりにお品書きでもあれば宜しいかと思いました。食事が改善されれば、再度利用したいと思えるところでした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年08月05日 22:58:58

ご利用ありがとうございます 竹楽亭です。

お食事の件大変申し訳なく思っております
地産の食材、お品書き等本当に当たり前の事が、
出来ていなかったようで、
料理長並びにスタッフ一同改善に取り組みたいと思います。

宿泊者様が又ご利用になられた際には、満足していただけるよう、今後も努力していきます。

【8畳3畳掘り炬燵付き】

投稿者さん 2009年08月27日 11:04:23

主人の実家の熊本に帰省した際に母と子ども二人(小5,3歳)と6名で一泊させていただきました。実家から近いところで東京よりネット検索したところホームページにはお部屋の写真党がなかったので少し不安でしたが8畳と8畳の続きの大きな清潔感のあるとてもきれいなお部屋で、しかも部屋のお風呂が大きめな家族4人で入れる露天風呂付。大満足!!しかしお料理が今いちでした。。。でも子供がのびのびと出来て来年もまた行こうと思います。  来年はもう少しお料理がおいしいことを期待します。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2009年09月05日 13:27:40

ご利用ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様に喜んでいただけてうれしい限りです。

8畳2間のお部屋には、大きな露天風呂がついております。満足していただけて、ありがとうございます。

来年もまた、
お客様のご来館、心より
おまちしております。
旅館 竹楽亭

「誕生日プラン」すてきなあの人と 【露天風呂付でアニバーサリー】プラン~ホ-ルケーキプレゼント
【和室2間(8畳10畳) 露天風呂付】

投稿者さん 2017年10月17日 22:11:04

広い敷地に離れが点在していて、うちのような子連れには周りを気にせず楽しめました。
全体的に良い宿と思いますが、朝食の時に配膳されていたお膳に小さな蟻の行列が。。。
魚や卵の中に無数の蟻が入っていて、畳や座布団の上、身体も蟻だらけでした。
朝食の会場を変えてくれるかと思いきや、蟻が入っていた皿だけを取り換えテーブルの端っこに配膳され直しただけでした。気を取り直して食べようかと思ったら、ご飯にも蟻が数匹、みそ汁椀にも蟻が数匹。とても食べる気になれず残しました。配膳していたおじさんは笑顔で、「迷惑かけましたね。どっから入ったんやろ」と家族が食べている横でティッシュで蟻をバタバタ叩き出す有り様。ほかの家族も食事をやめてしまいました。故意にではないのは分かっていますが、その対応はなさ過ぎます。チェックアウト時に改めて謝罪もなく、せっかくの旅行が台無しになりました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年11月15日 13:30:32

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

朝食大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご不快な思いをされたにもかかわらず、こちらからの対応もうまく出来ず大変申し訳ございませんでした。

蟻が出た原因につきましてですが、床下と外壁にかけて少しひずみがあり、そこから侵入したようで、こちらの対応は完了いたしました。

朝食時の配膳や対応は、社内の研修を行い改善してまいります。

ただ、お客様の大事なご旅行にこのような事が起き台無しにしてしまったことについては、取り返しがつかない事で、これについて真剣に考えて行かなくてはと、従業員で話を致しました。
至らぬ点ばかりで、大変申し訳ございませんでした。

今回は貴重なお時間を使いご投稿まことにありがとうございました。

楽天限定【アワード2015年 5年連続受賞記念】露天付離客室・個室でお食事・会席グレードアップ2食付
【和室(10畳×8畳) 離れ露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年12月25日 10:12:30

12月20日にお世話になりました。まず部屋に入った瞬間 すごくたばこ臭くて…どうしよう…て思ってしまいましたが
すぐに新しい部屋を準備していただき 有り難う御座いました。
二人には贅沢な部屋で…嬉しかったです。
食事ははっきり言ってお値段のほどではないかと…特選霜降り馬刺?赤身が4切れしかなく量が少なすぎるとと思います。霜降りなかった。赤牛も熟成お肉と言ってましたが 自分達の口には合いませんでした。一番の楽しみの馬刺とお肉がはずれで…悲しかった。
お野菜が高いので仕方がないのかもしれませんがサラダがあると良かったかも。
今回で3回目の宿泊で2年前に初めて泊まった時の食事が一番豪華で美味しかったです。
食事以外はとても満足です。
セールで半額になり復興クーポン使ってからの利用なので食事の質も下がるのでしょうか?
そう思ってしまうほど残念な食事でした。旅行で一番の楽しみは食事なので今年最後の旅行が残念で仕方ありません。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年01月20日 11:28:25

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

お部屋、お料理大変申し訳ございません。
以前お泊りでしたので、前回と少し違った感じでご用意させていただいたのですが、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

今後この様な事が無いよう改善して参りたいと存じます。

貴重なお時間を使ってのご投稿心より感謝、お礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF露天風呂付「熊本特選馬刺し・馬焼き・あそ赤牛」グレードアップ
【和室2間(8畳3畳)離れ 露天風呂付客室・掘りこたつ付き】